Правомерно ли взыскание приставом с денег выделенных на проезд

Правомерно ли взыскание приставом с денег выделенных на проезд

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты?


В том случае, если лицо, обязанное производить какие-либо выплаты, не делает этого, в работу вступает служба судебных приставов. Действующее российское законодательство предоставляет судебным приставам довольно широкий круг полномочий. в каких случаях ФСС может снять деньги с вашего личного счета?

Судебный пристав может изъять средства лишь при наличии одного из следующих документов:

  • решение суда;
  • постановление о взыскании штрафа, выданное контролирующими органами (например, Пенсионным фондом);
  • исполнительный лист.
Согласно положениям ч.

2 ст. 99 ФЗ № 29, судебные приставы могут удерживать не более 50% от средств, полученных работником в качестве заработной платы или иного дохода. В том случае, если причиной наложения взыскания стала неуплата алиментов, причинение вреда жизни или здоровью третьего лица, а также ущерб, нанесенный в результате совершения гражданином преступления, с него может быть удержано до 70% от заработной платы. когда приставы не имеют права снимать деньги?

Однако в ч. 4 указанной статьи уточняется, что данные ограничения не действуют в том случае, если финансы, на которое обращается взыскание, хранятся на банковских счетах должника. Кроме того, не подлежат наложению взыскания следующие виды дохода, установленные ст.

101 ФЗ № 299: Если денежные средства, полученные из вышеперечисленных источников, были изъяты с банковской карты лица, в отношении которого ведется исполнительное производство, необходимо подготовить письменную жалобу с требованием о возврате денег.

Теоретически – не могут. Средства, получаемые в рамках кредитного лимита, установленного соответствующим соглашением между банком и физическим лицом, являются собственностью банковской организации, а не гражданина. а что с кредитными картами? Принимать решение о получении кредита может только банковский клиент, но никак не судебный пристав. Именно поэтому в такой ситуации стоит подготовить жалобу на незаконные действия исполнителя, по чьей инициативе на кредитную карту был наложен арест.

Кроме того, существуют ограничения на взыскания с заработной платы, но лишь в том случае, если банковской карте хранится только последний зачисленный периодический платеж – начисления, произведенные ранее, взимаются с должника в полном объеме.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты?


Следует заметить, что должнику предоставляется право самостоятельно рассчитаться по долгам в срок 5 дней. Получив исполнительное уведомление, гражданин получает исчерпывающую информацию по размеру основной части долга, неустоек и пени.

В ситуации, когда банк арестовал большую, чем требуется сумму, производится перерасчет и разницу вновь зачисляют на карту.

Принудительное выполнение судебного решения начинается именно со снятия денег с банковской карты или счета в размере полного взыскания.
Существуют некоторые виды доходов, не подлежащие зачислению в разряд долга.

Исполнители не имеют права списывать деньги с банковского счета, если они имеют ниже приведенный статус:

Продляется срок платежей или снижается размер неустоек и пени, если они значительно превосходят основную сумму.

Правомерно ли взыскание приставом с денег выделенных на проезд


Несколько минут спустя ничего не происходит, и пристав снова нажимает на дверной звонок.
На часах – 7.40.

– Вы вообще кто такой, я не могу вам открыть, я вас не знаю! Сейчас я вызову полицию, и тогда посмотрим, что вы будете делать! – доносится из-за двери. «На самом деле, если нам не открывают, мы имеем полное право вызвать наряд и выломать дверь, – поясняет ситуацию корреспонденту «Газеты.Ru» пристав. – Конечно, делается это только в крайнем случае».
Дверь открывают заспанные родители девушки, едва успев накинуть халаты. – И все штрафы по одному адресу, она же там работает! – начинает причитать женщина. – Но нам эти штрафы не приходили, мы ничего не знали, ведь наша дочь не такая дуреха, чтобы парковаться столько раз там, где это запрещено, под знаками! В итоге приставы принимают решение описать часть имущества должницы – в поле зрения служителя закона попался телевизор.


Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


Исполнители могут снимать деньги, находящиеся на карте Сбербанка, в счет погашения долга. Делать это они могут независимо от того, какого рода средства лежат на карте, личные или взяты в кредит. Фед. Закон «Об исполнительном производстве» разрешает снимать деньги с карты Сбербанка в счет задолженности по решению суда.

Объектом наложения взыскания могут стать как личный счет должника в любом банке, так и средства на его банковской карте.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать средний заработок

  • — судебным решением,
  • — постановлением о взыскании или штрафных санкциях, выданным контролирующим органом, например, налоговой или Пенсионным фондом.
  • — исполнительным листом.
В начале исполнительного производства гражданина оповещают о наличии у него задолженности.
На его адрес отправляют постановление о возбуждении исполнительного производства. Важно! По закону пристав вправе накладывать взыскание на электронные денежные средства (кошельки Вебмани, Яндекс-деньги), дебетовый счет, оформленный на имя должника в каком-либо фонде или финансовом учреждении. Сбербанк не исполняет предписание, если на счету отсутствуют средства или этот счет уже был ранее заблокирован.

Согласно Закону, налоговые органы также обязаны по запросу информировать пристава о номерах расчетных счетов, суммах денежных средств и ценностях клиентов, хранящихся в банке.

Бывают случаи, когда гражданин не был предупрежден о возбуждении против него исполнительного производства, а деньги в Сбербанке сняли.

Если вам не вручили лично исполнительный лист или не прислали его по почте, то вы имеете право подать иск в суд о незаконных действиях судебного пристава. Часто встречается и такое, что долг уже оплачен полностью, а деньги все равно сняли. Такое происходит по причине несовершенства банковского производства.

Клиент оплатил задолженность, а из списка должников исключен не был. В таких случаях гражданин должен написать заявление в ССП с просьбой отменить постановление и вернуть списанные деньги. Взыскание не накладывается на такие виды доходов, как:

Правомерно ли взыскание приставом с денег выделенных на проезд


Всем хорошего настроения, друзья!

Ранее, я уже перечислял Вам имущество должника, на которое судебные приставы не имеют права обращать взыскание.

Вы можете вспомнить мою статью вот здесь. Но имущество, это хорошо. А как быть с доходами должника? Итак, в первую очередь, пристав не имеет права посягать на денежные суммы, которые должник получает в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью. И это, на мой взгляд, логично. Далее, тоже похожий случай. Пристав не может забирать деньги, которые выплачиваются должнику в возмещение вреда в связи со смертью кормильца.
Тоже достойное основание. Еще одно, касающееся здоровья. Пристав обходит стороной денежные средства, которые выплачиваются должнику, получившему увечья (ранения, травмы или контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, а также, членам семьи должника в случае его гибели.

Вы имеете право сказать приставу: «Руки прочь» от компенсационных выплат за счет бюджетных средств, если они выплачиваются должнику, пострадавшему от радиационных или техногенных катастроф. Случай в нынешние времена не такой уж и редкий.

Пристав не имеет право забирать компенсационные выплаты за счет средств бюджетов, причитающиеся должнику в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами.

А что, вот Вам и намек. Недоступны приставу и ежемесячные (либо ежегодные) денежные выплаты, предназначающиеся отдельным категориям граждан (например, компенсация проезда, приобретения лекарств и так далее). Далее. Освобождены от взыскания денежные суммы, а проще говоря, алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Далее. Приставу недоступны пенсии по случаю потери кормильца, которые выплачиваемые из средств федерального бюджета или бюджетов субъектов РФ. И это еще не все. Продолжаю. Приставы не имеют права трогать пособия гражданам, имеющим детей, независимо от того, кто выплачивает эти пособия. Под запретом у приставов и средства материнского (или семейного) капитала.

Устал, какой большой перечень, но надо продолжать. Итак, приставам недоступны суммы компенсации стоимости путевок, которые работодатель выплачивает своим работникам и членам их семей в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения. Почти закончил. Ко всем перечисленным так же относятся суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно, в случае, когда такая компенсация предусмотрена федеральным законом.

И, последнее. Социальное пособие на погребение так же недоступно для пристава. Как видите, таких неприкасаемых источников доходов у должника может быть великое множество. Но, несмотря на такой запрет, все эти доходы могут попасть под удар.

Тут Вы должны понимать один нюанс, который может серьезно испортить Ваше настроение. Я говорю о способе получения должником перечисленных денег, а так же о способе их списания судебным приставом. Ну, как правило, чаще всего речь идет об алиментах.

Давайте на примере. Мне в последнее время часто задают один и тот же вопрос, собственно, который и побудил меня написать эту статью: «А может ли пристав обращать взыскания на алименты, которые перечисляются на банковскую карту должника?«

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты?


Следует заметить, что должнику предоставляется право самостоятельно рассчитаться по долгам в срок 5 дней.

Получив исполнительное уведомление, гражданин получает исчерпывающую информацию по размеру основной части долга, неустоек и пени. Принудительное выполнение судебного решения начинается именно со снятия денег с банковской карты или счета в размере полного взыскания.

В ситуации, когда банк арестовал большую, чем требуется сумму, производится перерасчет и разницу вновь зачисляют на карту.
Существуют некоторые виды доходов, не подлежащие зачислению в разряд долга. Исполнители не имеют права списывать деньги с банковского счета, если они имеют ниже приведенный статус:
Продляется срок платежей или снижается размер неустоек и пени, если они значительно превосходят основную сумму.


Что нужно сделать, чтобы приставы не списали за кредитные долги все деньги с зарплатной карты


Расплата по долгам иногда бывает и неожиданной, и очень жесткой.

Фото: Алексей БУЛАТОВ Вот основные темы нашей беседы. . КАКУЮ СУММУ ЗАДОЛЖАЛИ ЖИТЕЛИ РЕГИОНА Алан Бестаев подробно ответил на многие важные вопросы, прозвучавшие в эфире радио «КП» — Ростов». Фото: Илья БОГОМОЛОВ СПИСАНИЕ С БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ И КАРТ Все должники непременно включаются в федеральную базу данных.

Фото: пресс-служба УФССП по РО. И еще одна действенная ограничительная мера — постановление на выезд за рубеж, такое решение принималось в отношении 16,3 тысячи раз.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОЛГИ ОПЛАЧЕНЫ, А АРЕСТ НЕ СНЯТ?

МОЖЕТ ЛИ ПРИСТАВ ОБРАЩАТЬ ВЗЫСКАНИЕ НА ИМУЩЕСТВО РОДСТВЕННИКОВ?

КТО ЗАЩИЩАЕТ САМИХ ПРИСТАВОВ ОТ «ПОДОПЕЧНЫХ» Крутые ребята из спецназа ФССП всегда готовы прикрыть коллег от агрессивных «подопечных». В том числе — и с оружеим в руках. Фото: пресс-служба УФССП по РО.

В РЕГИОНЕ ВЫДАНО ЛИШЬ ТРИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНТСТВ Алиментщиков разрешено отправлять на обязательные работы К ст ати, в 2020-м мы привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК порядка 1,2 тысячи таких должников.

Правомерны ли действия судебных приставов


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства, не произведя арест имущества супруга неявляющегося должни Судебный пристав по решению суда должен взыскать с меня 4000 рублей.

Я не смог погасить иск в пятидневный срок, пристав будет высчитывать из пенсии, В 2002 году было решение судьи о взыскании алиментов с бывшего мужа. За 7 лет бывший муж их не платил, за это время судебные приставы «потеряли» исполнительный лист. Ответьте пожалуйста: мой муж является соучредителем (у него 90% уставного капитала) и генеральным директором ООО Проконсультируте пожалуйста по делу правомерности судебнх приставов!

28.12.09 решением суда было устновленно взыскать с меня денежную сумму в пользу истца (требования истца удовлетворенны частично) Правомерны ли действия судебного пристава на наложение ареста на автомобиль, который является собственностью банка, так как был приобретен в кредит Мой муж остался безработным, на учет на биржу труда встал спустя два месяца. Алименты бывшей жене и долг перечисляются с пособия.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Я работающий пенсионер. Судебные приставы взыскивают с меня 50% от заработной платы и 50% с пенсии в счет погашения кредита.

Правомерны ли их действия Доброго времени суток уважаемые юристы и адвокаты!

В суде апелляционной инстанции рассматривалось дело, хоть по нашим исковым требованиям были пред Правомерно ли действие судебного пристава который на торги выставляет дебиторку которая подтверждена судебным решением исполнительным листом о взыскании в пользу должника конкретной суммы.

Плачу алименты с 2006 г., без задолжностей. В 2007 работал у ИП деньги отдавал лично в руки, перед приставами отчитывался справка с места работы, расписка от бывшей жены.

Возбуждено исполнительное производство в отношении крупного должника, должник ликвидируется в форме слияния с др. юр Исправно плачу алименты с 2006, в 2011 жена сделала утерю исполнительного листа, производство в отношении меня возобновили, потребовали вновь справки за весь период, все предоставил. В 2007 году в отношении моего сожителя состоялся суд-ему присудили оплатить госпошлину в размере 20000 исполнительный лист от 29.11.2007.

он этого не сделал. Судебное заседание состоялось 26 мая 2010 года, без присутствия ответчика и было принято заочное решение суда-иск удовлетворить. Ответчик умер 1 июня 2010 года. 23 сентября 2011 муж получил заказное письмо от судебных приставов, в письме постановление о возбуждение исполнительного производства от 8 сентября 2011 г.

Я прописана у подруги (не являюсь собственником), она находилась в затруднительном мат. положении и не оплачивала кварт. Плату. Я об этом не знала Я была поручителем в 2004 г.

у Поуесовой О.В. Кредит она не погашала, состоялся суд в 2008 г. на момент суда, фамилию изменила на Голуб О.В Имели неосторожность быть поручителями. С меня уже сняли пенсию 70 000 рублей.

Так же с другого поручителя 90 000 рублей. Остаток по долгу у заёмщика 200 000 рублей.

Помогите разобраться в данном вопросе: Имеется квартира, в которой 2007 года никто не проживает, в этом году приехали судебные приставы с решением су Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Судебные приставы сняли деньги с банковской карты — что делать?


Чтобы получить номер этого счета и доступ к нему, делается запрос в банк, при том, что назначение счета является банковской тайной. Так приставы, сами того не ведая, могут списать кругленькую сумму с кредитки должника, при том, что на ней не хранятся его личные деньги, это лишь заемные средства.

На практике банки чаще просто не сообщают данные о номере кредитного счета клиента, поскольку это нарушает их финансовые интересы.