Поменять сгилс через госуслуги

Замена СНИЛС: пошаговая инструкция


СНИЛС является страховым номером индивидуального лицевого счета гражданина. У каждого человека он свой и требуется для идентификации в системе пенсионного страхования.

Не существует двух одинаковых номеров.

После того, как замена СНИЛС будет произведена, его можно предоставить в пенсионный фонд (государственный и негосударственный), в поликлиннику или любое другое лечебное учреждение, на работу и в социальную защиту для получения льгот. Для замены свидетельства нужно предоставить: — новый паспорт; — документ, на основании которого произведена смена данных (заключили брак или, наоборот, расторгнули, тогда предоставьте соответствующее заявление); — старое свидетельство.

Чтобы подать документы для оформления СНИЛС, можно обратиться в две организации.

Старый документ у вас не изымается, поэтому необходимо при получении нового сверить правильность номера и другой информации. Все, кроме номера, обязательно должно быть одинаковым с паспортом. Если вами было обнаружено, что замена СНИЛС произведена с ошибкой, то обязательно обратитесь в пенсионный орган для повторного перевыпуска. Большинство граждан живет с уверенностью, что документы для замены СНИЛС собирать совсем не обязательно, потому что при наличии номера это не такая острая необходимость.
Но это очень грубое заблуждение. Как показывает практика, и как мы уже говорили выше, может произойти так, что при перечислении страховых взносов работодателем случится сбой, и средства не поступят на счет.

Кроме того будет сильное расхождение информации. Таким образом, СНИЛС должен быть заменен в течение двух недель, но это не совсем обязательно. Произвести это можно путем обращения в Пенсионный фонд или к работодателю.

Документ изготавливается не более трех недель. Индивидуальные предприниматели получают страховое свидетельство на общих правилах, то есть, никакого различия между ИП и обычным гражданином нет, разве что только предприниматель оплачивает взносы самостоятельно. Как правило, военнослужащим не требуется получать страховое свидетельство.

Это можно объяснить тем, что у них пенсия оформляется в другом порядке, отдельно от системы обязательного пенсионного страхования.

Помните, что не стоит затягивать процедуру во избежание проблем с перечислением страховых взносов.


Замена снилс при смене фамилии через госуслуги онлайн: как осуществить?


Пока же ПФР использует стандартный аргумент, утверждая, что данный номер относится к категории конфиденциальных сведений, и на любые действия со СНИЛС через интернет наложено табу. Что можно сделать через портал Госуслуг? Например
  • Старое свидетельство.
  • Заявление на замену по форме АДВ-2.
  • Свидетельство о браке или другой документ, из которого становится понятно, на каком основании менялась фамилия.
  • Паспорт гражданина после замены.
Обратите внимание на ряд интересных моментов: Обратите внимание: При смене фамилии номер ИЛС не меняется – он присваивается гражданину на всю жизнь.

  • Если гражданин меняет СНИЛС через работодателя, к пакету документов обязательно прикладывается их опись.
А как оформить СНИЛС ребенку онлайн и поможет ли в этом портал Госуслуг?

Как поменять СНИЛС при смене фамилии через Госуслуги?


Номер СНИЛС при этом не меняется. Для чего нужно производить замену СНИЛС при смене фамилии?

Для того, чтобы при идентификации личности по документу СНИЛС информация, указанная в нем, совпадала с информацией, указанной главном документе, удостоверяющем личность, а именно – паспорте. Так, например, если гражданин сменил фамилию, но не поменял СНИЛС, его работодатель продолжает отправлять пенсионные взносы на номер СНИЛС, используя старые паспортные данные.

Таким образом, пенсионные взносы будут безвозвратно утеряны.

  1. Официальный портал Пенсионного фонда России;
Для оформления заявки нужно зайти на сайт, по ссылке www.pfrf.ru.
Замену СНИЛС можно осуществить сразу в нескольких инстанциях: Гражданин, меняющий СНИЛС, должен подготовить необходимый перечень документов и лично явиться в учреждение Фонда по месту своего постоянно проживания/временного пребывания.


Как поменять СНИЛС при смене фамилии?

Как поменять СНИЛС через Госуслуги?


Это наименее проблематичный вопрос, связанный с обменом имеющихся у человека документов.

Если гражданин решил обратиться в МФЦ или ПФР, ему придется действовать так:

  • Дождаться информирования о готовности документа и забрать новый СНИЛС там, где подавался запрос.
  • Подать письменный запрос с документами в ту или иную организацию.
  • Собрать документы, запрашиваемые регистрирующим органом. Перечень необходимых бумаг зависит от того, какой статус имеет заявитель. Возможные пакеты документов будут опубликованы ниже.
  • Составить заявление на выдачу нового СНИЛС. Обычно этот шаг проделывается в МФЦ или ПФР.
  • Получить расписку о принятии заявления на рассмотрение (для лиц, обратившихся в МФЦ).
Если человек обратился в Пенсионный Фонд, то ему не дают никаких расписок.


Инфо Госуслуги


СНИЛС — страховое свидетельство гражданина Если у вас возникло желание самостоятельно вносить взносы на личный счет, то можно лично подойти в пенсионный фонд и оформить СНИЛС по месту регистрации или через многофункциональный центр. Для оформления СНИЛС нужно предоставить такие документы:
  • паспорт гражданина России;
  • метрику ребенка, если оформляется страховое свидетельство для детей до 14 лет;
  • анкету АДВ-1 с собственной подписью страхуемого лица.
Форма АДВ-1 пример заполнения бланка Бланк анкеты можно взять в окошке у специалиста многофункционального центра, распечатать его с сайта ПФР или скачать на портале Госуслуги.
Иногда пенсионное свидетельство называют «зеленой картой», причина тому зеленые водяные знаки, которые защищают его от подделки. Свидетельства нового образца выпускаются в голубом цвете.

Для заполнения анкеты есть ряд правил: Не резиденты также могут получить СНИЛС, за них всю документацию в ПФР подает работодатель, при условии, что трудовой договор между ними подписан минимум на полгода.

Есть несколько причин, по которым в разные периоды времени человек может выказать желание изменить фамилию:

  • брак и переход на фамилию супруга или супруги;
  • развод и возвращение к девичей фамилии;
  • личное желание человека, по причине немилозвучности или плохих ассоциаций, связанных с фамилией.
Если электронной подписи нет, то ее нужно поставить вручную на распечатанном с портала бланке.

Для замены СНИЛС из-за смены фамилии нужно предоставить такие документы:

  • анкета АДВ-2 с заполненными графами;
Форма АДВ-2 замена СНИЛС при смене фамилии Забирать новое свидетельство можно не ранее чем через 3 недели после подачи заявки в ПФР по месту регистрации.
Потеряв СНИЛС, получить дубликат можно абсолютно бесплатно, обратившись лично в ПФ или через законного представителя. Если вы официально трудоустроены, то с соответствующим заявлением нужно подойти в отдел кадров. Для подачи заявления важно наличие паспорта. Новый документ будет выдан не позже месяца с момента обращения, при этом индивидуальный номер остается прежним, как и внесенные вами анкетные данные.
Военнослужащие могут восстановить утерянный СНИЛС через свою часть или при личном визите в ПФР.

В данный момент не существует возможности подать заявление на восстановление СНИЛС после утери посредством электронных способов.

Поменять снилс через госуслуги


Работодатель обращается в ПФР, получает новый СНИЛС за сотрудника, после чего выдает его подчиненному. Как выглядит документ? Ламинированная карточка зеленого цвета.

Все процедура оформления будет выглядеть следующим образом: Срок получения нового документа при личном обращении в соответствующие инстанции составляет от двух до трёх недель.

Советы по замене СНИЛС через Госуслуги При заполнении анкеты важно указывать информацию достоверно и внимательно, не допуская ошибок.

Также важно знать, что по закону предоставляется 14 дней на замену СНИЛС с момента получения паспорта с новой фамилией.
Если ребенок обучается в

Где и как поменять СНИЛС при смене фамилии


И в каждом случае документация различна.
В Пенсионный фонд ребенка брать с собой необязательно. Если ребенок достиг возраста 14 лет, то СНИЛС он получает самостоятельно в Пенсионном фонде.

Если это ребенок, то:

  • паспорт родителя;
  • свидетельство о рождении;
  • документ, удостоверяющий факт замены. То есть это может свидетельство об усыновлении, смерти родителя.
Если это взрослый, то:
  • документ, удостоверяющий факт.

    То есть свидетельство о разводе или замужестве.

  • паспорт;
Многофункциональный центр позволяет совершать различные государственные действия в одном месте.

Именно поэтому, гражданин может обратиться в данную инстанцию и подать полный пакет с заявлением.

Для оформления также потребуется документы, подтверждающие факт замены. Здесь нужно получить электронный талон или заблаговременно записаться к специалисту, дабы не ожидать своей очереди. Все это сокращает временные затраты клиента.

Нужно будет также заполнить заявление на восстановление.


Как поменять снилс при смене фамилии через госуслуги пошагово


Существует также ряд иных нюансов.

Что при себе необходимо иметь Первым этапом, вне зависимости от выбранного алгоритма замены СНИЛС, является сбор всех необходимых документов. Установлен стандартный набор документов, требуемый в случае оформления новой карточки СНИЛС по причине смены фамилии.

В этом случае работник заполняет заявление (скачанное в интернете или взятое у начальника) и вместе в перечне документов (ксерокопиями) отдает начальнику, который, в свою очередь, занимается отправкой их в Пенсионный Фонд.

При смене документа таким способом нужно учитывать, что прождать получения нового СНИЛС можно почти месяц. Как поменять СНИЛС при смене фамилии через Госуслуги?

Недавно на сайте Государственных услуг появилась еще одна удобная функция.

На портале стало возможно поменять СНИЛС, точнее оформить заявку на замену СНИЛС при смене фамилии.

Где и как поменять снилс при смене фамилии через госуслуги


Но все это крайне редкое явление.

Обычно люди стараются сами заниматься вопросами, связанными с перевыпуском документов. Алгоритм замены Поменять СНИЛС в связи со сменой фамилии не составляет труда.

Это наименее проблематичный вопрос, связанный с обменом имеющихся у человека документов.