Продление внж в рф 2019

Продление внж в рф 2019

Продление вида на жительство в России в 2019 году: какие документы нужны?


Опубликовал: admin в Вид на жительство 01.01.0001 0 880 Просмотров Чтобы иностранному гражданину жить в России, недостаточно получить ВНЖ и забыть об этом на 5 лет. Закон РФ в 2019 требует ежегодного продления вида на жительство.

По-другому процедура называется перерегистрацией. Заявление на ежегодное подтверждение ВНЖ должно включать сведения: Если срок действия ВНЖ закончился, а иностранец проживает в РФ, он может быть привлечен к административной ответственности. Если документ стал недействительным, но приезжему нужно находиться в стране, следует обратиться к профессиональному юристу.

Соискателей ВНЖ, как правило, волнует, как и сколько раз можно продлить вид на жительство и куда для этого обращаться. Ниже попробуем ответить на эти вопросы. Какие же документы нужны для продления вида на жительство?

  • заявление;
  • паспорт или иное удостоверение личности;
  • 4 фотоснимка формата 3*4;
  • действующий ВНЖ.
При желании мигрант может предъявить на рассмотрение и дополнительные документы. К ним относятся: Мигрант может получить отрицательный ответ в ФМС при следующих обстоятельствах: Если ответ УФМС положительный, заявителя в течение 3 дней должны письменно известить о результате.

Затем приезжему выдают справку, что ВНЖ находится на продлении, срок которого составляет не более 10 рабочих дней.

Иностранцам, оформившим ВНЖ, следует ознакомиться с некоторыми нюансами использования этой бумаги:

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница?


Таким образом, иностранный житель должен подавать уведомление в установленном порядке ежегодно, для подтверждения своего пребывания и проживания на территории РФ .
В случае задержек можно обратиться в вышестоящую инстанцию для ускорения процесса. При продлении ВНЖ иностранцу, в его действующем удостоверении на девятой и двенадцатой странице ставятся отметки. Если же мигрант не имеет гражданства, он получает новый документ.

Таким образом, перечень документов на продление выглядит так:

  • Заявление на продление
  • Паспорт, как документ, который может подтвердить личность
  • Четыре фотографии 3х4
  • Действующий вид на жительство
Возникла проблема?
Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Кроме того, что необходимо ежегодно предоставлять уведомление, вид на жительство можно продлить. Естественно, эти действия актуальны лишь для тех, кто желает и дальше проживать и работать на территории РФ.

Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Возможные действия после рассмотрения:

  • Положительное решение и продление
  • Негативной ответ и отказ в заявлении
Отрицательный ответ на ваше заявление может произойти по некоторому ряду причин: Если за продлением ВНЖ обращается гражданин другой страны, то продление имеет вид отметки в уже существующем документе на 9 и 12 страницах.

Как продлить вид на жительство и подтвердить проживание


Чтобы разговор о продлении вида на жительство был понятнее, определимся, что такое ВНЖ: А также немаловажным является правильно оформленное заявление и сбор необходимых бумаг для продления вида на жительство.
Если же продление совершает лицо не имеющее гражданства, в таком случае выдают новый вид на жительство.

Любое обращение в государственные органы начинается с грамотно оформленного заявления.

Процедура пролонгации ВНЖ не является исключением. Инициируется она только в случае верного заполнения всех граф бланка анкеты. Заполняется заявление на продление вида на жительство от руки или с помощью технических средств. Главное, в этом мероприятии – аккуратность и правдивость. Ведь любые исправления, помарки, ложные сведения приведут к отклонению прошения о продлении документа. Заявление для продления действия вида на жительство мало чем отличается от стандартных бланков.
Информацию, которую потребуется внести мигранту в бланк заявления, можно разделить на 4 блока: Помимо заявления, к обязательному перечню относятся следующие документы:
  • Действующий паспорт иностранного гражданина.
  • Действующий документ, подтверждающий статус ВНЖ.
  • Фотографии требуемого формата.
  • Квитанция, подтверждающая факт оплаты государственного сбора.
Приведенный выше перечень бумаг является обязательным, но инспектор миграционного подразделения имеет право запросить у иностранного гражданина дополнительные бумаги, подтверждающие его социальный статус в России: Чтобы у иностранца была возможность продлить статус, он в течение пяти лет ежегодно должен отмечаться в миграционном подразделении МВД.

Это мероприятие заключается в подаче особого заявления, где мигрант вписывает следующие сведения: Если в продлении ВНЖ было отказано, то представитель миграционной службы должен зафиксировать это на бумаге и в форме уведомления вручить мигранту.

Если иностранец не согласен с причиной отказа, то он может обратиться в вышестоящую инстанцию или в суд.

Продление вида на жительство в России


Именно такой отрезок времени предоставляет закон работникам иммиграционных служб на рассмотрение прошения иностранца и принятия по нему должного решения.

Прошение о продлении срока проживания в России иностранцу нужно подать в территориальный орган МВД по адресу регистрации в РФ.

Ранее существовала возможность запросить услугу по выдаче ВНЖ и его продлению через единый портал Госуслуг.

Для обращения в МВД иностранцу следует собрать и представить следующие документы на продление вида на жительство: Заявление о пролонгации периода действия ВНЖ.

Действующий заграничный паспорт.


Какие документы нужны для продления вида на жительство


Преимуществом является тот факт, что количество возможных продлений законом не ограничено. На рассмотрение прошения отводится 2 месяца. Заполнить заявление необходимо разборчиво, без ошибок.

Количество экземпляров – 1. Подавать прошение на продление нужно лично.

Вместо них выполнить данную процедуру может официальный опекун или один из родителей.

Если заявитель считает нужным, он может дополнительно предоставить в Миграционный отдел следующие документы, которые не влияют на продление вида на жительство, но могут значительно облегчить процесс: Напоминаем, что данный перечень является факультативным, и на решение комиссии не влияет.
Исключение составляют несовершеннолетние и недееспособные лица.

Как иностранцу продлить вид на жительство в РФ


на каждого из внесенных в заявление несовершеннолетних.

Оригинал ВНЖ для снятия с него копии.

Загранпаспорт (с переводом на русский язык). Прием документов на вид на жительство осуществляется одновременно с их регистрацией в журнале учета. Взамен выдается справка с перечислением принятого.

Важно: дети вписываются в заявление родителей, только когда они младше 16 лет, а если старше – сами заполняют бланки и подают свой пакет документов. Увеличить шансы на положительный ответ можно путем предоставления дополнительных сведений, доказывающих способность иностранца обеспечить себя и своих детей. Справка о заработной плате. Выписка из налоговой декларации.

Сведения с лицевого счета в банке. Информация из ЕГРП, подтверждающая право собственности на объект недвижимости (квартиру, дом, участок под застройку).

Вид на жительство в РФ: условия продления в 2019 году


Ходатайство в бумажной форме подается совершеннолетним дееспособным заявителем лично; за иностранцев, несовершеннолетних без гражданства и недееспособных заявление подаётся их законными представителями.

Вместе с ним инспектору миграционной службы нужно представить следующие документы на продление вида на жительство:

  • удостоверение личности: оригинал вместе с заверенным нотариально русскоязычным переводом;
  • действующий ВНЖ с отметками о регистрации по адресу проживания и о ежегодной перерегистрации в соответствии с положениями ст.21 ФЗ №115 от 25.07.02 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Помимо того, заявление не примут при обнаружении в документах ошибок, в частности, при указании персональных данных заявителя. ВНЖ может быть продлен неограниченное количество раз, и каждый раз документ продлевается на 5 лет.

Сроки продления вида на жительство в России не могут быть дольше двух месяцев от даты принятия заявления и документов уполномоченным сотрудником миграционной службы.

При рассмотрении ходатайства должностными лицами учитывается информация о наличии у соискателя нарушений, которые бы воспрепятствовали продлению разрешительного документа. Исчерпывающий перечень таких причин-оснований закреплён в пункте 43 Административного регламента РФ.

  • деятельность, которая может создать угрозу государственному устройству или безопасности Российского государства и его жителей;
  • болезни, которые могут представлять опасность для окружающих в т.ч ВИЧ, туберкулез;
  • нарушения миграционного законодательства;
  • уголовные правонарушения.
Проверки осуществляются путем перенаправления соответствующих запросов в Службу безопасности, органы здравоохранения, социального обеспечения, Службу судебных приставов, налоговые органы.

Результатом проверок будет продление действительности удостоверения временного резидента РФ либо отказ. Госпошлина за продление вида на жительство равна 3 500 рублей, и справку/квитанцию, подтверждающую уплату взноса, следует предоставить инспектору до выдачи продленного разрешительного документа.

Продление удостоверения временного резидента РФ иностранному гражданину завершается внесением должностным лицом записи на страницах 9-12 вида на жительство; эта запись удостоверяется печатью и подписью руководителя регионального управления ФМС России.

Документы для продления вида на жительство


«Продление вида на жительство документы 2019-2019» — такой запрос часто отправляют в поисковую систему и сами живущие в России иностранцы, и их близкие.

Так что именно потребуется для продления?

Для продления вида на жительство документы требуются такие: Все это, кроме заявления, фотографий и квитанции, подается в оригинале и копиях, заверенных у нотариуса (оригиналы потом возвращаются владельцу). Копия паспорта должна иметь заверенный перевод.

Чтобы продлить срок проживания, иностранец обязан обратиться с заявлением о продлении вида на жительство. Форма его установлена законом, бланк можно получить:

  • в отделении ФМС по месту регистрации;
  • скачав в электронном виде на одном из правовых сайтов.
Файл с бланком заявления проще всего (и надежнее) найти на сайте ФМС либо в веб-версии одной из справочно-правовых систем.

Продление ВНЖ в России в 2019 году: перечень документов, госпошлина, срок действия


Чтобы иностранному гражданину жить в России, недостаточно получить ВНЖ и забыть об этом на 5 лет.

Закон РФ в 2019 требует ежегодного продления вида на жительство. По-другому процедура называется перерегистрацией. Заявление на ежегодное подтверждение ВНЖ должно включать сведения: Если срок действия ВНЖ закончился, а иностранец проживает в РФ, он может быть привлечен к административной ответственности.

Если документ стал недействительным, но приезжему нужно находиться в стране, следует обратиться к профессиональному юристу.

Соискателей ВНЖ, как правило, волнует, как и сколько раз можно продлить вид на жительство и куда для этого обращаться. Ниже попробуем ответить на эти вопросы.

Какие же документы нужны для продления вида на жительство?

  • заявление;
  • паспорт или иное удостоверение личности;
  • 4 фотоснимка формата 3*4;
  • действующий ВНЖ.
При желании мигрант может предъявить на рассмотрение и дополнительные документы. К ним относятся: Мигрант может получить отрицательный ответ в ФМС при следующих обстоятельствах: Если ответ УФМС положительный, заявителя в течение 3 дней должны письменно известить о результате. Затем приезжему выдают справку, что ВНЖ находится на продлении, срок которого составляет не более 10 рабочих дней.

В случае задержек можно обратиться в вышестоящую инстанцию для ускорения процесса.

При продлении ВНЖ иностранцу, в его действующем удостоверении на девятой и двенадцатой странице ставятся отметки.