Проверить по инн и снилс физ лицо

Проверить по инн и снилс физ лицо

Как узнать СНИЛС зная ИНН физического лица


Номер индивидуального счета – важная информация, которая необходимо каждому участнику пенсионной программы. Что необходимо для того, чтобы узнать свой СНИЛС, а, главное, можно ли это сделать по ИНН через специальные онлайн сервисы?

– Зачем нужен СНИЛС? – Как узнать свой номер? – 2 «запасных» способа Простая карточка зеленого цвета является одним из основных документов для гражданина Российской Федерации.

Она содержит в себе всю необходимую информацию, а потому может быть использована в различных областях жизнедеятельности. Детям в России тоже следует получить СНИЛС. Более подробно об этом в видео ниже.

Чтобы узнать СНИЛС лучше всего обратиться в ПФР
  1. Авторизоваться на портале госуслуг
  2. Перейти в «Пенсионные накопления»
  3. Запросить извещение о состоянии счета.
Узнать СНИЛС можно на портале госуслуг
Узнать СНИЛС можно на работе, в отделе кадров

Как узнать СНИЛС при помощи паспорта и интернета


  • как узнать свой личный номер СНИЛС по паспорту?
  • можно ли проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда в режиме онлайн?
  • где получить информацию о том, как узнать СНИЛС по ИНН физического лица?
  • легко ли узнать номер СНИЛС по фамилии?
Каждый вариант позволяет получить желаемый результат и узнать необходимый номер, однако, для указанных способов предусмотрены отдельные протоколы действий граждан.

Проще всего посмотреть свой номер в страховом свидетельстве, которое лучше всегда держать под рукой. Но если такой возможности нет, то стоит обратиться в филиал ПФР.
  1. Для самозанятого лица придется обращаться в отделение ПФР.
  2. Можно поручить восстановление работодателю.
  3. Студенты восстанавливают СНИЛС через деканат.
Чтобы получить дубликат документа обязательно нужно предоставить паспорт.

Рассмотрим алгоритмы для каждого способа подробнее. Еще раз стоит отметить, что получить СНИЛС по паспорту онлайн нельзя, поскольку это противоречит нормам действующего законодательства. Поэтому, если такой способ не подходит заявителю, стоит воспользоваться другим вариантом.

Как узнать СНИЛС по ИНН физического лица?


Как мы уже говорили, это конфиденциальная информация, поэтому она не распространяется просто так.
За детей документ получает их законный представитель.

Как узнать номер СНИЛС? По ИНН это сделать нельзя.

Ведь копия страхового свидетельства в обязательном порядке есть на месте трудоустройства человека.

Что именно нужно сделать?
Зато граждане могут обратиться к своим работодателям.

Достаточно просто обратиться в кадровый отдел с просьбой предоставить данные из страхового свидетельства. Иногда можно договориться, чтобы кадровики сообщили чужие данные. Такое деяние — нарушение действующего законодательства. Потребуется действовать так: Собрать определенный пакет документов. О нем мы расскажем позже. Написать заявление на выдачу СНИЛС. Подать запрос в ПФР. Забрать готовую «зеленую карточку».

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда


Если человек имеет страховое свидетельство, но не может найти его в личных документах, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда или в кадровую службу работодателя за получением дубликата, который выдадут довольно быстро.

В каких случаях необходимо знать свой СНИЛС Индивидуальный номер, указанный на карточке ПФ, не нужно запоминать наизусть, просто храните или носите ее вместе с удостоверением личности. Есть несколько случаев, когда она может понадобиться срочно и сейчас: — узнать свои накопления, которые хранятся на лицевом счете. Это проще сделать на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе Электронные услуги по ссылке: es.pfrf.ru.

Войти туда можно, пройдя регистрацию на Госуслугах с тем же логином и паролем.

— идентифицироваться в государственном реестре граждан для получения льгот и пособий, если относитесь к определенным группам, которым они положены. Такую услугу невозможно найти ни на одном интернет-ресурсе опять же потому, что информация закрыта. Удостоверение личности понадобится при обращении в орган ПФР, где Вам дадут ответ, сверив данные с имеющимися в базах Пенсионного фонда.

Номер, указанный в свидетельстве ИНН, совершенно не имеет отношения к СНИЛС. Первый документ выдается налоговыми органами и содержится в базах этой структуры.

Поэтому проверить СНИЛС по номеру онлайн, зная свой ИНН, невозможно.

Как можно узнать свой СНИЛС онлайн?


  • ведения трудового стажа гражданина РФ;
  • накопления необходимых данных по оплате страховых взносов и пенсионных отчислений;
  • идентификации личных данных зарегистрированного человека;
  • просмотра обязательных взносов от работодателей;
  • получения услуг в медицинских учреждениях;
  • обращения человека в социальные службы для оформления пособий и льгот;
  • доступа к сервисам госуслуг.
СНИЛС позволяет осуществить проверку всех перечисленных пенсионных и страховых взносов. На основании хранящихся данных о трудовом стаже осуществляется либо изменяется размер пенсионных выплат.

Сайт Госуслуги позволяет зарегистрированным гражданам отслеживать состояние и движение средств на лицевом счете, изменять СНИЛС (при смене фамилии), а также оформлять различные заявления в ПФР. Чтобы по фамилии узнать свой СНИЛС, также можно прийти в ПФР по месту проживания (обязательно с паспортом) либо обратиться в отдел кадров по месту работы, где имеются все данные о сотрудниках. Застрахованным гражданам номер свидетельства предоставляется на всю жизнь.

Если произошла смена паспортных данных, человек обязан обратиться в отделение ПФ с соответствующим заявлением, после чего вносятся корректировки в данные лицевого счета.

Сохраните статью в 2 клика: Бесплатная консультация юриста по телефону (круглосуточно, без выходных): 8 (499) 703-51-46 (Москва и МО) 8 (812) 448-38-97 (Санкт-Петербург и ЛО) 8 (800) 333-45-16 доб.

758 (регионы)

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН


Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет С начала 2003 г., ПФ РФ начал выдавать СНИЛС лицам, проживающим на территории России.

СНИЛС — страховой код индивидуального лицевого счета, закрепленный за каждым гражданином РФ с момента рождения. Присвоенный номер действителен в течение жизни.

В этой карточке фиксируются данные о деятельности застрахованного, включая взносы в пенсионный и страховой фонды и трудовой стаж. Злободневность вопроса о страховом номере вызвана несколькими моментами: Это свидетельство является бумажно оформленным подтверждением факта связи налогоплательщика с ФПС. Номер СНИЛС идентичен № счета, на который приходят финансовые поступления в ПФ, осуществляемые налоговым агентом за сотрудника.

Помимо этого, СНИЛС и ИНН относятся к разным категориям:

  • СНИЛС — № счета для накопления средств;
  • ИНН — индивидуальный № налогоплательщика.
Эти документы применяются для удостоверения личности физических лиц в различных государственных инстанциях.

Предъявив паспорт в ПФ по месту проживания, можно получить информацию о страховом коде На основании оригинала подтверждающего личность документа, представители пенсионного фонда дадут номер СНИЛС. Чтобы физическое лицо могло узнать код СНИЛС, необходимо посетить ближайшее отделение пенсионного фонда При визите к ПФ следует взять удостоверяющий личность документ. Из документов нужен лишь паспорт, на основании которого сотрудник компетентной инстанции предоставит информацию о страховом коде.

Помимо посещения отделения ПФР, можно воспользоваться и другими вариантами. Таблица 1. Способы получение номера документа

Как узнать ИНН по СНИЛСУ?


СНИЛС прописан в ССОПС. Это карточка зеленого цвета размером чуть меньше паспорта.

Она не содержит никакой информации кроме ФИО владельца и номера. В связи с этим ССОПС не может считаться удостоверением личности.

С уверенностью можно назвать два источника, выдающих информацию по инн в интернете — сайт ФНС и сайт Государственных услуг. Это не единственные порталы, оказывающие подобную услугу, но в первую очередь стоит воспользоваться именно этими двумя сайтами. Перед вами откроется форма для заполнения.

В ней нет ничего особенного или сложного — вам потребуется только ввести ФИО и данные из документа, удостоверяющего личность. При этом не каждое удостоверение личности подойдет.