Сайт деловые линии оформить претензию

Сайт деловые линии оформить претензию

Сайт деловые линии оформить претензию


Представьтесь, пожалуйста. По какому номеру с Вами можно связаться? 16:37:58 8980000000 Я сейчас не могу разговаривать, к сожалению.

Укажите максимальную сумму, которая Вас устроит 16:37:22 Стоимость нужно согласовать. Можем отправить стоимость на эл. почту. 16:39:05 В какой срок я смогу получить сообщение?

16:38:25 Сегодня в течение для, либо завтра.

16:39:31 Назовите максимальную сумму, я сообщу отправителю 16:39:45 Скорректирую позже, как только получу от Вас письмо 16:39:48 Необходимо согласование. 16:41:29 В чем суть согласования?

Назовите сумму, которая Вас устроит 16:40:33 Соглассование с сотрудником отдела доставки.

16:41:15 В каких пределах заключается эта сумма 16:42:06 Существуют ли дополнительные услуги, связанные с компенсацией неудобств, которые можно было бы оплатить? 16:42:30 У нас нет такой информации.

Жалобы на ООО Деловые линии


документов где черным по белому написано название компании!

Человек отправил мне 2 трубы длинной 25 см диаметром В Вашей компании работает менеджер Нелюба Оксана Генадьевна, от которой мы не получаем счета на оплату, потом на нас накладывают штрафы за неуплату и не выдают груз, в результате у нас большие потери по доходности и нервотрёпка читать подробнее.

Не дошло полное оборудование до адресата, так как часть осталась на складе в Москве и соответственно от потери времени в находке на терминале, клиент отказался и вернул обратно наш товар. Тем самым мы потеряли прибыли и клиента. Не приятный осадок. читать подробнее. Груз отправлен из Москвы в Ярославль (270км)17.06.15, по состоянию на 23.06.15 груза до сих пор нет. В горячей линии ничего толком не говорят.
Бардак короче. Жаль что воспользовался.


Суть претензии к ООО «Деловые линии»


: В соответствии с приемной накладной № НЧ0016162 от 21 декабря 2010г. ООО «Деловые линии» приняло на себя обязательства по организации доставки груза в количестве 1 места, весом 91 кг, объемом 0,37 м3 из г. Набережные Челны в г. Екатеринбург.

Менеджером ООО «Деловые линии» г.

Набережные Челны Павловой Светланой был заявлен срок доставки- 3-4 дня.

Срок, указанный на сайте http://dellin.ru — 26.12.10. 27 декабря к нам обратился наш клиент, с вопросом, когда доставят его груз.

Но после того, как 29 числа груз не доставили до клиента, мы позвонили еще раз.

Деловые линии порядок рассмотрения претензий


Ваша претензия будет рассмотрена в течение 3 рабочих дней с момента получения.
Оператор сообщил, что груз потеряли на складе, ищут, и скорее всего выдадут только 11 января 2011г. После требования разобраться, от ООО «Деловые линии» последовало предложение написать претензию в претензионный отдел, что мы и сделали. Фактически прошло – 16 календарных дней с момента отправки груза.

Мы постараемся найти оптимальное решение для вас. В случае, если товар является частью комплекта, возврат может осуществляться только в полной комплектации. В результате перевозка груза объемом 0,1куб.м. и весом 4 кг. обошлась нам в 1078 руб. Да еще 1 день платного хранения аж в 300 руб. Не круто ли? Или на последнем издыхании руководство компании хочет содрать с клиентов побольше денег? 1 2 3 4 5 6 7 8 …. Что это значит?

Нам не выдадут груз, пока мы не выплатим долг. Не выплатим долг и захотим разобраться — долг будет расти уже тут в Калининграде.

Что мы будем делать? Лечить пневмонию и платить долг.

Так ведь, уважаемая компания?

Замечательно у вас делают дела и очень здорово общаются с клиентами, все подробно расписывая и вовремя отвечая на вопросы… Запросили — будет ли в этот раз предоставлен отчетный документ — уверили что конечно будет. Но вот снова нужно отчитываться перед налоговой, а документа CMR так и нет. Мы попросили выслать бланки. Заполнили документы, отправились в ближайшую контору, чтобы отсканировать документы.
Отправили.29.09 — письмо о том, что информация передана ответственному сотруднику и с нами свяжутся.

6 10:00-21:30 пн-вс 17 Бульвар Дмитрия Донского ул. Старокачаловская, д. 5А 10:00-22:00 пн-вс Пункты выдачи Заказов в г.Санкт-Петербурге, их режим работы и адреса:

  • Санкт-Петербург. График работы 10:00 -20:00 пн-сб, вс-выходной для всех пунктов
    • Адрес: Площадь Восстания (ул.Пушкинская д.10)
    • Адрес: Улица Дыбенко (ул. Дыбенко, д. 27, корп. 1)
    • Адрес: Автово (Стачек пр-т, д. 92, корп. 3)
    • Адрес: Комендантский проспект (ул.
Заказала доставку по грузу: 1, должна была быть объединенная доставка на 16 октября с другим грузом.

В итоге мне привозят только один груз.

Как написать претензию в Деловые линии?


Но что же делать в первую очередь, когда Вы только столкнулись с нарушением? Давайте рассмотрим вариант как для получателя груза, так и для его отправителя.

После того как Вы подъехали на место выдачи груза и обнаружили повреждения:

  • Ни в коем случае не забирайте груз сразу же;
  • Зафиксируйте все повреждения на фото или с помощью видео прямо на месте;
  • Свяжитесь с отправителем.
После того как Вы составите акт или же если Вам откажут, уже стоит писать претензию. Более того, может быть и так, что Вам потребуется не одна претензия.

Помимо борьбы за составление полного акта и предупреждения Деловых линий о желании провести независимую экспертизу, Вам потребуется составить претензию в эту транспортную компанию.

Если обращаться к действующему законодательству, то у претензии свободная форма написания. Однако есть негласные правила ее составления, благодаря которым она будет иметь максимально возможный юридический вес как документ. Претензия должна состоять из: После чего претензию уже необходимо подписать, поставить дату и оформить ее копию.

Так как дело с этой грузовой компанией может быть довольно непредсказуемым, мы рекомендуем составлять каждую из претензий не в двух, а в трех экземплярах. Далее Вам потребуется номер накладной. И помните, что его необходимо вводить верно, ведь при трех неверных попытках возможность подать претензию на некоторое время будет заблокирована.


Деловые линии претензии


Петербурга поставщиком, когда мне прислали номер накладной,… Ответ юриста на вопрос : деловые линии претензии Обратитесь с иском в суд, потребуйте компенсации морального вреда. Ответ юриста на вопрос : деловые линии претензии Замечательный факт Все правильно сделали. Ответ юриста на вопрос : деловые линии претензии Валентин Владимирович, добрый день!

Ответ юриста на вопрос : деловые линии претензии Добрый день, Валентин Владимирович! Именно с «Деловыми линиями» нам не приходилось судиться. Но, материальное право едино для всех, в том числе и для «Деловых линий».

То, что претензию не удовлетворили во внесудебном порядке, не удивительно.


Деловые линии подать претензию


Суть претензии к ООО «Деловые линии»: В соответствии с приемной накладной № НЧ0016162 от 21 декабря 2010г.

Хохоева Эльмира Хадзеумаровна Ответ юриста на вопрос : деловые линии претензии Добрый день, Валентин Владимирович! Опыт был с категориями данных дел.
ООО «Деловые линии» приняло на себя обязательства по организации доставки груза в количестве 1 места, весом 91 кг, объемом 0,37 м3 из г.

Набережные Челны в г. Екатеринбург. Менеджером ООО «Деловые линии» г.

Набережные Челны Павловой Светланой был заявлен срок доставки- 3-4 дня. Срок, указанный на сайте http://dellin.ru — 26.12.10.

27 декабря к нам обратился наш клиент, с вопросом, когда доставят его груз.

Но после того, как 29 числа груз не доставили до клиента, мы позвонили еще раз. Оператор сообщил, что груз потеряли на складе, ищут, и скорее всего выдадут только 11 января 2011г.

После требования разобраться, от ООО «Деловые линии» последовало предложение написать претензию в претензионный отдел, что мы и сделали. Фактически прошло – 16 календарных дней с момента отправки груза. 01.12.15 мною была составлена претензия которая не удовлетворена.

Сотрудник претензионного отдела не выполнил соответствующую процедуру при осмотре утраченного груза, ограничившись фотографированием общих деталей и взвешиванием двух мест груза, пояснив мне, что и так все очевидно.

В стоимость услуги включены все этапы перевозки: доставка от адреса отправителя; межтерми. Перейти к статье → Счёт-фактура и акт могут быть отправлены вам курьером или по почте или выданы вам на терминале. Услуга предоставляется в черте городов терминалов Деловых Линий.

Доставка документов осуществляет. Перейти к статье → При доставке до адреса получателя выдача груза производится только после подписания всех документов, а также передачи денежных средств, если услуга оказывается за наличный расчет. А далее тоже все по схеме — машина прибыла, позвонили, предложили доставку до дома, но я отказался.

В тот же день принял свой груз на руки в отделении. Подводя итог — мой первый опыт с Деловыми линиями оказался положительным, так что не всегда стоит верить большому количеству негатива в интернете, на деле далеко не всегда так.

Руслан Марьинов рекомендует Транспортная компания «Деловые линии» А придумали так называемый дополнительный побор — типа за въезд на терминал . Извините , но это проблемы компании с арендаторами . Если машина к вам на терминал не заедет , то вы и.


Пример заполнения претензии деловые линии


Если уж пытаться нажиться на такой славной компании, то надо было бы не 29,9 тысяч объявлять стоимость, а 29,9 миллионов. Комментарии к отзыву Компания зарекомендовала себя в качестве надежного партнера для десятков тысяч заказчиков, что позволило ей стать одним из лидеров в сфере оказания транспортно-экспедиторских услуг. По приезду я собрал все запрошенные документы, отправляю и думаю, что все, мои бабули у меня в руках.

Претензия — документ принят. Расчет суммы ущерба — документ принят.

Официальное письмо с банковскими реквизитами для перечисления возмещения — запрос на документ. Подтверждение стоимости груза Товарная накладная — запрос на документ.

Замечание: Вместо кассового и товарного чека Вы в праве предоставить товарную накладную по форме торг-12 Кассовый чек или свидетельство о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД — запрос на документ. доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки Международная и обычная почта Почта России, EMS, почта США (USPS), почта Китая (China Post), почта Гонконга (Hongkong Post), почта Англии (Royal Mail), почта Франции (La Poste) и др. Добрый вечер!Потерялась посылка ZA*****HK,помогите,с пасибо.

Добрый день!Подскажите что делать в такой ситуации.посылка пришла в Россию и бол.

Всем привет! Вы только представьте — сначала один гад писал в 2014 году, теперь .

Почему Вы не ответили на моё сообщение да ещё и удалили его?

Ещё ра. Константин, добрый день! Возникли временные проблемы с перегруженностью авиа нап.


Как написать претензию в Деловые линии?


После составления необходимого документа, следует писать претензию с указанием суммы причиненного ущерба. Если при получении груза вы увидели повреждения, сразу его не забирайте. Попытайтесь зафиксировать повреждения на фото или видео.

Сразу же позвоните отправителю и согласуйте с ним порядок ваших действий. Следует отметить, что судебная практика с Деловыми линиями огромна.

Транспортная организация всяческим образом старается затянуть процесс, показания сотрудников могут расходиться. Но практически всегда суд на стороне пострадавшего лица.

Претензия составляется в письменном виде.

Специального бланка для нее нет. Но существуют следующие правила ее составления:

  • В шапке указывается наименование ООО «Деловые линии» и юридический адрес, который можно узнать из заключенного договора. Здесь же следует написать свои данные – фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и телефон.
  • В основной части описывается случившееся, указываются факты, обстоятельства, даются ссылки на нормативные акты и заключенный договор, описываются требования в Деловым линиям, указывается срок для выполнения таких требований.
  • В конце претензии ставится подпись и дата составления.
Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней с момента его получения. 242600, г.Брянск, ул. Ленина, 547 Между мной и ООО «Деловые линии» заключен договор перевозки груза №37233 от 23.09.2020 г.

В соответствии с ним по товарно-транспортной накладной №65 от 23.09.2020 г. был отправлен груз швейная машинка весом 50 кг. стоимостью 20000 рублей. Согласно п.

2.7 договора груз должен был быть доставлен в г.

Москва до 27.09.2020 года. Получатель получил груз частично поврежденным, что подтверждается актом №987 от 27.09.2020 г.