Снятие и постановка на учет в гибдд самаре документы нужны

Снятие и постановка на учет в гибдд самаре документы нужны

Регистрация автомобиля в ГИБДД в Самаре


и где самарцы предпочитают покупать новенькие автомобили LADA Самые удобные автосалоны в Самаре протестировали журналисты «Комсомолки» В день рождения первого бензинового автомобиля «КП — Самара» решила узнать, а какие же средства передвижения изобрели самарцы? Наши корреспонденты узнали, в каком автосалоне удобнее всего купить «Ладу» в Самаре Наши корреспонденты узнали, какой стала самая популярная машина в 2020 году и где самарцы предпочитают покупать новенькие автомобили LADA Корреспонденты КП выяснили, какая модель LADA оказалась самой популярной у жителей Самары Почему жители едут на Заводское шоссе за автомобилями Проехали по городу на Форд Куга и узнали, на какие дороги в Самаре лучше не сворачивать, где плохо убирают снег и какими объездными путями не стоит пользоваться Проехали

Снятие и постановка на учет в гибдд самаре документы нужны


средства (при наличии) Для юридических лиц — выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе) Паспорт транспортного средства Свидетельство о регистрации транспортного средства Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства, а при замене регистрационных знаков — за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков (предоставляется заявителем по собственной инициативе) Транспортное средство

Постановка на учёт


Для регистрации ТС, принадлежащих физическим лицам, необходимо предоставить следующее: 2. Транспортное средство, для проведения его осмотра; 3. Паспорт, удостоверяющий личность; 4.

Паспорт транспортного средства (ПТС) + его ксерокопию*; 5.

Документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство (справка-счет, договор купли продажи и т.д.); 6.

Страховой полис ОСАГО, оформленный на собственника транспортного средства + его ксерокопию*; 7. Государственные регистрационные знаки «ТРАНЗИТ», если они выдавались; 8. Грузовую таможенную декларацию (ГТД) или таможенный приходный ордер (ТПО) — при первичной регистрации транспортных средств иностранного производства на территории РФ. При регистрации необходимо присутствие собственника транспортного средства либо его представителя, действующего на основании доверенности, выданной в порядке установленном законодательством РФ.

Как происходит постановка автомобиля на учет в ГИБДД


В данной статье мы попытаемся тщательно рассмотреть порядок постановки авто на учет в ГИБДД, возможность регистрации автомобиля в другом регионе, а также оформление регистрационных номеров непосредственно в автосалоне. Рассмотрим наиболее популярную ситуацию: необходимость регистрации автомобиля физическим лицом, которое приобрело новое или подержанное авто в собственность.

Особенность постановки на учет юридическими лицами затрагивать не будем, там есть свои различия.

Для обращения в территориальные органы ГИБДД вам необходимо заранее приготовить следующие документы: Триста рублей придется доплатить за свидетельство о государственной регистрации (200 рублей стоит внесение в него любых изменений).

Регистрацию можно считать завершенной, если вы получили на руки:
  • Свидетельство о государственной регистрации автомобиля;
  • Два регистрационных номера;
  • Все те документы, которые вы сдавали в ГИБДД при обращении.
Единственное замечание: право на осуществление такой деятельности получают далеко не все автосалоны. Выдачей лицензий и контролем за оказанием услуг по регистрации автомобилей занимается МВД.


Перечень документов для постановки автомобиля на учет в 2020 году


Многие опасаются того, что постановка на учет затянется в связи с огромными очередями желающих. Для того, чтобы их избежать и используется предварительная запись на сайте ГАИ.

Также можно сделать телефонный звонок и записаться по телефону на определенное время. Если нет возможности самому пригнать автомобиль на смотровую площадку, то сотруднику необходимо предоставить акт техосмотра. Не стоит забывать о том, что данный документ действует только на протяжении двадцати дней. Именно наличие данного акта может избавить вас от процесса сверки необходимых номеров в автомобиле.

Последующий процесс выдачи государственных опознавательных номерных знаков зачастую занимает у водителя не более 10 минут.

Процесс регистрации можно считать завершившимся в том случае, если водитель получает на руки: Свидетельство о госрегистрации транспортного средства.

Постановка авто на учет в ГИБДД 2020 — полная инструкция онлайн проверка юридической чистоты


При выборе и покупке автомобиля обязательно проверьте его чистоту на портале ГИБДД РФ. О ток, какие проверки доступны для бесплатного использования, и как они осуществляются, мы писали здесь.

Порядок действий по постановке на учет автомобиля на 2020 год

Оплачиваем в банке или терминале госпошлину за регистрацию, 850 рублей если машина куплена с номерами и Вы их оставляете, 2850 рублей — если номера будут выданы новые (или Ваши ранее сохраненные).

По временно действующим правилам, если заявление на совершение регистрационных действий подано через портал государственных услуг (gosuslugi.ru), и госпошлина оплачивается онлайн банковской картой, скидка на размер госпошлины составит 30%. Даже если машина из другого региона, Вы можете оставить себе старые регистрационные знаки (если они соответствуют ГОСТ), в этом случае госпошлина за регистрацию будет меньше — 850 рублей вместо 2850.
По правилам регистрации, действующим на 2020 год, в любом регионе РФ можно зарегистрировать автомобиль из любого региона РФ. Сведения будут автоматически переданы в ГИБДД по месту Вашего жительства, а оттуда и в налоговую по месту жительства.

А значит: Отправляемся в отдел ГИБДД (любой, не обязательно в своем регионе). Здесь Вам предстоит заполнить заявление установленного образца, пройти сверку агрегатов. Кстати, существует предварительная запись через сайт gosuslugi.ru.

Теперь сдаем документы в приемное окно. Кстати, абсолютно во всех регионах можно записаться на прием на сайте gosuslugi.ru. В приемное окно инспектору Вы должны сдать:

  • Заявление
  • Паспорт транспортного средства + его копи
  • Свидетельство о регистрации
  • Транзиты, если есть
  • Договор купли-продажи (или иной документ на право собственности)
  • Квитанцию на оплату госпошлины
  • Показать полис ОСАГО
  • Личный паспорт, если действуете по генеральной доверенности — оригинал и копию доверенности.
Инспектор принимает документы и назначает время выдачи номеров — в течение часа с момента приема документов.

Все временные нормы прописаны в Административном регламенте ГИБДД.

МРЭО, Постановка


4.
В назначенный час получаете номера, ПТС с отметкой о регистрации и СОР (свидетельство о регистрации). Отойдя от окна выдачи, проглядите документы — нет ли ошибок в написании ФИО и т.д. Ездить нужно с СОР — пластиковой карточкой, ПТС — голубой лист формата А4 должен лежать дома.

Свидетельство о регистрации 2. Госпошлина за постановку – 1800р. + комиссия 3. Госпошлина за внесение изменений в ПТС и учетные данные – 200р. + комиссия 4. Госпошлина за снятие – 600р. + комиссия К сожалению про это мало чего знаю, но есть в МРЭО одно окошко где принимают людей без очереди которые регестрировались через портал «госуслуги» ну и про то что без очереди тоже немного неправда, быстрее но не без очереди однозначно я вот как раз думала о тебе и вопросе с ТО.
ой, прости, проглядела! просто «наболело» с этим вопросом Есть, еще и ксен стоит ой, прости, проглядела! просто «наболело» с этим вопросом Есть, еще и ксен стоит оойой я как раз расписал инструкцию для нашего МРЭО, мы в России живем, сдесь везде тонкости, я думаю мало кто будет с инспекторами спорить, а эта инструкция поможет все сделать максимально быстро.

Ps часть отказов инспектора — его хлеб Можно, но если номер пробыл в «утилизации» не более 30 дней. короче нельзя по факту

Постановка на учет (регистрация) нового автомобиля в МРЭО Самары


Государственные регистрационные знаки «ТРАНЗИТ», если они выдавались; 7. Грузовую таможенную декларацию (ГТД) или таможенный приходный ордер (ТПО) — при первичной регистрации транспортных средств иностранного производства на территории РФ.

8. Платежные документы об уплате установленных государственных пошлин (те самые три квитанции).

4) День регистрации. Смотровая площадка. Тут есть одна хитрость: если самому (а лучше посредством помощников) проследить за маршрутом инспектора – можно выбрать выигрышное положение и сэкономить время.

Ставим машину, открываем капот, ждем.

Инспектор подходит, сверяет номера и ставит свою подпись в заранее заполненном вами заявлении.

После этого машину отгоняем в какое-нибудь свободное место, желательно в пределах площадки в каком-нибудь укромном уголке, на улице свободных мест обычно не бывает.

Документы для постановки автомобиля на учет в ГИБДД


Далее регистрация ТС с пробегом и без него осуществляется по определенному принципу: На основании заявления собственника машины за ним могут быть закреплены номерные знаки.

Их выдачей занимается регистрационное подразделение, в котором они хранятся полгода.

По окончанию данного срока производится их повторная выдача. Видео: Процедура снятия/постановки на учет авто Прежде чем подать документы и их копии для осуществления процедуры, нужно оплатить государственный сбор за постановку на учет нового ТС, выдачу номерного знака и получение соответствующего свидетельства.