После избиения закрыли дело

После избиения закрыли дело

Всего добился


Офицер разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок: дело закрыли за отсутствием состава преступления Офицеру этого показалось мало. Он выругался и начал бросать в пацанов куски льда (табельного оружия у него, слава богу, не было), затем подошел к одному из семиклассников, разбил ему лицо в кровь и отшвырнул в сторону. Школьник рухнул в сугроб, а водитель сел за руль и поехал как ни в чем не бывало. Материалы проверки передали в военно-следственный отдел по гарнизону Петропавловск-Камчатский.

Следователи сначала вообще отказались возбуждать уголовное дело, так как диагноз «перелом костей носа», поставленный гражданским врачом, у подростка, по их данным, не подтвердился. По российскому законодательству, побои это не менее трех ударов, а подполковник приложился лишь дважды. Вот (у следователей) и получилось, что разбитый нос и отколотый зуб есть, а побоев — нет. У родителей школьника, конечно, остается шанс привлечь к ответственности агрессивного ракетчика в административном порядке.
Но заниматься этим они станут едва ли.

Следствие, которое, как надеялись в семье подростка, восстановит справедливость, стало для него еще одним испытанием. «Военный нанес моему сыну физическую травму, а следователи — моральную.

Боюсь, что залечить ее будет еще сложнее», — говорит Ксения.

«Какие, на хрен, люди из деревни грязной?» В Иркутской области депутат-единоросс избил директора школы, уволенную за отказ агитировать на выборах Командование же всякий раз хранило молчание.

Петропавловск-Камчатский

СК Башкирии возбудил уголовное дело после избиения задержанного в отделе МВД


Новый случай избиения задержанного в отделе полиции в Башкирии. Возбуждено уголовное дело. В городе Баймаке возбуждено уголовное дело после избиения задержанного мужчины в отделе полиции, сообщает Следственное управление СК по Башкортостану.

По данным следствия, 2 мая сотрудники полиции задержали 32-летнего местного жителя и доставили его в отдел МВД.

Там мужчине нанесли побои руками и ногами. Пострадавшему причинен легкий вред здоровью, сообщили в СК.

Уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Тем временем в МВД заявляют, что, наоборот, сотрудники полиции пострадали при встрече с местными жителями. Материалы направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти. В МВД также назначена проверка по заявлению граждан о получении ими телесных повреждений.
Напомним, что в Нефтекамске продолжается судебный процесс над двумя сотрудниками полиции, которых обвиняют в пытках задержанного.

Обвинение запросило для фигурантов дела 4,5 и 6 лет колонии.

Следствие нашло новых жертв экс-депутата, задержанного после избиения DJ Smash


Кроме того, как сообщает сегодня «Росбалт», у оперативников есть информация, что уже после случая с Ширманом Телепнев мог сломать два ребра девушке. Потерпевшая пока боится писать заявление, указывает издание.

После того как об истории с дракой стало известно широкой общественности, Телепнева исключили из партии «Единая Россия». Заявление об этом появилось в середине февраля на сайте пермской региональной ячейки партии.

© 2012-2016 Информационное агентство «Znak»Шеф-редактор Аксана Панова, Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул.

Мамина-Сибиряка, 126Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Следователи закрыли дело об избиении ребенка подполковником Минобороны


Уголовное дело против подполковника Минобороны Андрея Зайцева, которого обвиняли в избиении школьника, закрыто. В военно-следственном управлении по Тихоокеанскому флоту заявили, что
«расследование прекращено в связи с отсутствием состава преступления»
. «Вы же знаете, побои декриминализированы», — сообщила пресс-служба.

В январе прошлого года два семиклассника играли на улице в снежки.

Мимо проезжал подполковник дислоцированного в Петропавловске-Камчатском зенитного ракетного полка Андрей Зайцев. Снежок попал во внедорожник военного. Он вышел из машины и, не обращая внимания на извинения школьников, стал кидать в них куски льда.

Затем он подошел к одному из подростков, ударил его в нос и бросил на землю. После расправы мужчина уехал. У 14-летнего мальчика диагностировали перелом носа, также у него был отколот передний зуб, говорится в материалах прокурорской проверки. Дело, которое расследовали почти год, развалилось из-за того, что удары военного не подходили под статью «Побои». Как пишет «Новая газета», согласно российскому законодательству, побои квалифицируются, если было нанесено не менее трех ударов.
Поскольку подполковник позволил себе лишь дважды ударить подростка, то привлечь военного можно лишь по административной статье. По словам матери избитого школьника, она не будет продолжать «бесполезную борьбу» с высокопоставленным военным: Сына и так несколько раз вызывали на допросы, очные ставки, экспертизы.

Это было огромным стрессом и для него, и для меня… Дело тихо закрыли, даже не известив нас об этом.

Командование полка никак не прокомментировало инцидент с участием своего военнослужащего.

Однако на форумах сослуживцы Зайцева неоднократно характеризовали его как порядочного офицера. В начале прошлого года 13-летнего мальчика избил председатель комитета информационных технологий департамента труда и занятости населения Томской области Артем Шипилов. Он гулял со своей пятилетней дочерью на детской площадке и посчитал, что игры подростков представляют для нее опасность.

Он толкнул мальчика, пнул его и нанес удар по голове. Подросток получил сотрясение мозга, и мать пострадавшего написала заявление в полицию.

Что делать, если сильно избили?


Сделать это можно следующим образом: Заявление в полицию по факту избиения может составляться в произвольной форме или по образцу, скачанному в свободном доступе в интернете.

Кроме того, заявление можно составить на месте, прямо в полицейском участке. При самостоятельном составлении заявления нужно учитывать следующие особенности составления: Без такого документа заявление рассматриваться не будет. После передачи заявления, сотрудниками полиции будет принято решение о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела.

В случае отказа, потерпевший может обратиться в суд. О порядке обращения в суд по факту избиения читайте в следующем разделе. Если вас избили, обратиться в суд можно одним из следующих способов: При обращении в суд, пострадавший должен заполнить исковое заявление установленной

Жить с чистого листа


— Для Подольска неплохие деньги.

Теперь тяжести поднимать нельзя — и здоровья лишился, и работы.

У Сергея два высших образования, второе юридическое.

Но в Москве он трудился админист­ратором ресторана, в Подольске ночным грузчиком. — Теперь заново учусь юриспруденции на своём деле. Уже было четыре суда. Такой опыт! Глядишь, сам стану адвокатом. А что? У меня теперь всё с чистого листа. Организм восстанавливается медленно. Но прогресс есть — теперь Сергей хоть что-то запоминает. Сам перезванивал, назначал время встречи — ничего не забыл. Кроме имени… — Здоровье, конечно, важнее всего, — говорит Даша.
— Но хочется, чтобы и справедливость восторжествовала. Охранник должен быть наказан.

Пока же он с подпиской о невыезде спокойно гуляет по городу. А нам жить страшно, из дома боимся выйти.

— Сергей не был пьяным, мы даже коктейль не допили, — ставит точки над i Даша.

Что делать и куда обращаться, если вас избили?


Однако, вы можете снять побои самостоятельно в бюро судебно-медицинских экспертиз. Для категории дел частного обвинения характерно также отсутствие обязательного предварительного расследования перед направлением дела в суд.

Важно! На практике, если известны все данные о лице причинившем легкий вред или побои, потерпевший сразу вправе обратиться в суд и требовать возбуждения и расследования уголовного дела непосредственно в суде. Заявление в судебный орган по факту совершения указанных преступлений должно содержат: К документу прилагаются копии материалов для подозреваемого.

В заявлении делается отметка о том, что потерпевший осведомлен об ответственности за ложный донос. Важно! Подробно расписывать нет необходимости, поскольку более детально сотрудники полиции будут опрашивать позднее. Важно!

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?


Это предусматривает статья 78 УК РФ.

Причем, если нет денег на защитника, отстаивать себя придется самому — в делах по личному обвинению бесплатного адвоката не назначают. Представлять интересы пострадавшего в суде может адвокат, юрист, либо родственник истца (об участии его в процессе нужно подать ходатайство).

Как быть, если свидетелей нет? Только не думать о том, что виновному это может сойти с рук — даже если свидетелей нет, следует идти на медицинское освидетельствование и писать заявление в суд. Что ж, стремление это более чем обосновано — судя по всему, возможность примирения многие расценивают как разрешение продолжать нарушать закон.

Скажите,если на меня набросилась девушка и я ей нанесла сотрясение мозга и сломала нос,при этом есть видео и свидетели нашей драки,что мне за это будет?судимости ни разу не было и условок Здравствуйте, что грозит за несколько ушибов и рассечения головы?

В полици сказали что ничего не будет, что 115 ст ук ч1.


После избиения закрыли дело


Цель побоев – это стремление причинить физическую боль определенному лицу. Мотивы данного преступления: обида, ревность, месть, неприязнь. Побои могут быть способом совершения другого преступления, такого как, причинение телесных повреждений и истязание.

В таком случае они будут квалифицированны по статьям 111, 112 и 117 УК РФ. Возраст, после достижения, которого наступает уголовная ответственность за побои – 16 лет. Наказание за нанесение побоев: Зачем идти в полицию спросите вы?

Права частного обвинителя:

  • знакомиться с протоколами дела;
  • подавать на них замечания;
  • поддерживать обвинение;
  • давать показания;
  • обжаловать приговор и т.д.
Окончание рассмотрения дела о побоях может быть связано с вынесением решения судом или примирением сторон.

Со стороны обвинения на процессе мирового суда присутствует частный обвинитель – он же пострадавший, свидетели пострадавшего.

Примирение возможно только до момента удаления суда в комнату заседаний и допускается только с согласия обеих сторон.