Порядок оформления миграционной карты после приезда

Что делать, если просрочена миграционная карта, и чем это грозит — разбираемся


В частности, за нахождение в РФ с просроченной миграционной картой иностранец в обязательном порядке: Чрезмерно длительное пребывание после окончания разрешенного периода наказывается запретом на въезд в Россию:
  1. при присутствии в РФ более года – 10 лет.
  2. при присутствии в РФ более 120 дней с момента въезда – запрет на посещение страны на срок в 3 года;
  3. при присутствии в РФ более 270 дней – 5 лет;
Для особо злостных и систематичных нарушителей возможно наложение уголовной ответственности, но такая практика, к слову, достаточно редка. Зачастую ограничиваются штрафами и выдворением из страны.

Разрешение на временное проживание: с чего начать, подскажет видеоматериал: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как продлить миграционную карту


Если гражданин получил разрешение на продление срока пребывания, то в карту это вносится по умолчанию. Туда предоставляют следующий пакет документов:
  1. официальное разрешение на трудовую деятельность.
  2. копия паспорт;
  3. заявление на продление срока пребывания в стране по установленной форме;
  4. стандартные фото;
На данный момент, в связи с политической ситуацией на Украине, граждане этой страны вправе продлевать миграционную карту

Миграционная карта


Это не так.

Увеличить разрешенный срок пребывания в стране возможно, если иностранец имеет определенный статус: При этом, есть перечень условий, по которым документ о временном пребывании все-таки может быть выдан: Законным способом продлить срок в миграционной карте является обращение в Федеральную Миграционную Службу.

То есть, иностранный гражданин может неоднократно въезжать/выезжать с территории РФ. Самое главное, чтобы в общей сложности срок пребывания в РФ не превысил 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда. Многие иностранные граждане не знают об этом и не следят за выполнением этого закона, что приводит к тому, что при очередном въезде в РФ они с удивлением обнаруживают, что у них «запрет на въезд» в соответствии со статьей 27 пункты 12, 13, 14 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред.
от 30.12.2015)
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
.


Миграционная карта Российской Федерации


Миграционная карта имеет два разных бланка. Форма «А» — остаётся у пограничников, а на форме «Б» должна быть поставлена печать о легальном въезде в РФ, после его выдадут иностранному гражданину. Заполнение обоих формуляров обязательно.

Здесь вы можете скачать бланк миграционной карты Поля на бланке «А», которые требуется заполнить не отличаются от полей на другом бланке и выглядят следующим образом: Образец заполнения миграционной карты можно скачать тут obrazec zayvleniy MK Стоит помнить, что данный метод не совсем легален и если вы будет часто им пользоваться, то привлечёте внимание работников ФМС и пограничников.

Если же вы попробуете выехать за пределы страны с просроченным бланком, то вам выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей. Исключение делается только в том случае, если вы получили приглашение на работу. Тогда вы можете легально находиться в стране сроком до 12 месяцев с момента въезда, даже если у вас уже просрочена миграционная карта. Продление срока действия карты может осуществляется как по запросу пригласившей стороны, так и по запросу самого иностранного гражданина.

Пролонгация возможна по следующим причинам:

  • Если иностранное лицо получило РВП или только подало документы на его получение;
  • В случае подачи чужестранцем документов на получение гражданства (тогда срок действия МК будет продлён до принятия решения о выдаче/невыдаче паспорта);
Для увеличения срока действия миграционной карты вам также потребуются следующие документы (не все документы из списка обязательны, всё зависит от ситуации):
  • Заявление от иностранца о продлении МК. Получить образец заполнения можно в отделении и на сайте УФМС РФ;
А также можно сообщить о своём пребывании в РФ самостоятельно, но с письменного позволения принимающей стороны.

Для этого потребуется предоставить следующие бумаги:

  • Разрешение от принимающей стороны;
  • Копию гражданского паспорта иностранца и миграционной карты РФ;
  • Заполненную анкету. Заполняется в отделении ФМС.
В случае если постановка на миграционный учёт была сделана не вовремя, то есть риск получить штраф в размере 4 тысяч рублей для физического лица и 500 тысяч для юридического. Какие санкции грозят при пропуске установленного срока миграционной карты: Миграционная карта остаётся у иностранца до тех пор, пока тот находится в РФ.

При выезде карта сдаётся пограничникам.

Порядок оформления миграционной карты после приезда


Для этого необходимы документы:
  • Заполненный бланк уведомления о прибытии;
  • Заявление принимающей стороны;
  • Копия паспорта и МК.
Иностранец снимается с учета после выезда из страны или регистрации в новом месте его проживания (с предыдущего он автоматически снимается).

Невыполнения требований об обязательной регистрации влечет за собой штраф и выдворение. Документы для продления МК Для продления МК, в зависимости от ситуации потребуются документы: В полях Въезд/Выезд делать отметки могут только пограничники и внесение каких-либо записей иностранным гражданином там запрещается.

Затем, владелец жилья должен лично явиться в отделение Почты России либо в местное Управление по вопросам миграции МВД, чтобы: Сотрудник Почты (либо МВД) проверяет документы, ставит отметки о приеме на Уведомлении и выдает Корешок Уведомления (отрывную часть бланка), который и является подтверждением регистрации Вашей визы. Это так называемые талоны «А» и «Б». Талон «А» остается у пограничников, талон «Б» со штампом о пересечении границы РФ передается иностранцу.
Информация вносится кириллицей. Если иностранец не владеет русским, то допускается заполнение латиницей.

По ссылке можно ознакомиться с образцом заполнения миграционной карты. Графа «Цель визита» Важный момент — в графе, где указывается цель визита, следует проставить отметку, с какой именно целью вы посещает РФ.

Разрешительный срок пребывания украинцев на полуострове составляет также 90 суток, но возможно его неоднократное продление.

Миграционная карта при въезде в РФ: как заполнить, продлить, штрафы, учет


На основе этих документов принимающая сторона (например, работодатель) заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина (его образец можно скачать по ссылке). Вы можете сообщить в ФМС о своем прибытии и самостоятельно с письменного согласия ПС.

Для этого необходимы документы:

  1. Заполненный бланк уведомления о прибытии;
  2. Копия паспорта и МК.
  3. Заявление принимающей стороны;
Иностранец снимается с учета после выезда из страны или регистрации в новом месте его проживания (с предыдущего он автоматически снимается). Невыполнения требований об обязательной регистрации влечет за собой штраф и выдворение.

Миграционная карта России для иностранных граждан в РФ: правила и образец заполнения бланка миграционной карты, проверка подлинности, бланки и образцы заявлений на продление миграционной карты в 2020 году


как можно продлить сроки пребывания в РФ читайте ниже.

Штраф накладывается как на иностранца, так и на принимающую сторону. Причем его размер для физических лиц составляет 4 тыс. руб., для организаций — 500 тыс.

  1. Получения или продления разрешения на работу.
  2. Получения РВП.
  3. Поступления на учебу в учебное заведение Российской Федерации.
  4. Получения или продления патента на работу.
  5. Медицинского заключения (реанимационное состояние, беременность на позднем сроке, ИГ могут направить на лечение в конкретное медицинское учреждение и т.д.).
  6. Подачи заявления на гражданство РФ.
Как продлить срок пребывания трудовых мигрантов в РФ: что такое «продление миграционной карты по патенту на работу»? Если иностранный гражданин заключил трудовой договор или договор на выполнение определенных работ или услуг, то в таком случае он может обратиться в ФМС с заявлением о продлении срока

Миграционная карта въезда в Россию


Помните, подписывая документ, вы подтверждаете данные миграционной карты, а значит, несете ответственность за ее достоверность.
Очень важно указать подлинную цель въезда в миграционной карте.

Даже не пытайтесь обмануть пограничную службу!

Важно! Цель приезда в миграционной карте не поменять!

Придется выезжать на границу и заново получить новую миграционную карточку. На какой срок выдается миграционная карта, определяет законодательство Российской Федерации и международные договоры между РФ и другими странами. Продление миграционной карты без выезда из России не предусмотрено, то есть продлить миграционную карту нельзя, но можно продлить сроки пребывания в стране.

Подробнее о том, как можно продлить сроки пребывания в РФ читайте ниже .

Если у иностранца заканчивается миграционная карта, он может:

  1. Продлить временное пребывание в России без выезда
  2. Поехать на границу за миграционной картой
Если у иностранного гражданина подходит к концу срок действия миграционной карты России, и он не хочет выезжать из РФ, тогда необходимо продлить временное пребывание в России.


Миграционная карта России для иностранцев и как правильно оформить


Однако любая работа без такого документа не может быть официальной. Бывают ситуации, когда цель приезда меняется после некоторого времени прибытия.

Тогда нужно выехать из страны и повторно пройти пограничный контроль с указанием новой цели, поскольку никакие коррективы в сам бланк внести невозможно.