Сколько по времени могут происходить шумовые работы при перепланировке квартиры

Сколько по времени могут происходить шумовые работы при перепланировке квартиры

Время проведения ремонтных работ в квартире по закону в 2019 году в Москве и Московской области


ПН-ПТ — с 9:00 до 19:00, СБ — с 10:00 до 19:00, ВС — выходной перерыв с 13:00 до 15:00 ПН-ПТ — с 8:00 до 21:00, перерыв с 13:00 до 15:00 СБ-ВС — с10:00 до 22:00, перерыв с 13:00 до 15:00 Регламентирующие документы по Москве
Регламентирующие документы по Московской обл.
В конце прошлого года, а именно 9 декабря 2015 года депутатами Мосгордумы был принят закон, регламентирующий промежуток времени, когда разрешается осуществлять строительно-ремонтные мероприятия в квартирах жилых домов. Документ регламентирует чёткие промежутки времени, в которые проводить ремонтные работы разрешено, соответственно при несоблюдении установленных ограничений, собственник обязан будет выплатить штраф за административное нарушение.

В какое время запрещено осуществлять ремонтные работы в Москве?

На основании вступившего в силу закона, по воскресеньям и в праздничные дни запрещено осуществлять ремонтные работы на территории Москвы.

Согласно утвержденным временным рамкам, любые строительно-ремонтные работы в жилых домах запрещено проводить в интервалах 19:00 – 9:00 и 13:00 – 15:00 Данный запрет не распространяется на новостройки в период на полтора года, начиная с даты ввода жилого дома в эксплуатацию. Установленные штрафы за несоблюдение ограничений Независимо от того, днем или ночью были зафиксированы нарушения, административная ответственность за несоблюдение закона предполагает выплату штрафа:

  • для физических лиц: 1-2 тыс.руб.
  • должностные лица: 4-8 тыс.руб.
  • юридические лица: 40-80 тыс.руб.
Отдельно стоит отметить, что строительная компания, которая проводит работы в ночное время с превышением допустимого уровня шума, может быть оштрафована на сумму до 300 тыс.руб. Что делать, если соседи нарушают режим проведения ремонтных работ?


Разрешенное для многоквартирных домов по закону время ремонта в квартире


В последнюю следует обращаться, если при проведении ремонта сосед наносит вред конструкции здания или не обладает необходимыми разрешениями на проведение ремонта или перепланировок. Также о том, когда можно проводить шумные работы в доме во время ремонта, вы можете узнать, посмотрев видео:

Разрешённое время ремонта квартир в Москве


ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ 25 МАЯ 2019 ГОДА Немаловажно, что предложения о границах «тихого часа» будут выставлены на голосование в проекте «Активный гражданин». В какое время можно делать ремонт в квартире в Москве и Подмосковье?

Шумные работы:демонтаж, штрабление, устройство каркаса под ГКЛ, крепление фанеры на поверхности пола.

Примеры уровня шума: шелест листвы в лесу (40 дБ), уверенно произносимая речь человека (50 дБ), оживленная улица (75 дБ), отбойник (120 дБ).30 дБ — комфортный уровень шума;60 дБ — предельный уровень безопасного шума для человека.

  • разграничивают дневное и ночное время и
  • определяют нормируемые параметры и их значения.
Понятие дневного и ночного времени Санитарные нормы предусматривают следующие предельные значения:
  • эквивалентныйуровень звука, L(Аэкв.), дБА: для жилых комнат квартир вдневноевремя —40дБА; вночноевремя —30дБА;
  • максимальныйуровень звука L(Амакс.), дБА: для жилых комнат квартирдневноевремя —55дБА; вночноевремя —45дБА.
Дальнейшее развитие федеральные нормы, ограничивающие уровень шума в жилых помещениях, получили на уровне отдельных субъектов федерации в порядке установления ограничений на работы, связанные с повышенным шумом в ночное время. Разрешенное время ремонта квартиры в Москве Ночное время.

Москва:период с 23.00 до 7.00.Закон г.

Москвы № 42 от 12.07.2002.Московская область:22.00 — 6.00 (рабочие дни), 23.00 — 9.00 (выходные).Закон МО №1/2008-ОЗ от 11.01.2008. См. раздел «Документы о ремонте». Шум в результате работ на строительных площадках (Москва) С 01.12.2011 > Продолжительность ремонта при перепланировке C 01.12.2011 положения данного раздела не применяются в связи с вступлением в силу нового порядка согласования перепланировки и/или переустройства.

При перепланировке квартиры шумные работы производятся с 9.00 до 19.00 (пн. — сб.) . О перепланировке квартиры.

Всубботутакже можно делать ремонт в квартире. В воскресенье и праздничные нерабочие дни — только работы, не связанные с переустройством. Методические указания. МУК 4.3.2194-07.

Извлечение.«1.19. Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного: Кроме того,Методические рекомендациипредусматривают перечень лиц, которые могут производить соответствующие измерения и предоставлять на их основании экспертные заключения. Иными словами, такого рода ограничение практически исключает возможность относить непостоянный «шум от ремонта» к нарушениюсанитарногозаконодательства.

Шум в ночное время на территории Московской области Заключительные положения (по состоянию на 24.12.2011)

Когда разрешено шуметь в московских квартирах


Тем, кто собирается делать ремонт, совсем не лишним будет знать, когда и до скольки можно шуметь в квартире.
Какой закон регламентирует шум в квартирах в городе Москве В настоящее время действует закон №42 «О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» от 12 июля 2002 года. Новые поправки к закону о тишине в Москве вступают в силу с 1 января 2019 года.

  • в квартирах жилых домов, интернатах, детских садах и на их территориях
  • в больницах, санаториях, домах отдыха и на их территориях
  • в гостиницах и общежитиях
  • на территории площадок отдыха микрорайонов, в местах общего пользования и придомовых территориях
  • использование любых звуковоспроизводящих устройств в помещениях или установленных на транспортных средствах и объектах торговли: киосках, лотках
  • игра на музыкальных инструментах, пение, свист, крики
  • охранная сигнализация автомобилей
  • использование пиротехнических средств
  • производство строительных, ремонтных или погрузочных работ
  • также любые иные действия нарушающие тишину на защищаемых территориях и помещениях в городе Москве
Шуметь запрещено круглосуточно в выходные и праздничные дни.

В остальные дни — по ночам с 19:00 до 9:00 и обеденное время с 13:00 до 15:00.

Под выходными днями понимаются воскресенья. По субботам разрешено шуметь, также как и в остальные дни недели.

Следует специально отметить, что для других субъектов РФ, в частности в Московской области, будут действовать иные правила, поэтому следует руководствоваться именно ими. В новостройках в течение первых полутора лет с момента сдачи дома в эксплуатацию разрешено не соблюдать «тихий час», разрешены работы, производящие шум в обеденное время. За нарушение тишины в Москве налагают штраф, если повезет можно отделаться предупреждением:

  • до 2000 рублей для физлиц
  • до 8000 рублей для руководителей предприятий
  • от 40 000 до 80 000 рублей для юридических лиц
За проведение строительства в ночное время:
  • до 40 000 рублей для руководителя
  • до 300 000 рублей для организации
Допустимые нормы шума в помещениях устанавливает СанПиН 2.1.2.2645-10, где дневное и ночное время определены как периоды с 7:00 до 23:00 и с 23:00 и до 7:00.

Максимальные значения предельно допустимого уровня шума: В новой редакции введены поправки, допускающие превышение нормативных уровней на 5 дБ днем и на 10 дБ для территорий, примыкающих к автомагистралям и железнодорожным путям.

Значения в дБА, для ориентира:

  • 30 – шепот или звук настенных часов
  • 44 –разговорная речь
  • 56 – двигатель автомобиля
  • 74 – звук пылесоса
  • 77 –плач ребенка
  • 89 – крик
  • 94 – звук перфоратора
  • 117 – отбойный молоток
Забавно, чтобы повесить полку например, многодетному отцу надо бросить работу! Ибо выходной у него только вс.

а работает он до 19.00 плюс дорога 1,5-2 часа…

Сколько по времени могут происходить шумовые работы при перепланировке квартиры


Ремонт в квартире – процедура нужная и важная, однако провести вмешательство без шума, даже если вы привлечете к работе самых грамотных специалистов, не получится.

Фото 1. В какое время можно проводить ремонтные работы по закону? Фото 2. В какое время можно проводить ремонтные работы по закону Под запретом оказались праздничные и выходные дни – в это время брать в руки молоток и другие инструменты нельзя, хотя многими собственниками квартир это правило игнорируется. Правда, в большинстве регионов суббота не относится к выходным дням. Видео 1. Закон о тишине. Когда запрещено шуметь и производить ремонтные работы Кроме временных ограничений во время ремонта в многоквартирных домах действуют и иные правила, ориентированные на то, чтобы максимально защитить всех жильцов от дискомфорта.
Что же нельзя делать при проведении ремонта?

Фото 3. Другие требования к строительным работам в квартирах Видео 2.

По закону ремонтного времени Кстати, если вы планируете проводить ремонт в неустановленное законом время, например, при отсутствии другой возможности, достаточно заручиться письменным разрешением соседей. В таком случае работать с дрелью можно даже ночью.

Фото 5. Как бороться с шумными соседями? Зачастую договориться не получается, и если ваши соседи нарушают спокойствие ремонтными работами, следует обратиться в полицию.

Какой штраф грозит нарушителям?

  • До 1000 рублей для граждан при первом нарушении;
  • Во второй раз – штраф удваивается;
  • В третий – соседу грозит арест на срок до 15 суток.
Сотрудники полиции проведут с нарушителем профилактическую беседу.

Если же по какой-то причине ваше заявление будет проигнорировано, рекомендуется обратиться с повторной жалобой к участковому, а затем – к руководителю и в контролирующие органы. Фото 6.Сотрудники полиции проведут с нарушителем профилактическую беседу Если вам предстоит проведение ремонта в квартире, узнайте, в какое время вы можете шуметь, а в какое это делать строго запрещено.

Рекомендуется заранее предупредить соседей о том, что вы планируете отделочные работы, сообщите, на какой срок затянется вмешательство. Видео 3. До скольких можно шуметь в квартире по закону 2019 в РФ Такой жест вежливости поможет сохранить хорошие отношения с соседями, и когда хозяевам квартиры за вашей стеной потребуется пошуметь, вас тоже предупредят.


В какое время можно делать ремонт в квартире в Москве и Подмосковье


Теперь он должен быть подписан мэром Москвы и опубликован в установленном законом порядке. 21.12.2015 — закон был официально опубликован.

Текст — по ссылке (файл в формате PDF).

Он вступит в силу через 10 дней с момента его официального опубликования, т.е. 01.01.2016. Что такое «новый закон о тишине» 2015 года?

На самом деле речь идет о тексте принятого Мосгордумой законодательного акта, на основании которого вносятся изменения в существующий закон гор. Москвы от 12.07.2002 г. № 42 (часть 1.1.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд 03 бурятия

ст. 2) и КоАП гор. Москвы. Когда закон вступит в силу? По состоянию на 09.12.2015 закон принят в третьем, окончательном, чтении.

Закон был опубликован 21.12.2015. Таким образом новые правила, определяющие режим тишины в Москве будут применяться начиная с 01.01.2016.

Кроме того, Методические рекомендации предусматривают перечень лиц, которые могут производить соответствующие измерения и предоставлять на их основании экспертные заключения.


Разрешенное время для ремонта в квартирах


Принят постановлением Московской областной Думы от 20.02.2014 No 9/79-П.
Подписан Губернатором Московской области 07.03.2014 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА О Законе Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» Московская областная Дума постановила: Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); 2) с 22.


Новое в блогах


06.08.2013 в нижнюю палату парламента внесен очередной законопроект, посвященный «шуму».

Речь идет о законопроекте № 327908-6.

  • разграничивают дневное и ночное время,
  • определяют нормируемые параметры и их значения и
  • устанавливают круг лиц, к которым данные правили применяются в обязательном порядке: граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также органы, уполномоченные осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (п. 1.4).
Санитарные нормы предусматривают следующие предельные значения:
  • эквивалентный уровень звука, L(Аэкв.), дБА: для жилых комнат квартир в дневное время — 40 дБА; в ночное время — 30 дБА;
  • максимальный уровень звука L(Амакс.), дБА: для жилых комнат квартир дневное время — 55 дБА; в ночное время — 45 дБА.
  • Ч.

    4 ст. 17 ЖК РФ предусматривает, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

  • Согласно ч. 4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать его в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями.
  • В соответствии с п.

    6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей.

  • Ч. 3 ст. 17 Конституции РФ предусматривает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Дальнейшее развитие федеральные нормы, ограничивающие уровень шума в жилых помещениях, получили на уровне отдельных субъектов федерации в порядке установления ограничений на работы, связанные с повышенным шумом в ночное время. Кроме того, Методические рекомендации предусматривают перечень лиц, которые могут производить соответствующие измерения и предоставлять на их основании экспертные заключения.

Иными словами, такого рода ограничение практически исключает возможность относить непостоянный «шум от ремонта» к нарушению санитарного законодательства. По ссылке можно познакомиться с «примечательным» опытом применения столичного закона о тишине в ночное время органами полиции.

По состоянию на 24.08.2013 года закон принят Мособлдумой, однако не подписан и не опубликован.


Как не нарушить закон и отношения с соседями при проведении ремонта в квартире


Проведение ремонта в квартире, как правило, сопровождается звуками от работы молотком, перфоратором, дрелью и другим необходимым инструментом.

Чтобы не пострадали соседи от создаваемого шума, собственникам ремонтируемого помещения в многоквартирном доме необходимо соблюдать установленные законодательством нормы. Ведь у многих городских жителей есть возможность отдохнуть только в собственной квартире.

Что касается постоянного шума, то днем он может быть равен не больше сорока, а ночью – до тридцати децибел.
Каким же образом нужно производить ремонтные работы, не создавая дискомфорт гражданам, проживающим в соседних квартирах? Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно!

Порядок осуществления подобных видов работ регулируется государственными регламентами: Во многих субъектах российского государства предусмотрены правила по отношению к уровню шума:

  1. В будние дни ремонтные работы допускается производить с девяти часов утра и до семи часов вечера. Любые виды деятельности необходимо осуществлять строго в указанное время.
  2. В дни праздников, по субботам и воскресениям запрещается проведение ремонта.
  3. Нельзя выполнять шумные виды деятельности в ночное время до восьми часов утра и завершать их позже двадцати часов вечера. Те же требования распространяются при завозе строительных материалов и вывозе отходов.
Беспрерывная шумная работа не должна продолжаться более шести часов.

Если требуется намного больше времени, к примеру, сутки, обязательно вводить перерыв, длительность от одного часа. На организацию, при условии наличия доказательств нарушения тишины, могут наложить штраф, в размере от десяти до двадцати тысяч рублей либо приостановить деятельность на три месяца.