Приказ о временном переводе на период болезни

Приказ о временном переводе на период болезни

Приказ о временном переводе на период болезни


Согласно ч. 4 ст. 72.1 ТК РФ нельзя переводить работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
В отличие от постоянного перевода, который может производиться лишь с письменного согласия работника, при временном переводе в ряде случаев такое согласие не требуется. Рассмотрим возможные варианты временного перевода. 1. По письменному соглашению сторон (независимо от причин перевода) — на срок до одного года. После этого оформляется приказ о переводе работника по форме N Т-5 или N Т-5а (в случае перевода нескольких сотрудников) .
Формы утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1
«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»
.

Утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (ред. от 19.05.2008). При возникновении споров о законности временного перевода обязанность доказать наличие названных выше обстоятельств, с которыми закон связывает возможность такого перевода, возлагается на работодателя (п.

17 Постановления N 2 ). Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
(ред. от 28.12.2006). — от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда (за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами) до устранения такой опасности; — от выполнения тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором.

Как осуществить временный перевод сотрудника на другую должность внутри организации до выхода основного работника?

Другие ситуации когда целесообразно временно менять условия труда


Например, в виде заявления на имя директора.
Заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, где стороны пропишут сроки временного перевода, наименование новой должности, подразделение и размеры оплаты труда. Завершается процедура перевода оформлением приказа по форме Т-5, с которым работник должен быть ознакомлен до дня временного перевода.

В зависимости от того, кем принимается решение о переводе и по какой причине, определяется необходимость получения согласия. Если закон не требует получение согласия работника, то всё оформление будет состоять лишь из последнего этапа. В ситуации, когда временный перевод осуществлён

Приказ о временном переводе на период болезни


Статья 72.2.

Например, в случае производственной необходимости.
ТК РФ. Временный перевод на другую работу Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. Временный перевод может также применяться, в частности, для замещения вакантной должности до поступления на эту должность постоянного работника.
Таким, образом, доводы Вашего работодателя об отсутствии возможности предоставить Вам прежнее место работы несостоятельны и оспоримы.

Соня, из вашей информации получается, что вы перешли с постоянной работы (неопределенный период, т.е. бессрочный) на временную, т.е. на должность по срочному договору, т.к.

за работником, который находится в отпуске по уходу за ребенком сохраняется место работы согласно ст.256 ТК Рф., а вас берут на это место Временный перевод — это перевод работника на определенно ограниченное время на другую работу с сохранением места постоянной работы. При временном переводе прежнее место работы и условия договора сохраняются, но на определенный (краткий) срок работнику поручается другая работа, по окончании которой восстанавливаются прежние условия труда.


Замещение сотрудника на время больничного


На должности в результате замещения оклад составляет 13500 рублей с тем же размером премиальных.
Из норм закона, приведенных в предыдущем ответе следует, что по окончании срока временного перевода, работодатель обязан предоставить Вам прежнее место работы. Эта норма права защищает интересы работника в случае, если перевод на не обусловленную трудовым договором работу его не устраивает. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
А так как в силу ст.72.2 ТК РФ за тружеником сохраняется его средний заработок по прежнему рабочему месту, оплата будет произведена в следующем размере:
  1. 15000 х 12 = 180000
  2. 180000 + 30000 = 210000 : 12 =17500 рублей.
  3. 15000 х 50% х 4 = 30000
То есть в размере средней оплаты труда, учитывая, что в результате замены оклад основного труженика составляет меньшую сумму.


Замещение на время больничного


Если компания-наниматель лишилась ответственного сотрудника из-за травмы или болезни, у нее есть два варианта его временной замены: Важно: Замена заболевшего специалиста – право, а не обязанность его коллег.
Если они отказываются выполнять чужую работу вместо своей, работодатель не вправе заставлять их насильно или применять к ним санкции. Организация должна издать приказ о замещении. Для его написания она вправе использовать собственный бланк или взять унифицированные варианты: Т-5 или Т-5а. Документ должен содержать следующие реквизиты: Приказ на замещение на время больничного заверяется подписью руководителя организации и визой сотрудника, подтверждающей, что он ознакомлен с содержанием кадрового документа.
Если сотрудники компании не соглашаются заменить коллегу, у работодателя остается второй путь – поиск совместителя.

В его роли может выступать работник, чьи трудовые функции близки к обязанностям отсутствующего специалиста. Совместительство не предполагает освобождение от основной работы.

За выполнение дополнительных функций работнику полагается заранее оговоренная оплата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Образец приказа о замещении на время больничного


Приказ о замещении на время больничного — образец его доступен на нашем сайте — необходим, если механизм такого замещения не прописан в трудовом договоре заместителя. Изучим, каким образом может составляться этот приказ.

Если работник, занимающий ответственную должность в компании, ушел на больничный, работодатель может временно — в порядке замещения — привлечь другого человека. Механизм подобного замещения регламентируется положениями ст.

72.2 ТК РФ. На нашем сайте можно скачать заполненный образец приказа о возложении обязанностей на время больничного. Есть ряд нюансов, характеризующих прием на время больничного основного работника (на занимаемую им должность) другого сотрудника компании. Оформляется замещение посредством составления допсоглашения к действующему трудовому договору с заместителем.

При этом он вправе отказаться от подписания этого соглашения. Если изначально в трудовом договоре работника записано, что он замещает кого-либо в случае болезни, механизм с применением приказа не реализуется, а замещение осуществляется в силу действия трудового договора.

Если же на работу берется новый сотрудник, с ним заключается срочный договор, который закончит свое действие после выхода с больничного основного работника. Приказ о замещении в данном случае также не оформляется. Узнать больше о специфике правоотношений, связанных с оформлением больничных листов, вы можете в статьях:

Временный перевод работника и перемещение


N — Водителю колонны N 2 ¦ ¦ От 29 декабря 2008 г.

Волкову Д.А. ¦ ¦ [о переводе в соответствии с ¦ ¦ Уважаемый Дмитрий Александрович!

¦ ¦ Предлагаем Вам перевод на другую работу сроком три месяца¦ ¦(с 30.12.2008 по 30.03.2009) в соответствии с рекомендациями, указанными¦ ¦в медицинском заключении врачебной комиссии МЛПУ “Городская больница¦ ¦N 43“ от 27.12.2008 N 123456. ¦ ¦ На 30.12.2008 в нашей организации имеются следующие вакантные¦ ¦должности, не противопоказанные вам по состоянию здоровья: ¦ ¦ 1. Диспетчер автопарка — заработная плата 15 000 руб.

¦ ¦ 2. Помощник механика гаража — заработная плата 17 000 руб.

¦ ¦Предложение о переводе получил 29 октября 2008 г. и согласен на¦ ¦перевод на должность диспетчера автопарка с 30 декабря 2008 г.

по¦ ¦30 марта 2009 г. Волков /Д.А.


Когда работник уходит на больничный и на его место, временно переводят другого работника, в приказе на перевод мы указываем временный характер работ и дату начала, а дату окончания перевода не указываем?


; работа, на которую переводится сотрудник, должна соответствовать квалификации сотрудника или быть более квалифицированной. Продолжительность перевода, который проводится без согласия сотрудника, не может превышать одного месяца.

При этом количество таких переводов и их периодичность законодательством не ограничена.

Работу сотрудника в период временного перевода (как с согласия, так и без согласия) нужно оплачивать по факту, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Об этом говорится в частях 2 , 3 и 4 статьи 72.2 Трудового кодекса РФ. Документальное подтверждение обоснованности перевода Приказ о временном переводе Любой временный перевод (по соглашению сторон, без согласия или с согласия сотрудника) оформите приказом руководителя по унифицированной форме № Т-5 ( № Т-5а ) ( постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г.


Онлайн журнал для бухгалтера


На каждом предприятии случается такая неприятность, когда ответственный сотрудник заболел и требуется его замещение на время больничного. Расскажем, как действовать. Когда работнику открыт листок нетрудоспособности, а весь или часть производственного процесса из-за этого могут встать, компании целесообразно найти ему замену. Исходя из положений Трудового кодекса, оформление может пойти по двум путям:
  1. замещение (перевод на время);
  2. совмещение другим сотрудником работ.
В этом случае человек, который будет заменять временно отсутствующего, целиком вникает в свои обязанности на новой должности вместо болеющего коллеги.

И зарплата ему будет выдана именно за этот временный участок работы.

Заметим, что компания может сама составить стандартный для себя образец приказа о замещении на время больничного. В то же время, можно применить уже утвержденным государством бланк – Т-5 либо Т-5а.

Скачать бланк приказа по форме Т-5 на нашем сайте можно здесь.

Так выглядит пример образца приказа о замещении на время больничного: Обязательная форма этих двух внутренних документов законом не регламентирована, поэтому можно довериться принятой в компании деловой практике. Как было сказано выше, второй путь – подыскать совместителя на эту должность из числа сотрудников компании, наиболее близких по трудовой функции к отсутствующему коллеге.

При совмещении человек не освобожден от своей основной работы и становится своего рода многостаночником. За это к основному заработку ему положена добавка.

Ее величину прописывают в отдельном соглашении. Оформление практически аналогично замещению: делают отдельное допсоглашение.