Служебная записка за хамское поведение начальника к подчиненному

Оглавление:

Докладная на оскорбление начальника


Этот документ может быть составлен любым сотрудником компании по двум причинам: По своей структуре очень похожа на служебную записку. Информационная докладная записка дает информацию о том, как проводится работа, и составлять такую записку нужно регулярно.

Отчетная докладная записка информирует руководителя о произошедших в организации изменениях. Докладная записка на сотрудника может быть внешней или внутренней. Внешняя докладная записка обычно посылается в вышестоящую организацию, и пишется на специальном листе бумаги.

Хамское поведение сотрудника – также может встретиться в любом коллективе. Если решить вопрос мирным путем не получается, имеет смысл донести до начальства подробности поведения сотрудника, указав, в чем именно заключалось хамство и оскорбление. Хамское поведение сотрудника на рабочем месте вполне может послужить поводом для дисциплинарного наказания, например, объявление выговора или лишение премии, вплоть до увольнения.

В правом части бланка пишется ФИО лица, которому направляется, его точная должность. они составляются по вопросам основной деятельности, по личному составу (перевод работника на другую работу, наложение дисциплинарного взыскания и т.п.), по административно-хозяйственным вопросам. внутренняя докладная записка адресуется руководителю в порядке прямого подчинения и подписывается составителем. внешнюю записку оформляют на официальном бланке организации, внутреннюю пишут или печатают на обычном листе. alt=»Служебная записка за хамское поведение начальника к подчиненному»>

Как правильно составить докладную о некорректном и хамском поведении работника?


Образец исполнительного листа и инструкцию по составлению вы можете найти по ссылке. А также необходимо как можно более подробно расписать все прочие обстоятельства произошедшего.
Очень часто возникает вопрос, а указывать ли в докладной записке конкретные высказывания, если они относятся к ненормативным. Однозначного мнения по этому поводу нет в том, что касается служебного расследования. А вот если дело будет передано в суд, то тогда нужно указать и, более того, желательно иметь свидетелей. Служебное расследование проводится в общем порядке с соблюдением требований законодательства.

Поскольку нормы поведения часто прописывают в правилах внутреннего трудового распорядка, то нарушение их можно отнести к дисциплинарным проступкам.

Если эффективность работы отдела, группы, подразделения или отдельного работника снижается из-за ненадлежащего исполнения коллегами их обязанностей, вы вправе известить об этом руководителя с целью внести коррективы в поведение нарушителей.

Если вам известны какие-либо факты или события, мешающие нормальной работе или служащие источником риска или опасности, вы можете сообщить об этом руководителю для их пресечения.

Составление докладной записки в этом случае-ваша попытка решить вопрос мирно, без обращения в контролирующий орган или в суд.

Целью его написания является побуждение руководителя или вышестоящего по должности лица принять решение по изложенному вопросу. Информативный характер выражается в изложении фактов касаемых, например, завершения поручения, поставленных задач, работ или о ходе их осуществления конкретным сотрудником или рабочей группой. Инициативный характер выражается в изложении автором предложений или рекомендаций в отношении работника и его трудовой деятельности.


Если работник хамит своему руководителю


Существует определённый порядок наказания за подобный проступок. Это может быть замечание, выговор или увольнение.

Но это скорее исключение из правил, и чаще всего употребление брани работодатель пресекает соответствующим наказанием. Здесь важны два обстоятельства:

  1. действия виновного облечены в какую-либо неприличную форму, то есть «не страдают» этичностью слов и/или действий.
  2. обидчик стремится к унижению достоинства и/или чести своей жертвы;
У такого правонарушения обязательно должен быть исполнитель и адресат.

Все особенности дисциплинарных взысканий описаны в статьях 192 и 193 Трудового Кодекса Российской Федерации. До того момента, как он будет применен, сотрудник должен представить письменную объяснительную, в которой опишет в подробностях произошедшую ситуацию. Служебная обстановка этого правонарушения каким-то отдельным разделом статьи не рассматривается. А что именно можно счесть оскорблением?
Работодатель может потребовать от провинившегося сотрудника объяснительную записку, если тот категорически откажется ее составлять, можно оформить соответствующий акт об отказе.

Потребуйте объяснительную записку от виновного сотрудника. Если он отказывается ее написать, составьте акт об отказе и заверьте его подписями двух работников предприятия. На основании письменного свидетельства, удостоверяющего проступок, составьте приказ о выговоре и ознакомьте с ним виновного под подпись. 5. Не забывайте о сроке давности. Объявить взыскание нужно не позднее, чем через месяц после обнаружения проступка.
Если работник находится в отпуске или на больничном, этот срок удлиняется, но не более чем на полгода.

7. Повторная грубость — еще более серьезное нарушение. Обнаружив ее, объявите работнику еще один выговор. Два-три рецидива могут быть веским основанием для увольнения по причине неоднократного нарушения трудовой дисциплины.

Причин, по которым начальник хамит подчиненному, может быть множество. С другой стороны, ты требуешь не чего-то сверхъестественного, а всего лишь человеческого и уважительного отношения.

  1. Самозащита.
  2. Желание повысить низкую самооценку;
  3. Стресс;
  4. Желание получить внимание;
Столкнуться с неадекватным поведением на рабочем месте может каждый сотрудник.

Хамить может начальник, коллега, или даже подчинённый: Как реагировать на хамство руководителя? К сожалению, не всегда сотрудник готов искать новое место работы из-за того, что его начальник постоянно всем хамит.


Как жаловаться на оскорблении на работе — примеры докладных записок


Б. 02 сентября 2020 года нецензурно выражалась на рабочем месте, унижала фиксированием внимания на принадлежность к разным социальным слоям, что имело оскорбительный характер, и прямо угрожала.

Прошу привлечь начальника отдела Гаврилюк Л. Б. к ответственности. Статист отдела статистики Антонец И.

И. Еще образцы докладной об оскорблениях смотрите ниже: Важно: составлять бланка лучше на компьютере, но допустимо и от руки с соблюдением всех тонкостей.

Если документ невозможно составить на одном листе, то все страницы необходимо нумеровать согласно общепринятым правилам в правом верхнем углу посредством арабских цифр. Если она располагает какими-либо документальными доказательствами в виде приложений, в самом тексте записки необходимо указать их перечень. В остальном виды и правила составления

Основные нюансы того, как написать докладную записку на сотрудника за оскорбление и образец такого документа


Люди вырастают, но к сожалению, зачастую только в плане возраста и веса.

Поведение их бывает далеко от разумного. Ситуации, когда сотрудник позволяет себе оскорблять сослуживцев, совсем не редки.

Здесь важно во-первых, не замалчивать инцидент, а во-вторых знать, как правильно действовать.

Начать следует с докладной записки. Согласно нормам административного законодательства (ст.

5.61 КоАП), под этим термином понимается выраженное в неприличной форме публичное унижение чести и человеческого достоинства. Но дело в том, что разные люди имеют к этому разный подход. Например, начальник, узнав о мягко говоря, неквалифицированном поведении своего подчиненного, высказал ему то, что думает и назвал его действия дурацкими.

Другое дело, если вы услышали мат или бранные слова в свой адрес. Докладной запиской по поводу оскорбления называют бумагу информационно-справочного назначения, целью которого является поставить руководство в известность о недопустимом поведении работника и о необходимости принятия мер. Инициатором написания записки о хамском поведении на рабочем месте может быть любой работник, получивший от коллеги или от вышестоящего лица такого рода выпад.
Если ваш коллега по цеху не просто не стесняется в выражениях, но перешел все рамки допустимого, следует обращаться к руководству в письменной форме. Ваша бумага на сотрудника за нецензурную брань должна содержать следующие данные: Возьмем конкретный пример докладной за хамство: (в правом верхнем углу) Директору Серпуховского филиала ООО «Спектрум- О» Борисову Валерию Сергеевичу от заместителя руководителя АХО Ивановой Марии Ивановны докладная записка об оскорблении на рабочем месте (пишется по центру) Прошу принять меры дисциплинарного характера в отношении Сидорова П.

М. Ниже фото документа для наглядного ознакомления:

  1. Писать нужно четко и по сути дела, что именно случилось. Главное, о чем следует помнить – такой документ никогда нельзя писать на горячую голову. Необходимо успокоиться.
Рекомендуем прочесть:  Скольео возврат на бижутерию
+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)

Как бороться с хамством на работе?


Отсюда у многих людей появляются вопросы: как бороться с таким поведением коллег, можно ли как-то повлиять на грубого коллегу, а чтобы ситуация не повторялась – как предотвратить подобное поведение? Данная статья раскрывает ответы на эти и другие вопросы. Противостоять грубости и неуважению становится легче, когда найдены причины подобного поведения:
  • Желание получить внимание;
  • Желание повысить низкую самооценку;
  • Стресс;
  • Самозащита.
Столкнуться с неадекватным поведением на рабочем месте может каждый сотрудник.

Хамить может начальник, коллега, или даже подчинённый: К сожалению, не всегда сотрудник готов искать новое место работы из-за того, что его начальник постоянно всем хамит. Куда важнее для некоторых сохранить рабочее место. Существует несколько действенных методов, которые помогут поставить коллегу-грубияна на место: Более подробно о дисциплинарных взысканиях и о том, как они применяются, можно прочитать в этой статье.

Если в организации установлены конкретные правила поведения, а сотрудник их нарушает, к нему можно применить дисциплинарное наказание. Оно осуществляется следующим образом: Решив уволить грубого сотрудника, работодателю необходимо быть предельно внимательным и осторожным, так как работник может подать на компанию в суд.

Здесь важно тщательно соблюдать порядок наложения дисциплинарных взысканий и процедуры увольнения.
С порядком увольнения более подробно можно ознакомиться в данной статье. Чтобы избежать возможного повторения ситуации, рекомендуется соблюдение следующих рекомендаций:
Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП).

Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП).

С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

Оскорбление на рабочем месте: нормы, наказание и полезные советы


В одном из них речь идёт о публично совершённом оскорблении, в другом – о допущении такого деяния. Теперь немного подробнее. О том, какие виды оскорбления личности (работника, коллеги) на рабочем месте называет Трудовой кодекс, КоАП и другие НПА, читайте ниже.

В самой статье 5.61 деление оскорбления на виды предельно просто, деяние может быть или не быть публичным. Учитывая тематику оскорбления на работе, придётся обратиться к практическому опыту юристов.

Кроме того, достоинство личности охраняет российская Конституция. Об этом говорится в 21-й статье.

Вопрос для России довольно сложный. Огромное число людей терпят оскорбления на своих рабочих местах ежедневно.

Специалисты (психологи, социологи) отмечают, что в настоящее время такова печальная специфика нашей страны. Особенно это касается ситуации, где оскорбитель – начальник, а жертва – подчинённый.

Как правильно оформить докладную записку


Эта часть должна дать читающему ответ на вопрос «Что произошло?».

Соображения автора по поводу сложившейся ситуации, его предложения, варианты возможных решений. Выводы и рекомендации автора записки.

ВАЖНО! Если данный документ будет составлен неверно, он может быть признан юридически недостоверным и, таким образом, потеряет силу доказательства при разрешении спорных моментов.

Внутренняя докладная записка может быть написана или напечатана на обычном листе формата А4. Специального бланка для нее не требуется.

Реквизиты, которые приняты для этого вида внутренней документации: Внешняя докладная записка – исходящий документ. Ее нужно составлять на фирменном бланке организации.

Помимо перечисленных выше сведений, внешняя докладная должна содержать такую информацию: сведения об организации-отправителе; присвоенный документу номер; город, в котором составлена докладная; подзаголовок (пишется ниже названия документа и начинается со слов «Касательно…» или «О…»).

Докладная записка как мера воздействия на конфликтных сотрудников: невыполнение должностных обязанностей, хамское поведение и прочие проступки


* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-64 Бороться с нарушителями необходимо при помощи докладной записки, которая представляет собой особую деловую бумагу информационно-справочного характера, содержащую изложение сложившейся ситуации, возникшего вопроса, следствия по ним и действия по их решению.

Интересный факт: Составить документ можно исходя из собственного желания или по просьбе руководства.

Интересный факт: докладная записка не имеет законодательно утверждённой формы.