Приостановка работ по требованию заказчика

Приостановка работ по требованию заказчика

Письмо уведомление о приостановке работ по договору подряда


Заказчик (в ходе работ) внес устные пожелания об изменениях в работах. Необходимо обязательно требуется уведомить об этом заказчика, согласовать с ним необходимость этих работ (получить письменное согласие заказчика на доп. работы). Скачать. Правила составления данного письма. Письмо о согласовании доп. работ.

Общий объем работ по контракту превышает указанный в контракте на более чем 10%. Необходимо согласовать виды и ст-ть допработ. Скачать. Правила составления данного письма.

Письменный отказ Подрядчика от бесплатного (сверх сметы) выполнения доп. От ООО «Строительная компания»Адрес: Россия, 630005, г. Новосибирск,ул. Советская, д.

24, офис 4414 «20» мая 2018 г. 1 ст. 716 Гражданского кодекса Российской Федерации и договором подряда № 1 от «20» мая 2018 г.

Правила составления данного письма. Разъяснения по полученным замечаниям Заказчика(ов) при приемке выполненных Подрядчиком работ. Работы Подрядчиком выполнены, выявлены различные недостатки. Работы (все) выполнены, необходимо принять их, подписать КС-2 (это — сопроводительное письмо к отправляемым Заказчику актам). Скачать. Правила составления данного письма. Просьба (повторная) о подписании актов КС-2.

Акты (по форме КС2) были ранее отправлены Заказчику, но им не подписаны. При этом Заказчик объяснил свой отказ своим «недовольством» качеством выполненных работ. Скачать. Правила составления данного письма.

РАБОТЫ ПРИНЯТЫ. ОПЛАТА. ВОПРОСЫ С ПЕНЯМИ И ШТРАФАМИ Требование об оплате всех выполненных работ.

Если до « » 200_ года данное оборудование не будет оплачено, то оно будет реализовано третьим лицам как не востребованное. В противном случае мы будемвынуждены от исполнения договора отказаться. Генеральный директор ООО « » Шаблон данного уведомления для сохранения и заполнения в формате Word: скачать.

Письмо Заказчику от Подрядчика с предлагаемым графиком оплаты по контракту. В случае переноса сроков оплаты необходимо обязательно составить письмо с графиком оплаты, согласовать его с Заказчиком.


Недобросовестный заказчик: как подрядчику защитить свои интересы (Красавцева Н


Дата размещения статьи: 07.08.2015 2.

Скачать. Правила составления данного письма. ПРОЧИЕ ПИСЬМА Письмо-запрос протокола рассмотрения первых частей заявок. Не приведены причины отклонения аукционной заявки, нет доступа к протоколу. Заказчик требует их устранить. Подрядчик просит Поставщика рассмотреть вопрос о замене товара. Файл (*.pdf). Загрузить. Согласие собственника на выполнение строительных и/или ремонтных работ на объекте.

Полномочия представителей заказчика должны подтверждаться в письменном виде. ПРАВО НА ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ РАБОТ Так какую же процедуру необходимо провести для реализации своего права на изменение цены работ? Часто исполнители сталкиваются с проблемой, когда заказчик отказывается согласовывать акты выполненных работ, мотивируя это тем, что затраты подрядчика в них завышены, и предлагают подписать акты на меньшую сумму.
Заказчик, мотивируя свой иск Актом проверки Главного контрольного управления города Москвы, требовал взыскать с подрядчика неосновательное обогащение в размере 1 244 565 руб.

22 коп. Суд отказал заказчику в удовлетворении требования со ссылкой на твердую цену контракта и пункт 4.1 статьи 9 ФЗ N 94-ФЗ, действующего на дату исполнения контракта. Итак, вернемся к правам подрядчика. В сфере строительства подрядчик вправе требовать в судебном порядке пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на 10% (п.

3 ст. 744 ГК РФ). Право на приостановление работ: как правильно приостановить работы и не получить в дальнейшем претензии о срыве сроков выполнения работ Так в каких случаях можно и нужно приостановить выполнение работ? Основание N 1 — согласно ст. 716 ГК РФ, в случае обнаружения подрядчиком обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок, подрядчик обязан приостановить работу.

Итак, как правильно приостановить работы, чтобы в будущем это помогло вам отклонить претензии заказчика по поводу просрочки сроков выполнения работ?

1. Включить в договор подряда условия о праве приостановить работы в случае просрочки выплаты аванса, а также в случае работы на объекте мешающих вам иных подрядных организаций. 3. Документально фиксировать дату исполнения заказчиком встречных обязательств.

Можно ли в одностороннем порядке приостановитьработы по договору строительного подряда и расторгнуть его на основании невнесения заказчиком промежуточных платежей?


1.

Согласно п. 1 ст. 450 ГК РФ расторжение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором. Кроме того, односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, допускается в случаях, предусмотренных договором (п.

2 ст. 310 ГК РФ). Вместе с тем следует помнить, что согласно п. 2 ст. 702 ГК РФ и п. 1 ст. 740 ГК РФ одной из основных обязанностей заказчика по договору подряда является уплата подрядчику обусловленной договором цены за выполняемые последним работы.

В соответствии с п. 1 ст. 746 ГК РФ оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда. В рассматриваемом случае договором предусмотрено, что оплата работ, выполненных на определенном этапе, должна производиться заказчиком в течение 15 дней с момента принятия заказчиком результатов этих работ.

В силу п. 2 ст. 720 и п. 4 ст. 753 ГК РФ сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами.


Приостановка заказчиком строительных работ


Если такого пункта в договоре не окажется, то инвестору потребуется ждать истечения срока исполнения обязательства по передаче помещения.
Более того, согласно п. 2 ст. 719 ГК РФ подрядчик при наличии вышеуказанных обстоятельств вправе вообще отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
Выступая в суде на стороне подрядных организаций, я всё чаще вижу ошибки, допускаемые моими клиентами, которые, порой, не соблюдают элементарных правил предосторожности. Пусть лучше заказчик не подпишет вам акты, чем вы подпишите их на меньшую сумму. Дело в том, что, подписывая акты выполненных работ на меньшую сумму, вы, тем самым, даёте согласие на уменьшение цены договора. В итоге, суд может отказать вам в иске, указав, что стороны изменили цену договора.

Отказ заказчика от согласования актов выполненных работ в силу того, что их стоимость ему кажется завышенной, является абсолютно неправомерным, а потому, подрядчик сможет взыскать с заказчика стоимость работ по контракту в полном объёме. Главное уметь правильно их применять на практике.

В заключение, назову три основных правила, которые неукоснительно должны соблюдаться всеми подрядными организациями в строительной сфере. Работая с заказчиками, необходимо следовать трём главным правилам: 1.

В судебных спорах, большинство проблем и трудностей можно было бы избежать, если бы подрядчики соблюдали данное правило. При этом, направляя письмо заказчику, необходимо документально фиксировать факт его вручения. Для того, чтобы приостановка работ была оформлена правильно нужно соблюсти следующие условия данной процедуры.

Во-первых, необходимо своевременно уведомить заказчика о непередаче объекта (площадки, помещения, здания), проектной документации, материалов, оборудования или денежных средств для проведения строительных работ и о возможности их приостановления. Также, следует предоставить заказчику необходимый минимум времени для исполнения его обязательства по договору. Для того, чтобы воспользоваться правами, указанными в данной статье, необходимо доказать, что пока заказчик не выполнил свои обязательства, приступить к работе было не возможно.

Для того, чтобы подрядчику защитить свои интересы, в договоре необходимо предусматривать право подрядчика приостановить работы в случае невыполнения обязательств заказчиком, включая выплату аванса, выдачу необходимой документации и так далее. В этом случае доказывать невозможность выполнения работ, в случае невыплаты аванса, подрядчику уже не придётся, так как это право прописано у него в договоре. Например, заказчик поздно предоставляет строительную площадку, оборудование, техническую документацию, задерживает выплату аванса и так далее.

Всё это приводит к тому, что подрядчик не укладывается в сроки выполнения работ. В этой ситуации подрядчику необходимо: 1. вручать заказчику письма, в которых излагать просьбу, совершить определённые действия, 2.

документально фиксировать дату исполнения заказчиком встречных обязательств. В будущем это поможет вам отбиться от претензий заказчика по поводу просрочки сроков выполнения работ. В статье не рассматриваются ситуации, когда заказчик надлежащим образов выполнил свои обязательства, а подрядчик по каким-либо причинам, в том числе по вине третьих лиц, не приступает к работам или просрочил сдачу их результата.

Данные условия основаны на принципе свободы договора (п.

Приостановка работ по договору подряда


Скачать.

Алгоритм и рекомендации. по составлению данного письма.

Классическая версия. Загрузить . Письмо. Необходимость принятия-передачи объекта. Контракт (договор подряда) заключен, объект не передан Подрядчику вовремя.

Новейшая версия. Скачать. Алгоритм и рекомендации. по составлению данного письма. Классическая версия. Загрузить .

Акт приемки-передачи сторонами объекта. До начала работ по контракту необходимо принять/передать объект(ы), где будут выполняться работы, составить акт.

Новейшая версия. Постановление ФАС Северо-кавказского округа от 09.11.2009 по делу № А32-11547/2008; Исходя из предоставленной информации, считаем необходимым сообщить нижеследующее: Согласно ст.

Уведомление подрядчиком заказчика о приостановлении работы в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда препятствует исполнению договора подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок (Касенов Е Если долг длительное временя не погашен, то это хороший повод для документального оформления приостановления. Дата акта о приостановлении должна совпадать с датой фактического приостановления, даже если он подписан в одностороннем порядке.

Односторонний акт необходимо вручить заказчику. Статья 719 ГК РФ не предусматривает обязанности подрядчика уведомлять заказчика о приостановлении работ или о том, что он не приступил к выполнению работ.


Приостановка работ заказчиком


Компания (подрядчик) и общество (заказчик) заключили договор строительного подряда.

Согласно договору подрядчик предоставляет заказчику в обеспечение исполнения принятых по данной сделке гарантийных обязательств безотзывную банковскую гарантию на период гарантийного срока. Предусмотренный соглашением компании и общества минимальный гарантийный срок составил 36 месяцев. Компания не предоставила банковскую гарантию и, несмотря на это, обратилась в арбитражный суд г.

Москвы с иском о взыскании с общества задолженности, мотивировав свое требование неоплатой принятых заказчиком работ. На момент рассмотрения дела гарантийный срок не истек.

Предусмотренный ст. 711 ГК РФ порядок оплаты работ (после окончательной сдачи результатов) применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное.

Поэтому, заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работ, обнаруженными в течение гарантийного срока (п. 1 ст. 722, п. 3 ст. 724 ГК РФ).

Таким образом, упомянутая в договоре подряда банковская гарантия направлена на обеспечение надлежащего исполнения компанией подрядных гарантийных обязательств. Этот интерес общества являлся правомерным и подлежал судебной защите.

В свою очередь, подрядчик на стадии подписания договора не заявил каких-либо возражений по поводу условия о праве заказчика приостановить расчеты при непредоставлении банковской гарантии. Действуя своей волей и в своем интересе, компания заключила сделку на таких условиях. Данные условия основаны на принципе свободы договора (п.

1 ст. 1, ст. 421 ГК РФ), который направлен на развитие предпринимательской деятельности, позволяя ее субъектам самостоятельно регулировать собственные отношения. Нормы гражданского законодательства, регулирующие сроки исполнения обязательств, направлены на недопущение неопределенности в правоотношениях сторон. В таком случае нет неопределенности в сроке исполнения обязательства по оплате работ, этот срок считается согласованным, а договор в этой части – заключенным.

При этом заказчик вправе приостановить исполнение своей обязанности по оплате на период до предоставления банковской гарантии, а в случае ее непредоставления – до истечения гарантийного срока.

Приостановка работ по требованию заказчика


Выполнение строительных работ при неисполнении заказчиком встречных обязательств по договору строительного подряда По закону и, в большинстве случаев, по договору (контракту) у заказчика имеется ряд обязательств, которые нередко им нарушаются. Привожу основной, но не исчерпывающий, перечень допускаемых заказчиком нарушений: Как подрядчику (субподрядчику) застраховать себя от возможных рисков неоплаты выполненных работ заказчиком и от начисления неустойки за просрочку сдачи этапов работ либо самого объекта?

При выполнении данного обязательства указанным образом, с подрядчика (субподрядчика) снимается ответственность за просрочку выполнения работ, либо за отказ от исполнения договора.

Как подрядчику защитить свои интересы с недобросовестными заказчиками?


Необходимо знать, когда вы вправе заявить односторонний отказ, а когда потребовать расторжение договора в судебном порядке. Подрядчик вправе требовать расторжение договора в судебном порядке в случае не согласия заказчика с увеличением стоимости работ, вызванной объективными причинами.

Некоторые подрядчики допускают ошибку, заявляя о расторжении договора не обращаясь в суд. Такие действия являются односторонним отказом, и заказчик может взыскать с подрядчика убытки. Подрядчик вправе заявить односторонний отказ в определённых случаях: 1.

в случае неисполнения встречных обязательств заказчиком, если это приводит к невозможности выполнения работ подрядчиком (п.

2 ст. 719 ГК РФ), 2. в случае, когда после предупреждения подрядчика об обстоятельствах, которые грозят годности или прочности результата работ, заказчик не примет необходимых мер (п.

3 ст. 716 ГК РФ)

Образец уведомления о приостановке работ


В ОАО «Заказчик строительства» Адрес: Казахстан, 100004, г.

Караганда, От ООО «Строительная компания» Адрес: Россия, 630005, г. Новосибирск, ул. Советская, д. 24, офис 4414 Директор ООО «Строительная компания» Д.С.

Петров В статье 716 Гражданского кодекса Российской Федерации указаны обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика: 1.