Сколько раз приходят судебные приставы

Сколько раз приходят судебные приставы

Сколько раз авы могут производить арест одного и того же имущества?


В соответствии с ГПК РФ, Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом «минимальных размеров оплаты труда»; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины «прожиточного минимума» самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. Также можете указать судебному приставу-исполнителю, что он должен дать 5 дней для добровольного погашения долга, а также существует очередность наложения ареста на имущество. Тем не менее у вас есть 10 дней на обжалование действий пристава в суде.

Сколько раз приставы могут приходить описывать имущество


Сколько раз могут приходить суд.

приставы и описывать имущество? И могут ли описывать: ванную комнату, таулет, ламинат, окна и двери (все это обычное) номер вопроса №1369014 прочитан 5222 разa Ответы юристов 9111.ru

Россия, г. учтемс.все рекомендации. (( вещи скорее всего к соседям отнесу .)) —если в случае чего.

а вот еще ((. )) у меня на комп и прочее выше описанное. есть чеки. но на них стоит ток моя роспись. это может служить док -вом. что вещи не могут быть описаны.

ваще бред какой-то. пришли, с корочками.

еще бы пришли с полицейским значком и резиновым пистолетом. В последнее время участились случаи, когда к горожанам, имеющим задолженности перед различными организациями, взыскатели стали обращаться от имени, якобы, судебных приставов.

В связи с этим мы обратились за комментариями к начальнику городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов.

– Так кто же имеет право прийти ко мне домой и забрать мой любимый телевизор в счёт какого-нибудь долга?

– Единственным органом принудительного исполнения судебных решений у нас в стране является Федеральная служба судебных приставов. в Москве, от Вашей свекрови с мужем. По месту прописки должен быть договор аренды, желательно возмездный, от Вашей матери и брата с Вами. При этом Вы должны каждый месяц, через Банк производить оплату суммами по 50 — 100 рублей в месяц в пользу арендодателей за пользование предметами быта.
Если вы станете наследником автомобиля, то на него сразу будет наложен арест.

У Вас не должно быть ни какого имущества, все имущество должно быть Вами арендовано. как часто могут приходить приставы описывать имущество? Sergey L Мудрец (11473) 5 лет назад Хоть каждый день.

Обычно они приходят один раз, составляется соответствующий акт. Пристав имеет право проводит осмотр имущества в жилом помещении должника, но в присутствии понятых, в том числе и имущества находящегося в шкафах. Время проведения исполнительных действий — с 6 до 22 часов местного времени.

Приставы могут проверять имущество в квартире, в том числе в шкафах. В каких именно помещениях (комнатах) судебный пристав-исполнитель вправе описать имущество, законодательством не предусмотрено. Как правило, судебный пристав описывает имущество, находящееся по месту жительства должника.


Сколько раз приставы могут приходить описывать имущество


Однако, подобное решение не поможет решить проблему и только усугубит ситуацию. Кроме того, судебные приставы иногда запугивают должников возможностью изъятия всего имущества.

Но в законе очень чётко определено, что именно изымать можно, а что – нельзя. Бывает, что, нечистые на руку приставы, забирают больше, чем указывают в описи. Документ с описью изымаемого имущества необходимо тщательно изучить.Не говоря, о том, что фразы, вроде: «приедем и заберём», противоречат закону и могут служить основанием для жалобы.

Что не могут забрать судебные приставы Обычно, суды над должниками заканчиваются приговорами об удержании из их заработной платы.

Однако, если суд всё же выносит постановление об изъятии имущество, то и здесь по закону, изъято может быть далеко не всё. Поэтому, если приставы изъяли всю бытовую технику, имеет смысл обратиться в суд. Такой иск не требует расходов, и может быть, хотя бы частично иск должника будет удовлетворён2. Имущество, служащее неотъемлемым средством заработка. Например, если должник таксист, автомобиль у него забирать нельзя, а если он зарабатывает при помощи компьютера и способен это доказать, то и компьютер изъятию подлежать не может.3.
Судебные приставы считают, что поступают правильно, а если должника не устраивает их работа, то предлагают ему обратиться с заявлением в суд.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф угроза личности

Незнание своих прав нередко приводит должника к плачевным последствиям. Во-первых, должна появиться просрочка по выплатам за кредитный заем.

Сколько раз приставы могут приходить описывать имущество


Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Не стоит путать приставов с коллекторскими агентствами.

Это совершенно разные структуры. Деятельность коллекторов направлена на то, чтобы любыми путями выбить из Вас долг, причем с еще и подчас необоснованными штрафами и процентами. Далеко не редка вероятность того, что, прознав о Ваших проблемах с долгами, ситуацией могут попытаться воспользоваться мошенники.

Представившись судебным приставом легко можно конфисковать пол квартиры. — как бы не хотелось от всего отгородиться, не впускать судебных приставов к себе в дом Вы не имеете права.

Если упретесь, то Вам могут просто вынести дверь и причем совершенно законно.

Исключением является период времени с 22.00 до 6.00 утра.

Набрала займов мфо, как могла платила, крутилась 7 месяцев.


Сколько раз приходят судебные приставы


Сколько раз может пристав описывать имущество 12 Декабря 2014, 23:36 Олеся, г. Великий Новгород Блог и практика Если у Вас есть административные штрафы за нарушение правил дорожного движения или долг в банке, то Вам придется иметь дело с государством в лице уполномоченных органов исполнительной власти.
Приставы описывают имущество дома? Проверь основания! Законодатель допускает ситуации, когда уполномоченные органы могут самостоятельно выносить документы, без обращения в суд, которые могут служить основанием для возбуждения исполнительного производства. Как приставы определяют принадлежность имущества должнику? Уважаемый Сергей. Это прямо скажем, больной вопрос, не чётко урегулированный ФЗ «Об исполнительном производстве».

Действительно, принадлежность вещей или права на них, подлежащие государственной регистрации (автомобили, другая техника, недвижимость), определяются по данным регистрирующих органов. А вот мелочь, вроде телевизора, микроволновки, на которые не сохранилось паспорта с датой продажи других данных, с помощью которых можно установить собственника, по мнению СПИ должна определяться по факту прописки, т.е.

Как должна осуществляться опись имущества должника, какими должны быть его действия будет рассказано в этой статье. Таким образом, все остальное могут описать. Как приставы определяют принадлежность имущества должнику?

Как описывают имущество должника судебные приставы Страшный сон заемщика – судебные приставы с требованиями описи имущества. Просрочка по кредиту может привести к такому финалу, поэтому нужно знать, как вести себя с судебными приставами, чтобы не наделать глупостей.

Как должна осуществляться опись имущества должника, какими должны быть его действия будет рассказано в этой статье.

Могут ли судебные приставы прийти во второй раз


Потому что старший по шапке не хочет получать и погон лишаться.

  1. Во-первых, нужно получить разрешение старшего судебного пристава.
А если не уверен и если не докажет это старшему — никогда не получит бумагу. Вы говорите что оплатили долг, однако, несмотря на это приставы повторно наложили арест на ваше имущество.

Вам надо уточнить этот вопрос. Пристав обязан разъяснить вам на основании какого документа н во исполнение какого решения суда произведены его действия. Также можете указать судебному приставу-исполнителю, что он должен дать 5 дней для добровольного погашения долга, а также существует очередность наложения ареста на имущество.

Тем не менее у вас есть 10 дней на обжалование действий пристава в суде.

Им будет приятно и ты ничего особо не потеряешь. Поэтому, если приставы изъяли всю бытовую технику, имеет смысл обратиться в суд.

И их нисколько не интересует, кто на самом деле имеет непосредственное отношение к той или иной вещи. Правовед.RU 1028 юристов сейчас на сайте Просто никогда не открывай дверь никому, даже приставу.

Тебя в детстве учили родители не открывать незнакомым дядям и тетям двери и не пускать их в дом?

Блог Александра ИЗОТОВА Основателя сервиса «ВЕЛЕС»


Добрый день!
Вот и здесь то же самое. Не открывай никому двери — будь то коллекторы или даже приставы.

Приставы пришли описывать имущество? Или вот-вот придут? Что делать и как подготовиться к их приходу, разберем в сегодняшней статье. В этом вопросе важно заранее позаботиться о своем ценном имуществе. Если вы читаете эту статью, значит у вас уже вынесено судебное решение и возбуждено исполнительное производство. С момента возбуждения исполнительного производства должнику дается 5 дней на добровольное исполнение обязательств.
Как только представители зашли в квартиру, они имеют право начать арест всего ценного , за исключением предметов жизненной необходимости.

Что они точно не впишут в акт, вы можете посмотреть в статье 446 ГПК. Процедура ареста регулируется 229-фз статьей 80.

Арест вещей происходит при понятых. Если вы не доказали, что они принадлежит не вам, то пристав его вписывает в акт описи, вписывают стоимость описанных вещей.

Так что важно заранее позаботиться о подтверждении того, что ценные предметы принадлежат не вам.
Далее дается срок на выкуп данного имущества.

Как правило, пристав оценивает имущество на глаз и естественно цена, например, ноутбука, будет в разы меньше рыночной. После ареста имущества есть два варианта развития событий. Можно выкупить свое имущество, но здесь надо понимать, что пристав может прийти повторно, описать его и все начнется заново.

А само имущество уже не смогут описать, так как по документам оно будет принадлежать этому третьему лицу, как правило, родственнику или знакомому.

Все это время имущество будет оставаться у вас дома. Моя рекомендация: еще до начала возбуждения исполнительного производства позаботиться о сохранении своего имущества. Найдите чеки, квитанции, подтверждающие, что данные ценные вещи (ноутбук, телевизор, обогреватель и так далее) принадлежат не вам.

Самый проверенный вариант – это наличие товарных чеков с фамилией другого владельца.

Если сильно постараться, то такие чеки можно найти. Если все-таки представители службы пришли к вам домой, разговаривайте с ними вежливо.

От долга не отказывайтесь. Занимаете позицию: очень сожалею, что все так вышло, как только смогу – все выплачу. Если остались нераскрытые вопросы, задавайте.

Делитесь своим опытом. А приходили ли к Вам приставы? Что из этого вышло? С уважением, Изотов Александр.

Сервис Велес.

Во сколько могут прийти судебные приставы


Жалобу можно подать в электронном виде, через сайт ФССП. Дубровина Светлана Борисовна15.01.2020 12:18 Подавайте жалобу на пристава, через официальный сайт ФССП.

Служба заинтересована в стабильной работе и старается выявлять нарушения со стороны своих сотрудников. Обжаловать можно не только действия, но и бездействия приставов, например, не посещение квартиры должника в установленный законом срок.

На процедуру обжалования дается 10 дней с того момента, как физическое лицо узнало о нарушении со стороны пристава. Не стоит волноваться относительно дальнейших последствий по взысканию, т.к. В любое другое время, приставов прийти не может.

Также пристав может не прийти в дом в том случае, если вы получите решение суда об отсрочке исполнительного производства.

Поэтому, если приставы изъяли всю бытовую технику, имеет смысл обратиться в суд.

Такой иск не требует расходов, и может быть, хотя бы частично иск должника будет удовлетворён2.Имущество, служащее неотъемлемым средством заработка.

И их нисколько не интересует, кто на самом деле имеет непосредственное отношение к той или иной вещи.

Через сколько после суда приходят приставы


Когда приходят судебные приставы после решения суда, нужно знать свои права и иметь представление о должностных полномочиях приставов.

Поговорим об этом подробнее в данной статье. Полномочия судебных приставов отражены в ст.

12 ФЗ «Об исполнительном производстве»: Посещение жилища должника происходит сразу после обнародования судебного постановления. Здесь существует ряд особенностей: Пожалуй, одной из самых болезненных для должника процедур является опись имущества с дальнейшей ее конфискацией. Изъятая собственность подлежит продаже на торгах или передается другим собственникам, если ранее была под залогом кредита.

Но не все имущество может быть описано после вынесения судебного решения. Согласно ст. 446 ГПК РФ, не входят в перечень следующие вещи: Во всех случаях описи подлежат драгоценности и ценные бумаги.

Также арест распространяется на банковские вклады, акции и прочие дивиденды.

Разумеется, сюда входит и часть заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Описание имущества – это крайняя мера взыскания к должнику.

Правда, последний все же может надеяться на благополучный исход дела.

Но для этого придется попросить рассрочку или пожертвовать продажей части имущества в счет погашения долга. Повторное неисполнение условий исполнительного листа влечет за собой куда больший штраф:

  1. физические лица – 15-20 тысяч рублей сверх суммы долга (ч.2 ст. 17.15 КоАП РФ);
  2. юридические лица – 10-20 тысяч рублей (ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ).
Судебное заседание и вынесение исполнительного листа – это отнюдь не повод считать дело о взыскании долгов завершенным.

Гораздо важнее второй этап делопроизводства – исполнение решения суда со стороны приставов. Когда приставы не спешат посещать квартиру должника или игнорируют заявления от граждан, самое время обжаловать их действия. Сделать это можно двумя способами:

  1. Написать заявление на имя старшего пристава;
  2. Подать исковое заявление в суд.
На процедуру обжалования дается 10 дней с того момента, как физическое лицо узнало о нарушении со стороны пристава.

Не стоит волноваться относительно дальнейших последствий по взысканию, т.к. жалоба не приостанавливает исполнительное дело. В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики».