Родственники должны платить задолженность по жкх несовершеннолетнего

Родственники должны платить задолженность по жкх несовершеннолетнего

Родственники должны платить задолженность по жкх несовершеннолетнего


При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. 2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников. Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

1. Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору. 2. Если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками: 1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого; Выписаться

Родственники должны платить задолженность по жкх несовершеннолетнего


Уважаемый Александр Николаевич.
По общему правилу в состав наследства входит не только имущество, но и имущественные обязанности. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Статья 28 Гражданского кодекса РФ возлагает на родителей имущественную ответственность по обязательствам малолетних детей, не достигших 14 лет.

Поэтому мама Вашей жены должна была оплачивать не только услуги ЖКХ и за себя и за свою дочь, но и уплачивать налоги по этому имуществу. Однако, законом установлен срок исковой давности.

В соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ, общий срок исковой давности устанавливается в три года. Согласно ч. 1 ст. 196 ГПК РФ, общий срок исковой давности составляет 3 года со дня, определяемого в соответствии со ст. 200 Гражданского кодекса РФ.

Юридическая Россия


.

первый вы либо вступаете в права наследства и наследуете и долги, либо не вступаете в права наследства, не наследуя долги вообще. . т. е. наследство распродается и гасятся долги за счёт него. . Деточка, прими мои соболезнования и срочно найди деньги для уплаты долга не то тебя выселят и ты останешься без квартиры.

Идите в управляющую компанию. Прости о реструктуризации дога и потихоньку начинайте платить, хоть понемногу. Все равно платить надо, раз квартиру унаследовали. Почитайте у Достоевского, как Раскольников решал подобные проблемы. Ждать когда она предсавится пеед богом. но это грешно говорят а по закону никак .без её согласия Сдавать квратиру бабушка права не имеет без вашего ведома. Вы представитель ребенка, и вы распоряжаетесь его имуществом до 18-летия.
Вы можете пользоваться квартирой по своему усмотрению или требовать с бабки возврата 7/8 арендной платы вам Бабушка не имеет право сдавать квартиру без вашего согласия (или органов опеки) 7\8 коммунальных платежей должны оплачивать вы, как законный представитель ребенка заставить бабушку продать свою долю ни один суд не может договаривайтесь и делите деньги от сдачи квартиры А вообще вселяйтесь в квартиру и живите! И оплачивайте! Если бабушка против, тогда ни как.


Ты можешьсам


Кто и за счет каких денежных средств должен оплачивать коммунальные услуги и жилое помещение, принадлежащее тебе, пока ты находишься в детском доме, что делать если накопился долг за коммунальные услуги и некоторые другие вопросы оплаты жилья. Согласно Жилищному кодексу РФ граждане обязаны вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Расходы по содержанию жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несут их законные представители: опекуны (попечители), образовательные учреждения, в которых находятся дети.

При этом согласно п.1 ст. 35 Гражданского кодекса РФ доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, расходуются опекуном (попечителем) исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

ФЗ «Об опеке и попечительстве» предусмотрел обязанность опекуна и попечителя заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов. Таким образом, обязанность по оплате жилого помещения лежит на законном представителе – опекуне (попечителе) – учреждении, в котором ты находишься. Обязанность по оплате жилого помещения исполняется опекунами (попечителями) за счет средств подопечного.

Таким образом, законные представители обязаны оплачивать принадлежащее тебе жилое помещение за счет средств, полученных от использования твоего жилья, части пенсий, алиментов и пособий, которые ты получаешь.

После выпуска из учебного заведения часто дети возвращаются в жилые помещения, где проживают их родители, лишенные родительских прав либо иные родственники, которые имеют большие долги по коммунальным платежам. Таким образом, ты несешь ответственность только за себя, и если каждый месяц будешь оплачивать свою часть (не полностью, а часть исходя из количества зарегистрированных лиц) коммунальных платежей, то претензий к тебе быть не должно.

Родственники должны платить задолженность по жкх несовершеннолетнего


При этом согласно п.1 ст.

35 Гражданского кодекса РФ доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, расходуются опекуном (попечителем) исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. ФЗ «Об опеке и попечительстве» предусмотрел обязанность опекуна и попечителя заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов.

Таким образом, обязанность по оплате жилого помещения лежит на законном представителе – опекуне (попечителе) – учреждении, в котором ты находишься. Таким образом, законные представители обязаны оплачивать принадлежащее ребенку жилое помещение за счет средств, полученных от использования такого жилья, части пенсий, алиментов и пособий, которые он получает.


За какой долг по коммунальным платежам и квартплате могут выселить из приватизированной квартиры?


Подробно о них указано в Постановлении Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 года под номером 14.

К уважительным обстоятельствам относятся: К перечню уважительных обстоятельств не относятся трудности в материальном плане, возникших из-за:
  1. употребления наркотиков.
  2. алкоголизма;
  3. отбывания срока лишения свободы;
Процедура сложна, предполагает сбор необходимых документов и справок.

Последовательность такова:

  • Суд рассматривает представленный пакет документов, при достоверности всей нужной информации берет дело на рассмотрение.

    После проведения заседания с присутствием ответчика и истца выносится решение, по которому ответчик должен освободить жилое помещение не дольше, чем за 7 дней.


  • Плата за принадлежащее детям-сиротам жилое помещение и коммунальные услуги (Огурцова М


    Дата размещения статьи: 24.07.2014 Рассмотрим ситуацию, когда в принадлежащем ребенку-сироте жилом помещении в период его временного отсутствия никто не проживает.

    Республика Саха (Якутия), Карачаево-Черкесская Республика, г.

    Москва, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Нижегородская, Псковская, Свердловская, Ярославская области, Ненецкий автономный округ. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Жукова Т.В. Заплати квартплату и спи спокойно // ЭЖ-Юрист. 2011. N 47. Тематическое приложение. С. 4. Рамзаева Л.Ю. Основания и порядок выселения граждан из жилых помещений по новому жилищному законодательству: Дис.

    . канд. юрид. наук. Саратов, 2007.

    С. 110. — бывшие члены семьи собственника жилого помещения, за которыми в соответствии с ч. 4 ст. 31 ЖК РФ на основании решения суда временно сохранено право пользования жилым помещением собственника ; См.

    ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ

    «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
    . Полагаем, что предложенные изменения в правовом регулировании будут способствовать повышению эффективности защиты жилищных прав детей-сирот. Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

    Коммунальные платежи за детей


    Такая работа оплачивается отдельно жильцом.

    1. за горячее и холодное водоснабжение – в соответствии с показаниями счетчиков;
    2. за воду в случае отсутствия счетчиков – по количеству лиц, что прописаны в квартире.
    3. за теплоснабжение – с площади помещения;
    Производить оплату за ребенка необходимо в обязательном порядке с того момента, как его прописали в помещении.
    Согласно статье 153 ЖК, оплата за предоставленные коммунальные услуги производится следующими лицами: Если квартира еще не заселена, то затраты на ее содержание несет орган государственных властей и структуры регионального самоуправления или лица, которым даны такие полномочия. Здесь стоит разобраться, когда вообще количество человек влияет на сумму платежа.
    Если управляющая организация начисляет услуги на ребенка без прописки, то можно подать в уполномоченные структуры справку о том, что платежи осуществляются по другому адресу (с документальным подтверждением).


    Взыскание задолженности с несовершеннолетнего собственника


    Я полгода сдавал молодой семье неблагоустроенный дом.

    Затем они купили у меня этот дом по договору купли-продажи, используя в качестве оплаты материнский капитал.С тех пор прошло почти полто. далее В 2004 году я приватизировала квартиру.

    Она сейчас в собственности у нас с сыном, в равных долях. Два года назад сын женился, и сейчас хочет приобрести собственную квартиру, а свою долю в старой кв.

    Статья 64 пункт 1 СК РФ говорит о том, что родители или законные опекуны являются представителями своих детей, имеют право защищать их юридические и физические интересы, в том числе в суде, без получения дополнительных специальных полномочий.

    Обратите внимание на то, что человек только с 14 лет имеет право самостоятельно распоряжаться своими доходами и интеллектуальными правами.
    Вопрос следующий. умер отец, осталось три наследника: я, мой брат, и несовершеннолетняя дочь от сожительницы.

    У каждого по доле в наследстве — частный дом.

    Мы с братом — дети от первого брака. Наша мать развелась с отцом в 2007 г. Недавно женщина, от которой у отца осталась дочь, подала в суд исковое заявление о взыскании с наших долей наследства долга по алиментам неоплаченным дочери отцом при его жизни.

    Он вправе обратить взыскание на. На основании п.2ст.107 СК РФ- алименты за прошедшее время возможно взыскать только за три года.

    Прочтите п.ст.107 СК РФ. Удержание из заработной палты не должно превышать 50%.

    но на основании ч.3 ст99 ФЗ » Об исполнительном производстве.

    любая задолженность может быть востребована не ранее чем за 3 года!

    в тч и алименты! насчет 70% -возможно в искл случаях ит огда когда отсавшиеся 30% больше прожиточного мин.