Претензия на возврат денег за некачественную обувь 2020

Претензия на возврат денег за некачественную обувь 2020

Образец претензии на обувь 2020


документ, удостоверяющий личность. При этом необходимо знать, что даже если вы потеряли товарный чек, у вас все равно должны принять претензию о возвращении обуви. Доказательством сделки могут служить:
  1. Второй чек, который есть у продавца.
  2. Кадры с камеры видеонаблюдения;
  3. Свидетели, присутствующие в момент совершения покупки;
Достаточно наличия хотя бы одного из пунктов списка. В конце документа потребитель должен поставить текущую дату и свою подпись.

Если вы правильно заполните претензию на возврат некачественной продукции, это повысит ваши шансы на положительный исход дела. О том, как сделать возврат некачественного товара без чека, читайте тут. Правила обращения в магазин при возврате денег за некачественную Для облегчения

Претензия на возврат обуви


Эта форма заявления актуальна, если вы обнаружили брак и дефект пары до истечения гарантийного периода.

Напоминаем, что период гарантии на каждую пару устанавливается продавцом и составляет, как правило, 30-45 дней. Срок гарантии на сезонную обувь начинается с того сезона, для которого предназначена данная пара.

Чтобы вернуть в магазин некачественную обувь в течение гарантийного срока, составьте претензию на возврат обуви по следующей форме.

По этой форме претензию на возврат обуви нужно составить в двух экземплярах. Один оставляйте в магазине, на втором попросите управляющего оставить отметку о вручении второго экземпляра. Обязательно с указанием должности и даты! Да, даже после завершения гарантийного периода некачественную обувь можно вернуть. Правда в этой ситуации написать на возврат обуви после гарантийного срока нужно будет немного по-другому.

Образец претензии о возврате денег за некачественную обувь


Довольны ли вы качеством картофеля, который продается на рынках или в магазинах?

Пример: Купленные в апреле летние туфли с месячной гарантией порвались в июне Директору ________________________________ (полное наименование продавца и его адрес) от _______________________________________ (Ф.И.О. потребителя, адрес, телефон для связи) Приложения: Копия товарного и/или кассового чека С учетом поправок, утвержденных постановлением КМ РТ от 29.12.2020 №1081, в Казани работы по капитальному ремонту будут проводиться в 441 многоквартирном доме. В соответствии с Краткосрочным планом реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Татарстан в Казани будут отремонтированы 378 дома.

Список организаций по защите прав потребителей в Казани.


Образец претензии на возврат обуви


Руководителю ООО «Продавец» (укажите полное наименование фирмы-продавца) г.

Москва, ул.Университетская, д. 70 (укажите адрес продавца по месту покупки или его юридический адрес) от Захаровой Ольги Николаевны, проживающей по адресу: г.

Москва, пр.Ямашева, д. 607, кв.89 (укажите свой почтовый адрес ) (укажите ваш телефон для связи с вами) 12 ноября 2010 у вас в магазине (название магазина) по ул. Университетская, д.70 я купила зимние сапоги из натуральной кожи белого цвета стоимостью 4500 рублей (точное название изделия и его артикул посмотрите на коробке и отразите в претензии). На купленный мною товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 30 дней, о чем меня известили при покупке (письменно или устно).

В течение установленного гарантийного срока, в связи с тем, что обувь оказалась некачественной на лицевой стороне сапог образовались трещины, отклеилась носовая часть, на задней части сапог разошлись швы. В конечном итоге обувь оказалась непригодна к эксплуатации. Руководствуясь ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» я требую принять у меня сапоги ненадлежащего качества и вернуть мне деньги за оплаченный товар в сроки, установленные ст.
22 Закона «О защите прав потребителей».

2.Копия гарантийного талона (если имеется) Важные моменты: Такую претензию лучше составлять в двух экземплярах, чтобы один экземпляр передать продавцу, а второй экземпляр с отметкой продавца о вручении оставить у себя. Поставить отметку о вручении может любой сотрудник магазина, где вы приобретали обувь, главное, чтобы сотрудник магазина на вашем экземпляре расписался, указал свою фамилию и дату получения претензии. Если вы приобрели обувь на рынке и продавец не принимает у вас претензию, вам следует написать жалобу на продавца в администрацию рынка, а в дальнейшем обратиться за помощью в организации по защите прав потребителей.


Образцы претензий на возврат обуви в магазин на любой случай


а именно:___________________________________ (укажите и как можно подробнее опишите обнаруженный недостаток и его локализацию). Для определения причин недостатка обуви я обратился в ____________ (укажите наименование экспертного учреждения/Ф.И.О., квалификация эксперта) за проведением экспертизы. В результате проведения экспертизы экспертом сделан вывод о том, что обнаруженный мной недостаток обуви является производственным и возник по причине: _____________________ (укажите причину возникновения недостатка).

Таким образом, в установленном законом порядке мной было доказано, что обнаруженный мной недостаток обуви возник до её передачи/по причинам, возникшим до этого момента.

На основании изложенного, я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую: — в срок не позднее 10 дней

Возможно ли вернуть деньги за обувь плохого качества в 2020 году?


Как исключение, можно сменить только набойки, если это не повлечет появления каких-либо дефектов. При этом, в срок до 14 дней с момента совершения покупки человек имеет право вернуть вещь без объяснения причин. Действующие на территории РФ законы, позволяющие осуществить защиту прав покупателей, не предъявляют строгой регламентации к заполнению заявлений о претензии к товару.

При этом, в документе следует обязательно указать дату покупки, дату появления претензии, а также паспортные данные заявителя. Кроме этого, следует указать, гражданин желает вернуть потраченные деньги или же согласен на другие варианты решения проблемы. Претензия составляется в двух экземплярах – один для продавца, а второй для потребителя.


Заявление на возврат обуви ненадлежащего качества образец 2020 после гарантицного срока


8 (укажите Ваш контактный телефон , можно мобильный) 2.Копия гарантийного талона (если есть) Поставить отметку о вручении может любой сотрудник магазина, где вы приобретали обувь, главное, чтобы сотрудник магазина на вашем экземпляре расписался, указал свою фамилию и дату получения претензии.

При обращении к продавцу вы должны составить претензию в двух экземплярах, а продавец – поставить на них отметку о принятии.

Если вторая сторона отказывается это сделать, отправляйте претензию по почте письмом с уведомлением. Звоните на нашу горячую линию, если вам не понятно, как действовать при возврате обуви. Опытные специалисты дадут вам полезные советы и помогут добиться положительного результата. 1. Потребитель имеет право вернуть некачественную обувь продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3.

Образец претензии на возврат обуви


Требуется оставить на ней все бирки, ярлыки, предоставить упаковку, чек, иные бумаги в подтверждение покупки.
Важно знать, что утрата чека не препятствует возврату или обмену обуви.

Покупка может удостоверяться и с помощью свидетелей, гарантийного талона, иных документов. Документ должен содержать следующую информацию: В конце документа указывается список его приложений. Далее заявление подписывается и передается лицу, отпустившему товар или иному ответственному за эти моменты лицу.

Если документ не хотят принимать, можно отправить его почтой.


Образец претензии на возврат обуви


Требуется оставить на ней все бирки, ярлыки, предоставить упаковку, чек, иные бумаги в подтверждение покупки.
Важно знать, что утрата чека не препятствует возврату или обмену обуви. Покупка может удостоверяться и с помощью свидетелей, гарантийного талона, иных документов. Документ должен содержать следующую информацию: В конце документа указывается список его приложений. Далее заявление подписывается и передается лицу, отпустившему товар или иному ответственному за эти моменты лицу. Если документ не хотят принимать, можно отправить его почтой.
При личном вручении заявления следует просить поставить отметку о его принятии на втором экземпляре документа.

Лучше, если это будет не просто роспись, но и печать организации, осуществившей продажу.