Срок оформления детского загранпаспорта через мфц

Срок оформления детского загранпаспорта через мфц

Как оформить загранпаспорт для ребёнка в Санкт-Петербурге


На данный момент существуют два вида загранпаспортов, которые вы можете оформить в России. Биометрический загранпаспорт (загранпаспорт нового образца) Он действует 10 лет, в нём 46 страниц, госпошлина — 3 500 рублей (если оплачивать на сайте или в приложении «Госуслуги», то 2 450 рублей).

Загранпаспорт старого образца Этот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей). Для взрослых петербуржцев (старше 18 лет): Рекомендуем уточнять список документов на сайте gosuslugi.ru. Для начала вам нужно заполнить заявление на сайте Госуслуг, отправить его и дождаться результатов проверки.

Затем вы должны оплатить госпошлину и дождаться, когда в Личном кабинете на сайте «Госуслуги» вас пригласят в подразделение ГУВМ МВД (миграционный отдел).

Далее вы принесёте туда оригиналы документов, указанных в заявлении. Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении, сфотографирует вас и сообщит о сроке готовности загранпаспорта.

После получения сообщения о готовности загранпаспорта (это займёт от одного до четырёх месяцев) вы забираете документ.


Оформить загранпаспорт через МФЦ СПб


Сегодня можно его получить, практически не выходя из дома. Во всяком случае, подать заявку в режиме онлайн сможет каждый.

Так как же оформить загранпаспорт через МФЦ в Санкт-Петербурге?

Оформление документов через Многофункциональные центры имеет массу преимуществ: Для оформления загранпаспорта необходимо предоставить следующий перечень документов: Паспорт старого образца (действующий 5 лет) обойдется в 2000 рублей (1400 через Госуслуги) для взрослого и в 1000 рублей (700 р.) для ребенка до 14 лет. Сегодня можно срочно оформить получение загранпаспорта. Минимальные сроки для оформления документа – 3дня.
В срочном порядке его можно получить исключительно по уважительной причине.

Обратите внимание! В ускоренном режиме может быть получен только документ старого образца (действующий в течение 5 летнего срока). Подтверждающими доводами (помимо заполненного заявления и необходимого перечня документов) могут быть предоставлены: ВАЖНО! Получение загранпаспорта в срочном порядке возможно только для граждан РФ.

Подданные иностранных государств такой услугой воспользоваться не могут. Процесс оформления заграничного паспорта выглядит следующим образом: Для оформления заграничного паспорта детям младше 14 лет необходимо: В загранпаспорты старого образца можно вписать ребенка, не оформляя ему отдельный документ.

В биометрических паспортах (новых) такой возможности нет, и детям оформляют отдельный документ.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта через МФЦ


Новым типом удостоверения является биометрический паспорт, действие которого увеличено до десяти лет.

Современный документ оснащён электронным чипом, который содержит в себе информацию о гражданине и отделении УФМС, выдавшего заграничный паспорт.

Так как удостоверение личности должен иметь каждый член семьи при пересечении границы, соответственно придётся обратиться в МФЦ, чтобы узнать какие документы на загранпаспорт потребуются для взрослых и несовершеннолетних участников поездки за рубеж.
Для взрослых в 2019 году было необходимо предоставить следующие документы: Для детей до 14 лет, стоит подготовить следующие документы:
  • Анкета заявителя;
  • Свидетельство о рождении;
  • Ранее выданный загранпаспорт (если есть);
  • Ксерокопия паспорта законного представителя;
  • Фотокарточки 35мм х45 мм /2штуки.
Стандартный период оформления составляет 30 дней со дня подачи заявления.

Но не все граждане могут получить документы в указанный срок, есть отдельная группа людей, о которой будет подробно упомянуто ниже в статье.

Государственный орган предоставляет скидку в размере 30% при условии подачи заявления через электронный портал государственных услуг Российской Федерации и оплате банковской картой.
Руководствуясь федеральным законом № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 15.08.1996, и другими правовыми актами, действующими согласно конституции РФ, в получении паспорта для выезда за рубеж может быть отказано следующей категории граждан: Все граждане РФ, оформившие заявление для получения заграничного паспорта, проходят проверку органами МВД и ФСБ на наличие отрицательных факторов личности заявителя.

При отказе в оформлении документа, министерство внутренних дел или служба безопасности в обязательном порядке известит гражданина о причине отказа и сроке действия, ограничивающего выезд из России. О том, как срочно оформить загранпаспорт читайте по ссылке.


Пошаговая инструкция по оформлению загранпаспорта для ребенка до 14 лет через МФЦ


Ребёнок на фотографии для загранпаспорта должен смотреть прямо, не плакать и не смеяться. Стоимость оформления в МФЦ равна государственной пошлине за оформление загранпаспорта. Для детей до 14 лет пошлина на загранпаспорт:
  1. старого образца сроком на 5 лет – 1000 рублей;
  2. нового образца сроком на 10 лет – 1500 рублей.
Оплатить госпошлину необходимо до обращения в МФЦ.

На практике срок оформления загранпаспорта

Срок оформления детского загранпаспорта через мфц


Процедура оформления одинакова, но для нового, биометрического документа придется снять отпечатки пальцев.

Реквизиты для оплаты можно найти на сайте гувм.мвд.рф при переходе по вкладке «Квитанции для оплаты госпошлины». Затем ввести данные и распечатать квитанцию. Существует много методов оплаты государственной пошлины. Вы можете выбрать любой удобный вам (например, через Сбербанк Онлайн или в терминале отделения Сбербанка, через личный кабинет Госуслуг).

  • Заполнить анкету по установленному образцу.
  • Оплатить государственную пошлину и предоставить квиток об оплате в центр.
  • Собрать документы и предоставить их на рассмотрение специалисту центра.
  • Записаться на прием в центр. Можно прийти и без записи, не во всех организациях большая очередь.
  • Сделать фотографии.
  • Дождаться оформления документа и получить его. Старый образец выдается в МФЦ, а за новым придется прийти лично в ФМС.
Запомните: за услугу – оформление загранпаспорта старого или нового типа – вы ничего не платите специалистам.


Какой срок изготовления загранпаспорта в 2019 году


Заявителя проверяют по различным базам, выяснят его причастность к событиям, не позволяющим выезд и прочее.
Оплатить только нужно государственный сбор через отделение Сбербанка.
Проверки могут занимать длительное время.

Но отсутствие результатов проверок не считается уважительной причиной для задержки выдачи загранпаспорта. Несоблюдение сроков прямой повод для подачи жалобы. Но нужно отметить и еще один значимый момент – давность проверок на момент выдачи паспорта не должна превышать трех месяцев. И если гражданин, подавший заявку на загранпаспорт, придет за его получением спустя полгода, ФМС вправе отказать в выдаче.
Выдадут паспорт только после повторной проверки.

Также следует уточнить, что если хотя бы одна из проверок покажет наличие оснований, ограничивающих выезд из страны, то паспорт не выдается. Но предоставляется письменный отказ, где указывается:

Удобства оформления загранпаспорта в МФЦ


Поэтому о нем стоит рассказать поподробнее.

Внимание! В апреле 2019 г. Президент РФ упразднил ФМС – службу, которая на протяжении многих лет занималась оформлением загранпаспортов. Теперь эта функция доверена органам МВД. Чтобы заказать заграничный паспорт в МФЦ за одно посещение, к нему нужно тщательно подготовиться.

И главное здесь – сбор полного пакета документов, необходимых для оформления загранпаспорта. Перечислим, какие документы нужны в этом случае: В списке указаны основные документы, обязательные для предоставления.


Можно ли оформить загранпаспорт в МФЦ: описание процедуры, порядок действий и рекомендации


Но если торопиться некуда, разрешается подать заявление в любой многофункциональный центр.
В России существует несколько типов заграничных паспортов.

Однако он не является исчерпывающим. При определенных ситуациях в МФЦ от заявителя потребуют дополнительные документы. В частности, военнослужащим нужно предоставить разрешение, полученное от командования своей части. А мужчинам призывного возраста (18-27 лет) придется предъявить военный билет.

Все ли они оформляются в МФЦ? С какими интерпретациями документа можно столкнуться?

Среди заграничных паспортов выделяют:

  1. документ старого образца — выдается на 5 лет;
  2. биометрические документы — действительны 10 лет.
Также следует отметить, что МФЦ выдают изучаемую бумагу и взрослым, и детям.

Это значит, что любой тип заграничного паспорта может быть изготовлен в упомянутой организации. Никаких ограничений! Можно ли оформить биометрический загранпаспорт в МФЦ? Теоретически, да. Как уже было сказано, заграничные паспорта можно оформить через многофункциональные центры.


Выдача заграничного паспорта гражданина РФ


333_28 Налогового кодекса Российской Федерации за предоставление государственной услуги взимается государственная пошлина в размере: Реквизиты для оплаты государственной пошлины в случае получения услуги посредством МФЦ см.

здесь. При обращении за государственной услугой через МФЦ необходимо корректно указывать соответствующий КБК. Оплата госпошлины реализована в помещениях МФЦ в терминалах Qiwi.

За выдачу заграничного паспорта гражданину РФ, местом жительства которого является Калининградская область (включая г. Калининград), государственная пошлина не взимается в соответствии со статьей 333.29 Налогового Кодекса Российской Федерации.

I. Получатели государственной услуги: Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации либо за ее пределами.