При покупке телефона продавец ввел в заблуждение как вернуть 2019

Тема: При покупке сотового ввели в заблуждение — возврат через суд


Вообще как я пообщался в форуме увидел что шансы в суде не такие уж 100%-пробивные, как меня заверил наш местный представитель общества защиты прав потребителей. Надо довести шансы в суде до 100%й пробиваемости. о нарушении прав потребителя по договору купли-продажи В соответствии с Преамбулой и ст.7,10,15,18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее по тексту – ЗоЗПП) потребитель имеет право на информацию о товаре и продавце, на качество товара, на безопасность товара и на компенсацию причиненного морального вреда.

Хотелось бы напомнить пункт 2 статьи 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП), где говорится, что: Также хотелось бы напомнить ст.

49 «Правил продажи отдельных видов товаров», где говорится, что: По интересующим вопросам можете звонить по телефонам:

Порядок действий, если продавец ввел в заблуждение при покупке товара


Данные правоотношения регулируются Административным Кодексом и законом, защищающим права потребителей. Поэтому покупатель может смело на них ссылаться, чтобы отстоять свои законные права и интересы. Статья 14.7 КоАП РФ предусматривает следующие ситуации, когда покупатель может быть обманут:
  • для обычных граждан 3-5 тысяч рублей;
  • для должностных лиц 10-30 тысяч рублей;
  • для юридических лиц 20-50 тысяч рублей.
В случаях преднамеренного введения в заблуждение относительно характеристик товара штрафные санкции будут следующие:
  • для обычных граждан 3-5 тысяч рублей;
  • для ответственных лиц 12-20 тысяч рублей;
  • для юридических лиц 100-500 тысяч рублей.
Если на сайте интернет-магазина указаны одни характеристики изделия, а он обладает другими характеристиками, то покупатель вправе вернуть такой товар в течение 90 дней с момента его приобретения.

Все эти ситуации являются примером обмана, который предусматривает Административный кодекс.

Если покупатель выяснил, что его обманул продавец одним из тех способов, которые перечислены выше, он имеет полное право отказаться от такой сделки купли-продажи.

Важно знать, какой предусмотрен порядок действий законодательством в этом случае: Именно этот документ является главным для продавца.

На основании претензии он рассматривает возникшую спорную ситуацию и принимает решение.

Алгоритм ее составления будет следующий:

Имею ли я право на возврат сот


имею ли я право на возврат сот.

Поэтому крайне важно грамотно составить данное заявление. Бланк документа можно попросить в самом магазине, многие крупные компании имеют готовые документы. Но также его можно подготовить и дома на обычном чистом листе. Претензия всегда составляется в письменном виде, при этом она может быть в рукописном или печатном формате.
телефона магазину, если продавец обманул насчет характеристики телефона? ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели. В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 — ОКП 65 8900.
Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОТКАЗ В ОБМЕНЕ УКАЗАННОГО СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГОЙ МОДЕЛИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБОСНОВАННЫМ.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Рекомендуем прочесть:  Какой должна быть наклейка шипы


Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней


На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.

Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату. «Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.

Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.

Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.


Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


Согласно Закону «О защите прав потребителей» товары в магазине можно обменять на аналогичные в надлежащем состоянии, если они не подошли вам по определенным параметрам. Существует также список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, под данный перечень попадают и телефоны.

Поэтому помните – возврат телефона в магазин возможен только в двух случаях:

  • если вам не предоставили полную информацию о товаре;
  • если вас ввели в заблуждение относительно данного телефона.
Во всех остальных случаях телефон можно вернуть только в случае неисправности! Неисправный телефон вам обязаны обменять на аналогичный или вернуть деньги, если: Как действовать, чтобы осуществить возврат телефона Для доказательства правомерности своих действий в суде требуйте, чтобы на ваши претензии о возврате телефона ставили отметки о вручении. По всем интересующим вас вопросам этого раздела вас в любое время бесплатно проконсультируют наши опытные юристы.

Мы также готовы за оптимальную плату помочь вам юридически во всех других аспектах дела.

Вернуть некачественный телефон в магазин не сложно, достаточно знать следующее: 1. Потребитель имеет право вернуть некачественный телефон продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег, в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»).

3. Если продавец провел независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением товар пришел в негодность по вине потребителя, потребитель в праве оспаривать такое заключение. И следовать данной инструкции:

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона


Тут все просто: не работала фотокамера, починили, фотокамера опять сломалась.

4. Срок на возврат денег 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»). 6. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда было подтверждение, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

Итак, если неисправность вашего телефона подпадает под один из перечисленных случаев, Вы можете требовать возврата денег. Эта ситуация также достаточно часто встречается, однако в силу того, что граждане не всегда о ней знают и редко документально фиксируют такое нарушение своих прав, иски подобного рода являются редкостью. На что нужно обратить внимание? Нужно четко зафиксировать момент сдачи в ремонт и получения из ремонта телефонного аппарата!
Делаем вывод: если продавец превысил срок ремонта неисправного сотового телефона более чем на 45 дней и у Вас имеется документальное подтверждение этого – Вы можете требовать возврата уплаченных за телефон денег. 3. Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков Итак, Вы пришли в магазин, отловили продавца, показываете ему телефон и что-то пытаетесь объяснить.


Правила возврата и обмена: возвращаем телефон в магазин


Самостоятельно ориентироваться в предлагаемых в салонах сотовой связи аппаратах достаточно тяжело. Это и многообразие брендов, стран-производителей, моделей, технических характеристик, дизайна.

Поэтому основным маяком в выборе является продавец-консультант и инструкция к аппарату. Под эту же статью подпадает и возможность вернуть смартфон в магазин, несмотря на принадлежность его к соответствующему перечню. Как вернуть сотовый телефон или обменять его в таком случае?

Для подтверждения своих требований вернуть сотовый телефон в магазин надо предоставить доказательства того, что продавец неверно информировал покупателя. В случае отказа от удовлетворения требований, приобретатель вправе обратиться в судебные органы.

При этом он может получить не только стоимость аппарата, но и компенсацию за то, что продавец отказался возвращать средства в добровольном порядке.

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю


В документе нужно указать:
  1. Описание объекта покупки.
  2. Дату и подпись.
  3. Обстоятельства покупки (дата, время и место совершения).
  4. Реквизиты покупателя и продавца.
  5. Основания для заявления (указание факта обмана).
По вашему заявлению будет проведена соответствующая проверка.

В согласии со ст. 14.7 КоАП РФ, самый большой размер штрафов грозит магазину, как юридическому лицу. Он может составлять:

  1. От 100 до 500 тыс. рублей, если обман заключается в предоставлении неверных сведений о товаре.
  2. От 20 до 50 тыс. рублей в случае обсчета, обвешивания и иных действий, ведущих к заблуждению покупателя относительно количества приобретаемого товара.
Размер штрафа определяется судом. Различают разные способы введения в заблуждение покупателя.


При покупке телефона продавец ввел в заблуждение как вернуть 2019


в случае предоставления недостоверной информации вы вправе отказаться от договора купли продажи. Обращайтесь в магазин с письменной претензией.

Спасибо за ответ! Да, конечно, могла.

Но вот на коробке не написано ничего про батарею.

И со мной при разговоре с консультантом присутствовала подруга.

Спасибо за ответ! Да, конечно, могла. Но вот на коробке не написано ничего про батарею. И со мной при разговоре с консультантом присутствовала подруга.

Коллега вам правильно указал, у вас была возможность все прочитать в тех.

документации. О батареи там также все прописано. Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава I] [Статья 12] Спасибо!

Техдокументации в коробке не было, на самой коробке написан только номер батареи, но не ее характеристика. Вам продали товар без инструкции? В коробке находился гарантийный талон и руководство пользователя, в котором нет ничего про характеристики телефона.

Только на самой коробке BATT:В11Р1428 Возвратить вы телефон не сможете.

Проверьте IMEI телефона, возможно они разнятся, ищите недостатки, только таким образом можно вернуть.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 18] 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.