Соглашение о заключение контракта с единственным поставщиком образец

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ и 223-ФЗ


Подготовка документов для проведения закупки у ЕП Шаг №4. Разработка и утверждение проекта контракта. Шаг №5. Выполнение расчета и обоснования цены контракта.

Шаг №6. Подготовка отчета с обоснованием заключения контракта с ЕП и нецелесообразностью проведения конкурентных способов закупки (до размещения извещения и заключения контракта). Шаг №7. Подготовка и размещение в ЕИС извещения об осуществлении закупки у ЕП (размещается не позднее, чем за 5 дней до даты заключения контракта). Примечание: Извещение размещается при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных пунктами 1 — 3, 6 — 8, 11 — 14, 16 — 19 ч.

24 и 25 ч. 1 ст. 93)

Обоснование закупки у единственного поставщика


О выборе поставщика неконкурентным способом мы писали ранее.
1 ст. 93 44-ФЗ. Этап 3. Заключение контракта с ЕП Шаг №8. Обращение в контрольный орган о согласовании заключения контракта с ЕП (до заключения контракта, в случаях осуществления закупки, предусмотренных п.п.
  • по мобилизационной подготовке;
  • печатных или электронных изданий;
  • оказание медицинской помощи в экстренной форме вследствие аварии или других чрезвычайных ситуаций;
  • поставка культурных ценностей;
  • закупка произведений литературы и искусства.
Закон не устанавливает четких требований к форме и содержанию обоснования заказа у прямого подрядчика.

Также обратите внимание на статью о способах выбора победителя по 44-ФЗ и 223-ФЗ. В этой статье затронем тему обязательного обоснования, а также приведем пример и образцы, которые помогут в работе.
Однако в документе необходимо отразить:
  • соответствие выбранного исполнителя требованиям ФЗ № 44;
  • обоснование НМЦК;
  • причины, по которым невозможно провести госзакупку иным способом.

Примерный образец обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд города Ижевска


На официальном бланке заказчика с указанием телефона /факса/, места нахождения, почтового адреса, Е — mail заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд города Ижевска на №__________от ____________ Начальнику Управления контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд и исполнения муниципальных правовых актов Администрации города Ижевска В соответствии с Федеральным законом от 01.01.01 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» _____________________________________________ проведен открытый конкурс (конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, повторный конкурс, запрос предложений) на право заключить контракт на _____________________________________________________________ извещение № ____________________ от _________201__ года.
Открытый конкурс (конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, повторный конкурс, запрос предложений) признан несостоявшимся в соответствии с ____________________________________ Федерального закона от 01.01.01 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». (поставщик, подрядчик, исполнитель) на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене_____________________руб., предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, но не выше начальной (максимальной) цены контракта ________________________руб.

Примечание: в случае проведения конкурса с выделением нескольких лотов заказчику необходимо представить обращения по каждому отдельному лоту, в отношении которого конкурс признан несостоявшимся.

Рекомендуем прочесть:  Отвечает ли риелтор за налоговую

К обращению прилагаются следующие документы: 1) копии протоколов, составленных в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) копия документации о закупке, а также разъяснений и изменений к ней (если такие разъяснения или изменения были сделаны заказчиком); 3) копии заявок на участие в конкурсе, повторном конкурсе, запросе предложений. Копия конкурсной документации (___ листов).

Копия протокола (___ листов).


Обоснование цены у единственного поставщика


«Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому».

Всего приложено: ____ документов на ____ листах.

Обоснование закупки у ед. поставщика включает следующие пункты:

  • Цель и необходимость закупки товара, работы, услуги.
  • Описание товара, работы, услуги и существенных условий договора и преимуществ поставщика (подрядчика, исполнителя).
  • Объяснение причин, по которым невозможно или нецелесообразно использовать конкурентные способы закупки.
  • Вывод о необходимости закупки у конкретного ед. поставщика. —
  • Ссылки на нормы, которые установлены законами и подзаконными актами (при необходимости).
Образец обоснования цены у единственного поставщика можно скачать ниже.

Отчет составляется и утверждается до заключения контракта. Форма отчета не регламентирована.
Если же Вам требуется помощь специалистов, то юристы Группы Компаний «Ценный Совет» окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок. Поставщикам: С услугами для поставщиков можно ознакомиться в этом разделе .

Обучение: С услугами учебного центра можно ознакомиться в этом разделе .

Новости госзакупок


Закупка у единственного поставщика (неконкурентная закупка) — это один из возможных способов закупки, который заказчик может предусмотреть в своем положении о закупке.

По 223-ФЗ случаи закупки у ЕП заказчик определяет самостоятельно в положении о закупке!

Наличие на рынке единственного исполнителя, способного оказать заказчику требуемые услуги, не является исключительным условием, при котором заказчик вправе осуществить закупку указанным способом.

Отказаться от проведения процедуры закупки; Провести закупку у единственного поставщика. — продукция производиться по уникальной технологии либо обладает уникальными свойствами, и только один поставщик может поставить такую продукцию; — поставщик является монополистом на рынке данной продукции для данного региона; — поставщик является единственным официальным дилером поставщика, обладающего вышеуказанными свойствами; — поставщик является единственным поставщиком, продавцом, подрядчиком в данном регионе при условии, что расходы, связанные с привлечением контрагентов из других регионов, делают такое привлечение экономически невыгодным.

Если заказчик заключает рамочный договор после вступления в силу 223-ФЗ, то в договоре должно быть указано количество поставляемого товара (объем работ, услуг) – п.3 ч.9ст.4 Закона № 223-ФЗ. Технические характеристики позволяют проводить исполнение договора именно так, как ожидает заказчик.

В положении о закупке следует предусмотреть возможности изменения условий договора: цены, объема, сроков, качества продукции. Существует Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июня 2012г.

№616 г. Москва

«Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме»
.


Соглашение о заключение контракта с единственным поставщиком образец


а как обосновать цену у Гарантирующего поставщика в соотвтв.с п.

29 ст. 939) заключение договора энергоснабжения или договора купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии; (п. 29 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 396-ФЗ). Возможно ли сослаться на официальное письмо о присвоении статуса гарантирующего поставщика эл.

энергии? Обоснованием для принятия решения об осуществлении закупки у единственного поставщика являются: — срочность удовлетворения нужд заказчика (Акты); — большие временные затраты на организацию процесса закупок, включая трудозатраты и издержки на делопроизводство; — исключение приобретения продукции с избыточными потребительскими свойствами, в целях эффективного расходования бюджетных ассигнований; — в целях обеспечения совместимости вновь приобретаемой продукции в состав уже имеющейся, функционирующей в налаженной системе у заказчика, включая привычное оборудование, расходные материалы и обучение персонала; подскажите, в отчете заказчик обязан обосновать невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения контрагента, а также цену контракта и иные существенные условия контракта (ч. 3 ст. 93 Закона N 44-ФЗ), в моем случае что можно указать? по цене мне сказали предоставить 3 прайса со сторонними организациями, и постораться что бы у вашего поставщика цена за услуги была либо средней, либо ниже средней.


Соглашение о заключение контракта с единственным поставщиком образец


44-ФЗ «О контрактной сист Образец обращения для согласования заключения контракта с единственным поставщиком и согласие поставщика

Решение о заключении контракта с единственным поставщиком образец


  • Рекомендуемая Форма обращения о согласовании возможности заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (в формате *.doc 27,5Kb)
Контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заключается в срок не более чем двадцать дней с даты получения заказчиком такого согласования. Министерство рекомендует Заказчикам согласовывать с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) цену государственного контракта ниже начальной (максимальной) цены контракта. Обращаем ваше внимание, что ответственность за достоверность сведений и документов, направляемых в Министерство, несет Заказчик.

© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016 При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.


Методические рекомендации по согласованию заключения контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком)


Действия Контрольного органа.

3.1. Обращение о согласовании возможности заключения контракта подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня после дня его поступления в Контрольный орган, с присвоением ему регистрационного номера. 3.2. Срок рассмотрения обращения о согласовании возможности заключения контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) не должен быть более чем десять рабочих дней со дня поступления обращения Заказчика.