Продолжение работы руководителя в связи со сменой собственника

Продолжение работы руководителя в связи со сменой собственника

Отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией


Выдача документов при увольнении ввиду отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением ее подведомственности (подчиненности) либо реорганизацией Форма справки и Порядок ее выдачи утверждены Приказом Минтруда России от 30.04.2013 N 182н. За неисполнение этой обязанности виновному (руководителю организации или работнику, ответственному за военно-учетную работу) грозит штраф от 300 до 1000 руб.

(ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ). Если удержания были связаны с уплатой алиментов, соответствующую информацию нужно направить как судебному приставу-исполнителю, так и лицу, получающему алименты.

Срок для направления сведений в этом случае составляет три дня (ч.

1 ст. 111 СК РФ). К исполнительным документам, в частности, относятся (ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ)

Смена собственника


Таким образом, в случае, если новый собственник сочтет необходимым расторгнуть трудовые договоры, заключенные ранее с руководителем предприятия, его заместителями и главным бухгалтером, то ему следует это сделать с соблюдением следующих требований.

1. Работник, подлежащий увольнению по основанию, предусмотренному п. 4 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, должен быть предупрежден о предстоящем досрочном прекращении трудового договора не позднее чем за две недели до предполагаемой даты увольнения. 2. Предупреждение об увольнении должно быть сделано в письменной форме, носить персональный характер и быть доведено до сведения работника под роспись.

3. Предупреждение должно быть направлено работнику с учетом предельной продолжительности срока, отведенного новому собственнику предприятия для принятия решения 0 том, увольнять или не увольнять ранее нанятых работников упоминаемых выше категорий. 4. Решение о досрочном прекращении трудового договора вступает в силу вне зависимости от того, согласится или нет с этим решением нового собственника предприятия подлежащий увольнению работник.

Увольнение директора по инициативе собственника фирмы


Помимо увольнения на основаниях, относящихся к любому наемному работнику, директора можно уволить и по специальным основаниям, относящимся лишь к нему, как единоличному органу управления фирмы.

1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, принадлежит работнику, а не работодателю.
Специальные основания можно подразделить на:
  • увольнение в связи с наступлением определенного обстоятельства (смена собственника фирмы, виновные действия директора);
  • увольнение на основании п.2 ст. 278 Трудового кодекса по
  • решению уполномоченного органа.
В то же время, и здесь существует необходимость соблюдения некоторых формальностей во избежание возможности оспаривания увольнения директором.
На примере ООО рассмотрим процедуру принятия решения об увольнении директора по п.2 ст. 278 Трудового кодекса. Поскольку сам директор является лицом, обязанным созвать собрание учредителей по требованию полномочного органа, на практике он может уклоняться от проведения собрания. Пошаговая инструкция: По получении документов о государственной регистрации смены директора желательно подготовить приказ о вступлении в должность вновь назначенного директора.

В фонды ФСС, ФОМС, ПФР информация направляется в электронном виде без участия заявителя, посещение указанных инстанций не требуется.

Увольнение в связи со сменой собственника


В.В. Семенихин,руководитель «Экспертбюро Семенихина» Трудовые отношения при смене собственника Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому или другим лицам, в частности: Главному бухгалтеру ООО «Индиго»Белоусовой И.В.

Уважаемая Ирина Витальевна! Руководитель организации Андреев О.Н. Унифицированная форма N Т-8 Общество с ограниченной ответственностью «Индиго» ПРИКАЗ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) Прекратить действие трудового договора от «08» сентября 2008 г. N 18, уволить «04» ноября 2009 г.

(ненужное зачеркнуть) Белоусову Ирину Витальевну должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации в связи с расторжением трудового договора по инициативе работодателя — увольнением в связи со сменой собственника имущества организации (п.

6 ч.1 ст. 77 ТК РФ) основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения) Трудовой договор от 8 сентября 2008 года N18, свидетельство заявление работника, служебная записка, медицинское заключение и т.д.

о государственной регистрации права собственности на имущество организации от 02.10.2009 N4221-07, выданное отделом Росрегистрации по Омской области, уведомление Белоусовой И.В. о предстоящем увольнении от 21.10.2009 И.Б. Белоусова «04» ноября 2009 г.

6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ)

Увольнение при смене собственника имущества организации или реорганизации (Пластинина Н


6 ст.
личная подпись Оформление записи в трудовой книжке Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) дата и номер документа, на основании которого внесена запись Уволена на основании отказа от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества (п.

75 ТК РФ при отказе работника от продолжения работы в указанных случаях трудовой договор прекращается в соответствии с п.

6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Смена собственника имущества организации Смена собственника имущества организации — это переход или передача права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу (лицам), в частности: — при обращении имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность (последний абзац п. 2 ст. 235 ГК РФ); — при передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот; — при передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта РФ и наоборот.
Обратите внимание: смены собственника имущества организации не происходит в случае изменения состава участников (акционеров) общества, и здесь нет основания для прекращения трудового договора по п.


Кто не подлежит увольнению при смене собственника?


ГК РФ регулирует вопросы, связанные с имущественными правами работодателя и переходом к нему собственности, ГПК РФ — споры об увольнении, возникающие при нарушении норм материального права.

Отдельно стоит отметить закон «О приватизации…» от 21.12.2001 № 178-ФЗ, регламентирующий правила перехода права собственности на государственное и муниципальное имущество к частным лицам.

Однако КС в своем определении от 27.05.2010 № 699-О-О признал норму конституционной, разъяснив, что повышенная ответственность главного бухгалтера закономерна в связи с особенностями его профессиональной деятельности.

В этом случае, как и при расторжении трудового договора по любым другим основаниям, работает правило о запрете увольнения во время отпуска или нахождения работника на больничном.

ВАЖНО! Принимая решение об увольнении руководства организации по причине смены собственника, работодателю следует помнить об обязанности сохранить рабочие места за следующими категориями работников: Процедура увольнения по сокращению (если новый собственник, вступив в свои права, примет такое решение) стандарта. То есть работодатель должен соблюсти правила, установленные ст.

180 ТК РФ:

  • письменно и под подпись проинформировать работника о намерении уволить по сокращению;
  • предложить другую подходящую работу.
От сотрудника не требуется отдельного выражения согласия на продолжение трудовой деятельности на предприятии, в его в трудовую книжку просто вносится отметка об изменении названия предприятия.

Сотрудник вправе продолжать работать на прежних условиях с имеющимся функционалом, коллективный договор продолжает действовать в полном объеме и может быть изменен только по прошествии 3 месяцев с момента описываемых событий.

Если же желания продолжать работу в реорганизованной организации у сотрудника нет, он вправе уволиться по п. 6 ст. 77 ТК РФ, письменно предупредив об этом работодателя.

Изучение практики судов дает возможность оценить перспективы каждого нового дела и во многом разъясняет правильное применение норм ст. 75, п. 6 ст. 77 и п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Рассмотрев дело, суд принял решение удовлетворить иск в части восстановления на работе. П. 6 ст. 77 ТК РФ позволяет уволить любого сотрудника, если он не хочет продолжать трудовую деятельность после реорганизации предприятия.
При этом важно, чтобы его увольнение было вызвано исключительно волей работника в связи с реорганизацией.

Выйдя из отпуска, он получил предложение уволиться по собственному желанию, а отказавшись — письменное предложение занять должность рабочего.

После отказа истец был уволен по п. 6 ст. 77 ТК РФ. Это решение подчеркивает важность добровольного желания работника уволиться именно по причине отсутствия намерения работать после реорганизации. Остается сделать вывод о том, что далеко не все работники могут быть уволены на основаниях ст.

75 ТК РФ, но возможность сократить штат в будущем у работодателя сохраняется в полной мере.


Реорганизация, смена собственника организации


РЕОРГАНИЗАЦИЯ, СМЕНА СОБСТВЕННИКА ОРГАНИЗАЦИИ Согласно гражданскому законодательству реорганизация организаций может проводиться путем слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. При отказе работника от продолжения работы в связи с реорганизацией трудовой договор прекращается в соответствии с п.

6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ необходимо получить в письменной форме). В случае, когда работник не намерен расторгать трудовые отношения, необходимо отразить факт реорганизации работодателя в трудовых книжках и трудовых договорах, если работодателем становится другое юридическое лицо.

Понятие «смена собственника имущества организации» используется законодателем в нескольких статьях Трудового кодекса РФ, причем всегда в связи с прекращением трудового договора. Что понимать под сменой собственника имущества организации? Многие работодатели полагают, что учредители коммерческих организаций также являются собственниками имущества финансируемых ими компаний и при изменении состава учредителей возможно расторжение трудовых отношений по указанному основанию.

Однако это не так. При увольнении руководителя, его заместителей и главного бух­галтера предприятия работодатель должен выполнить следующие условия: 1.

Предупредить работника о предстоящем увольнении не по­зднее чем за две недели до предполагаемой даты расторжения тру­дового договора. 2. Предупреждение об увольнении должно быть сделано в пись­менной форме, носить персональный характер и доведено до сведе­ния работника под роспись.

3. Увольнение должно быть произведено не позднее трех меся­цев со дня возникновения права собственности на предприятие. Если не успеть в срок, указанных работников можно будет уволить только по иным основаниям, не в связи со сменой собственника имущества организации.

После государственной регистрации перехода права собственности новый владелец имущества организации может принять решение о сокращении численности или штата работников. При этом он должен соблюдать процедуру, установленную ТК РФ.

, гл. правовой инспектор Мособкома профсоюза

Увольнения, связанные со сменой собственника имущества организации


1.

Основание подлежит применению ТОЛЬКО в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера.

До сих пор встречается ошибка в применении основания для увольнения, предусмотренного п.

4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, состоящая в том, что увольнению по названному основанию подвергаются работники, не относящиеся по должности к перечисленным в указанной норме. 2. Основание может быть применено ТОЛЬКО в случае смены собственника имущества организации в целом. 3. Уволить по данному основанию можно только в течение трех месяцев 4.

Нельзя уволить работника по данному основанию в период его отпуска или болезни А ст. 261 ТК РФ запрещает расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

5. С иными работниками при смене собственника организации расторгнуть трудовой договор можно, но по ДРУГИМ основаниям Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации (ч. 2 ст. 75 ТК РФ). Однако закон позволяет сделать это по иным, предусмотренным ТК РФ, основаниям. При этом данное основание может быть как из разряда оснований увольнения по инициативе работодателя, так и из общих оснований.

Так, например, самым «популярным» основанием для расторжения трудовых договоров с работниками предприятия, избираемым новым собственником, является сокращение штата. При этом работодателю требуется: — иметь обоснование решения о сокращении численности или штата работников и соответствующее оформление данного решения, — проводить реальные мероприятия по сокращению штата, а не увольнять неугодных под основанием сокращения штата, делая данное основание формальным, — соблюсти общие требования к процедуре сокращения штата, предоставив работникам гарантии, установленные ст. 179-180 ТК РФ, — выплатить работникам выходные пособия в соответствии с положениями части 1 и 2 ст.

178 ТК РФ, — соблюдать ограничения и запреты, установленные для увольнений по инициативе работодателя частью 6 ст.

81 ТК РФ и частями 1 и 4 ст. 261 ТК РФ.

Общими ошибками работодателей при применении вышеуказанных оснований являются: — несоблюдение процедур увольнения по избранным основаниям, — отсутствие факта наличия избранного основания (отсутствие реально проводимых процедур сокращения штата или отсутствие отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации), — преждевременное увольнение работников (например, сокращение численности или штата работников до государственной регистрации перехода права собственности к новому собственнику организации), — отсутствие смены собственника (неправильное толкование норм права и фактических обстоятельств перемен в организации), — нарушение общих запретов и ограничений при увольнении по сокращению численности или штата, по инициативе работодателя.

Практика показывает, что реальных случаев возникновения основания для увольнения руководителя, его заместителя и главного бухгалтера, предусмотренного п.

4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, не так много.

Смена собственника имущества организации


Что понимать под сменой собственника имущества организации? — обращении имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность (п.

2 ст. 235 ГК РФ); — передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот; — передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта РФ и наоборот.

С кем прощаемся? указанных работников можно будет уволить только по иным основаниям, не в связи со сменой собственника имущества организации.

Примечание. Размер компенсации может быть установлен трудовым или коллективным договором. Процедура увольнения работников Общество с ограниченной ответственностью Исх. N 26 Главному бухгалтеру Уважаемая Людмила Дмитриевна!

В соответствии со ст. 75 Трудового кодекса РФ предупреждаем Вас о том, что в связи со сменой собственника имущества организации заключенный с Вами трудовой договор от 16.04.2008 N 36/08 подлежит расторжению по п. 4 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ 22.04.2011.

Дополнительно сообщаем, что Вам на основании ст. 181 Трудового кодекса РФ при увольнении будет произведена выплата компенсации в размере трех средних месячных заработков.