Работник имеет право обратиться в суд по спору об увольнении

Работник имеет право обратиться в суд по спору об увольнении

Работник имеет право обратится в суд по спорам об увольнении


Прокуратура Мичуринского района В соответствии с этими статьями каждый имеет право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, кроме того, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. В соответствии с гражданским процессуальным законодательством РФ все споры, возникающие из трудовых отношений, рассматриваются в районном суде. При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Обращение в суд за защитой своих трудовых прав, как правило, осуществляется путем подачи искового заявления в письменной форме. Соблюдение надлежащей формы искового заявления – одно из важнейших условий осуществления права на предъявление иска. Кроме того, судебным решением также может быть изменена неправильная или несоответствующая закону формулировка основания увольнения.


Работник имеет право обратиться в суд по спору об увольнении


Согласно ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением спора об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Если указанный срок пропущен по уважительным причинам, он может быть восстановлен судом, в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством (ст. 112 ГПК РФ). Вместе с тем, приведенный перечень уважительных причин пропуска срока обращения в суд не является исчерпывающим.

Ошибочное обращение в суд с иском в установленный законом месячный срок с нарушением правил подсудности, которое привело к пропуску срока обращения в надлежащий суд, также может быть отнесено к уважительным причинам пропуска срока обращения в суд. старший помощник Лефортовского межрайонного прокурора Татьяна Крылова.

старший помощник Лефортовского межрайонного прокурора Татьяна Крылова Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работник имеет право обратиться в суд по спору об увольнении


С 3 октября 2019 года срок для обращения в суд по искам о взыскании заработной платы и прочих выплат увеличен до одного года.

В этой части баланс интересов работодателя и работника соблюден. Поэтому статья частично утратила актуальность.

Сегодня мы поговорим о статьи 392 Трудового кодекса РФ, которая устанавливает сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Давайте подумаем, сколько работников читали Трудовой кодекс и знают все нюансы регулирования трудовых отношений?

Думаю, что очень немногие. Три и один месяц для защиты своих трудовых прав – это много или мало? По моему мнению, это очень мало.

Разберем крайний случай нарушения трудовых прав работника – незаконное увольнение. О нем много написано на моем сайте. Но куда обычно бегут работники? Обычно они бегут жаловаться в прокуратуру и Государственную инспекцию труда. Помогут ли им эти органы? Может быть помогут, а может быть и нет. Все зависит от обстоятельств увольнения и допущенных работодателем нарушений. Как правило, при наличии «процессуальных» нарушений к процедуре увольнения и ГИТ, и прокуратура могут принять меры.
Срок рассмотрения обращения в прокуратуре и Государственной инспекции труда составляет 30 дней со дня регистрации в соответствии с частью 1 статьи 12 Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. Эти 30 дней – почти месяц, в течение которого работник вправе обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.

А теперь давайте прочитаем часть 2 статьи 392 Трудового кодекса. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Я не буду говорить также и том, что общий срок исковой давности, установленный гражданским законодательством составляет целых три года (статья 196 Гражданского кодекса РФ). Возникли дополнительные вопросы? Обращайтесь за «живой» консультацией.

Предложение в первую очередь актуально для Екатеринбурга и Свердловской области. Для других регионов возможны консультации по электронной почте и Скайпу.


Срок исковой давности по трудовым спорам


Разногласия между работодателем и его подчиненным нередки и, зачастую, мирно решаются в ходе деятельности. Но, если не удается достичь компромисса, обе стороны за решением проблемы могут обратиться в территориальный суд. Чаще всего споры возникают на финансовой почве: удержание штрафов, невыплата заработной платы, больничных, отпускных, премий.

Но во многих случаях фиксируются откровенные нарушения договорных отношений и незаконное увольнение. Подобный тип разногласий, где его участниками выступают работодатель и работник, называют индивидуальным трудовым спором.

Между тем в ТК РФ нет понятия «срока исковой давности», но есть «срок обращения в суд».

Оба понятия имеют одну суть, но если речь идет о трудовых отношениях, корректнее говорить о сроке обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Согласно ст. 391 ТК РФ непосредственно в суде рассматриваются иски, поданные: Сроки исковой давности для работников отличны от сроков для работодателей. Все они прописаны в ст. 392 ТК РФ, которая закрепляет права обращения в суд для обеих сторон, а также основания для обращения.
ВАЖНО! В отношении индивидуальных трудовых споров общие положения гражданского права не действуют.

В данном вопросе нужно руководствоваться исключительно ТК РФ. По части 1 статьи 92 ТК РФ работникам предоставлены следующие сроки и основания для обращения в суд: Кроме того, следует определить, в каком суде должно проходить рассмотрение дела. Законодательством установлено, что исковое заявление должно быть подано в районный суд по месту пребывания ответчика.

В некоторых случаях можно обратиться по месту нахождения филиала ответчика. Данные о пребывании ответчика можно найти в трудовом договоре или контракте. Причиной для обращения в суд послужило расторжение трудового договора, при этом работодатель был информирован о положении сотрудницы.

После увольнения, истица подала работодателю заявление о восстановлении на работе, приложив справку о наличии беременности, но, тем не менее, получила отказ в отмене приказа об увольнении. Основанием для отказа стало сомнение работодателя в подлинности медицинской справки.

Срок обращения в суд по трудовым спорам


Работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Для работодателя, как это ни удивительно, установлены более продолжительные сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Работодатель вправе обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

В настоящее время баланс интересов работника и работодателя в вопросах установления исковой давности по трудовым спорам соблюден. Если доказательства уважительности причин пропуска срока для обращения в суд по трудовому спору не представлены, суд отказывает в иске по мотиву пропуска срока для обращения в суд.


Работник имеет право обратиться в суд по спору об увольнении


  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
Трудовой кодекс Российской Федерации: Статья 392 ТК РФ.

Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. Вернуться к оглавлению : Трудовой кодекс РФ в действующей (последней) редакции Обращаем внимание : с 03 октября 2019 года статья 392 ТК РФ дополнена нормой о праве работника обратиться в суд по спорам о невыплате зарплаты и иных выплат в течение года со дня срока выплаты данных сумм.

Разъяснения Верховного Суда РФ 2004 г.

Сроки обращения в суд Суд обязан принять исковое заявление несмотря на пропуск срока его предъявления Последствия пропуска срока для обращения в суд Уважительные причины пропуска срока обращения в суд ВС РФ: Суд не вправе отказать в принятии иска из-за пропуска срока, но вправе отказать в иске Судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотиву пропуска работодателем годичного срока, исчисляемого со дня обнаружения причиненного ущерба (часть вторая статьи 392 ТК РФ). ВС РФ: применение последствий пропуска срока на обращение работника в суд, возможно только по заявлению ответчика, сделанному до вынесения решения судом В обзоре судебной практики Верховного Суда РФ содержится ответ на вопрос 51: «Возможно ли применение положений ст. 199 ГК РФ по аналогии к спорам, вытекающим из трудовых правоотношений»?

Пунктом 2 ст. 199 ГК РФ установлено, что исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Исковое заявление о взыскании с работников ущерба , причиненного недостачей товарно-материальных ценностей Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате , процентов за просрочку выплаты заработной платы, компенсации за причиненный моральный вред КС РФ: ч. 1 ст. 392 ТК РФ о сроке обращения в суд не противоречит Конституции Таким образом, оспариваемое положение части первой статьи 392 Трудового кодекса РФ не может расцениваться как нарушающее конституционные права заявителя (Определение Конституционного Суда РФ от 23.06.2015 N 1264-О) КС РФ: ч.

1 ст. 392 о праве работника обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца не противоречит Конституции Таким образом, оспариваемые заявителем положения Трудового кодекса РФ не могут рассматриваться как нарушающие его конституционные права (Определение Конституционного Суда РФ от 23.10.2014 N 2301-О) КС РФ: неравные сроки обращения в суд для работника и работодателя обусловлены интересами работодателя и нового работника

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на магазин телевидение

Порядок и срок подачи искового заявления в суд после незаконного увольнения


В таких случаях можно предложить несколько советов: Получить консультацию от специалистов в онлайн режиме можно круглосуточно, в том числе, в выходные и праздничные дни, абсолютно бесплатно. Какой бы вариант не был выбран, тем, кого лишили рабочего места незаконным отстранением, необходимо ознакомиться со всеми тонкостями процесса, прежде, чем выходить на тропу войны. Важно! Обращение в профсоюз, госинспекцию труда или прокуратуру не является препятствием для обращения в суд с целью защиты своих прав и свобод
После того как вынесено судебное решение, выдается исполнительный лист.

Если при отстранении сотрудника были нарушены нормы, предусмотренные действующим законодательством, такое увольнение будет считаться незаконным. К подобным нарушением можно отнести следующее: Во всех вышеперечисленных случаях действия работодателя противоправны, следовательно, уволенному работнику для защиты своих интересов имеет смысл добиваться обжалования приказа об увольнении.

Судебные требования должны быть исполнены ответчиком не позднее, чем в течение одного рабочего дня с момента передачи исполнительного листа в службу судебных приставов.

Процедура восстановления на работе:

Статья 392 ТК РФ


Ст 392 ТК РФ с комментариями и изменениями 2019-2019 года.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. 5. Установленные статьей 392 ТК РФ сроки обращения в суд, по существу, являются сроками исковой давности.
Регулируя вопрос об их восстановлении, ч.

3 комментирумеой статьи не рассматривает вопрос о приостановлении течения этих сроков. Работодатель вправе предъявить иск к работнику о взыскании сумм, выплаченных в счет возмещения ущерба третьим лицам, в течение одного года с момента выплаты работодателем данных сумм (п. 15 Постановления Пленума ВС РФ от 16 ноября 2006 г.

N 52).

Статья 392 ТК РФ


Текущая редакция ст. 392 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2019 год 1.
Статья 46 Конституции РФ гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод. Право на судебную защиту относится к основным неотчуждаемым правам и свободам человека и одновременно выступает гарантией всех других прав и свобод. ________________ См.: Пресняков М.В. Сроки обращения за защитой трудовых прав: проблемы действующего законодательства и правоприменительной практики // Трудовое право. 2012. N 4. Указание на то, что такое заявление должно быть сделано до вынесения судом решения, означает, что впоследствии нельзя в апелляционном или кассационном порядке требовать отмены такого решения по причине пропуска срока обращения за защитой нарушенных прав.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п.5 постановления Пленума ВС РФ о применении судами ТК РФ, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком.

Таким образом, суд не может по своей инициативе применить ст. 392 ТК РФ к рассматриваемым им трудовым спорам. Если же ответчиком сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд после назначения дела к судебному разбирательству (ст.

153 ГПК РФ), оно рассматривается судом в ходе судебного разбирательства. 2. Представляется, что различие в сроках для обращения в суд, установленных законодателем для работника и работодателя, обусловлено различием в их правовом статусе.

________________ Грось Л.А. К вопросу о сроках в материальном и процессуальном праве // Юрист. 2005. N 10. 3. Определенными особенностями обладает момент начала течения сроков, установленных для защиты нарушенных трудовых прав. Так, например, срок для обращения в суд по требованиям о признании приказов о привлечении работника к дисциплинарной ответственности (кроме увольнения) начинает течь с момента ознакомления работника с указанными приказами.

________________ См.: Терешко Ю. Процессуальные заморочки // Юридическая газета.

2011. N 19. Соответственно, в каждом отдельном случае суд должен выяснять, совпадает ли установленный законодателем формальный критерий начала течения срока исковой давности (ознакомление с приказом или выдача трудовой книжки) с фактическими обстоятельствами дела. Так как отсутствие установленного срока порождает правовую неопределенность, позиции судов также расходятся. ________________ См.: Настольная книга судьи по трудовым спорам: учебно-практическое пособие / Г.А.Жилин, В.В.Коробченко, С.П.Маврин и др.; под ред.

С.П.Маврина. М.: Проспект. К уважительным причинам пропуска срока могут быть отнесены исключительные обстоятельства, не зависящие от воли работодателя или работника, препятствовавшие подаче искового заявления. ________________ См.: Горохов Б.А, Трудовые споры. Чему не учат студентов: учебно-практическое пособие.

М.: Проспект, 2011. Если у вас остались вопросы по статье 392 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте.

Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени.