Способы прошить документы помощью дырокола

Способы прошить документы помощью дырокола

Инструкция по сшиванию документов


Практикуется переплет документов или же их брошюровка. Если вы не уверены, что справитесь со всеми требованиями самостоятельно, имеет смысл поручить сшивание документов профессионалам.

Решили открыть кафе, но не знаете, какие для этого нужны документы? Полный перечень необходимой документации здесь!

Если вы все же решили заняться прошивкой документов самостоятельно, вам нужно приготовить: Итак, как правильно прошить документы нитками? 3. Заверьте подшитые документы. Для этого нужно создать в MS Word таблицу, заполнить ее, распечатать, вырезать и наклеить на обратную сторону сшитой папки бумаг в месте фиксирования ниток.

Образец примерно следующий: Прошито, пронумеровано, скреплено подписью и печатью ___ (_______________________) лист___ ___________________________________ И.А. Петров В завершение подпись и печать заливаются клеем, но требуют это не всегда — в зависимости от важности документов.

Как открыть шиномонтаж — от документов до подсчетов окупаемости.

Уточняйте этот вопрос. Таким способом можно сшить стопку документов толщиной до 10 см.
Бизнес по продаже запчастей для иномарок под ключ.

Приняли на работу, но с испытательным сроком? Узнайте, как правильно составить договор с работодателем. Чтобы избежать досадных задержек и ненужного стресса всегда уточняйте нормативы по каждому отдельно взятому случаю.
Спасибо!

Как правильно прошить документы


При хранении, обработке или предоставлении документации в те или иные инстанции, люди часто сталкиваются с необходимостью прошивания документов.

Начните с вложений в 120 тыс. рублей! Прибыль от 40 тыс. рублей в месяц. Понятная ниша. Высокий спрос. Наценка 25-40%. Начните прибыльный бизнес по продаже уникальных кукол Бумвяжиков. Прибыль — от 30 000 рублей в месяц! Будем очень благодарны, если поставите «Лайк» ниже.
О том, как правильно выполнять их прошивку и как заверить выполненную работу, расскажет эта статья.

Для того чтобы прошить документацию с помощью трех дырок, необходимо приготовить следующие предметы:

Следующий стежок делается по лицевой стороне посредством направления иглы в отверстие №1.
Не выполненное должным образом прошивание может служить поводом для отказа от принятия документации, а это означает впустую потерянные усилия, время, а зачастую и деньги.
Более понятно процесс показан на фото:
Следующим шагом игла пропускается через прокол № 3 по направлению к лицевой стороне пачки, затем делается стежок из отверстия № 3 к отверстию № 2, в итоге иголка выводится на тыльную сторону листов.

Рекомендуем прочесть:  Лизинг на земельный участок

Вот как это будет выглядеть на наглядном изображении:

1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image005.jpg» />
На бумажный корешок с тыльной стороны наносится клей, затем стикер крепится на задней части, закрывая узел и большую часть нитей, так, чтоб оставались только короткие кончики в 1-2 см. Как это выглядит, показано на фото:
На этом работа по прошиванию в три дырки считается оконченной.

О том, как правильно сшить и заверить важные бумаги их копии, расскажет следующее видео: ​

Как правильно прошивать и заверять документы


Иногда для сшива документов используют тонкую лавсановую ленту.
Прошитые документы подлежат обязательному заверению подписью и печатью (при наличии таковой у индивидуальных предпринимателей). На маленьком прямоугольном листочке пишется от руки или заранее печатается на компьютере: «Прошито, пронумеровано, скреплено подписью и печатью ___ (_______________________) лист___». Листы обязательно нумеруются. Количество листов пишется цифрами и прописью. Подпись на заверенных документах и оригиналах ставится только уполномоченными лицами, действующими на основании доверенности, или же самим индивидуальным предпринимателем.

Для регистрации ИП необходимо предоставить в Налоговую инспекцию следующие документы: Копия паспорта.

Заявление на регистрацию ИП. Квитанция на оплату госпошлины.

Как прошить документы в 3 или 4 дырки


Листы описи должны быть пронумерованы отдельно. В конце необходим заверитель дела.

Если дело оформляется частично, сверху и снизу нужно наложить картон. В случае полного оформления необходимо сшить и сделать переплет, применяя клей ПВА. Чтобы зажать пачку, следует использовать гнет или специальное устройство.

Нижний и верхний прокол нужно расположить на расстоянии 30 мм от границ полей.

Остальные два отверстия находятся на расстоянии где-то 80 мм от крайних проколов. Концы нити необходимо продеть в разные иглы и провести в средние проколы с лицевой стороны.

Выводится нить с тыльной стороны через крайние проколы на лицевую сторону.

Далее продевается в соседние отверстия.

Концы нужно связать с тыльной стороны. Правильное оформление отчетности и ведение документооборота – один из обязательных аспектов успешной деятельности.


Сшиваем документы правильно!


А чтобы избежать случайного развязывания край нитей закрепляется с помощью вырезанного из чистой бумаги квадрата и канцелярского клея.

Излишки клея удаляются после прижимания квадрата с помощью бумажной салфетки. Если документ достаточно объёмный и включает в себя много листков, для надёжности крепления используется прокол с четырьмя отверстиями. Для его выполнения производится следующая последовательность действий:

С помощью шила делается разметка (выполняется четыре прокола).

Расстояние между ними выдерживается в 3-5 сантиметров. Игла вводится в одно из вторых отверстий с тыльной стороны, а затем выводится вниз через соседнее, пока ещё свободное, первое с краю отверстие.


Как прошить документы в 3 или 4 дырки


Листы описи должны быть пронумерованы отдельно.

В конце необходим заверитель дела. Если дело оформляется частично, сверху и снизу нужно наложить картон. В случае полного оформления необходимо сшить и сделать переплет, применяя клей ПВА.

Чтобы зажать пачку, следует использовать гнет или специальное устройство. Нижний и верхний прокол нужно расположить на расстоянии 30 мм от границ полей.

Остальные два отверстия находятся на расстоянии где-то 80 мм от крайних проколов. Концы нити необходимо продеть в разные иглы и провести в средние проколы с лицевой стороны. Выводится нить с тыльной стороны через крайние проколы на лицевую сторону.

Далее продевается в соседние отверстия.

Концы нужно связать с тыльной стороны. Правильное оформление отчетности и ведение документооборота – один из обязательных аспектов успешной деятельности.

Прошивка документов: нормы ГОСТ и практические советы


Так обычно прошивают небольшой объем документации.

Для прошивки документов используют иглу или дырокол.

После сшивания нитку закрепляют наклейкой с заверительной надписью. Для скрепления объемных папок применяется шуруповерт и плотная веревка.

В некоторых случаях можно воспользоваться специальным оборудованием — станком для прошивки документов или переплетной машиной. Такой вид сшивания чаще всего используется в типографиях.

В некоторых случаях, например при оформлении тендерной документации, целесообразно использовать термобиндер. Это устройство для клеевого бесшовного скрепления. Такое скрепление оптимально для большого количества листов (более 80-100).

Довольно распространена прошивка документов металлическими или пластиковыми люверсами. Широко применяются также брошюровочно-переплетные станки, которые позволяют выполнить классическое сшивание иглой и нитью.


Руководство как прошивать и заверять документы


В среднем нотариальная заверка копии стоит от 50 до 100 рублей за одну страницу документа. За заверение копии паспорта – 10 рублей за один лист.

Заверенная копия не имеет ограничений по сроку действия и ею можно пользоваться до тех пор, пока действенен оригинал, с которого была взята копия. Является ли расписка, не заверенная нотариусом, документом? Расписка не является документом, который должен быть нотариально заверен.

Он вступает в силу сразу после подписей сторон и его можно использовать в суде. Как заверять документы, если ИП без печати?

Индивидуальный предприниматель не обязан иметь печать, однако существует множество случаев, где она может пригодиться. С печатью ИП сам может заверить документ, без нее придется воспользоваться услугами

Способы прошить документы помощью дырокола


Их стоит придерживаться во избежание возврата некорректно оформленных документов и отказа архива принять их на хранение.

Внутренний архив каждой организации может хранить документы в течение определенного временного отрезка, после чего документация обязательно должна быть передана на хранение в государственные архивы, либо утилизирована, если закон это позволяет.

Законодательство строго регламентирует сроки, в течение которых должны храниться документы.