Разрешение на ношение холодного оружия в саратове

Разрешение на ношение холодного оружия в саратове

Закон о холодном оружии


Холодное оружие как термин — это предмет предназначенный для поражения живых целей при использовании мускулов, при при контакте с жертвой. Данное оружие может быть, как рубящим, колюще-режущим, колющим, раздробляющим и т.д.

Как правило, к холодному оружию относятся: кинжалы, шашки, сабли, стилеты, кастеты, финские ножи, кортики и т.д.

Данные предметы предназначены для поражения живой силы и являются оружием. К холодному оружию не относятся предметы предназначенные для бытового и хозяйственного назначения, такие как: садовые ножи, сапожные, кухонные, перочинные и т.д. В Российской Федерации существует ответственность за производство, сбыт, ношение и хранение холодного оружия. Для того чтобы определить является ли предмет холодным оружием, назначается криминалистическая экспертиза.
Чтобы предмет был признан холодным оружием, он должен обладать следующими характеристиками: Обязательным для определения наличия холодного оружия будет криминалистическая экспертиза.

Поэтому при любых сомнениях обладаете ли вы холодным оружием или нет, его можно отнести на соответствующую экспертизу и получить заключение. Любое холодное оружие должно быть зарегистрировано и на него должно быть получено разрешение.

Чтобы получить лицензию на использование холодного оружия в своих целях, необходимо подать соответствующие заявление в ОВД. Пример подобного заявления (скачать DOC): При этом следует помнить, что гражданин, добровольно сдавший холодное оружие может снять с себя уголовную ответственность.


Разрешение на оружие как получить 2020 в саратове


(Скачать образец). Порядок продления разрешения Перерегистрация (продление) разрешения осуществляется каждые 5 лет.

Порядок продления разрешения на охотничье оружие предполагает предоставление следующих документов:

  1. Справка нарколога и психиатра. Выдаются по месту проживания.
  2. Лицензия, выданная ранее.
  3. Заявление.
  4. Рапорт участкового уполномоченного полиции с места жительства о надлежащих условиях содержания оружия.
  5. Два фото 3х4 (черно-белых).
Кроме этого нужно будет представить само оружие.

Разрешение на нарезное охотничье оружие 2.

Разрешение на ношение холодного оружия в саратове


Мы готовы помочь оформить РВП, ВНЖ или Гражданство России в Саратове для иностранцев Бизнес каждого человека нуждается в защите — доверьте эту задачу нам Получение разрешения на ношение оружия в Саратове Бесплатные юридические консультации по телефону в Саратове.

Заявление с указанием сведений об уже имеющемся в наличии оружии. 3. Медицинская справка (046) + от психиатра и нарколога. 6. Паспорт на гладкоствольное оружие. Лицензия на приобретение нарезного охотничьего оружия будет выдана в течение месяца.
  • Россия, г.Саратов
  • +7 (916) 378 — 15 — 79
  • +7 (926) 057 — 33 — 38
  • +7 (965) 345 — 83 — 88

Прокуратура Саратовской области


Данная госуслуга предоставляется Росгвардией и ее территориальными органами (подразделениями лицензионно-разрешительной работы).
Заявителями на ее получение являются граждане РФ: — военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, находящиеся на пенсии; — должностные лица государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия; — уволенные до 1 июля 2020 года из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды и имеющие на хранении отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики); — имеющие на хранении отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики), полученные в порядке наследования.

Выдача (переоформление) разрешения осуществляется в срок не более 14 календарных дней со дня регистрации соответствующего заявления.

Продление срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему осуществляется в срок не более 14 календарных дней. Для получения разрешения необходимо предоставить в том числе медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Утверждены также формы бланков таких разрешений.


Обучение на травматику и гладкоствол в Саратове


Если у кого-то возникнут вопросы по этой тематике готов ответить тут.

цитата: Originally posted by alexepox:базе нашего центра вы можете продлить уже имеющееся разрешение. Как это. Что-то новое. цитата: Originally posted by alexepox:так же на базе нашего центра вы можете продлить уже имеющееся разрешение.

Что-то не понял.Я сдал все бумаги на продление разрешения в ЛРО,в четверг получать.А у вас как это происходит? цитата: Изначально написано Анрей64:Как это.

Что-то новое. Добрый день, это касается только тех людей которые имеют оружие ограниченного поражения или приобретали гладкоствольное оружие для самообороны, тех у кого есть охотничий билет и оружие для охоты это не касается. цитата: Изначально написано zhiv64:Что-то не понял.Я сдал все бумаги на продление разрешения в ЛРО,в четверг получать.А у вас как это происходит? Добрый день, это касается только тех людей которые имеют оружие ограниченного поражения или приобретали гладкоствольное оружие для самообороны, тех у кого есть охотничий билет и оружие для охоты это не касается.


Лицензия на ношение холодного оружия


так что носите и никто вас за это не привлечет.

К последним можно отнести, например, ручку-стилет, трость-шпагу.

То холодное оружие, которое соответствует исторически сложившимся образцам, принято на вооружение армиями либо является для какой-нибудь нации или народности традиционным, называют стандартным. Определение В соответствии с российским законодательством холодное оружие предназначено для поражения целей с помощью мышечной силы человека в непосредственном контакте с объектом.

Метательными называют предметы, которые используются в том случае, если мишень находится на расстоянии. До их внесения за ношение холодного оружия УК устанавливал обязательные исправительные работы на 180-200 часов, 1-2 года. Предусматривался также арест на 3-6 месяцев или лишение свободы на период до 2-х лет.


Получить разрешение на холодное оружие


Полученная лицензия действует примерно пол года.

Если за данный период оружие приобретено не было, его потребуется сдать.

Большинство людей, которые желают приобрести оружие отпугивает сложность самого процесса получения разрешения на приобретение и ношение оружия.

Для сбора разрешительных документов надо получить охотничий билет.

Чтобы не оказаться безоружным к началу охотничьего сезона, придется позаботиться обо всем заблаговременно, поскольку процесс оформления может затянуться. Нужно отметить, что ножи по разрешению РОХа — это охотничьи ножи. Помимо этого не забывайте о неприятной и продолжительной беседе с полицией. При покупке ножа в магазине обязательно требуйте Сертификат на нож. Среди основных документов, которые помогут решить вопрос, как получить разрешение на ношение холодного оружия в 2020 году, можно отметить: Для получения или приобретения холодного оружия требуется разрешение.


Нужно ли разрешение на ношение холодного оружия


предусматривала штраф – от 200 минимальных размеров зарплаты или равный оплате труда либо иного дохода нарушителя. Сегодня Уголовный кодекс регулирует только неправомерный сбыт. В качестве наказания за продажу холодного, метательного в том числе, а также газового оружия выступают обязательные исправительные работы на 180-200 часов или на 1-2 года.

Как и в предыдущем случае, предусмотрен арест, лишение свободы со штрафом либо без него.

Уголовное наказание может последовать также при незаконном изготовлении оружия.

Разрешение на ношение холодного оружия в саратове


Нож ножу рознь, поэтому существует несколько разновидностей этого предмета. Не каждым ножом можно владеть без соответствующего разрешения.

Любой нож, даже кухонный или перочинный, которым будет ранен или убит человек, в «деле» становится холодным оружием. Тот предмет, который законодательно именуется «холодным оружием» запросто в магазинах нельзя купить.

Термин «холодное оружие» относится к предметам, конструкция которых позволяет поражать цель с помощью силы человека. Это могут быть: Конструктивные особенности ножа, требующего разрешения на ношение и хранение и, считающегося холодным оружием:

  • 90мм и не менее, должна быть длина клинка;
  • обух должен иметь толщину от 2,6 до 6 мм;
  • твердость не менее 42 по Роквеллу;
  • травмобезопасная рукоятка;
  • заточенное лезвие.
Если у ножа есть хоть одно несоответствие конструктивным особенностям или отсутствует одна из характеристик, то он не может считаться холодным оружием.

На ножи, которые соответствуют всем параметрам, перечисленным выше, необходимо соответствующее разрешение. Основными, необходимыми документами, предъявляемыми в соответствующие органы, для получения разрешения на ношение ножа для выживания и охотничьего ножа являются: заявление, удостоверение личности и пара фотографий.

При получении разрешения, позволяющего хранить и носить охотничий нож, необходима лицензия и билет. Наличие ножа регистрируется в охотничьем билете при покупке. Разрешение на ношение ножа, являющегося холодным оружием, выдается в ОВД по месту жительства.