Список стран запрещен для выезда сотрудника мвд

Список стран запрещен для выезда сотрудника мвд

Куда можно и куда нельзя выезжать сотрудникам полиции


Как утверждает статистика, на сегодняшний день под действие запрета в Российской Федерации подпадают практически 4 миллиона силовиков. К ним относятся:
  • служащие МВД;
  • сотрудники службы миграции;
  • сотрудники отделов по борьбе с оборотом наркотиков;
  • служащие исполнительной службы;
  • военные.
Кроме того, существует категория лиц, для которых подобное предписание не является просто рекомендацией, а выступает прямым запретом. Среди них можно выделить три группы:
  • работники ФСБ;
  • лица, которые имеют доступ к государственной тайне. Для них ограничение вводится на 5 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на такой же период;
  • военнослужащие.
Обратите внимание, что эта санкция прописана в договоре при приеме на работу, а заграничный паспорт сотрудника хранится в отделе кадров ведомства.

Запрет на выезд за границу сотрудникам МВД имеет под собой веские основания. Сами главы силовых структур приводят две причины.

  • сведения особой важности;
  • документы под грифом «совершенно секретно»;
  • секретная информация.
Так вот, самые жесткие меры распространяются на тех, кто владеет сведениями из первых двух групп.

Кроме того, перед поездкой необходимо проверить есть ли у вас запрет на выезд , мы рекомендуем качественный сервис невылет.рф который поможет узнать информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценить вероятность запрета выезда за границу. Это говорит о том, что пребывание в этих странах для силовиков не является безопасным, поскольку они в них не будут находиться под защитой российского закона.
Общее количество государств, которые российские силовики посетить не могут, достигает 120 наименований.

Большая часть из них расположена в Европе или является участниками ООН. Итак, приводим основные страны, запрещенные для выезда сотрудникам МВД: Кстати сказать, исключение из списка запрещенных стран может быть сделано только в том случае, если у сотрудника полиции на их территории имеются больные родственники, но снова-таки при условии отсутствия доступа у него к секретным сведениям.

Как оказалось, выяснить, в какие страны можно выезжать военнослужащим и полицейским, мало. Необходимо еще и знать, как это сделать.


Правила выезда за границу сотрудников полиции в 2022 году


Действие распоряжения ограничивает зарубежные передвижения сотрудников:
  1. МВД (в том числе миграционной службы).
  2. Отделов по борьбе с наркотиками.
  3. Отделов по контролю над исполнением наказаний.
Акт, ограничивающий выезд за границу, должен был затронуть и часть служащих самого Министерства обороны.
Прежде всего следует получить разрешение у вышестоящего начальства. Руководителям всех указанных служб, чтобы получить разрешение, нужно будет заручиться согласием министра.
Всего же в апреле 2014 года в российских силовых структурах работали свыше 4 млн человек. Хотя распоряжение главы МВД носило рекомендательный характер, на местах рекомендацию посчитали официальным запретом. Выполнение директивы происходит по-разному: в одних регионах страны выезд полицейским разрешается, в других руководители отделов «перестраховываются» и даже изымают у подчиненных загранпаспорта.

Однако такая мера, как увольнение сотрудника полиции за выезд за границу, пока официально не применяется. В 2015 году депутаты попытались закрепить временное предписание на уровне закона. Инициировал законопроект член ЛДПР Дмитрий Носов.

По его мнению, подобное ограничение защитит население России от действий иностранных разведывательных служб.

Основные причины ограничения зарубежных поездок полицейских: В черном списке оказались 120 государств.

Полный перечень разрешенных и запрещенных стран мира приведен в таблице ниже.


Можно ли сотрудникам полиции выезжать за границу в 2022 году: список разрешенных стран


Существуют две проблемы, из-за которых власти стараются не выпускать этих граждан в другие страны:
  1. небезопасность для самих россиян.
  2. наличие гостайны;
Секретность в силовых структурах разделяется на 3 основные группы: Письмо-рекомендация относится к сотрудникам, имеющим первую и вторую категорию, к третьей это условие не касается. В ряде стран (их 120) небезопасно пребывать именно военным, так как там действуют спецслужбы США.

Ограничение на поездки за рубеж также распространяется и на членов семьи российских силовиков – родителей, детей и супругов.

Рассмотрим этапы оформления документов для этой цели: Важно: как правило, в справке указывается срок пребывания силовика за рубежом (максимальный период составляет 2 недели).


Список разрешённых стран для выезда за границу сотрудникам МВД в 2022 году


Окончательное решение выносится на усмотрение начальника.
Важно учитывать то, что начальство может рассмотреть вопрос заявителя как в положительную, так и в отрицательную сторону.
Обязанностью начальства является информирование сотрудника о принятом решении.

Подтверждением того, что сотрудник МВД ознакомился с решением начальства, является его личная подпись. Рапорт о разрешении на выезд за границу Процесс подачи заявления занимает 2-3 часа и не предполагает наличия специфических бюрократических формальностей. Решение принимается в течение 3-5 рабочих дней.

По окончании рандеву полицейский обязуется составить письменный отчёт о поездке и представить его начальству. Паспорт после поездки опять сдаётся в отдел кадров. Согласно последней информации, запрет на выезд за границу касается абсолютно всех сотрудников МВД, в том числе и тех, которые осуществляют свою деятельность в территориальных и региональных отделах.


В какие страны разрешен выезд сотрудникам МВД в 2022 году


Вернее, смогут прокатиться лишь в государства, не попавшие под запрет.

Список стран, выезд в которые сотрудникам силовых структур на сегодняшний день разрешен, выглядит следующим образом: В 167 стран выезд сотрудниками МВД категорически запрещен.

Исключения делаются лишь для тех, кто имеет тяжелобольных родственников за рубежом.

Да и то, только в том случае, если они не имеют доступа к государственным тайнам.

В качестве причин, по которым вообще появился перечень разрешенных для выезда стран официальными структурами при МВД, называются: Да, можно, однако на это должно быть соответствующее законодательству разрешение начальства.

Чтобы получить его, необходимо подать соответствующий рапорт (для гражданских лиц – заявление), которое будет рассмотрено в самые короткие сроки. Если сотрудник полиции имеет тяжелобольных родственников за границей, разрешение для выезда не потребуется. Достаточно лишь представить подтверждающие документы и уведомить свое командование о необходимости отправиться в ту или иную страну. Сделать это совсем несложно. Главное – не торопиться бронировать номер в гостинице или покупать билеты на самолет до самого момента оформления соответствующего разрешения.
В противном случае сотруднику вряд ли кто-то будет компенсировать расходы.

Процедура получения разрешения выглядит следующим образом: Весь процесс занимает несколько часов от силы и не требует улаживания каких-либо бюрократических формальностей. Как только разрешение будет у вас на руках, можно смело приступать к планированию путешествия. Вопрос о сроках отмены всех запретов на выезд полицейских в ряд стран является весьма популярным на просторах Интернета.

Но обнадеживающий ответ на него пока не в силах дать никто.

На нашем сайте вы можете получить совершенно бесплатно консультацию профессионального юриста!

Список стран разрешенных для выезда сотрудникам МВД в 2022 году


Существуют две проблемы, из-за которых власти стараются не выпускать этих граждан в другие страны:
  1. наличие гостайны;
  2. небезопасность для самих россиян.
Секретность в силовых структурах разделяется на 3 основные группы: Письмо-рекомендация относится к сотрудникам, имеющим первую и вторую категорию, к третьей это условие не касается. В ряде стран (их 120) небезопасно пребывать именно военным, так как там действуют спецслужбы США.


Список разрешенных стран для сотрудников МВД в 2022 году


Имеют такой доступ в большинстве своем высокопоставленные чиновники и руководители управлений.

Ограничение на поездки за рубеж также распространяется и на членов семьи российских силовиков – родителей, детей и супругов. Рассмотрим этапы оформления документов для этой цели: Важно: как правило, в справке указывается срок пребывания силовика за рубежом (максимальный период составляет 2 недели).
2 форма – информация, находящаяся под грифом «Совершенно секретно».

К этим сведениям имеет допуск любой работник-оперативник. 3 форма – секретные данные. Они используются сугубо в служебных целях.

Рекомендательное письмо касается служащих, имеющих первую и вторую категорию, на третью форму требования не распространяются. В некоторых странах, а речь идет именно о 120 государствах, есть реальная опасность не просто обычным гражданам России, но именно военным, в которых по разным причинам могут быть заинтересованы американские спецслужбы. В случае, если работник планирует зарубежную поездку, он руководствуется принципами разработанного механизма на получение разрешения.

При зачислении на службу и военные, и гражданские работники обязаны сдать в отдел кадров или государственный орган выдачи заграничных документов, свой паспорт в течение пяти дней с даты его получения.


Как оформить выезд за границу сотрудникам МВД


Можно выделить несколько факторов, которые учитываются при оформлении документов на выезд в другую страну: Важно! Перечень запрещённых к посещению стран указывается в распоряжении Министерства внутренних дел №360, которое было принято в 2022 году.

Повышение политических и военных рисков привело к расширению запретного списка. Многие страны подписали договор об экстрадиции с США.

Важно! Чтобы избежать ареста американскими спецслужбами сотрудникам МВД в этом году запретили выезжать в Черногорию, Бразилию, Доминикану, Марокко, Таиланд и Тунис.

Государство должно обеспечивать безопасность сотрудников силовых ведомств.

Особое внимание необходимо уделить странам, которые заключили договор экстрадиции с США.
Во время отдыха россияне могут стать объектом внимания со стороны американских спецслужб.

При желании оперативные работники могут отдохнуть на Кубе, Китае или Вьетнаме. Любителей европейских курортов заинтересуют путёвки в Беларусь или Молдову.

Можно выделить несколько этапов получения разрешения на отдых: Сотрудник МВД должен написать рапорт, в котором необходимо указать следующие сведения: Важно!

При рассмотрении дела командование учитывает степень доступа к секретным документам, которую имел работник.

Чтобы выехать за пределы РФ он должен получить разрешительную визу, которую необходимо предъявить в отделе кадров.

Специалисты проверяют рапорт претендента на наличие ограничений, которые являются препятствием к посещению заграничного курорта.

Ищете дешёвые авиабилеты? Ищете дешёвые авиабилеты?


Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты.

Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов.

Начните экономить на авиабилетах!

Но чтобы мы могли вам отсылать письма со скидками, вам нужно активировать ваш почтовый ящик. Письмо с инструкцией по активации мы выслали на указанный вами электронный адрес.

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу В отличие от обычных граждан Российской Федерации, которые могут без проблем покидать территорию России, служащие МВД в этом плане ограничены. Перед планированием отпуска, им надо знать, какие страны разрешены для посещения, а какие попадают под запрет.