Претензия управляющей компании на ненажлежащее оказание услуг

Претензия управляющей компании на ненажлежащее оказание услуг

Образец претензии к ЖКХ


15 ГК РФ, ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» убытки, причинённые потребителю, подлежат возмещению в полном объёме.

На основании вышеизложенного, в соответствии с действующим законодательством 1. Произвести перерасчет (корректировку в сторону уменьшения) стоимости коммунальных услуг за период __________________, согласно прилагаемому расчету.

2. В соответствии с положениями ст.

15 Гражданского кодекса РФ, ст.

13 Закона РФ «О защите прав потребителей», возместить причинённые мне убытки в размере ______________ рублей 00 копеек). Претензия составляется в двух экземплярах и отдается под роспись и печать в управляющую организацию.

Данная претензия требует корректировки с учетом индивидуальных особенностей ситуации (отключение электричества, воды, отопления и т.д.). Если управляющая компания отказала Вам в удовлетворении требований претензии, Вы вправе обратиться с иском в суд.


ТСЖ: претензия в управляющую компанию (образец)


Для начала важно понимать, в каких случаях рекомендуется жаловаться на управляющую компанию. ТСЖ и УК — это органы, защищающие интересы и права жильцов. Поэтому при нарушении установленных правил проживания в домах можно написать соответствующую жалобу.

Помимо этого стоит отметить, что чаще всего с жалобами обращаются при:

  • нарушениях относительно обслуживания дома;
  • отсутствии уборки и слежки за придомовой территорией;
  • неисполнении УК своих обязанностей по ремонту и реставрации домов;
  • некачественно предоставленных услугах в отношении коммунальной сферы.
Отмечается, что форма подачи претензии существует только одна — письменная. Именно в таком виде необходимо направлять документ для дальнейшего его рассмотрения.

Никаких аналогов не предусматривается.

Первый вариант — это личная претензия. Она составляется одним лицом. Им же и подается в соответствующую организацию.

На такие документы, как правило, не особо часто реагируют, хоть по закону все претензии должны быть рассмотрены. Второй тип жалоб — коллективные. Обычно они составляются несколькими жильцами или всем домом в целом.

Такие претензии привлекают внимание чаще всего.
Принципы оформления бумаги остаются одними и теми же.
Как написать претензию в управляющую компанию?
На них органы реагируют крайне быстро. Соответственно, лучше всего направлять для дальнейшего рассмотрения коллективные жалобы. Как составлять претензии в принципе? Тип документа не играет особой роли.

В зависимости от ситуации шаблон будет меняться в той или иной мере.

Тем не менее, приблизительное оформление бумаги можно представить без особого труда.

Образец данного документа обязательно должен состоять из следующих компонентов: Этого будет достаточно для правильного формирования претензий и ходатайств. Что еще должен знать каждый заявитель о предстоящем процессе? Как написать претензию в управляющую компанию? Образец данного документа обычно весьма трудно представить. В основном из-за основной его части.
Порядок направления уведомления прост.
Первым делом необходимо решить, куда именно направлять документ.
Достаточно запомнить правила, помогающие в написании жалобы. А именно: С датами и подписями обычно нет никаких проблем. Отныне понятно, как составить претензию в управляющую компанию. Образец документа будет представлен позже. Ведь еще не все особенности процесса были изучены. Например, каким образом обращаться в соответствующую организацию.

После этого в выбранную организацию по предложенным ранее правилам пишется претензия. Основная его часть, как правило, выглядит приблизительно так:

Как составить претензию на некачественное оказание услуг?


В соответствии с законодательством о защите прав потребителей у клиента имеется право требовать возмещения ущерба от некачественной услуги, и даже компенсировать оплаченные деньги.
Она направляется в виде письма с уведомлением о получении. Только так получится 100% защитить свои права. Как будет выглядеть образец претензии в управляющую компанию по затоплению, например? Документ оформляется по ранее предложенным принципам.

В связи с этим составляете ее в свободной форме, но укажите следующие сведения:

  1. Данные:
    • Заказчика (ФИО, паспортные данные, адрес, контактный телефон);
    • Исполнителя (наименование, адрес, ФИО руководителя).
  2. Название документа «Претензия», а если заключено соглашение, то в названии указываете «Претензия по договору оказания услуг № 1 от 01.01.2001 года».
  3. Описание заключенного соглашения (номер, дата и место заключения, предмет и условия).
  4. Описание нарушения соглашения (некачественное оказание услуг, выявленные недостатки или причины претензии).
  5. Суть претензионных требований, срок для выполнения.
    Для этого составьте грамотно претензию. Письменная претензия на некачественное выполнение услуг не имеет специальной формы в соответствии с законодательством РФ и различными государственными стандартами.
    Также укажите, что намерены обратиться в суд в случае неисполнения ваших требований.
  6. Дата написания и подпись заказчика.
К письменной претензии прикладывает все документальные доказательства, подтверждающие некачественное оказание услуги: Также представляете документы, которые были заключены при оказании услуг:
  • Копия договора оказания услуг;
  • Копия акта приемки услуги;
  • Копия платежных документов;
  • Копия гарантийного талона на услугу и прочее.
Как сделать возврат товара ненадлежащего качества без упаковки?

О том, как сделать возврат некачественного товара без чека, читайте тут. Основная причина составления претензии на оказание некачественной услуги – любая неудовлетворенность клиента оказанной услугой и обоснованное требование заказчика: Если вы предъявляете претензию, она должна быть обоснованной и составляться, только если имеются дефекты или несоответствие условиям договора и законодательству РФ. Ответственность за некачественное исполнение обязательств по соглашению сторон наступает, если не доказано, что недостатки возникли по вине заказчика в процессе использования.


Претензия управляющей компании на ненажлежащее оказание услуг


Наименование организации, с которой заключен договор управления многоквартирным домом или иной договор на оказание услуг по горячему водоснабжению проживающего по адресу __________________________ тел. домашний (рабочий)__________________________ о предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества В соответствии с ст.4 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. Аналогичное право на получение мною и членами моей семьи, как потребителями, услуг надлежащего качества, закреплено в подпункте «а» п.

51 вышеуказанных Правил. 2. В соответствии с п. 60 Правил, при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с приложением № 1 к Правилам.

Куда и как написать жалобу на управляющую компанию — образец и правила оформления претензии


Жаловаться на действия УК можно не только ее руководителю, но и в государственные органы, которые осуществляют надзор в этой сфере.

Любое отклонение от нормативов оказания услуг является основанием для предъявления претензий. Жильцы дома оплачивают услуги УК и вправе требовать качественного их выполнения. Примеры самых распространенных ситуаций, влекущих возникновение конфликта с УК: Выразить свое недовольство УК, нарушающей условия договора и требования закона, можно в нескольких учреждениях.

Начинать рекомендуется с самой управляющей компании.

Возможно, жалоба не найдет желаемый отклик, но начинать следует именно с нее.

2 этап – жалоба в Государственную жилищную инспекцию. Это учреждение наделено широкими полномочиями по контролю и надзору в сфере коммунального хозяйства. Оно рассматривает практически все виды обращений, связанных с работой УК.

Часто жалоба в ГЖИ на УК решает многие проблемы.

4 этап – жалоба на УК в прокуратуру.

Она выполняет надзорные функции за всеми организациями и учреждениями, работающими в России, ее полномочия довольно широкие. Она же может наказать УК за неправильное начисление, завышенные тарифы или указать на бездействие УК. Допускается одновременное обращение в несколько структур, например, в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Перед тем, как жаловаться в другие учреждения, претензию следует отнести в саму управляющую компанию.

После получения ответа не нее жильцы смогут решить свои проблемы или обратиться в иные инстанции. При составлении претензии, образец которой приведен ниже, рекомендуется придерживаться следующего алгоритма: Образец претензии должен содержать:

  • адресата – ФИО руководителя и наименование УК, ее адрес;
  • адресант – ФИО заявителя ил заявителей, контактные данные;
  • наименование документа;
  • суть претензии;
  • требования;
  • список приложений;
  • дата и подписи.
Претензия о перерасчете должна содержать ссылки на квитанции и другие подтверждения. Обращение не всегда приносит положительный результат.

Отрицательный ответ может выражаться:

  • в письменном отказе;
  • в отсутствии ответа на претензию;
  • в положительном ответе, но отсутствии фактических действий.
Жалобы на управляющую компанию по образцу в прокуратуру, Роспоребнадзор и ГЖИ можно направить онлайн.

На сайтах всех перечисленных учреждений имеются интернет-приемные.

В разных инстанциях имеются свои сроки рассмотрения обращений.

По общему правилу, установленному ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», он составляет 1 месяц. Он справедлив для: УК рассматривает заявления в течение 10 дней, суд решает о принятии иска в течение 5 дней, само же дело слушается не более 2 месяцев.

Претензия в управляющую компанию


Как составить претензию в управляющую компанию?

Какими правовыми нормами воспользоваться для большей убедительности? Какого результата ждать по итогам рассмотрения документа?

Ответы на эти вопросы Вы найдете именно здесь.

(16,5 KiB, 4 576 hits) Я, Кирин Андрей Александрович, являюсь собственником квартиры № 28 многоквартирного дома по адресу: г. Шебекино, ул. Шумилова, 115. Обслуживанием дома занимается возглавляемая Вами управляющая компания «Домовой». В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст.

161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Список нарушений организации управления многоквартирным домом может быть очень объемным. Приводить здесь такой перечень не имеет смысла.

Поэтому мы укажем, где найти обязанности УК, а значит, и правовое обоснование претензии. Составлять документ в письменном виде следует, если устные обращения в УК не привели к результату. Также порядок подготовки претензии в управляющую компанию зависит от намерений заявителя.

Если вопрос исполнения обязанностей управляющей компанией в суде не разрешается, то после подачи претензии в управляющую компанию рассмотрите возможность подачи искового заявления на управляющую компанию или принятия решения по смене такой компании.

Бланк претензии к управляющей компании


И так — к делу: остановимся на образце бланка претензии к управляющей компании по поводу неисполнения, либо ненадлежащего исполнения обязательных требований по предоставлению жилищно-коммунальных услуг. наименование управляющей компании от гр.

_______________________________ Адрес: г. Екатеринбург, ул. _____________________, д.

___ , кв. __. Контактные телефоны: +7 (343)______; мобильный: +7 ________________ г. Екатеринбург «__» __________ 201_ года Я с _____ года проживаю в доме по адресу: г. Екатеринбург, ул. ______________________, д.

___, который в данный момент обслуживается вашей организацией.

Я свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг выполняю в полном объеме и своевременно.

Ваша организация исполняет свои обязательства ненадлежащим образом. Ненадлежащее исполнение выражается в следующем:

  • ___________________________________________________________
  • ___________________________________________________________
  • ___________________________________________________________
  • ___________________________________________________________
(конкретные недостатки по предоставлению услуг ЖКХ) Мои претензии подтверждаются следующим:
  • ___________________________________________________________
  • ___________________________________________________________
  • ___________________________________________________________
  • ___________________________________________________________
В срок до «___» _____________ 201__ года безвозмездно своими силами и средствами устранить указанные недостатки, выполнив следующие работы:
  • ___________________________________________________________
  • ___________________________________________________________
  • ___________________________________________________________
  • ___________________________________________________________
Ответ прошу сообщить в письменной форме. При удовлетворении иска суд может также взыскать с исполнителя штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Во избежание расходов, связанных с предъявлением и рассмотрением иска в судебном порядке, прошу удовлетворить мою претензию без обращения в судебные инстанции.


Претензия на некачественное оказание услуг жкх


Укажите на какую услугу у вас возникла претензия, обязательно подтвердив факт ее получения, например, посредством чеков, договора и т.д. Помните, что со всех вышеуказанных документов необходимо снять копии, которые и прикладываются к претензии. К сожалению по фактам — фигурируют реальные несоответствия условиям договора.

Прежде чем начинать разговор о том, как составить жалобу на недобросовестного поставщика, необходимо разобраться, что такое услуга и на какие виды они подразделяются. Под услугой понимается результат от определенной деятельности, направленный на удовлетворение нужд заказчика.

Услуги могут быть: Ответственность поставщика наступает за неоказанную услугу, или за некачественное исполнение своих обязательств. Если хотите гарантированно получить ответ, сначала необходимо разобраться, как написать претензию в ЖКХ и изучить образцы.

Если поставить подпись, то даже в суде сложно будет доказать какие-либо нарушения.

Как обратиться в управляющую компанию с претензией


Опытные юристы помогут вам решить любые проблемы, возникающие с управляющими компаниями бесплатно. Кроме того, на нашем сайте вы сможете скачать образцы заявлений к начальнику вашей управляющей компании.

Изучив данные документы и получив совет от профессионалов своего дела, вы сможете написать заявление на имя начальника УК и добиться своей цели.

Более подробно о правилах предоставления услуг вы можете прочитать на нашем сайте, пройдя по ссылкам:

По каким причинам можно писать руководству, обслуживающей ваш дом компании?