Сколько часов работать при ненормированном рабочем дне

Сколько часов работать при ненормированном рабочем дне

Какая продолжительность рабочей недели при ненормированном рабочем дне


Шкловец Очевидно, что каждое предприятие должно определить самостоятельно случаи привлечения работника к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени с учетом специфики своей деятельности. Согласно ст.91 Трудового кодекса на работодателя возложена обязанность по ведению учета времени, фактически отработанного каждым сотрудником. Поэтому, в организации должен быть документ, фиксирующий время такой эпизодической работы. В случае злоупотребления режимом ненормированного дня работодателя могут обязать оплатить эту работу как сверхурочную, да еще и оштрафовать за нарушение (ст.

5.27 КоАП РФ). Переработки в рамках ненормированного рабочего дня могут ограничить Это особый режим рабочего времени, а не увеличенная его норма. Согласно ст.97 ТК РФ работодатель имеет право привлекать работника к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени,если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

Особенности ненормированного рабочего дня


Далее заполняются трудовая книжка без указания особого режима работы, личная карточка работника.

При отсутствии указанной работы или отказе от предложенного трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. По поводу фиксации переработки в режиме ненормированного рабочего дня существуют две позиции.

Другие специалисты считают: указание в табеле времени переработки приводит к тому, что можно перепутать ненормированный рабочий день со сверхурочной работой, и если бухгалтер посчитает отметку в табеле сведениями о переработке, он ее оплатит. В табеле учета рабочего времени рекомендуем проставлять норматив рабочих часов сотрудника с ненормированным рабочим днем. А учет переработок можно вести в отдельном журнале.

Например, для привлечения сотрудников с ненормированным рабочим днем к работе в выходной придется строго следовать ст.

Режим работы при ненормированном рабочем дне


Требование учета работы сверх нормальной продолжительности рабочего времени статьей 101 ТК РФ не предусмотрено.

Даже достаточного устного распоряжения о том, чтобы Вы вышли на работу. Отказ — лишение премии и т.п. неприятности. Как правило, за такую работу устанавливается 3 дня дополнительного отпуска, это 24 часа, а сколько часов за эти три дня Вы отработаете? Роструд тоже разделяет такую точку зрения.Единственное, что следует из его письма от 07.06.2008 № 1316-6-1, что в выходные дни работодатель привлекать Вас к работе не имеет права.

2.Самая радикальная мера — обратиться в Конституционный суд с вопросом о конституционности этой нормы.

Работодатель вправе привлекать работников к сверхурочной работе в любой последовательности и порядке, если этим работникам установлен ненормированный рабочий день.

Отказаться вы не можете. Ненормированный рабочий день

Переработка при ненормированном рабочем дне


Во избежание споров и разногласий между руководством и подчиненными лучше использовать последний способ подачи. Разработка правового документа, где будут указываться часы переработки.
Компенсация за переработку включает в себя предоставление работнику дополнительного оплачиваемого отпуска (не менее 3-х календарных дней), длительность которого зависит от должности сотрудника, количества нагрузки и объема проделанной работы во время переработки. Учреждения вправе самостоятельно ввести дополнительный способ компенсирования переработок, зафиксировав его в документах фирмы. Очень часто путают термины «сверхурочная работа» и «ненормированный рабочий день».

Компенсация при ненормированном графике дается в виде дополнительного оплачиваемого отпуска. В другом же случае производится оплата сверхурочной работы либо выдача отгулов.


Ненормированный рабочий день: разрешенное законом рабство или просто неправильное толкование закона?


Как обычно, любая палка имеет два конца… Вариант №1.

Самый популярный. Ничего не знаю, нормы и принципы законодательства анализировать не собираюсь, юристов в компании нет, а если и есть то «для красоты». Поэтому: ненормированный рабочий день установил всем, кому хочу, работают сверх своей нормы столько, сколько надо, 3 дня дополнительного отпуска дал и пусть скажут спасибо.

Инспекционных проверок у меня не будет никогда, работники меня не сдадут никогда, не состыковки в бухгалтерских документах нас не интересуют, все равно никто никогда нас на этом не поймает, если до сих пор еще не поймали. Все равно все сделать правильно невозможно. Вариант №2. Неудобный. К работе за пределами нормы привлекаю работников с ненормированным рабочим днем в случаях необходимости эпизодически, как и требует ст.


Сколько можно работать при ненормированном рабочем времени и сверхурочно?


Если у вас нормированный рабочий день, то по ТК РФ (статья 91), нормальная рабочая неделя не может превышать 40 часов.

Но при ненормированном рабочем дне работодатель хитрит и говорит, что в этом случае вас можно привлекать к работе сколько угодно и когда угодно ( и не всегда с оплатой). Но ведь рабство запрещено. Однако сверхурочная работа по инициативе работодателя возможна, но только с ПИСЬМЕННОГО согласия работника в случаях, когда: 2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: 1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

КонсультантПлюс: Форумы


Страницы: 1 Обратите внимание: если для переработок в виде сверхурочных законодательно предусмотрено ограничение продолжительности (за один день и за год), то при ненормированном рабочем дне таких пределов не установлено.

1. если в соответствии с трудовым договором работнику предоставляется 3 дополнительных дня к отпуску, а работник проработал за год сверх нормы 100 часов, должен ли работодатель оплатить часть этого времени как сверхурочные? Должен. Согласно ст. 152 ТК: По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Судя по всему вашего желания нет, а договором предусмотрена только компенсация в виде 3-х дней к отпуску.

Значит, если сверхурочно вы отработали более, чем 3-и дня, то остальную часть работодатель обязан компенсировать в денежной форме по правилам ст.

152 ТК: Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. 2. если работник при выходе на работу в выходной день отработал 10 часов, прав ли работодатель оплчивая 8 часов в двойном разменре, а 2 часа не оплачивая и относя их к ненормированному рабочему дню?

Ну уж это, вообще, неправильно.

Ст. 153 ТК не позволяет этого делать, она четко устанавливает, что: Т.е. в любом случае (и в случае ненормированного рабочего дня) работа в выходные оплачивается в двойном размере.

3. если работник при выходе на работу в выходной день отработал 10 часов, сколько ему должны предоставить дополнительных дней отдыха, если он работал не за двойную оплату? Т.е. хоть час проработал в выходной, но предоставить обязаны целый день. Здравствуйте. У меня исключительно практический вопрос.


Ненормированный рабочий день по ТК РФ 2020


Статья 101.
Я являюсь государственным служащим. В настоящее время работаю в режиме «ненормированный рабочий день», что отражено в контракте. Ох, еще один вопрос ))) За сколько последних месяцев работы я могу через суд истребовать оплату?

Ненормированный рабочий день Нет, сверхурочной работа не будет. И этот момент многократно рассматривался в судах. На то он и ненормированный рабочий день.

Вы можете лишь указывать на ежедневное привлечение к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени, чем нарушается понятие эпизодического привлечения при ненормированном рабочем дне, как указано в ст. 101 ТК РФ. Спасибо за полный ответ.

Но тогда как добиться дополнительной оплаты за выполненную работу, потому что 3 дня к отпуску даже частично не перекрывают затраченного времени? Три дня за ненормированный рабочий день- это минимум. Нужно смотреть Ваше коллективное соглашение, что в нём сказано про ненормированный рабочий день и сколько дней полагается.

По крайней мере, данные органы проведут внеочередную проверку работодателя по Вашей жалобе.

А уже исходя из результатов проведенных внеочередных проверок можно будет выстраивать линию дальнейшего Вашего поведения.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Ненормированный рабочий день по ТК РФ — что это значит?


В ТК РФ ненормированный рабочий день (ст.

101) определяется как специфический режим, связанный с выполнением работы за пределами стандартной продолжительности рабочего дня. Понятие и регламентация сверхурочной работы в ТК РФ более полная по сравнению с н/р днем. И сотрудник кадровой службы предприятия, да и сам работник зачастую могут не придать большого значения разнице между этими 2 видами.

Важно! Дополнительная оплата отработанного времени является основным различием между н/р днем и работой сверхурочно. Не устанавливается режим н/р дня: Допустимо введение особого режима для следующих категорий лиц (первоначально необходимо письменное согласие таких лиц на установление им режима ненормированного рабочего дня, а также в некоторых случаях наличие медицинского заключения):

  • работников, имеющих инвалидность;
  • лиц, осуществляющих воспитание ребенка в одиночку, до достижения им 14 лет;
  • женщин, имеющих детей до 3 лет;
  • опекунов несовершеннолетних.
Нормальная продолжительность рабочего времени в РФ предполагает 40-часовую рабочую неделю (ст.

91 ТК РФ). В большинстве организаций установлена 5-дневная рабочая неделя и 8-часовой рабочий день. Компенсация в виде ежегодного предоставления отпуска (дополнительного и оплачиваемого) не зависит от того, привлекался сотрудник к работе в соответствующем режиме в течение года или нет.