Приставы сняли деньги с кредитной карты

Приставы сняли деньги с кредитной карты

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты?


Банк может отказать работникам ФССП только в том случае, если на карте клиента нет средств, или счет был ранее арестован. Количество средств, которые могут быть списаны со счета или банковской карты, не может превышать величину долга.

Если из-за ряда причин произойдет изъятие большего количества денег, их владелец имеет право требовать осуществления возврата. Если человека интересует, могут ли судебные приставы снимать деньги с кредитной карты, он должен знать, что подобная возможность у сотрудников государственного органа присутствует, однако не все деньги можно списать.

Так, изъятию не подлежат следующие виды дохода: Если доход человека не относится ни к одному из вышеперечисленных пунктов, судебный исполнитель может списать их вне зависимости от того, на карте они хранятся или на счете.

Могут ли приставы списать деньги с кредитной карты


Старый Оскол
Денежные средства с кредитной карты не могут быть списаны!

Соглашусь с коллегой полностью — только с дебетовой карты (с той, на которую держатель карты получает зарплату, пенсию, стипендию.

) возможно произвести списание.

Другой вопрос — каким образом сам банк технически смог это сделать. Выясняйте у банка, выпустившего и выдавшего Вам карту. если карта арестована, то на выдачу она работать перестает.

только на пополнение.так что списать с нее не могли.

Коллеги правы. Скорее всего на карточном счете уже были зачислены д/ср. Необходимо взять выписку по счету и выяснить что это за деньги от кого они поступили и за что.


Могут ли судебные приставы снимать деньги с кредитной карты?


Как происходит списание?

Так, после возбуждения исполнительного производства приставы совершают следующие действия:

  • Если вынесенное судом решение подлежит немедленному исполнению (к примеру, при взыскании алиментов).
  • Если исполнительный документ поступил в УФССП РФ повторно.
  1. Направление запросов в финансовые учреждения
В случае, если должник не погасил задолженность в установленные сроки, следующий этап – направление запросов в банки, с целью выявления вкладов и счетов, на которые возможно было бы обратить взыскание.
В первую очередь, необходимо рассмотреть, как происходит списание.
  1. Взыскание денежных средств
Также важно учесть, что кредитный счет – собственность финансового учреждения – в связи с чем, некоторые банки изначально могут отказать в его блокировке, а также списании с него денежных средств.

В случае, если приставам удалось списать денежные средства с кредитной карты, гражданину необходимо действовать следующим образом:

  1. Обратиться в банк и получить справку (желательно – в 2-х экземплярах)
Справка, выданная финансовым учреждением, должна содержать следующую информацию:
  • номер счета и данные о том, что он привязан к кредитной карте;
  • условия кредитования;
  • состояние баланса на момент обращения;
  • дата, когда была произведена блокировка счета.
  1. Направить заявление в УФССП
Когда справка получена, следующий этап – написание заявления и обращение в УФССП.

Как поступить при блокировке кредитного счета?
В заявлении потребуется указать: Заявление можно передать лично в подразделение УФССП РФ, направив по почте или же через представителя, имеющего соответствующую доверенность.
Контакты пристава-исполнителя, который осуществил блокировку счета возможно уточнить на официальном сайте службы — fssprus.ru.

  1. Обратиться в судебный орган с целью обжалования действий пристава
В случае, если уполномоченный сотрудник УФССП после поступления заявления не снял блокировку со счета, следующим этапом будет обращение в суд с исковым заявлением. В исковом заявлении необходимо будет указать:

Приставы сняли деньги с кредитной карты


Здравствуйте скажите могут ли Пристова снять деньги с кредитной карты и что мне делать когда они снимут зарание спосибо Здравствуйте!

У меня есть кредит и кредитная карта, по кредиту банк обратился в суд и я выплачиваю 30% от заработной платы. По кредитной карте выплачивала всё, пока пристав не арестовал счета, в итоге арест с зарплатной карты снял, а с кредитной не . Показать полностью Неподскажите, если приставы снимают деньги с кредитной карты, потом списывается этот долг перед ними или так же весит? Спасибо Суть моего вопроса , вот у меня кредитная карта , мне нужно было произвести платеж по этой кредитной карте., Я положив деньги, но до банка они не дошли их забрали судебные пристава, как это вообще возможно, а деньги они забрали в счет долга на .
Показать полностью Мною был внесен минимальный платеж в банк на кредитную карту, на следующий день получил сис от банка что мои средства списаны судебным пристовом и если я не до внесу еще определенную сумму у меня будет просрочка по платежу.

Когда я позвонил в банк и . Показать полностью Развод с мужем. Раздел имущества через суд. По закону равенства долей, мне присудили выплатить мужу 68 тыс.

руб. Могут ли приставы списать деньги с кредитной карты Сбербанка, если я ею ни разу не пользовалась, и она не активирована?

Здравствуйте. Ситуация следующая. Муж в течении трех лет оплачивает кредит в банк ВТБ без единой просрочки, но три месяца назад судебные приставы сняли часть денег которые он положил. Ему высветилось это сообщение.

Он позвонил в банк, чтобы . Показать полностью Судебный пристав арестовал кредитный счет и снял оттуда все положеные туда кредитные деньги. Что мне делать? Я не могу даже теперь погасить кредит. А ведь это собственность банка.

Разве пристав не знал что он кредитный?

Здравствуйте, я заплатила кредит, через день мне приходит смс ка от банка , что у меня просрочка, потом выясняется что это судебные приставы списали деньги, в итоге у меня образовалась просрочка и на капали проценты. Позвонила судебным приставам и . Показать полностью Может ли пристав списать деньги с кредитной карты? Второй вопрос- если там кредитный лимит 20 тыс, а лежит к примеру 50 тыс? Пристав полгода назад арестовал мою кредитную карту ВТБ24 в г.Челябинск.
Я стал оплачивать ежемесячный платёж по кредиту через кассу банка внося деньги по кредиту на счёт.

В этом месяце мне позвоили из банка и сообщили, что у меня образовалась . Показать полностью Пристав снял с кредитной карты деньги,теперь растет долг на карте по кредиту в другом банке,уже начислили штраф и каждый день проценты.Загоняют совсем в угол. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.

Пришло смс оповещение что пристава сняли деньги с кредитной карты Приставы сняли с кредитной карты 1000 рублей, якобы за неоплаченный штраф гибдд, а штраф оплачен был в срок, есть документ подтверждающий оплату,как теперь взыскать с приставов оплаченную сумму.

Здравствуйте! ситуация: год назад по решению суда должна выплатить приставам 80т.р. с лишним, на тот момент была обычная карточка сбербанка, с нее списали все деньги, что на ней были(около 2р), по соглашению с приставами выплачивала долг из . Показать полностью Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее,чем искать решение!


Судебные приставы сняли деньги с банковской карты — что делать?


Делопроизводство может быть инициировано в отношении физического лица или пенсионера по истечении 2 месяцев непрерывного накопления долгов. Обычно сумма задолженности в несколько раз превышает доход человека, но закон строго запрещает приставам взыскивать большую сумму, чем это допустимо. В случае с пенсией пожилого человека могут лишить половины дохода ежемесячно, но никак не больше.

Возмещение может достигать и 70%, но это лишь в исключительных случаях.

Одной из причин ареста может стать большая задолженность по коммунальным платежам, так что не стоит думать, что общение с приставами грозит только тем людям, кто активно пользуется кредитами.

Кроме того, обязательно нужно пойти в отделение банка-кредитора, где обрисовать ситуацию и запросить документ, на основании которогопенсионный счет арестован и с него списываются средства.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения


Судебные приставы – это непосредственные исполнители судебных решений, осуществляющие взыскания с должников в рамках исполнительного судопроизводства.

Деятельность приставов отражается в ФЗ «Об исполнительном производстве», а также указах Президента РФ.

Полномочия судебных приставов в области взысканий с банковских структур: Соответственно, судебные приставы имеют право на снятие денежных средств с карты Сбербанка даже без согласия на то владельца. Но при этом служба руководствуется принципами исполнительного производства и не должна заниматься беспричинным снятием денег.

Снятие денег с карточки Сбербанка может происходить в следующих случаях: Но не стоит паниковать, если штраф составляет 100 или 500 рублей. В таком случае снятие денег с карты вряд ли грозит.

Когда приставы налагают арест на часть заработной платы должника, следует помнить, что максимальный размер составляет 50% от ежемесячной суммы.

Удерживать свыше половины з/п приставы не имеют права. Помимо судебных приставов снятием денег с кредитной карты могут заниматься:

  1. органы налоговых и таможенных служб;
  2. суды общей юрисдикции;
  3. исполнительный орган ФСФМ.
Процедура снятия денег по штрафам или алиментам не требует особых мероприятий, так как банк располагает всем необходимым для проведения взыскания. Разумеется, речь идет о доступе к личным данным должника.

Основанием для проведения снятия денег с карты служит исполнительный лист судебного органа, в соответствии с которым приставы имеют право на арест и изъятие имущества должника. Процедура состоит из нескольких шагов: В заключении рассмотрим инструкцию к действию, если с карты были списаны деньги без причины (непонятно, на уплату штрафа или алиментов): Придется приложить немало усилий, но при грамотном подходе можно добиться полного возвращения списанных средств. В обязанности судебных приставов входит контроль и возбуждение исполнительного производства.

Они следят за выплатой долгов, а также, должны осуществлять взыскание денежных средств принудительно, если должник не платит добровольно.

Приставы используют несколько принудительных методов – они имеют право арестовать имущество, конфисковать имущество, арестовать счета, или же снять деньги со счетов должника. В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики». Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.


Могут ли приставы снять деньги с кредитной карты, и как обжаловать решение суда?


Когда накладывается арест на кредитную карту, клиент не может воспользоваться кредитом и пополнить счет. Деньги, поступающие в счет оплаты долга, перенаправляются, списываются приставами, при этом задолженность на счету неизбежно растет.

Факт! С юридической точки зрения подобные действия считаются неправомерными.

После того как из банка пришло уведомление о блокировке счета и приставы списали деньги, необходимо запросить в финансовом учреждении справку, содержащую следующую информацию:
  • номер счета с указанием того, что он привязан к кредитной карточке;
  • условия кредитования по данному банковскому продукту;
  • состояние баланса, в частности задолженность;
  • дата блокировки карточного счета.
Поскольку рассмотрение дела может занимать от нескольких недель до месяцев, следует позаботиться об оплате счета кредитки. При отсутствии платежей начинается начисление штрафов, поэтому рекомендуется:
  1. Завести в банке отдельный счет для оплаты долга.
  2. Проводить оплату исключительно в кассе учреждения, избегая платежей с помощью интернета и терминалов, перевод через которые занимает до трех суток.
  3. Воспользоваться депозитом нотариуса для внесения сумм на счет.

О возможности снятия приставами средств с кредитной карты


Однако такая мера должна иметь под собой ряд оснований.

К примеру, приставы должны иметь при себе ряд документов, подтверждающих основания для ареста средств. Прежде всего, приставов интересует получение долга в денежном эквиваленте.

Для этого деньги могут списывать со счета в банке, счета в электронных кошельках, зарплатных или других дебетовых карт, а если таковых нет – с кредитной карты. Для списания денег служба судебных приставов направляет в банк постановление об аресте средств, и работники финансового учреждения берут на себя обязательства по списанию их со счета клиента-должника.

Банки обязаны предоставлять службе судебных приставов следующую информацию о счетах клиента:
  • номера расчетных счетов;
  • количество денег на счете;
  • движение денежных средств;
  • другие ценности клиента, хранимые в банке.
Для того чтобы банк предоставил такую информацию, приставам необходимо предоставить постановление суда. Руководствуясь постановлением, приставы могут обязать банк снять деньги со счета клиента в пользу погашения долга.

Кроме того, с карты не могут взимать деньги, полученные клиентом банка по решению суда. Сбербанк должен предоставить выписку с подробностями о поступающих средствах, т.к., по закону, должника не могут лишить денег, перечисленных со следующими целями: В перечень можно включить и некоторые другие выплаты, получаемые гражданином на законных основаниях от государства для поддержания своего благополучия, жизни и здоровья.

Приставы сняли деньги с кредитной карты: имеют ли они на это право?

Что делать в случае списания?


При их недостаточности списание происходит по мере пополнения счета или дебетовой карты. Распоряжаться кредитными средствами клиент банка не имеет права, в отличие от денег, размещенных на накопительных и дебетовых счетах и картах. Тоже самое касается овердрафта – превышения лимита средств на картах относительно установленного лимита.

В заявлении необходимо указать, что судебные приставы и банк наложили арест на кредитную карту, которая не значится в перечне видов доходов в собственности должника на основании ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Такого понятия как «кредитный счет» в банковском и гражданском законодательстве не существует.