Прогнозы на нефть до конца 2020 года май

Цена на нефть в 2020 году: перевалим ли за $70?


пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического

Нефть продолжит дорожать в 2020 году − аналитики


Investing.com − Нефть, скорее всего, продолжит дорожать в 2020 году с сохранением периодической волатильности, поскольку ожидаемое продление ограничений на экспорт ОПЕК+ компенсирует рост добычи в США.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Такие выводы содержатся в последнем опросе Reuters. Опрошенные Reuters экономисты ожидают роста спроса на нефть в среднем на 1,5-2,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года и в 2020 году, главным образом за счет азиатских стран, таких как Китай и Индия. Экспорт нефти из США достиг рекордных высот в этом году, и эта тенденция, как ожидается, продолжится. По ее словам, «ближневосточные производители, особенно Саудовская Аравия, ответят путем укрепления экономических и политических связей с основными азиатскими потребителями».
Сегодня будет опубликована свежая статистика по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти, а официальные данные от Управления энергетической информации традиционно выйдут в среду.


Новости и аналитика


Так в 2020 г.

ожидается, что цена Brent составит примерно $57 за баррель.

WTI окажется дешевле на $4. Что касается уровня потребления, то по версии Минэнерго США он вырастет на 1,6%, до 99,96 млн б/с. Потребление прогнозируется выше 100 млн б/с начиная с III кв.

Между тем, добыча вырастет до 100 млн б/с уже во II кв.

При этом в Северной Америке запасы сокращаются энергичнее, чем в Европе или Азии.

Если говорить в терминах обеспечения бесперебойного мирового спроса, то в октябре запасы снизились до 62,1 дня.


Что произойдет с нефтью в 2020 году?


По мере приближения 2020 года к концу стоимость нефти укрепилась, поскольку сокращение поставок ОПЕК в сочетании с увеличением мирового спроса оказывает поддержку рынку.
Это на 2,2 дня ниже, чем в аналогичный период в 2020 году, но на 1,8 дня выше по сравнению со средним пятилетним значением. На следующей диаграмме приведен график нефтяных цен Brent и динамики добычи, выраженные в процентах от ноября 2014 г. Согласно прогнозу Минэнерго США, добыча в 2020 г.

В следующем году, однако, будет «написана» другая история.

Что касается прогнозов на следующий год, то мнения аналитиков разделились на два противоречивых предположения касательно нефти и тех факторов, которые могут повлиять на ее цены. Во вторник стоимость нефти WTI выросла до самого высокого уровня с середины 2015 года, превысив рубеж в $60 за баррель. Вероятно, это связано с перебоями поставок на трубопроводе в Ливии после чего ее производство сократилось примерно на 90 000 баррелей.
Забегая наперед, оптимистичный прогноз ОПЕК предполагает, что сделка будет поддерживаться, и глобальный избыток предложения, наконец, будет устранен.

В этом ключе возникают некоторые проблемы. Например, Международное энергетическое агентство предупреждает о том, что, возможно, производство сланцевой нефти в США продолжит расти.

Аналитики более осторожны в прогнозах и рассматривают перспективы нефтяного рынка в 2020 году с двух позиций.

Таким образом, саудовцы будут вполне мотивированы тем, чтобы поддержать цены в этом диапазоне.

Риск этого прогноза может стать очевидным, если Россия перестанет сотрудничать с ОПЕК, которая оказала значительную поддержку эффективности сокращения. В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.Теги:

Финансовый гений


Политика Центрального банка.

Аналитики называют несколько причин, по которым стоимость нефти, скорее всего, снизится к концу следующего года, и, вероятно, нефть марки Brent, будет торговаться в диапазоне от $58 до $61 за баррель. Во-первых, если произойдет и когда произойдет продажа Saudi Aramco, саудовцам нужно будет навести порядок со своим бюджетом.
Давая прогноз курса рубля на 2020 год, следует обязательно рассмотреть действия ЦБ РФ как главного валютного регулятора в стране. Рассмотрим его основные инструменты валютного регулирования, и как он их применяет.

Учетная ставка. На протяжении 2020 года ЦБ 6 раз понижал учетную ставку, и в целом понизил ее на 25% – с 10% до 7,75%. Шаг понижения небольшой: 0,5-0,25 пунктов, поэтому к существенным валютным колебаниям на рынке это не приводило. В 2020 году учетная ставка может продолжать снижаться, еще слабее, чем в 2020.

На мой взгляд, этот фактор какого-то существенного влияния на курс рубля не окажет. Такой повышенный спрос на валюту должен был вызвать рост ее стоимости, и следовательно – некоторое падение курса рубля, но этого не происходило, наоборот, в последние месяцы 2020 года рубль укреплялся.


Прогноз на нефть в 2020 году


Данный поворот событий поспособствует стабильности рубля на рынке нефти. Кроме вышеуказанных агентств свое мнение выдвинул и «Всемирный Банк».

В текущем году стоимость черного золота поднимется до 55 долларов, а в следующем возрастет до 59 долларов за баррель данного ресурса. Кроме нефти, по словам Банка, произойдет повышение стоимости газа. А это говорит о росте экономических показателей на 1,5% в 2020 году и на 1,8% в 2020 году.

Повышение цены аргументируется тем, что в этом году потребление топлива будет намного больше, чем его добыча. При истощении ресурса в нефтехранилищах произойдет значительный рост цены. От Всемирного Банка было озвучено предположение, что в 2020 году ОПЕК станет добывать черное золото сравнительно меньше.

Рост цен на нефть происходит по причине сокращения ее добычи картелем ОПЕК и будущими проблемами с поставкой из таких стран-экспортеров, как Нигерия, Ливия и Венесуэла.


Рост цен на нефть прогноз


При позитивных сдвигах в мировой экономике цена на «черное золото» станет постепенно расти. Прогнозы аналитиков по котировке нефти на 2020 год Прогнозы экспертов по котировке нефти разнятся.

Вот список прогнозных значений некоторых компаний: Прогноз цены на нефть на август 2020 года не исключает новый период волатильности на нефтяном рынке. Активизация американской нефтедобычи приводит к увеличению запасов, что создает давление на динамику цен.

В результате действия ОПЕК, направленные на сбалансированность рынка, остаются малоэффективными.

Несмотря на продление договоренностей по ограничению нефтедобычи в конце мая, июньская динамика цен свидетельствует о сохранении дисбалансов на рынке «черного золота». Изменение стоимости нефти определяется негативными новостями американского рынка.

Прогноз цен на нефть в 2020 году


Сейчас в мире имеются две стороны, которые желают сдвинуть котировки.

Соединенные Штаты, как основной потребитель, прилагает усилия для снижения цены.

Но создается ощущение, что делается это без большого энтузиазма.

Согласно подсчетам экономистов, для полной самообеспеченности Америки нефтяным компаниям потребуются дотации на сумму от 20 до 30 млрд. долларов. Это относительно небольшая сумма, поскольку на все реформы Дональд Трамп рассчитывал выделить до $1 трлн.

  • безработица – 25% от взрослого населения;
  • инфляция – 525% годовых;
  • нехватка продуктов в магазинах и пустые прилавки;
  • резкое обнищание беднейших слоев.
Все это вылилось в массовые акции протеста, где уже погибло 23 человека. В других странах ситуация легче, но ее тоже сложно назвать удовлетворительной. В Российской Федерации в первом полугодии 2020 года реальные доходы населения упали на 2,2%.

Поэтому нефтедобывающие страны под руководством ОПЕК стремятся создать искусственный дефицит топлива. Соглашение об ограничении добычи пролонгировано еще на 9 месяцев, в результате чего на рынок попадет на 1,758 млн. баррелей меньше. Поэтому аналитики на вопрос, сколько будет стоить нефть в 2020 году, могут дать четкий ответ.

Она будет стоить столько же, сколько и сегодня, с учетом поправки на небольшие рыночные колебания. Заметили опечатку? Тогда выделите текст и нажмите Ctrl + Enter (или Command + Enter для Mac)

Прогнозы: какими будут цены на нефть в 2020 году?


Алексей КАЛАЧЕВ, эксперт-аналитик АО «ФИНАМ» В любом случае, настроения, царящие на нефтяном рынке в конце года, намного позитивнее, чем в его начале, и с этим положительным зарядом рынок переходит в следующий год. Мы полагаем, что котировки нефти марки Brent останутся в растущем ценовом диапазоне, который в среднем будет ограничен $55–65 за баррель.