Реально ли взять целевое место в мед

Реально ли взять целевое место в мед

Как поступить в медицинский вуз без блата


Прежде чем настойчиво, упорно стремиться поступить в медицинский вуз, необходимо больше узнать о специфике обучения в этом учебном заведении, а также о сложностях и радостях будущей профессии. Учиться в медицинском университете нужно дольше — до шести лет, причем только на дневном, очном отделении. Затем выпускник проходит обучение в интернатуре — один год, клинической ординатуре — два года. После этого при желании можно поступить и в аспирантуру.

Все-таки ребенок непреклонен и настаивает на том, чтобы продолжать обучение именно в медицинском вузе? Тогда думаем, как же поступить. Да, сложные предметы химия, биология, однако есть и плюсы в выборе медицинского вуза при сдаче ЕГЭ: математика не является конкурсным предметом, а потому достаточно благополучно сдать ее на базовом уровне.

Огромное значение имеет именно осмысленное целенаправленное изучение ребенком предметов в школе. Ясное понимание, что учится не для родителей, а для себя, своего будущего, для достижения своей мечты стать врачом. При получении абитуриентами одинаковых баллов учитывается больший балл по предметам в следующем порядке: химия, биология, русский язык.

Не поступили на бюджетное обучение, пробуйте на платное.

Но оно очень дорогое. Однако выход имеется: можно взять образовательный кредит, благодаря которому можно оплатить образование и расходы, необходимые для его успешного осуществления. Что делать тем, кто не добрал баллы до заветной установленной вузом цифры по какому-то предмету, являющемуся проходным?

С удесятеренным старанием и рвением штудировать их и пересдать в установленные для этого дни.

Итак, какой вывод можно сделать? В медицинский вуз поступить без блата можно.

Нужно только иметь огромное желание, силу воли и целеустремленность.


Реально ли взять целевое место в мед


Государственный. Основан в 1906 году. Лицензия, № А 166150 рег. N 7034 от 23.05.2006 Аккредитация, № АА 000260 рег.

N 0254 от 27.07.2006 Тел.: 8(495) 434-31-74, 434-62-73, 434-14-22 Факс: 8(495) 434-14-22 Инфу, которая здесь размазана толстым слоем сто раз процедите- в основном она написана разъяренными родителями, обиженными за своих отчисленных лоботрясов. Не согласна , что дети имеющие по 270 баллов по ЕГЭ лаботрясы. А как вы назовёте у кого 150 баллов . Не много ли вы на себя берете. Вы , что Бог. Наших детей отчисляют.кто подписывает бумагу в суд.в понедельник будем составлять Прошу прошения.
Опечатка в слове вездесущий. Алька еще верит в сказки о том, что в нашей стране , можно хоть что-то получить без денег. Так не везде еще все так прогнило как у вас .

У нас еще все по честному .Наши дети умные и честные .Поэтому и попались на такой развод .

Доброжелатель правду говорит, в том году так и было, многие кто смог осилить анатомию и даже сдать по ней экзамен, всё равно вылетели только уже из-за гистологии, на ней тоже будут валить. Удержатся только те , кто с первого раз сдаст все колки: тесты + устная часть. А это возможно ,если ребенок семи пядей во лбу, или сможете оплатить колки.

Иначе попадаете в список на отчисление.


Реально ли взять целевое место в мед


Теоретически,такое может быть,чтобы а вашу область дали 10 мест, а пришло 8 человек и все поступили.
Алька, если у вас где-то все по честному и бесплатно , так там-бы и оставались с вашим целевым направлением. Что вы все в Москву лезете? Ну если в своём городе, тогда извиняюсь. И удачи вам! Кто знает, возможен ли перевод с целевым, нельзя ли переписать договор на другой вуз? Кто знает, возможен ли перевод с целевым, нельзя ли переписать договор на другой вуз?

Но в Москве, Московской области и многих других такое в 99% нереально. Все свободные места после зачисления целевиков пойдут в ОБЩИЙ конкурс. На КАЖДУЮ область выделено СВОЕ количество мест, так что среди целевиков также идет свой конкурс, но только среди студентов СВОЕЙ области. Проходными баллами по каждой области мы, к сожалению, не располагаем. Балл с целевым в среднем ниже, чем в общем конкурсе.
Но все зависит от количества выделенных на область мест, посмотреть сколько в нашем ВУЗе досталось вашей области будет проще всего, наверное, после 20 июня в разделе » сводка приема документов» Обращаем ваше внимание, что целевое можно использовать только в ОДНОМ ВУЗе и при его подаче обязательно предоставляют ОРИГИНАЛ аттестата. Зачисление на целевые места происходит примерно 30 июЛя, если Вы не пройдете, то сможете при необходимости забрать оригинал и отнести его в другой ВУЗ.

— Ребят, а по целевому набору примерно какой проходной балл( за все 3 экзамена) ?

Может кто-то интересовался. ОТВЕТ: После 20 числа должен появится раздел на сайте » сводка приема документов» там будет прописано сколько подано документов по каждой области и сколько выделено мест. А вот сколько баллов набрали, эти подавшие доки узнать на сайте не выйдет.

ОТВЕТ: Внимательно читайте 1 сообщение в теме) Кто занимается выделением мест по областям мы не знаем, однако замечена тенденция, что в тех областях где есть свои медицинские ВУЗЫ, мест выделяют крайне мало.

Значит, скорей всего, исходят из расчета, где нужнее молодые кадры там и мест больше.

Целевое направление в вуз: где взять и как поступить


Обращаться за целевым направлением следует лично (если нет 18 лет – с законным представителем). 1. В организацию, которая может вами заинтересоваться как в будущем работнике.

После взаимного согласия, предприятие направляет ходатайство в местную администрацию на обучение требуемого специалиста; 2.

В органы местного самоуправления, где надо будет лично подать заявление. К заявлению необходимо приложить ходатайство директора школы и характеристику с места учебы.

Кстати, законодательно порядок организации целевого приема закреплен в Приказе Минобрнауки РФ от

Целевое направление в мед вуз


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Я собираюсь поступать в мед.
На целевые места организуется отдельный конкурс и проводятся вступительные испытания. То есть эти студенты участвуют по специальному конкурсу. Выделение мест ранжируется по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием).

ВУЗ СПБ по целевому направлению. В горздраве подписала стандартный договор с правами и обязанностями сторон, в том числе с отработкой в ЛПУ 3 года. Я обучаюсь в мед. вузе по целевому направлению, могу ли я расторгнуть этот договор, если мне не выплачивают стипендию больше 3 х месяцев Пожалуйста, в каком учереждении можно взять целевое направление для обучения в мед. вузе им. Сеченова или им Я учусь по целевому направлению в мед вузе, 9 дней отучился, забрал докумети, мне ничево больше не говорили типа вирните деньги за учёбу, не буде т ли проблем?

Не подскажете, где я могу взять целевое направление в мед. вуз в Санкт-Петербурге? Не поздно ли еще взять целевое направление в мед вуз? Что для этого нужно? Мой ребенок год назад заключила договор с минздравом на обучение в мед вузе по целевому направлению.

Но сейчас поняла, что не тянет, хочет расторгнуть договор.

Когда надо оформить договор, для получения целевого направления в мед. вуз. У нас прописка смоленская, живём в Москве по временной регистрации.

Можем взять дочери целевое направление в Москве для поступления в 1 мединститут? Окончила мед. колледж в 2010, работаю на скорой. На предыдущий работе 2 раза отказали в предоставлении целевого в вуз У меня такая ситуация — брала целевое направление в московский медВУЗ в городе N Тамбовской области, на тот момент договор подписывался моим ныне уме Учусь в мед вузе по целевому направлению, в котором не прописаны условия договора, т.е ничего о соц.

поддерже, а так же ничего о том кто платил за обучение, и ничего о санкциях, если не возвращается. Добрый день. Подскажите пожалуйста мы взяли целевое направление в мед. вуз из г.Ефремова через год мы переехали в Подольск ребенок прописан в Подольс Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Как получить целевое направление в медуниверситет в 2020 году


Так появился Государственный план подготовки медицинских кадров.

Целевое направление возродилось благодаря подписанию ряда важных документов, которые сегодня позволяют абитуриентам претендовать на целевые места. На практике целевое направление в 2020 году выглядит так: после окончания учебы выпускнику придется отработать как минимум 3-5 лет в указанном медицинском учреждении или вернуть все уплаченные средства в госказну. Претендовать на целевое направление могут абитуриенты:

  • имеющие на руках документ, подтверждающий получение среднего образования;
  • желающие обучаться в ВУЗе на бесплатной основе впервые;
  • получившие наибольшую численность проходных баллов среди всех, кто претендует на целевое место.
Получить отказ могут выпускники школ:
  1. Заявление, составленное от руки по образцу, установленному российским законодательством.

    В тексте заявления должно быть указано, что вы претендуете на участие в конкурсе абитуриентов, которые хотят поступить в медицинский университет и обучаться за счет государства.

  2. Ксерокопия паспорта – понадобятся лицевой разворот и страница, где указана регистрация места проживания студента.
  3. Ксерокопия удостоверения, в котором определена дата, когда родился претендующий на целевое направление. Свидетельство необходимо только в том случае, если вам еще не исполнилось 18 лет.
  4. Если абитуриент участвовал в олимпиадах, проводимых между школьниками по основным предметам, на которые интересуется медицинский университет, разрешается предоставить на то соответствующие документы.
Итак, когда протокол уже оформлен и подписан руководством, секретарь уполномочен составить список лиц, которые проходят по конкурсу на целевые места. На одного претендента может приходиться только одно целевое направление.

Гарантией того, что студент получил место в нужном направлении и при этом обязуется выполнить свои обязательства по отработке после завершения учебы, является соглашение о целевом обучении, составленное в 3 экземплярах.

В рамках нашего сайта действует специальное предложение: вы можете воспользоваться консультацией нашего корпоративного юриста совершенно бесплатно.

Все необходимо сделать — это оставить ваш вопрос в форме ниже.

Реально ли взять целевое место в мед


В соответствии с п.

1.1. настоящего договора; — дополнительные дисциплины сверх государственного образовательного стандарта по согласованным предложениям. 2.3.2. После окончания учебного заведения отработать в ЛПУ Nской области по окончании интернатуры не менее 3 лет. 3.1. Договаривающиеся стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств.

3.4. «Студент» по его просьбе до выхода на работу освобождается от исполнения договора с «администрацией» в следующих случаях, возникающих после заключения настоящего договора: — при наличии медицинских противопоказанимй к работе в конкретной организации (должности) или территории; — при наличии одного из родителей или супруги инвалида первой или второй группы, если работа предоставляется не по месту постоянного их жительства — жена (муж) военнослужащего, работающих по контракту .


Образование в москве


В тексте заявления должно быть указано, что вы претендуете на участие в конкурсе абитуриентов, которые хотят поступить в медицинский университет и обучаться за счет государства. Ксерокопия паспорта – понадобятся лицевой разворот и страница, где указана регистрация места проживания студента.

Ксерокопия удостоверения, в котором определена дата, когда родился претендующий на целевое направление. Свидетельство необходимо только в том случае, если вам еще не исполнилось 18 лет.

Если абитуриент участвовал в олимпиадах, проводимых между школьниками по основным предметам, на которые интересуется медицинский университет, разрешается предоставить на то соответствующие документы. Работники Управления со своей стороны делают официальный запрос относительно результатов проведения ЕГЭ, все сведения занесены в реестр, который ведет Управление науки и образования.


Реально ли поступить на бюджет в мед


После ЕГЭ посчитаете баллы и прикинете куда можно с ними пристроиться.На сайте ВУЗа всё расписано. Если не дотягиваете,готовьте денежки.

Но сейчас даже на платное берут с определёнными баллами . Еще один плюс платному обучению- можно самому выбрать специализацию.

Не знаю, как в РФ, а в Украине- если ты бюджетник- то тебе суждено быть или фтизиатром или терапевтом((.

А гинекология, хирургия и прочие «конфетки» достаются платникам. Практически невозможно. Я в Новосибирске не смогла поступить на бюджет в медицинский институт, все баллы были в районе 90., пришлось ехать в Омск.

А тут Москва. Попробуйте, конечно. Если нет возможности платить, но медицинский — цель, то попробуйте в менее престижный или другой город.

В Пирогова в этом году было много бюджетных мест, так что можно было поступить с хорошими баллами.

В большистве медов бюджетные- только целевые, либо на оставшиеся можно пройти только будучи победителем всероссийских олимпиад.

В рязанском меде бюджет начинался с 245-255 баллов,вполне реально самому поступить,но это Рязань Знакомая поступила во 2-й мед через койку, сейчас кардиологом работает (ей 50) Гость 7, у меня сестра училась в Рязанском меде на бюджете ( в Москве не смогла поступить), вполне хорошее учебное заведение. В Пирогова в этом году было много бюджетных мест, так что можно было поступить с хорошими баллами.

В большистве медов бюджетные- только целевые, либо на оставшиеся можно пройти только будучи победителем всероссийских олимпиад.

Смотрели — прикидывали. Только если бы мой ребенок сдавал ЕГЭ каждый год, то эти прикидки были бы достоверны. А так. это всего лишь прикидки.

На счет поступать куда хочется- так хотеться может и в МГИМО, но у дипломатов есть свои дети )) И, целевое получить не так сложно, у меня ребенок получил (да, пришлось побегать), но просила в 1ый-мед и не прошла по баллам. А во 2-ой и 3-ий Меды прошла бы. Но нужно сразу определяться с выбором ВУЗа.