Права потребителя при покупке билета через агентство

Права потребителя при покупке билета через агентство

О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления


В Управление обращаются с жалобами на отказ в кассах возвратить деньги при невозможности посетить представление (концертное, цирковое, театральное и т.п.). Как правило, в кассах цирка, дворцов культуры и т.д.

реализацией билетов занимаются либо организаторы представлений, концертов, либо их представители.

Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г. № 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» (зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2009 N 13322). На билете помимо информации об организаторе представления, концерта, размещается также информация о месте его проведения.

Если на билете отсутствует реквизиты организатора представления, концерта, то данную информацию можно получить в кассе, где билет был приобретен, у лица, которое осуществляло реализацию этих билетов.

Как вернуть деньги за авиабилет


Удобнее всего их найти на официальном сайте компании.

Также можете позвонить в справочную авиаперевозчика, там подскажут необходимые телефоны и адреса. Еще один не менее важный момент – есть разные директивы, которые несколько противоречат Воздушному кодексу. По заявлениям юристов, суд в спорных случаях в первую очередь руководствуется Воздушным кодексом и только потом учитывает внутриотраслевые правила.

1. Найдите координаты компании, в которой Вы бронировали авиабилет. К примеру, если Вы купили его в туристической компании или на сайте по бронированию, то обращайтесь к ним, а не в авиакомпанию.

5. При отказе в агентстве обращайтесь непосредственно к авиаперевозчику. 7.

Дешевые авиабилеты: чем мы рискуем, покупая билеты не на официальном сайте авиакомпании


По какому принципу работают сайты по подбору и продаже авиабилетов?

Лучше, если отказ будет в виде документа, хотя и емейл тоже подойдет. 6. Необходимо написать точно такое же заявление авиаперевозчику по электронной почте и аналогичное отправить по почте в одно из российских представительств (куда или откуда собирались лететь).
Как правило, агентства по продаже билетов подключаются не к авиакомпаниям, а к GDS (global distribution system), причем чаще всего сразу к нескольким.

Есть ли риск при покупке билетов не напрямую у авиакомпании, а через посредников? И на что нужно обращать внимание на сайтах по продаже билетов, чтобы защитить себя от мошенников?
Самые крупные игроки на российском рынке – это «Сирена», Sabre и Amadeus. После оплаты билета покупатель получает номер бронирования, который в свою очередь можно проверить с помощью сайта авиакомпании или через соответствующие сайты GDS: checkmytrip.com (Amadeus), tripcase.com (Sabre), myairlines.ru (Сирена). Чтобы снизить возможные риски, лучше не прибегать к услугам тех агентств, которые не фигурируют на сайтах метапоисковиков.

Они действуют сами по себе, и никто не гарантирует их надежность и добросовестность. В случае мошенничества необходимо как можно скорее связаться с компетентными органами. Можно также вернуть деньги через банк – сделать chargeback.

Банк попытается вернуть платеж и начнет расследование мошеннической деятельности.

Памятка потребителю


Все вышеуказанные правила действительны как для билетов, приобретаемых в кассах за наличные, так и для электронных билетов, оформляемых через сайты в сети Интернет. Продажа билетов агентами (посредниками) Подаем претензию и разрешаем спор В целом кассир и агент по продаже билетов не уполномочены рассматривать претензии по вопросу возврата билетов, а решение по подобной претензии должен принимать организатор мероприятия.

Поэтому претензию с требованием о возврате денежных средств, компенсации убытков, а также о выплате неустойки (в случае нарушения сроков проведения мероприятия) необходимо направлять непосредственно организатору мероприятия. Претензию потребитель может вручить через кассу, где приобретался билет либо в офисе организатора в двух экземплярах с получением отметки о принятии (печать, подпись, дата) либо направить документы почтой России в адрес организатора мероприятия.

Права потребителя при покупке билета через агентство


Авиаперелеты – совсем не дешевое удовольствие.

Чтобы сэкономить, многие покупают билеты заранее.

Что делать, если обстоятельства поездки изменились и купленный за несколько месяцев или по низкой цене в период акции авиабилет уже не понадобится? Внимание! Эта статья только по возвратным авиабилетам. С 24.07.2015 появились невозвратные авиабилеты. Если у Вас именно невозвратные авиабилеты, то перейдите на статью: «Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет» Узнать больше… Обычно пассажир обращается в авиакассы, систему бронирования или в представительство авиакомпании, чтобы вернуть деньги.

Но компании не всегда готовы расставаться с суммами, выплаченными за билеты. 2. Статья 100 Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации.

а) Перевозчикам (агентам по продаже — в случае предоставления такой информации агентам по продаже) обеспечить доступ к информации: б) Исключить практику продажи билетов по тарифам, исключающим возврат, в случае добровольного отказа пассажира от перевозки. 1. Найдите координаты той организации, где вы покупали билет. Например, если вы приобрели билет на сайте по бронированию или в туристической компании, то вам нужно обращаться туда, а не в авиакомпанию, которой вы собираетесь лететь.

Можно направить жалобу через сайт Росавиации

  • (e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )
  • http://www.favt.ru/favt_new/?q=obrawenija_grazhdan%2Fobwestvennaja_priemnaja
Кроме того, вам могут помочь в Союзе потребителей России и, как показал случай с жительницей Волгограда – в Роспотребнадзоре.
  1. Как сэкономить при покупке авиабилетов?
  2. Как сэкономить при получении наличных в банкоматах?
  3. Как виртуально погулять в месте будущего отдыха?
  4. Как бесплатно получить личного переводчика?
  5. Как правильно рассчитать шенгенскую визу?
  6. Как выбрать чемодан для путешествий?
  7. Как купить билеты на сервисе от Google
  8. Как безопасно заплатить, а интернете
  9. Многое, многое другое.
Получите 10 полезных видео и экономьте в любом путешествии Поделитесь с друзьями важной и полезной информацией.


Путешествуем по свету


Исключить практику продажи билетов по тарифам, исключающим возврат, в случае добровольного отказа пассажира от перевозки. КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДЛЯ ВОЗВРАТА АВИАБИЛЕТОВ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ВОЗВРАТЕ АВИАБИЛЕТА 1.Необходимо найти координаты той компании, где вы покупали авиабилет.

Например, если вы приобрели авиабилет на сайте по бронированию или в туристическом агентстве, то нужно обращаться туда, а не в авиакомпанию, самолетом которой вы собираетесь лететь. 2.Уточните, какие правила обмена авиабилетов существуют в той компании, где вы их покупали.Эта информация может быть приложена к файлу с вашим электронным авиабилетом, а также она зачастую размещается на сайте компании. 5. Если вы получили отказ от агента, обращайтесь к авиа перевозчику.

Лучше всего, чтобы отказ был в виде письменного бумажного документа, но письмо e -mail тоже подойдет.


Продажа билетов через Интернет


При этом при доставке билета турфирма вместе с курьером (службой доставки) передает кассовый чек, то есть, чек выдается раньше оплаты товара.

ООО «Милана» осуществляет торговлю авиа, ж/д билетами через Интернет.

Покупатель забронировал билет из Омска до Москвы.

Кассовый чек за броню был пробит до поездки курьера к покупателю.

При доставке билета покупатель отказался от доставленного билета.

Как организации поступить с кассовым чеком в данной ситуации? Кассовый чек необходимо выдавать покупателю вместе с покупкой, поэтому можно посоветовать туристическим организациям, осуществляющим торговлю через Интернет, своим курьерам купить переносные кассовые аппараты.


Тема: Покупка и возврат авиабилетов через интернет агентство


При частых изменениях, надежность авиакомпании наводила на размышления, и на семейном совете было принято решение — отказаться от полета на данной авиакомпании.

Комиссионное вознаграждение, причитающееся турагенту по договору, является для него доходом от обычных видов деятельности (пункт 5 ПБУ 9/99).

22 октября, воспользовавшись предложением агента, на том же сайте мы начали оформление вынужденного возврата. (как в том анекдоте, смеркалось.

) Чтобы не потерять деньги мы снова решили лететь в Париж и о своем решении сообщили все тому же агенту oneTwoTrip. 1) при покупке авиабилетов нас должны проинформировать об условиях применения тарифов. Да, ознакомили, но в условиях небыло сказано об изменениях не менее 3-х часов.

2) при информировании об изменении времени вылета, предложение вынужденного возврата должно быть обосновано. 3) при оформлении вынужденного возврата, перед снятием места, агент обязан убедиться в правильности оформления по условиям применения тарифа, а не предъявлять пассажиру факт невозможности оформления возврата, при этом еще и потери мест. Мы уже не знаем куда нам обратиться за помощью.

Похоже новогодние праздники мы проведем в разборках с неблагонадежными агентами oneTwoTrip. Очень прошу помочь разобраться с данной ситуацией и помочь направить наше обращение в компетентные органы.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


При этом при доставке билета турфирма вместе с курьером (службой доставки) передает кассовый чек, то есть чек выдается раньше оплаты товара.

Если возникнет ситуация, когда покупатель отказался от покупки билета, то кассовый чек нужно аннулировать. В данной ситуации может возникнуть вопрос о порядке применения контрольно-кассовой техники.

Кассовый чек необходимо выдавать покупателю вместе с покупкой, поэтому можно посоветовать туристским организациям, осуществляющим продажу билетов через Интернет, купить своим курьерам переносные кассовые аппараты. Комиссионное вознаграждение, причитающееся турагенту по договору, является для него доходом от обычных видов деятельности (п.