Скачать служебное задание для направления в командировку

Скачать служебное задание для направления в командировку

Заполнение служебного задание на командировку Т-10а


Типовая форма Т-10а — это унифицированная форма служебного задания, заполняемого для направления работника в командировку. Не обязательно использовать именно типовую форму, можно подготовить удобный бланк самостоятельно. В задании поясняется, с какой целью и какой сотрудник должен быть направлен в служебную поездку, то есть документ обосновывает для руководства необходимость командировки.


Служебное задание на командировку – образец записки 2019


Служебное задание — это документ, регламентирующий все основные положения предстоящей поездки.
Сам бланк Т-10а должен быть заполнен следующей информацией: После того, как работник вернется и отчитается о проделанной работе, бланка Т-10а передается начальнику подразделения для проверки. Скачать бланк и образец заполнения Т-10а можно ниже в формате word. Служебное задание на командировку форма Т-10а скачать бланк по ссылке. Образец заполнения Т-10а в 2018 году — скачать.
В образце обязательно указываются такие пункты:
  1. Наименование сторон убытия и прибытия.
  2. Данные сотрудника, которого отправляют в поездку.
  3. Крайние даты поездки, включающие также время на дорогу в ту и другую сторону.
  4. Указываются цели, которые должен достичь сотрудник в командировке.
По большому счету, командировочное направление необходимо именно сотруднику, а не организации, для того, чтобы он мог сверить даты пребывания и имел четкие ориентиры для работы во время поездки.

По прибытии из командировки сотрудник обязан предоставить:

  • образец командировочной записки с отметками от принимающей организации;
  • финансовые отчеты, подтверждающие поездку и позволяющие произвести выплаты по компенсации.
Оформлять образец записки необходимо в следующем порядке и внести следующие данные: Сведения об организации и сотруднике:
  • название организации;
  • код ОКПО;
  • № документа и дата его заполнения;
  • Ф.И.О. работника;
  • табельный номер работника.
Информация в столбцах:
  • подразделение, к которому относится работник;
  • должность;
  • куда убывает – город и страна;
  • название организации, куда прибывает работник;
  • день отъезда;
  • день приезда;
  • цель командировки;
  • подпись руководителя.

Служебное задание и командировочный отчёт: как оформить их по правилам 2019 года


Приказ на командирование может быть один на всех командированных.

Все графы в служебном задании подлежат обязательному заполнению. То же самое касается и графы «Отчёт о командировке». Написать отчёт о проделанной работе можно в свободной форме. Если материал отчёта о командировке обширен, то дополнение бланка по форме Т-10а листом с информацией нарушением законодательства не считается. Произвольную форму отчёта никто не отменял. Такой вопрос задают кадровики, когда сомневаются в необходимости оформления командировочного отчёта.
Ответ: с 8 января 2019 года составлять отчёт необязательно.

Многие организации по привычке пользуются стандартным комплектом сопроводительных документов (приказ, задание и отчёт). Им так удобнее и понятней. Но вы можете отчёт о командировке не заполнять — нарушением это не станет.

Скачать служебное задание для направления в командировку


оговоренных в Постановлении.

Следует отметить, что все данные отраженные в служебном задании указываются и в приказе о направлении в командировку, в том числе и цель, а также порученное задание, но только в сжатом виде. Также следует принять во внимание тот факт, что Постановление №749 содержит в себе указание на обязательное оформление либо предъявление следующих документов:

  1. проездных документов;
  2. авансового отчета о понесенных тратах.
  3. служебной записки об использовании личного транспорта;
  4. письменного решения о направлении в командировку;
  5. документов по найму жилья;
К каждому документу, издаваемому либо оформляемому на предприятии, применяются единые требования, независимо от того, существует ли установленная законом

Форма Т-10а


.

Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении. Как правильно заполнить

  • Платежные документы
  • Кассовые документы
  • Типовые формы договоров
  • Документы на транспортрировку товаров
  • Документы по учету товаров
  • Документы ККМ и ККТ
  • Должностные инструкции
  • Деловые письма
  • Документы по учету материалов
  • Бланки и формы доверенностей
На основании служебного задания издаётся приказ о направлении работника в командировку.

  • наименование организации, её код по ОКПО;
  • номер документа и дата его составления;
  • ФИО командированного работника, его табельный номер (если присвоен);
В табличной части указываются: Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.
Вместе со служебным заданием работнику оформляется командировочное удостоверение. Бланк служебного задания унифицирован и имеет форму Т-10а. С декабря 2014 года обязательное оформление служебного задания и командировочного удостоверения отменено. Бланк служебного задания состоит из титульной части и табличной.


Образец заполнения служебного задания на командировку


Образец служебного задания.doc В действующем законодательстве порядок направления работников в поездки регулируется ст.

Таковыми могут быть:

  1. Служебная или докладная записка от руководителя подразделения работника, направляемого в поездку, в адрес руководителя предприятия.
  2. Задание на командировку.
Указанный документ выполняет 2 функции:
  1. Конкретизирует суть задания, необходимого для выполнения конкретным работником в поездке.
  2. Отражает основные результаты, которых необходимо достигнуть путем исполнения возложенного поручения.
Чтобы правильно заполнить служебное задание, необходимо воспользоваться следующим алгоритмом: Образец служебного задания на командировку представляет собой документ, на основании которого составляется приказ о направлении в служебную поездку сотрудника предприятия.

166 ТК РФ, а также постановлением Правительства РФ «Об особенностях направления работников в служебные командировки» от 13.10.2008 № 749. Единственным основанием для направления в поездку является распоряжение работодателя, для издания которого необходимо соответствующее основание (причина).


Форма Т-10а (образец заполнения) в 2019


Изменения 2015 г.: Правительство РФ своим Постановлением от 29.12.2014 отменило обязательное оформление командировочного удостоверения и служебного задания.
Подробности в этой статье. Как составить приказ на командировку можно посмотреть здесь, заполненный авансовый отчет тут, а командировочное удостоверение в этой статье. Остается поговорить о служебном задании на командировку. Этот документ имеет унифицированную форму Т-10а. Скачать бланк этой формы можно в конце статьи. «Шапка» формы заполняется традиционно: наименование организации, дата составления, номер, фамилия, имя, отчество работника, которого отправляем в командировку, его табельный номер.

Далее — таблица, содержащая общие сведения о планируемой поездке, заполняем последовательно все графы: Заполнив таблицу сведений о командировке, переходим к составлению задания работнику. Для этого ниже слева заполняется графа «содержание задания», в ней пишется, что необходимо сделать работнику за время нахождения в командировке, какие задачи ему ставятся. Форма Т-10а заполнена, остается поставить свои подписи руководителю предприятия и подразделения и передать задание работнику.

Рекомендуем прочесть:  Статья 191 гк рф с комментариями

Руководитель проверяет отчет работника и в строке «заключение» подводит итоги командировки, ставит свою подпись и текущую дату.

Служебное задание


Стоит отметить два момента: Унифицированная форма Т-10а заполняется в два этапа:
  • первый этап («шапка», столбцы 1-11) заполняется до издания приказа о направлении работника в рабочую поездку;
  • второй этап (столбец 12) заполняется после возвращения сотрудника.
Заполняем «шапку». Вписываем полное наименование организации и восьмизначный код по ОКПО.

Присваиваем заданию порядковый номер и проставляем текущую дату. Записываем фамилию, имя и отчество командируемого сотрудника и его табельный номер. Теперь переходим к заполнению основных столбцов.

В первый столбец вписывается наименование структурного подразделения работника, направляемого в командировку. Во второй вписывается его должность. В третий заносится наименование страны и города, куда отправляется работник.

В четвертый пишем краткое наименование организации, в которую мы отправляем нашего работника. В пятый заносим сведения о дате, когда сотрудник уезжает. В шестой заносим дату окончания деловой поездки.

В седьмом ставим общее количество дней командировки.

В девятый записываем сведения об организации, которая оплачивает командировку.

В десятый записываются сведения о документах, послуживших основанием для командирования (план или докладная записка).

В одиннадцатый столбец кратко, но емко записываем цель деловой поездки. После возвращения работника из служебной поездки руководитель выясняет, удалось ли достичь целей командировки.

Вопрос, кто заполняет 12-й столбец, решается по согласованию с начальником. Работник может сам написать, выполнено ли задание, как и в каком объеме. Начальник в соответствующей графе делает заключение о результатах поездки, подписывает и сдает отчет в кадры, после чего планирует новые перспективные цели и задачи либо формулирует объяснения причин неудачной командировки вышестоящему начальству.


Служебное задание на командировку


1–11 табличной части служебного задания; ознакомить сотрудника, отправляющегося в служебную поездку, с его заданием и целью командировки. Обычно для оформления служебного поручения применяется унифицированная форма Т-10а, основная часть которой представлена таблицей из 12 граф.

Графа 10 «Основание» заполняется реквизитами приказа (распоряжения) руководства о командировке или в ней может присутствовать формулировка «План командировок» (если поездка осуществляется по плану).

Заполненная графа 11 описывает задание (цель) служебной поездки, и на этом оформление служебного задания останавливается до момента возвращения командированного сотрудника к месту постоянной работы.