Пожаловаться на оператора почты россии

Пожаловаться на оператора почты россии

Образец жалобы на почту России


Оказывается, жаловаться тоже надо уметь. От того как и, главное, куда пожалуется гражданин зависит скорость решения вопроса.

Итак, как же можно воздействовать на неудовлетворительное обслуживание Почты России?

Есть несколько способов. Можно написать жалобу на почту начальнику почтового отделения, в вышестоящую организацию или госорганы (Роскомнадзор, прокуратуру). Претензия подается письменно либо через онлайн-сервис. Клиент вправе жаловаться на конкретного сотрудника почты.

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:
  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  • Позвонить:
    • Московская область: +7 (499) 938-42-57
    • Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
Реквизиты центрального офиса:
  • адрес: 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37;
  • телефон: +7 (495) 956-20-67 (администрация);
  • факс: +7 (495) 956-99-51.
  • Онлайн в роскомнадзор мы можем подать жалобу следующим образом: переходим на сайт госоргана — https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/ и жмём кнопочку «подать жалобу». Для того, чтобы это сделать Вы должны быть зарегистрированы на госуслугах. Также Вы можете написать на почту
  • Также в надзорный орган можно отправить жалобу в письменном виде по следующим реквизитам: Адрес: 109074, Москва, Китайгородский проезд, 7, 2
Когда жалоба на отделение почты будет рассмотрена, клиент получит ответ также в электронном варианте на email, указанный им в письме-обращении.

Почта России жалоба на отделение рассматривает в тридцатидневный период, письменный ответ направляется потребителю. Ниже Вы можете скачать пример жалобы на почту России — Жалоба руководству Почта России Жалоба на отделение и сотрудника почты России подается в 2 видах, как указанно выше в общественную приемную или на почту центрального офиса компании.

Помимо вышеуказанных требований должна содержать данные о:

  • реквизиты отделения (точный адрес);
  • ФИО сотрудника, его должность;
  • время, дату обслуживания;
  • суть правонарушения;
  • требование о защите своих интересов, возмещения ущерба.

Как и куда жаловаться на Почту России


Они носят разный характер:
  1. Моральный – за нарушение правил обслуживания и хамства со стороны сотрудников организации под названием «Почта России». Сумму компенсации морального вреда назначает суд, следовательно, без квалифицированного искового заявления не обойтись.
  2. Имущественный – за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений и денежных переводов. За это предусмотрена компенсация в размере 3 процентов от тарифа за услугу за каждый день просрочки.
Что касается письменных обращений в государственные органы: прокуратуру, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, то все они попадают под Федеральный закон «О письменных обращениях граждан».

Согласно закону, контролирующий орган в течение 30 дней должен рассмотреть, проверить и принять решение по официальному заявлению.

Горячая линия Почты России


Официальным оператором Российской почтовой сети является государственная компания «Почта России». С ее помощью доставляется более половины почтовых отправлений, посылок, писем.

Проблемы, возникающие в связи с обращением в компанию, разрешаются обращением на горячую линию Почты России. Телефон горячей линии Почты России 8-800-200-58-88. Бесплатная горячая линия России работает круглосуточно, без выходных и праздников.

Позвонив по номеру 8-800-200-58-88, оператор предложит клиенту воспользоваться следующими функциями, при помощи набора цифр в тоновом режиме: Указанный номер является номером Cooll-центра, поэтому консультация будет оказана быстро и полноценно. Дополнительно оформить жалобу можно через онлайн-консультанта через мобильное приложение, написав на электронную почту компании Ответ придет на электронную почту пользователя. Проверка пропавших почтовых отправлений осуществляется через сайт компании.

В первую очередь проверяется статус отправления по трек–номеру: Если сделать это не представляется возможным, то необходимо подать заявление по розыск отправления через сайт компании в разделе «Электронные сообщения».

Пользователи почтовых услуг при помощи горячей линии решают следующие вопросы:

  • Соблюдение сроков доставки писем, посылок.
  • Соблюдение сохранности почтовых отправлений.
  • Недоставка бандеролей адресату.
  • Обращения в целях улучшения качества обслуживания, подача жалоб.
  • Уточнение статуса доставки посылки, заказного письма.
  • Получение справочной информации.
Операторы не всегда могут оказать необходимую полную консультацию клиенту.
Функция «Электронные сообщения» позволяет запрашивать справочную информацию, формировать претензии на розыск почтовых отправлений в России и за рубежом, оценивать работу почтовый отделений и их работников. Получение Электронных заказных писем освободит пользователя от уведомлений от государственных органов на бумажном носителе. Данная функция работает пока только в нескольких районах РФ.

В случае утраты уведомления о вручении заказного письма, дубликат его сделать невозможно, т. к. на нем имеется подпись получателя. Если не выдержаны требования, предъявляемые к упаковке посылки, оператор не поможет с возмещением стоимости при утрате содержимого посылки. Кроме обращения на телефон, компания предлагает дополнительные способы связи: Для удобного и эффективного взаимодействия с клиентами компанией разработано мобильное приложение Почты России.
Оно располагает следующими функциями: Скачать приложение можно в Google Play, App Store.

Также пользователь может завести свою тему в чате на сайте. При помощи электронного помощника можно отследить почтовое отправление, узнать график работы отделений, получить ответы на интересующие вопросы.

Удобным способом связи с компанией является отправка запроса на электронный адрес Ответ придет на электронную почту пользователя. Оператор окажет консультацию по работе с личным кабинетом, способами отслеживания треков, предоставит информацию обо всех почтовых отделениях. Если после консультации с оператором клиент не получает исчерпывающую информацию, он может через сайт компании оформить жалобу.


Куда жаловаться на Почту России?


Нередко в отделениях Почты России возникают конфликтные ситуации между операторами и клиентами почты: хамство и явное нежелание обслуживать клиентов, медленная работа, одно работающее окно вместо трёх – список можно продолжать бесконечно. Клиенты Почты, неудовлетворённые качеством услуг, в большинстве случаев не знают, что можно писать жалобы на Почту России. В этой статье мы расскажем о том, как и куда направить жалобу на Почту России.

  • Подать онлайн;
  • Обратиться на горячую линию;
  • Отправить письмо в головной офис компании.
В том случае, если руководящий состав Почты не смог уладить конфликт, следует обратиться в следующие инстанции: Почта России имеет свой официальный сайт, с которого можно написать обращение. Для того, чтобы это сделать, необходимо:
  • Зайти в общественную приёмную на официальном сайте Почты России;
  • В нижнем правом углу нажать на кнопку «Отправить письмо»;
  • Далее система предлагает заполнить форму, где обязательно нужно:
    • Указать ФИО и адрес электронной почты;
    • Выбрать адресата и тему обращения;
    • Написать текст обращения, к которому можно прикрепить документы с помощью функции «Прикрепить файл»;
  • Затем нужно отправить письмо, нажав на соответствующую кнопку в правом нижнем углу.
Для рассмотрения жалобы и предоставления ответа заявителю существуют следующие сроки:
  • 5 дней отводится на рассмотрение жалоб, касающихся посылок и переводов, которые пересылаются и переводятся в рамках одного города;
  • 2 месяца отводится на рассмотрение жалоб, касающихся посылок и переводов из других городов.
Ещё один способ мирного разрешения конфликта, это возможность позвонить на горячую линию почты по телефону 8-800-2005-888.

По России звонки бесплатны. Каждый менеджер старается уладить вопрос обратившегося. Кроме того, все разговоры записываются.

Пожаловаться на работу Почты России можно, отправив письмо в главный офис.

Это будет говорить о серьёзных намерениях заявителя. Адрес главного офиса: г. Москва, Варшавское шоссе, 37.

Индекс: 131000. Деятельность всех российских почтовых служб контролируется Роскомнадзором. Чтобы уведомить этот орган о некорректной работе Почты России, можно подать жалобу с официального сайта Роскомнадзора. Для этого нужно: Также можно отправить обращение обычной почтой по адресу: г.

Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2. Индекс: 109074. Прежде чем обращаться в прокуратуру, важно помнить, что сначала вопрос решается с другими контролирующими органами. Если выход из ситуации так и не был найден, значит, необходимо обратиться в прокуратуру. Выбрав свой регион, система переводит вас в интернет-приёмную прокуратуры вашего региона, где вы можете оставить своё обращение, заполнив все необходимые поля.

Срок рассмотрения обращений Жалобы, поступившие в головной офис Почты России, рассматриваются в течение 15 дней. В это время организация проводит внутреннюю проверку, выявляет провинившихся сотрудников или же отказывает в разбирательстве, указав конкретную причину. Иногда рассмотрение жалобы растягивается ещё на 15 дней.

В этом случае заявитель предупреждается о таком решении заранее.

Куда и как жаловаться на почту России: образец заявления и порядок действий


Зная, как отправить претензию по почте, можно гарантировать ее рассмотрение и получение ответа в установленные сроки. В Роспотребнадзор можно составить жалобу на нарушение сроков, в случае потери отправления и других нарушениях прав клиентов.

Способы отправки стандартные: через общественную приемную, расположенную на официальном сайте, и в бумажном исполнении лично, почтой или курьером. Обращения, направленные любым способом по каналам связи Почты России, будут рассмотрены в следующие сроки:

  1. 5 дней для претензий по отправлениям и переводам, осуществляемым внутри одного населенного пункта;
  2. 30 дней рассматриваются все остальные обращений;
  3. 2-3 месяца занимает изучение жалоб в отношении международных отправлений.
Все остальные организации рассматривают обращения граждан в течение одного месяца.


Жалоба на отделение — Почты России


Выполнение ряда операций занимает длительное время, что приводит к образованию очереди. Однако подобное нормой не является. Правила функционирования отделения «Почты России» позволяют пожаловаться, если образовалась слишком длинная очередь.

Обратиться можно, если количество ожидающих превысило 5 человек.

  1. причина подачи жалобы;
  2. наличие потребности в предоставлении выплаты.
  3. учреждение, в которое осуществляется обращение;
Требования о выплате денежного возмещения за моральный ущерб удовлетворяются не всегда. Человеку предстоит доказать, что действия сотрудников «Почты России» нанесли вред клиенту.
  1. требования заявителя.
  2. причины обращения в суд;
  3. информация об истце и ответчике;
ВАЖНО

Жалоба на отделение почты России


Почту России можно считать монополистом, ведь она отвечает за доставку.

Однако качество и скорость работы данной организации давно стали не только предметом многочисленных жалоб, но и темой анекдотов и смешных историй.

Основные причины, вынуждающие клиента жаловаться: Подобные нарушения терпеть невозможно. Порой даже срочные письма или уведомления приходят с видимым опозданием. Кто вправе принять жалобу на почту России и в ответ принять необходимые меры? Стоит помнить, что каждый рассматриваемый случай будет уникальным, и даже тщательное изучение обстоятельств дела не будет 100% страхованием эффективного результата.
Организации, куда вправе пожаловаться недовольный работой почты гражданин:
Требования для электронной жалобы: Когда жалобу примут, в ответ клиент получит похожее электронное письмо.

Конкретного образца для классической письменной жалобы нет.

Закон также не ставит строгих рамок.

Значит, человек будет писать обычное заявление, где укажет следующее: Тридцать дней дается почте России, чтобы принять и отреагировать на претензию. Связь с недовольным клиентом будет осуществляться письменно. Хотя не исключено, что оператор позвонит ему для уточнения каких-нибудь деталей, касающихся жалобы.

  1. Посетить бюро почтамта, где собственно произошло нарушение. Выяснить данные начальника отделения и номера горячей линии. Когда проблема серьезная: потеря ценной посылки или задержка пенсии (некоторым пенсионерам разносит выплаты почтальон), стоит реагировать мгновенно и использовать несколько вариантов.
  • электронное письмо;
  • на странице https://www.pochta.ru/claim;
  • оставлять как короткое послание – СМС, используя специальное мобильное приложение.
Кстати, https://www.pochta.ru/claim подходит международным и внутренним отправлениям. Главное, подтвердить свою реальную личность через ЕСИА.

На сайте также будет небольшая анкета, где пользователь оставит основные данные:

  • Ф. И. О.;
  • электронный адрес;
  • тема обращения;
  • текст претензии.
Если почта отвечает отказом, не желая разбираться, или предложенные заявителем варианты решения ответчика не устроили, нужно идти дальше.
Надзорные органы, прокуратура или Роскомнадзор, априори имеют 30 дней на полное рассмотрение, проверку и выдачу решения заявителю. Хоть госорганы и имеют 30 дней, заявитель может спустя 10 суток получить уведомление.

Будет ли проверяться факт, изложенный в его претензии или нет.

Жалоба, претензия на Почту России


Где нужно жаловаться на отделение почты:
  • Отправить жалобу в письменном виде по адресу: 109074, г. Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.
  • Направить претензию на адрес электронной почты на сайт https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/, а затем нажать кнопку «Подать жалобу».
Для подачи жалобы на работу Почты России в Роспотребнадзор нужно воспользоваться одним из ниже представленных способов: Поданные в электронной форме претензии рассматриваются в соответствии с ФЗ от 2.05.06 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Контролирующие органы могут дополнительно запросить документы или личной встречи с заявителем.

Для подачи жалобы в Минкомсвязи РФ следует воспользоваться одним из следующих способов:

  • Направить заявление по адресу: 125375, г.
  • Перейти на сайт http://minsvyaz.ru/ru/appeals/form/ и заполнить форму обращения.

Жалоба на Почту России


Расценки на обслуживание в таких компаниях, как правило, нереально высоки. Да и еще не каждую поломку специалист автомагазина расценит таковой, которая попадает под гарантийное обслуживание.

Общие требования по оформлению жалобы на почту России в электронной форме: Здесь все происходит несколько проще, нежели с написанием обращения в электронной форме. Составляя письменную претензию, необходимо указать фамилию, имя, отчество отправителя, также его почтовый адрес. Далее нужно подробно описать предъявляемые претензии и требования компенсаций, в конце поставить дату, подпись.

Также стоит отметить, что печатная форма документа составляется аналогично письменной.