Претензия по причиненному ущербу

Претензия по затоплению квартиры к управляющей компании


При выборе расписки, сторонам нет необходимости заключать указанное соглашение, так как подобный документ также имеет юридическую силу. Необходимо заметить, что оформление расписки и подписание соглашения – довольно существенные моменты. В соответствии со статьей 71 Гражданско-процессуального кодекса РФ, и расписку, и соглашение относят к надлежащим письменным доказательствам.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! общества с ограниченной ответственностью 400064, г. Волгоград, ул. М. Еременко, 70 ХХ.ХХ.2014 года произошло затопление квартиры, расположенной по адресу: г.


Претензия по причиненному ущербу


(Приложение № 1). Сумма затрат на ремонтно-восстановительные работы в соответствии с вышеуказанным отчетом об оценке права требования возмещения ущерба составила _________________ (__________________________________________________________) рублей ______ копеек. В соответствие с пунктом 1 статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

СТОРОНЫ пришли к соглашению, что указанная сумма является соразмерной ущербу (моральному, материальному и т.д.) причиненному Потерпевшей стороне в результате залива квартиры ___ ___________ 201___ года. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Образец претензии работнику о возмещении материального ущерба


Туда же придется обращаться, когда работник перестал платить, изначально согласившись на добровольное возмещение.

Перед обращением в суд хотя и не обязательно, но целесообразно направить работнику претензию. Так как в законе не упоминается рассматриваемый вид документа, то и требований к его содержанию не установлено. Обычно претензия содержит: К претензии можно приложить документы, которыми закреплены результаты расследования.

Претензию необходимо вручить сотруднику под подпись, а если это невозможно ― выслать ее почтой на адрес, указанный в трудовом договоре. Для подтверждения отправки письмо оформляется с уведомлением и описью вложения.

Претензия о возмещении материального ущерба


».

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!
Причиненный мне моральный вред я оцениваю в ___________ рублей. Считаю, что указанная сумма может частично уменьшить те нравственные страдания, которые были причинены мне непосредственно преступлением. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 15, 151, 1064, 1101 Гражданского Кодекса РФ, 1. Выплатить в мою пользу в счет компенсации материального ущерба, причиненного преступлением, денежные средства в размере _________ рублей.

2. Выплатить в мою пользу в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, денежные средства в размере _________ рублей.

В случае неудовлетворения моих предложений в течении 10 дней я буду вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств с отнесением судебных расходов на Ваш счет, требованием о возмещении морального вреда и ущерба.

Составляем претензию о возмещении ущерба имуществу


Согласно п. 1 ст. 1064 ГК РФ причиненный имуществу физического или юридического лица ущерб подлежит возмещению в полном объеме.

Компенсировать его должно то лицо, действия которого повлекли ухудшение состояния материальной ценности или ее уничтожение. Взыскать компенсацию за поврежденную собственность можно следующими способами: Содержание документа. Есть ли для претензии на возмещение материального ущерба юридическому лицу образец?

Вид и содержание документа зависят от обстоятельств конкретной ситуации, сложившейся в результате повреждения материальных ценностей, принадлежащих компании.

Для наглядности предлагаем вам образец претензии на возмещение ущерба юридическому лицу.

Генеральному директору ООО «ПХО» Юр. адрес: Ижевск, ул. Восточная, д. 5 Адрес: Ижевск, ул. Солнечная, д.

Согласно акту осмотра, составленному представителями управляющей компании, имуществу ООО «Радуга» причинен следующий ущерб:

  1. Испорчены обои в одном помещении (площадь затопления — 10 кв. м).
  2. Вздулось покрытие столешницы письменного стола (столешницу необходимо заменить).
  3. Вследствие попадания воды в электропроводку перестала работать люстра.
Согласно положениям ст.
5, кв. 3 02.03.2019 в принадлежащей вам фотостудии, расположенной на втором этаже многоквартирного дома по адресу: Ижевск, ул. Солнечная, д. 5, кв. 8, произошел прорыв трубы системы отопления, вследствие чего офис, расположенный на первом этаже этого же дома, был затоплен.

На основании вышеизложенного требую в течение 10 дней с момента получения настоящей претензии выплатить ООО «Радуга» компенсацию в размере 57 000 (пятидесяти семи тысяч) рублей:

  • за оплату услуг ремонтной бригады по оклейке стен помещения новыми обоями;
  • оплату работ по замене столешницы;
  • приобретение новых обоев и люстры.
  1. Акт осмотра.
  2. Фотографии поврежденного имущества.
  3. Предварительная смета стоимости работ по оклейке обоев и замене столешницы.
  4. Чек о приобретении люстры (стоимость — 17 000 рублей).
Директор ООО «Радуга» Н.

1064 ГК РФ, лицо, причинившее своими действиями вред имуществу другого лица, обязано компенсировать его в полном объеме.

П. Акимочкин: (подпись)

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива


С целью досудебного урегулирования В случае невыплаты по досудебной претензии вы можете рассчитывать на пени до 3% от размера ущерба за день просрочки По закону о потребителях, помимо компенсации на восстановительный ремонт, вы можете претендовать на выплату штрафа от управляющей организации в размере 50% от размера ущерба, рассчитанного нашим оценщиком Для того, чтобы получить полную компенсацию необходим качественный отчет об оценке ущерба и опытный юрист Управлением общедомовым имуществом помимо УК могут заниматься другие обслуживающие организации: Рассчет компенсации по ущербу может выглядеть так: Безусловно, суд может снизить общие требования, в первую очередь это коснется морального ущерба, а так же, вероятно, уменьшит размер пени и изначальную величину требований, при этом обычно указанная сумма не уменьшается более, чем на 30%.

Досудебная претензия о заливе к управляющей компании составляется на основе отчета об оценке, в котором оценено право требования возмещения ущерба по вине управляющей компании. От Гражданина РФ (Ф.И.О., полностью) Почтовый адрес: (для осуществления переписки, полностью) Адрес электронной почты: Телефон: (код города, номер телефона) В (наименование управляющей компании, полностью) Адрес: (для осуществления переписки, полностью) (ТРЕБОВАНИЕ) о возмещении ущерба, причиненного чужому имуществу город Москва «____» _______________ 2019 года (ЛИБО: «в результате действий сотрудников управляющей компании, допустивших наступление ____________________________________________ в результате проведения работ по _______________________________________»). Моему имуществу был нанесен следующий ущерб в результате залива: ПЕРЕЧИСЛИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ СОГЛАСНО АКТА .

В соответствии с пунктом 1 статьи 1064 ГК РФ:

«Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред»
.

  1. Свидетельство о государственной регистрации права (копия);
  2. Акт № _____ от «____» _______________ 20___ года (копия);
  3. Выписка из журнала ОДС ____________ от «____» ___________ 20___ года (копия);
  4. Отчет об оценке ущерба № ________ от «____» ____________ 20___ года (копия).

Претензия по причиненному ущербу


Между тем, иногда целесообразно обратиться сначала в управляющую компанию и уже в случае отказа или отсутствия ответа на заявление (претензию) обращаться в суд.

Итак, образец претензии в управляющую компанию о возмещении ущерба В ООО «Управляющая компания….» Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба Автомобиль марки …., государственный номер … принадлежит мне на праве собственности. «__» _______ года указанный автомобиль находился во дворе дома № … по ул.

… в г. … (как вариант: на прилегающей территории многоквартирного жилого дома …). В результате падения с крыши дома № … по ул. … в г. … снега (глыбы льда, мусора и т.д.) принадлежащий мне автомобиль получил механические повреждения (указать какие именно).

Указанные обстоятельства подтверждаются … (например, постановлением Участкового уполномоченного полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба повреждением автомобиля ). Согласно отчету об оценке, произведенному специалистами … (указать организацию), сумма ущерба, включающего в себя как расходные материалы (запчасти), так и стоимость работ по ремонту транспортного средства, составляет …. рублей. Крыша многоквартирного жилого дома, в силу положений статьи 36 Жилищного кодекса , постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г.

N 491 относится к общему имуществу собственников, соответственно обязанность по техническому обслуживанию крыш лежит на управляющей компании.

Согласно п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

N 170 к техническому обслуживанию и ремонту строительных конструкций относится удаление наледи и сосулек с крыш — по мере необходимости. В результате неисполнения указанной обязанности ООО «Управляющая компания», мне причинен имущественный вред.

В соответствии с положениями статьи 1064 Гражданского кодекса РФ возместить причиненный мне ущерб должна управляющая организация.

На основании изложенного, прошу: В 10-дневнй срок возместить причиненный мне ущерб в размере … рублей, путем перечисления денежных средств на мой счет в банке по следующим реквизитам:… Приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь в заявлении. Подпись _______________ Дата __________ Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство.);

Претензия по затоплению квартиры к управляющей компании или соседям: образец, возмещение ущерба


Мирное разрешение ситуации поможет сторонам сэкономить денежные средства, а также время.

Досудебная претензия по заливу жилого помещения составляется исключительно в письменном виде.

Для её составления можно обратиться к юристу или найти образец в сети Интернет. Претензия о возмещении материального ущерба от затопления, должна содержать следующую информацию: Образец претензии можно скачать по ссылке.

⇐ Требование следует подавать тому, кто был признан виновным в произошедшем заливе. Так, если виновной стороной был признан сосед, то следует направить претензию письмом.

Письмо о возмещении ущерба следует отправлять, как заказное. Прежде чем его отправлять, рекомендуется сделать опись документов, которые вложены в конверт. Если лично обратиться в компанию нет возможности, то документы также можно направить почтовым отправлением.

Претензия арендодателю о затоплении составляется по общим правилам.

Претензия о взыскании убытков


Юридический адрес: 0000111, г.

Воронеж, ул. Энгельса, д. 500, оф. 2 ИНН 000005489 КПП 00005651 Тел. +7 (000) 0000000, моб.+700000000 ОГРН 0000000000 ИНН 000000000 Юридический и почтовый адрес: 00011, ГОРОД МОСКВА, ПРОЕЗД НОВОНАГОРНЫЙ, д.

306, стр. 8 Обязательства по договору были выполнены ООО “Василек”, отремонтированное изделие передано ООО «Ромашка», что подтверждается актом N 555 выполненных работ. 15.04.2018 г. комиссией в составе представителей Заказчика и Исполнителя был составлен рекламационный акт N 55555, о том, что характер дефекта и виновника возникновения дефекта определить на месте не представляется возможным.

Неисправный двигатель на изделии ААА-555 был заменен на двигатель ДДД-666. Имеющиеся дефекты устранены силами и средствами Исполнителя, что подтверждается Актом восстановления N 11111 от 25.06.2018 г.

Согласно п. 1 ст. 711 ГК РФ заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок.

В силу ст. 721 ГК РФ качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а в случае отступления от этого требования обязательство считается исполненным ненадлежащим образом. Выявленные неисправности в изделии были устранены силами и средствами ООО “Василек”, в результате чего у Исполнителя возникли убытки в общей сумме 526 456 руб. 87 коп. Размер убытков Исполнителя подтвержден плановой калькуляцией N 55/66, авансовым отчетом по командировочным расходам.

На основании вышеизложенного ООО «Василек» требует в течении 5 (Пяти) календарных дней с момента получения настоящей претензии: возместить убытки в виде реального ущерба в размере: 526 456 руб. 87 коп. Реквизиты для перечисления денежных средств: Получатель: Общество с ограниченной ответственностью «Василек» Расчетный счет: 000000000000000000000 Мирное урегулирование данного вопроса сэкономит Ваше время и деньги.