Список на загранпаспорт старого образца

Список на загранпаспорт старого образца

Документы для получения загранпаспорта


В новый паспорт информация о детях не вносится, ребёнку нужно иметь свой заграндокумент. Не стоит беспокоиться, если вы оплатили пошлину, но так и не оформили заграничный паспорт. Квитанция действительна в течение 3 лет.

Главное — наличие печати банка о совершённой операции.

Для документов на загранпаспорт нового образца и старого требования к фото одинаковы: Требования к фотографии на загранпаспорт Размер 35 мм×45 мм.

Фотографироваться нужно без головного убора. Если религия это запрещает, головной убор можно оставить, но только так, чтобы овал лица был чётко виден. Нельзя фотографироваться в форме.

Идеально подойдёт повседневная спокойная одежда неярких цветов, белый цвет лучше не использовать. Большое значение имеет освещение.

На фон или на лицо не должны падать тени, бликов тоже стоит избегать. Корпус и голова должны быть расположены прямо, без наклонов и поворотов.

Документы для паспорта старого образца


Для получения паспорта старого образца заявителем предоставляются:
  • Заявление (анкета) в двух экземплярах (анкета и приложение к ней).
Заполняются пункты с 1 по 14.

По пунктам: 2. Указываете число, месяц (прописью) и год рождения.

3. Пол указывается полностью, например «мужской».

4. Указывается место рождения (по информации во внутреннем паспорте). 8. Указывается одна из двух целей. Получение паспорта для проживания за границей позволяет упростить процедуры постановки на консульский учет в указанной стране. 10-13. Указывается «Нет», либо соответствующая информация. Независимо от данных вами ответов, информация проверяется по базам МВД, ФСБ и ФССП. Многие отделения требуют, чтобы в поле «Дата заполнения», идущее сразу за надписью «Я предупрежден.
«, указывалась дата подачи документов.

Анкета распечатывается на двух сторонах одного листа! Для получения паспорта старого образца заявителем предоставляются:

  • Заявление (анкета) в одном экземпляре (.pdf).
Заявление заполняется полностью на русском языке, по возможности без сокращений на компьютере или вручную.

Пункты с 1 по 9 заполняются от лица законного представителя. По пунктам: 2. Указываете число, месяц (прописью) и год рождения. 3. Пол указывается полностью, например «мужской».

4. Указывается место рождения. 6. В графе «Гражданство» указывается «Российской Федерации».

7. Указываются реквизиты паспорта в точности как в самом паспорте. Указание кода подразделения не обязательно, но во многих отделениях приветствуется. 8. Указывается одна из двух целей.

9. Указывается один из пунктов. Если есть старый действующий паспорт, указывается «Взамен использованного».

Пункты 10-13 не заполнятся. 14. Указывается «Прошу выдать паспорта» и вносятся сведения о ребенке. Многие отделения требуют, чтобы в поле «Дата заполнения», идущее сразу за надписью «Я предупрежден.

«, указывалась дата подачи документов.

Какие документы нужны для загранпаспорта старого образца


Вот почему многие граждане обзаводятся двумя выездными документами, пока меняется один, можно ехать за границу по действующему второму.

Анкета распечатывается на двух сторонах одного листа! Согласно регламенту, процедура внесения сведений различается для детей, родившихся до 01.07.2002 и после этой даты. Поэтому, подавляющее большинство отделений ФМС выработало свои, частные правила вписывания детей. Срок вписывания варьируется от 15 минут до 2 месяцев в зависимости от отделения.
Можно ехать на отдых по одному загранпаспорту, пока второй на замене Таблица.

Список документов на заграничный паспорт старого образца

Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2020 году?


Снятие отпечатков пальцев не будет происходить в виде дактилоскопической регистрации, то есть снятия отпечатков всех пальцев.
Максимальный срок изготовления такого паспорта – 30 дней.

В данном случае речь идет об отпечатках двух указательных пальцев.
Но при определенных обстоятельствах, он может варьироваться в пределах от 3 до 20 дней.
Следует обратить внимание, что действующее законодательство РФ в 2020 году, предусматривает определенный круг лиц, имеющих ограничение на получение загранпаспорта: Для граждан РФ, внешне, процедура получения заграничных паспортов не претерпела изменений и включает следующие этапы: Для получения загранпаспорта нового или старого образца в 2020 году, совершеннолетними гражданами РФ заполняется заявление, которое можно скачать здесь.

Если паспорт получается на гражданина РФ, не достигшего 18 лет, то бланк заявления можно скачать здесь. В 13 графе (в заявлении несовершеннолетнего – 9 графа) заявления «Имею заграничный паспорт» заполняется, если у гражданина уже имеется действующий загранпаспорт РФ.

Что бы вписать детей до 14 лет в будущий загранпаспорт, необходимо заполнить заявление из Приложения 2б, его можно скачать здесь. Подпись совершеннолетнего лица или лица от 14 до 18 лет на заявлении, должна быть размещена внутри специально отведенного поля для подписи таким образом, что бы она не касалась и не выходила за края этого поля.

Одновременно с заявлением, в 2020 году подается следующий список документов на загранпаспорт нового образца: Для несовершеннолетних, дополнительно подается документ, подтверждающий личность законного представителя: свидетельство о рождении несовершеннолетнего или акт органа опеки и попечительства.

Вместе с заявлением в 2 экземплярах, в 2020 году подаются следующие документы на загранпаспорт старого образца: Лица не прошедшие службу – справку из комиссариата о том, что они не призваны на военную или альтернативную службу (по желанию) Трудовая книжка или выписка, сделанная из нее за последние 10 лет – подается гражданами, не работающими в период подачи заявления, а также, если место пребывания не заверено основным местом работы.

Документы для оформления загранпаспорта старого образца


Компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» оказывает содействие в получении загранпаспортов старого образца.

К вашим услугам:

  • выдаются на срок до 5 лет;
  • обходятся владельцу дешевле;
  • не требуют присутствия ребенка при подаче заявления и документов на оформление.
Важно! Несмотря на возможность внесения сведений о детях в паспорт родителей ФМС рекомендует оформлять отдельный документ на каждого члена семьи во избежание возможных ограничений на выезд в будущем.

Стандартный срок изготовления паспорта для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 30 календарных дней.

Для заявителей с допуском к секретной информации – до 3-х месяцев.

Для жителей других областей и регионов РФ – до 4-х месяцев.

Государственная пошлина за оформление паспорта на взрослого владельца составляет – 2000 руб., детского (до 14 лет) – 1000 руб. Компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» предлагает быстро, недорого и с максимальным удобством для клиента оформить загранпаспорт старого образца. Для оформления загранпаспорта посетите наш офис в удобное для вас время с документами на загранпаспорт на 5 лет, перечень которых указан ниже.
Сотрудники компании «ЭКСПЕРТ ГРУПП»: Готовый загранпаспорт владелец получает самостоятельно. В пакет документов на загранпаспорт на 5 лет для заявителя в возрасте от 18 лет и старше входят: Заполненный опросный лист с нашего сайта.

Рекомендуем прочесть:  Паспорт 14 лет

Список документов на загранпаспорт старого образца для детей в возрасте до 14 лет: Заполненный опросный лист с нашего сайта. Список документов на загранпаспорт старого образца для ребенка в возрасте от 14 до 18 лет: Свяжитесь с нами для получения предварительной консультации.

Загранпаспорт старого образца на 5 лет


Ведь в центр все равно придется идти.

Альтернативный способ – подать заявление и заполнить анкету на загранпаспорт старого образца через Госуслуги. Преимущества этого способа:

  • Можно получить 30% скидку на оплату госпошлины.
  • Сделать это можно в любой удобный момент, даже глубокой ночью;
  • Не имеет значения текущее местонахождение заявителя;
Чтобы не возникало трудностей при внесении данных, нужно заранее приготовить фотографию в цифровом формате и паспорт.

Фотографию лучше делать в фотоателье. Специалисты-фотографы знают требования, которые нужно соблюдать.

Но можно воспользоваться онлайн-сервисами и сделать все в домашних условиях, нужно только знать требования к фото на загранпаспорт старого образца 2020. Полный перечень документов для оформления загранпаспорта на 5 лет: Зависит от того, где подается заявление.

Загранпаспорт старого образца 2020


Гражданам Российской Федерации для поездок за границу необходимо оформить загранпаспорт, который является основным документом, удостоверяющим их личность зарубежом.

В 2020 году россиянам по-прежнему доступны два типа загранпаспортов — нового и старого образца. Далее в статье рассмотрим процесс его оформления, какие документы для этого нужны и куда их подавать.

В отличие от паспорта нового поколения загранпаспорт на старом бланке содержит меньшее число страниц, а также не имеет чипа с биометрическими данными обладателя. Страница с личными данными паспорта нового поколения ламинированная, с встроенный цифровой фотографией и подписью. Паспорт старого поколения имеет ряд преимуществ: Однако имеет и недостатки: Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить: Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна.

В некоторых случаях потребуются дополнительные документы: Фото на загранпаспорт старого образца нужно изготовить самостоятельно или в фотостудии.

При подаче документов необходимо предоставить 4 фото, одно из которых будет вклеиваться непосредственно в документ. К фотографиям предъявляются определенные требования: Также срок изготовления увеличивается случаи знакомства заявителя с совершенно секретным сведениям составляющим государственную тайну — до 3 месяцев. В особых случаях, например по болезни или при смерти родственников за границей, срок изготовления загранпаспорта может быть уменьшен до 2-3 дней.


Документы на загранпаспорт старого образца


, необходимо представить следующие документы на загранпаспорт старого образца ребёнку: Заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина в 1-м экземпляре. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя.

Документы, подтверждающие права законного представителя ребенка (например, свидетельство о рождении ребёнка). Внутренний паспорт гражданина РФ ребёнка, достигшего 14-летнего возраста.

Если ребёнок постоянно проживает за пределами России, то необходимо представить его действительный загранпаспорт гражданина РФ.

2 личные фотографии ребёнка в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге. По желанию заявителя — квитанцию об уплате госпошлины за оформление загранпаспорта на сумму 1000 рублей для ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста и на сумму 2000 рублей для ребёнка в возрасте от 14 до 18 лет.

Документы для загранпаспорта старого образца, 2020 год


Первое, на что нужно обратить внимание, — тщательность оформления.

Необходимо заполнять все пункты, от полноты представленных данных будет зависеть оперативность предоставления услуги.