Постоянно жалуются соседи что делать

Соседи шумят: ваши права и порядок действий


Что делать с шумными соседями? Можно ли привлечь их к ответственности? Какая существует ответственность за шум в ночное время? Что делать, если вас самих обвиняют в том, что вы шумите?

Рассказывает адвокат «Национальной юридической службы» Александр Меньшиков. В каждом регионе и свой размер штрафов, но, как правило, он составляет от 500 до 2 тысяч рублей за каждое нарушение.

Надо иметь ввиду, что за шум соседей привлекает не полиция, а административные комиссии, созданные при органах исполнительной власти в субъектах Российской Федерации, их названия в каждом регионе свои. Можно обратиться в административную комиссию и напрямую.

В этом случае желательно объединиться с другими соседями, чтобы обеспечить доказательства для привлечения нарушителей тишины к ответственности. К слову, в действовавшем прежде законе о милиции была особо выделена «местная милиция»: это участковые и патрульно-постовая служба, поэтому раньше такой проблемы не было. Вернемся в Москву. Мы уже выяснили, что здесь некому составить протокол об административном правонарушении.

А без него нельзя привлечь к административной ответственности нарушителя. Отмечу, что в Московской области ситуация лучше – протоколы, в отличие от Москвы, может составить сама административная комиссия, поэтому привлечь к ответственности нарушителя покоя в Московской области возможно. Получается, что и органы полиции, и правительство Москвы пока говорят нам:

«Делайте с соседями сами что хотите, это ваши проблемы»
.

И еще один способ борьбы с нарушителями.

Нарушая покой ночью, соседи причиняют вам и членам вашей семьи очень серьезные неудобства как морального и психологического свойства, так и физического (невозможность выспаться, упадок сил).

А это значит, что вы вправе обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда. Вполне возможно, что такой способ будет даже более действенным, чем привлечение нарушителя к административной ответственности, кроме того взысканные деньги пойдут в карман к вам, а не к государству. Иск о компенсации советую подавать, заручившись поддержкой соседей-свидетелей, либо сразу составляйте коллективный иск.

Во-первых, с кем-то из соседей могут не сложиться отношения, и сосед захочет вам насолить.

Во-вторых, соседи могут попросту ошибаться, полагая, что шумят у вас в квартире.

В этих случаях нужно представить доказательства, что это не так. Например, доказательства, подтверждающие, что в то время, что соседи жалуются на шум, вас не было дома. Это могут быть билеты в кино или театр, показания свидетелей, подтверждающих, что вы были не дома, а где-то еще. Можно представить выписку из домовой книги, где указаны все проживающие в квартире, и доказательства их отсутствия – это подтвердит, что в вашей квартире и вовсе никого не было.
Внимательно ознакомьтесь с материалами о привлечении вас к ответственности.

Посмотрите, нет ли ошибок и несоответствий в протоколе о привлечении к административной ответственности, в объяснениях заявителя, свидетелей.

Ваши объяснения, замечания, жалобы о незаконности привлечения к ответственности всегда оформляйте письменно и фиксируйте передачу уполномоченным лицам отметкой о принятии, поставленной на вашем экземпляре.


Снимаю квартиру, жалуются соседи на шум


Как быть? Как вразумить соседа? Если он пугает милицией и т.д.Как правильно себя повести? Если у тебя этот шум слышен отчетливо, то просто приведи соседа к себе и скажи — вот видите шумит, но не у меня Звони арендателю, объясни ситуацию.

Скажи что это не ты. Пусть сам разбирается с соседом снизу. Если не получится — то как мороз написал Ну если не поможет, тогда так как ты предложил Просто может не стоит сразу ментов то вызывать Иногда бывает сложно определить откуда звук ну я ж написал, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО надо позвонить своему арендодателю и ему рассказать ситуацию.

Пусть он разбирается с дибилом-соседом, ибо в случае чего — у него проблемы будут при вызове ментов самому такие вопросы решать надо, а не через арендателя. не маленький уже. поговори с соседом по-нормальному, скажи, что в следующий раз когда услышит шум — может заходить в гости, но после второго-третьего прихода общайся уже в жесткой форме (ну как Морос говорит) Вначале самому попробовать А то арендодатель этот геммор не нужен — возмет и другому сдаст хату бывает не помогает — у нас снизу старикан приходил — говорил, что мы ходим очень громко по ночам.

Добил он, сука, тогда, когда в 3 ночи явился проверять слухи, что у нас цыганский табор живёт. А нефиг было плясать с медведем под гитару и кричать «Ай-нэнэ!» Ну может мужику в лом вставать с постели ночью, чтобы идти куда-то Поговорить с ним — пусть придет и убедится что никого нет А с такими, о которых автор треда написал, разговаривать лучше не стоит вообще мы пока не можем точно охарактеризовать адекватность соседа исходя из этого треда которые не разобравшись начинают пугать милицией мож сосед сам топикстартера боится до усеру, вот милицией и пугает.

топикстартер же не написал сколько он весит.

а, ну может быть, конечно, ситуацифя, что топикстартер — типичный браток по внешности, носить имя Татьяна может только очень нетипичный браток Еще есть такие уроды, которым не нравится, что по соседству квартира сдается, хрен знает кто там живет. Ходит у меня один мудак такой в подъезде, все время косится, сцука.

Терпеть не могу этих дедков и бабулек.

Активисты хреновы, инициативщики, им всегда больше всех надо. Больше всего они не любят молодежь, просто ненавидят. Если у тебя есть договор, то ты пользуешься помещением на законных основаниях.

Единственная сложность может быть, если нет регистрации. Насчет налогов — это головная боль собственника квартиры, если арендную плату получает он.


Что делать с шумными соседями?


Можно договориться тогда, когда ваши соседи умеют слушать и делать выводы.

Порой бывает так, что люди не понимают, насколько плохая в доме звукоизоляция, и поэтому выставляют привычный для себя уровень громкости, даже не подозревая о том, что мешают окружающим. В таком случае договориться более чем реально.

Куда жаловаться на соседей, которые шумят?

Читайте тут. Для борьбы можно использовать:

  1. жалобы в правоохранительные органы, в том числе и участковому;
  2. банальные просьбы соседей умерить свои аппетиты в отношении громкости звуков.
  3. судебное разбирательство;
Что делать, если соседи сверху постоянно шумят? Уж точно не сидеть на месте и бездействовать! Существует несколько инстанций, в которые можно обратиться за бесценной помощью: Не думайте, что в жалобе на плохого соседа есть что-то ужасное.


Постоянно жалуются соседи что делать


Юлия, здравствуйте.

По времени со сколько до скольки Вы шумите?

До 11 вечера можно по мск, далее уже нарушение. Мы в общем то не шумим, живем обычной жизнью.

С 10-00 до 21-00. Вопрос не в том, можем ли мы шуметь.

А в том — что делать с соседями? Как им объяснить, что мы не нарушаем закон? Если вы нарушаете нормативы шумности, которые установлены для зданий, вас могут прилечь к ответственности и за шум в дневное время.

На практике вызывают роспотребнадзор и делают замеры уровня шума в квартире у соседей, если есть превышение, то могут привлечь к ответственности.

Вы также сами можете осуществить замер шумности из вашей квартиры у соседей, но за это роспотребнадзор потребует плату.

Повлиять каким-либо образом на соседей в данном случае нельзя за исключением если они будут вести себя крайне неадекватно и оскорблять. Тогда нужно писать заявление в полицию. На самом деле, поскольку для суда требуются доказательства, обращаться им в суд не с чем.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Клуб защитников тишины


В общем, песня была долгой, я привела только самые яркие эпизоды.

Соседи — пожилая пара. На вид нормальные, но по сути совершенно невменяемые. Я уже итак стараюсь после 11 вести себя тихо, но это не помогает.

пожалуйста, посоветуйте линию поведения, чтобы они от нас отстали.

И в заключение всем любителям тишины хочу пожелать жить полной жизнью, смотреть телевизор, слушать музыку, побольше гулять, ходить в гости и др. места, спать с берушами, а не сидеть дома и не прислушиваться к соседям! МАРГИТА. — (ник-нейм) Вот еще одна, считающая материнство, роды и детство, чем-то необыкновенным. Образования видимо нехватает. Где тут учиться если в 16 рожать невтепеж. Быдло — в этом моем одном из самых любимых фильмов — как раз здоровые американские детки-толстомордики, юные скауты и прочая дребедень.
Я тоже всегда на стороне тех, кому мешает шум.

И неважно, пенсионеры это или нет, неважно, работают они или дома сидят. Это личное дело каждого — работать или дома сидеть целыми днями. ТИШИНЫ ХОТЯТ ВСЕ. Больше того — ИМЕЮТ НА НЕЕ ПРАВО.

Поэтому надо всегда думать о том, что ты живешь не в лесу, вокруг Волей неволей при постоянном шуме начнёшь презирать чужих детей, которые приносят столько неудобств. Надо поговорить на семейном совете и всё грамотно решить, своим детям ноги не свяжешь ведь, но надо искать рамки разумности в воспитании. Вроде поняла всё, хоть сначала тоже в штыки (до этого жила на первом этаже).

участковый, осмотрелся и сказал, что соседи эти достали уже и его, потому как жалуются даже на собак, проезжающих в лифте с грязными лапами.

а ещё что суть, и сруть в подъезде, разрисованные стены. (что для некоторых является нормой жизни) Теперь эти соседи звонят нам и заявляют, что ребенок должен ходить дома в тапках, а нам необходимо купить ковер, а то они нас видите ли слышат ДНЕМ. посоветуйте линию поведения, чтобы они от нас отстали.

Посоветовать? Кто жалуется на «соседей психов, которые никакой жизни не дают» — не пробовали «тупо» купить ковёр и сделать элементарную звукоизоляцию. Так попробуйте (может быть) поговорить со своими соседями.

Объясните чем они мешают Вам и предложите заключить договор. Мол, мы не делаем так, а вы не делаете эдак.

Кто знает, может быть как-то отреагируют с пользой для Вас. Вы правы. Порода 100%. Причем,я просил их понять нас, мол ребенок маленький, делаем все, что можем, даже извинялся.

Теперь хочу выяснить кто же мне обссыкает (пардон!)дверь и вынимает почту. Неужели нижнее быдло? А все из-за банальной человеческой зависти. Они нигде не работают сейчас. 2 сына-дебила ели школы позаканчивали. А зависть-то в чем заключается? Дети у них вроде есть, судя по возрасту они может уже пенсионеры вот и сидят дома. Просто порода такая — быдло. Хуже, когда прыгает и бегает 30-летняя с**а без мозгов.
Как надо мной. 1. Попытаться успокоиться и не расшатывать себе нервную систему.
Не обращать внимание. 3. Переключить внимание жалобщиков на другие проблемы.

Например, размещать объявления на сайтах о предоставлении квартиры на часы, сутки, досуге, предоставлении услуг круглосуточной сауны и т.п. И ответ на главный вопрос этой ветки: что делать в такой ситуации?

Кто-то считает, что свобода — это когда тебе никто не мешает.

А на самом деле свобода — это когда ты никому не мешаешь.

Что делать, если шумят соседи


Пишите начальникам участкового (руководителю районного ОВД, городского УВД и так далее), обращайтесь в прокуратуру.

Если ремонт длится долго, выход только один: запастись терпением. Но и здесь есть несколько нюансов: Прежде всего, сообщите об этом соседям: они могут ни о чём не догадываться. Попросите усилить шумоизоляцию, перестелить пол, положить ковёр, не запускать стирку ночью или в часы, когда, например, спит ваш ребёнок.

Обращаться в суд в этом случае, скорее всего, бесполезно: вам будет сложно доказать причинённый моральный вред или иной ущерб. Во многих регионах официально разрешено пускать салюты с 23:00 31 декабря до 4:00 1 января, а также в дни официальных праздников до 00:00.

В остальные дни, если вы хотите запустить петарды в честь своего дня рождения или годовщины свадьбы, ограничивайтесь разрешёнными часами.

Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде


ПравоВед.by — . Через неделю меня вызывают в жес я им там даю пояснение тому что произошло.В итоге суд.

1 раз только я и супруга соседа там ничего не решили. 2 раз со свидетилями:с моей стороны моя супруга та подруга и соседка по коридору.

Подруга сказала что ушла где то в 00.20 но мы сидели на кухне и просто разговаривали пока дети играли. Соседка пояснила что за год нашей жизни там проблемм от меня не было и шума тоже. сейчас будет 4 заседание будут поднимать протокол 1 прихода участкового который никакого правонарушения не зафиксировал и отразил это в протоколе.

Всей этой ситуации предшествовало варварское поведение соседа: Вопрос готовить ли мне деньги на штраф или я могу выйграть?

Если Вам нужна срочная правовая помощь. Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен. Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей.

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня. Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права. Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Что делать если постоянно шумят соседи?

Действительно до 02.10.2018 года. Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Куда жаловаться


Казалось бы, что может омрачить данное событие?
Кое-что может — это шум соседей. В некоторых домах изначально продаются квартиры с черновой отделкой, поэтому стоит запастись терпением на ближайшие два-три года пока люди будут постепенно заезжать, шум от ремонта неизбежен. Хотя можно попробовать отнестись к этому с юмором, но хочется-то решить проблему. Если же вежливое обращение не возымело действия, то следующим шагом может быть вызов полиции или обращение к участковому.

  • Полиция вызывается простым набором 02
  • Участкового можно найти через сервис на сайте (если по номеру дома поиск ничего не находит, то просто введите город и район)
Еще один вариант — сделать в квартире звукоизоляцию. Стоить это будет не дешево, поэтому можно ограничиться спальней, да и полезный объем помещения уменьшится, но это наиболее простой способ из всех приведенных.

Если у вас есть история, полезный опыт, действенный способ борьбы с соседями которые шумят, то напишите в комментариях что делать.

Думаю многим пригодится.

Постоянно жалуются соседи что делать


Хорошо, если иск будет написан с указанием свидетелей – третьих лиц.

Способ эффективен, если в регионе вашего проживания действуют законы, позволяющие определить правонарушение и ответственность за него. По закону эти органы, организации не имеют никаких прав на реальные действия в отношении шумных собственников многоквартирного дома. Они могут только предупредить их, и перенаправить жалобу в соответствующую надзорную инстанцию.

Эффективность способа зависит от количества оповещенных организаций.

Чем больше органов знает о проблеме, тем выше вероятность решить ее. Напомним: если шум исходит от детей, проживающих сверху, то жаловаться нет смысла.

Справедливость искать в этом случае никто не будет.