Права потребителей возврат книг

Права потребителей возврат книг

Как можно вернуть книгу в магазин при наличии чека


Важно успеть сделать это в четырнадцатидневный срок. Кроме того, в большинстве специализированных книжных магазинов (как в Москве, так и в других регионах) на обложке содержится специальная наклейка, в которой отображено название торговой точки и стоимость товара.

Как свидетель, так и специальная наклейка, являются достаточными основаниями для возвращения товара, в котором обнаружены дефекты. В случае наличия таковых, можно обращаться в магазин для возврата книг. Для этого необходимо подать судебный иск, в котором описать суть претензий, и предоставить:

  • Квитанцию (оплата государственной пошлины).
  • Результат экспертизы (соответствующий документ).
Особенности!

Следует учесть, что стоимость судебных взысканий может превышать цену самого печатного издания.


Права потребителя: можно ли сдать книгу обратно в магазин


Печатные изделия назад принимать мало кто соглашается Так, например, стоит хотя бы попытаться отстоять свои права, если приобретя книгу, учебник или тетрадь вы обнаружили: Такую продукцию вам не обменяют ни при каких обстоятельствах, поэтому перед ее приобретением очень важно не только убедиться в идеальном состоянии выбранного товара, но и как можно более детально ознакомиться с информацией на его страницах Есть брак в книжке? Имеете право требовать компенсацию В ситуации, когда ваше приобретение имеет ярко выраженные дефекты, которые не могли быть получены им в процессе эксплуатации, иначе говоря, налицо заводской брак, вы имеете полное право потребовать от продавца компенсацию.

Справедливо это утверждение даже в том случае, если покупка относится к категории невозвратных товаров – в российском законодательстве существует на этот счет отдельная оговорка. Перед покупкой не станет лишним проверить качество книги Основанием для подачи искового заявления, в данном случае, послужит письмо с отказом в удовлетворении требований покупателя, которое руководство «проштрафившейся» торговой точки обязано предоставить вам по закону.

Здесь важно понимать, что обращение в суд по такому поводу, как замена некачественного товара, не всегда является целесообразным: зачастую расходы на тяжбы в разы перекрывают стоимость самой покупки.
  1. само заявление с подробным описанием всех выявленных дефектов ставшего причиной тяжбы товара;
  2. квитанция, свидетельствующая об уплате соответствующей случаю государственной пошлины;
  3. документированные результаты уже упомянутого выше экспертного заключения о состоянии товара.
А вот какие товары возврату не подлежат, вам расскажет видеоматериал:

Как сдать книгу обратно в магазин


  1. Продукты.
  2. Технически-сложные вещи.
  3. Непродовольственные товары.
Кроме того, потребитель имеет право на возмещение убытков, которые он понес из-за некачественного товара. Важный момент: если покупатель знал о дефекте книги, которая по этой причине продавалась со скидкой, то возврат такого товара невозможен.

Кроме ситуаций, когда нашелся другой недостаток, о котором покупатель был не предупрежден.

Покупая серию книг (собрание сочинений), необходимо понимать, что при возврате бракованной книги вернуть нужно всю серию. Даже если дефект найдет только в одной книге.

Возврат осуществляется по следующему алгоритму: В конце претензии должна стоять дата составления, именно с нее будет исчисляться 10-дневный срок для принятия книжным магазином решения о возврате денег или об отказе в этом.

В качестве дефектов электронной книги можно привести такие примеры, как отсутствие в книге страниц, проблемы при открытии файла, то есть технические недостатки при воспроизведении файла. Электронная книга с браком возвращается так:

  • покупатель направляет заявление о возврате;
  • указывает данные паспорта;
  • прикладывает подтверждение покупки электронной книги (чек, иные доказательства факта приобретения).
Вернуть бракованную электронную книгу можно только в течение гарантийного срока.

По окончании срока гарантии возврат невозможен.


Обмен и возврат книг в магазин


предъявленные требования.
Начинать судебное разбирательство иногда бывает совсем невыгодно потребителю, но правом на защиту своих интересов в суде он может воспользоваться в полной мере.
Обращаясь в магазин с жалобой на качество приобретенной книги, можно рассчитывать на следующие варианты разрешения вопроса:
Как вернуть или обменять ювелирные изделия по закону?

Книги Периодические издания Брошюры Листовки Альбомы Карты Календари

Можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека?


На основании 18 статьи Закона РФ «О защите прав потребителей» это требование покупателя обосновано и законно, если приобретенная продукция ненадлежащего качества.

Об обмене товара по закону читайте тут. Перечень книжных изданий, в отношении которых невозможно осуществление процедуры возврата либо замены Законом «О защите прав потребителей» четко регламентирован список печатных изданий, которые нельзя вернуть обратно в магазин, если в них не обнаружен брак, дефект или недостаток.
Для печатной продукции такими дефектами могут быть:
  • Смазанный, плохого качества типографский шрифт;
  • Отсутствие или повреждение страниц или обложки издания;
  • Потускневшие, в связи с неправильным хранением книги пастельные краски;
  • Иной, но существенный брак подобного рода.
Представленный образец соответствует всем требованиям написания претензии. Доказательствами покупки могут быть:
  • Бирки, ценник, оригинальная упаковка, номера серии изделия;
  • Свидетельские показания.
Еще один распространенный вопрос, который является актуальным среди потребителей.

Необходимо заметить соответствующую информацию, заполнив документ нужными данными.
Для этого продавцу предоставляются:
  • Заявление по установленной форме;
  • Личный паспорт;
  • Чек (если его нет должны быть предъявлены иные доказательства покупки).
Также необходимо помнить, вернуть электронное средство для чтения возможно, если не истек гарантийный срок.

Подлежит ли возврату электронная книга надлежащего качества?
На основании 18 статьи Закона о Защите потребительских прав, в соответствии с которой можно отказаться от договора купли-продажи, если выявлены недостатки в технически сложном товаре за время не более 15 дней с момента его приобретения.


Можно ли вернуть книги в магазин?


С возвратом книг в магазин сталкиваются немногие. Вообще говоря, вернуть книгу достаточно проблематично.

Ведь существует перечень предметов неподлежащих возврату, книги в этом списке присутствуют. О том, в каких случаях книгу можно сдать в магазин, вы узнаете из этой статьи. Первое о чем нужно сказать то, что Закон «О защите прав потребителей» наделяет всех потребителей правом вернуть некачественный товар в срок 15 дней со дня покупки, тоже касается товаров надлежащего качества, не подошедших по размеру, расцветке, габаритам покупателю, если они не входят в невозвратный перечень.

Список не подлежащих возврату и обмену вещей состоит из трех больших групп товаров: продуктов питания, технически-сложных и непродовольственных.

В том числе, к непродовольственной группе отнесли некоторые печатные издания, не подлежащие возврату или обмену. Таким образом, в случае, если издание (книга, брошюра, календарь, карты и т.

п.) качественное, то вернуть его нельзя.

Иногда продавцы идут навстречу и могут обменять непродовольственный товар на необходимый покупателю с возможностью учесть разницу в цене, если обращение поступило в 15-тидневный срок, но вообще, они вправе отказать вам на законных основаниях. Но обычно на книги не устанавливают гарантийные сроки, как же быть в этой ситуации? Закон гласит, что в этом случае можно обратиться с претензией в разумный срок до 2х лет со дня покупки товара.

Если же вы покупали собрание сочинений какого-нибудь автора, которое состоит из нескольких книг, а брак нашли в одной из них, то для того, чтобы провести возврат необходимо будет сдать все собрание. Для того, чтобы вернуть книгу прямо в магазин Вам необходимо: В течение 10 дней после подачи претензии, вам должны обменять товар, вернуть деньги или отказать в возврате. Таким образом, сдать печатные издания в магазин достаточно сложно, но все таки можно.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Возврат книг закон о защите прав потребителей


Возвращаемая вещь не должна иметь признаков эксплуатации. Книги и печатные издания относятся к типу товаров, которые нельзя обменять или вернуть в течение 14 дневного срока после покупки, если на продукции не обнаружены дефекты, недостатки или откровенный брак.

В п.25 написано, что можно только обменять на аналог.

А что делать если я хочу просто вернуть деньги? Что можно считать аналогом? Та же книга с таким же содержанием, но зеленого цвета обложки — это аналог?

Правомерно будет ли мое требование если такой книги нет в природе? (ну не издают например такую книгу в такой обложке)?

«Книги» входят в перечень 55 и не находятся в 11 пункте.

Если так невозможно вернуть, то подскажите нюанс — что такого сделать, чтоб вернуть и желательно не навредить товару.

Существуют определенные группы товаров, для которых не предусмотрен возврат, даже при существовании кассового чека, устанавливающего факт приобретения.

Можно ли вернуть книгу в магазин и в каких случаях допускается возврат


Но вопрос о том, можно ли покупателю вернуть книгу в магазин, если она страдает от сильных дефектов, имеет положительный ответ.

В данном случае товар ненадлежащего качества можно сдать обратно в магазин. Книгу обратно сдать не получится, если она продавалась в категории уценённых товаров, т.

е., покупатель был предупреждён о дефектах.

Явный брак книги, примеры которого описаны выше, не вызовет у магазина сомнений в вине производителя, поскольку потребитель не может «испортить» книгу таким образом, чтобы в ней оказались листы с чужим текстом, подрубленные и склеенные типографским способом.

Обнаружив брак типографии, магазин получает право требовать возмещения убытков от издательства, а покупателю может предложить:

  • возврат денег;
  • аналогичный экземпляр без брака;
  • ту же книгу в другом издании;
  • близкую по назначению книгу.
Особые ситуации: можно ли сдать книгу в магазин, если она относится к антиквариату или к подарочным изданиям.

О книгах, продававшихся в отделе уценённых товаров, мы говорили выше.

Книги-обманки, которые представляют собой футляры для зажигалок, чая, алкоголя и т. п., относятся не к печатной продукции, а к сувенирной, и подлежат обмену на общих основаниях при отсутствии повреждений от пользователя.

Возврат товара


Частичный возврат невозможен.

В случае, если часть товара в заказе не подходит вам, но остальные книги вы хотите оставить, вы должны оплатить заказа полностью, курьер составит Акт о недовложении /пересорте/ браке товара .

Позже вы можете на основании этого акта оформить возврат (см. ниже).

  1. Договоритесь о дате и времени, когда вы приедете в ближайший сервисный центр DHL
  2. Позвоните в (495) 797-87-16 или напишите в Интернет-магазина подробности заказа и название товара, который нужно обменять или вернуть
В сервисном центре необходимо:
  1. Заполнить заявление о возврате товара
  2. Предъявить документы, подтверждающие покупку и бракованный товар
Для возврата товара необходим документ, удостоверяющий личность (Паспорт гражданина РФ, Удостоверение личности военнослужащего РФ, Военный билет, Временное удостоверение личности гражданина РФ) Внимание! При возврате товара, в случае если он является частью комплекта, или многотомного издания (например, книга в 2-х томах), возврат может осуществляться только полным комплектом.