Срок возврата одежды месяц

Срок возврата одежды месяц

Возврат одежды


в СПб, помощь юриста +7 812 904-34-26 — частая причина судебных споров. Юристы Законного Права готовы отстоять ваши права в суде. Услуги некоммерческого партнерства бесплатны.

Не сомневайтесь, ваши права потребителя нарушены и будут нарушаться и дальше, если не предпринять решительных действий. Бесплатные консультации опытных юристов и бесплатная помощь в суде к вашим услугам.

Звоните в любое время: 904-34-26! Если приобретенная одежда оказалась некачественной, сложностей с тем, чтобы сделать возврат одежды, нет – если знать несколько значимых моментов: Если вам отказали в возврате одежды в СПб, юристы Законного Права помогут. Звоните: +7 812 904-34-26

  1. Берем товар, по которому хотим получить возврат денег, идем в тот магазин, где он был приобретен, и выясняем – вернут ли эти самые деньги сразу.
  2. Если магазин деньги возвращать отказывается, сразу же вручаем свою заранее заготовленную претензию.
  3. Если магазин снова не идет на возврат денег, делаем независимую экспертизу и получаем по ней заключение.
  4. Пишем новую, повторную претензию, в которую добавлено требование компенсировать расходы на эту самую экспертизу, и вручаем ее еще раз вместе с экспертным заключением.
  5. Если магазин и в этот раз не пошел на возврат одежды, то обращаемся в судебную инстанцию, оптимальнее всего – по месту жительства, с исковым заявлением. Чтобы без проблем выиграть в суде, необходимо заручиться поддержкой опытных юристов по возврату одежды. Услуги юристов НК «Законного Права» бесплатны для потребителей. Нам платят ваши обидчики, нерадивые продавцы и потребители. По решению суда мы взыскиваем деньги с них!
  • Обратите, пожалуйста, внимание!

    Итак, когда возникает потребность или необходимость вернуть одежду в тот магазин, где она была приобретена, или ее обменять, следует сделать три последовательных шага:


  • В какие сроки можно вернуть бракованную одежду купленную через сп


    Уважительной причина считается, если вещь: Другие причины указывать не рекомендуется, так как этот список закрытый. После подачи заявления продавец обязан произвести обмен или вернуть денежные средства в 3-х дневный срок.

    К заявлению также прилагается копия товарного чека.

    Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству. В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной).

    Какую одежду вернуть невозможно?

    Возврат одежды в магазин


    С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.
    Подготовка к возврату одежды в магазин Законные причины для возврата одежды Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д. Вещь оказалась не подходящего вам фасона.

    Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

    • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
    • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.
    Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).
    Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.
    Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя. Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры.

    Какая одежда обмену и возврату не подлежит? Нижнее белье, гольфы, колготы, чулки или гетры нельзя вернуть. Изделие, имеющее бирки и надлежащий внешний вид подлежит обмену целых 14 дней, не считая даты покупки (при наличествовании товарной квитанции или прочего документа, который подтвердил бы факт совершенного приобретения).

    Можно ли вернуть одежду в магазин если сорвал бирки?

    Если была срезана или оторвана небольшая бумажная бирка, которая была прикреплена на изделие на момент его покупки, то оно обмену/возврату не подлежит.

    В самом заявлении необходимо указать:

    Как вернуть одежду в магазин по закону


    Возвращая предмет покупки назад в магазин, потребитель должен представить свой паспорт, чтобы написать заявление, а также чек.
    Образец заявления на обмен не подошедшего товара (одежда, обувь) имеет определенное оглавление, то есть заполняется по строгой форме.

    К основаниям выдвижения претензий со стороны покупателя к продавцу относятся:

    1. несоответствие цвету;
    2. несоответствие габаритам, форме, размеру;
    3. плохое качество купленной вещи;
    4. несоответствие модели.
    Так, например, джемпер оранжевого цвета, заказанный по интернету, на практике оказавшийся красным, подлежит замене.
    Не стоит отчаиваться, если чек не сохранен. Можно рассчитывать на показания мамы или подруги, которая может подтвердить факт неудачной покупки. Закон также говорит о том, что отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате товара. Закон детально прописывает порядок действий и варианты поведения потребителя при разных обстоятельствах, устанавливает соответствующие сроки.

    Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


    денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара.

    Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы: Все требования можно предъявить в течение гарантийного срока (на протяжении 2-х лет, если гарантийный срок на изделие не указан или не определён). Существуют определённые сроки, в течение которых продавец обязан вернуть покупателю денежную компенсацию за бракованный товар: В некоторых случаях, одежда подлежит обмену и возврату на протяжении 2 лет (если гарантийный срок на использование изделия составляет менее 24 месяцев, и покупатель сможет доказать, что товар был бракованным изначально – то есть до момента его продажи).

    Любая одежда, головные уборы, бельевой трикотаж в обязательном порядке проходят предварительную предпродажную подготовку

    Возврат одежды в магазин по закону


    Потребитель может отстаивать свои права даже в том случае, если продавец отказал в возврате вещей.

    • Первое, на что следует обратить внимание, это то, что далеко не все качественные вещи подлежат обмену или возврату. Существует перечень невозвратных товаров.
    • Второе правило устанавливает четкие сроки для обращения в магазин.
    Обменять качественные изделия на деньги можно при условии, что они не подошли: Фактически покупатель может выдвинуть любой аргумент, и это будет поводом для приемки вещи назад и возврату денежных средств.
    1. Принести товарный чек, доказывающий факт покупки и дату приобретения.
    2. Вещь не должна иметь следов носки.
    3. На изделие должны быть сохранены ярлыки, бирки, этикетки.
    Обмен подразумевает несколько вариантов:
    1. Товар меняется на идентичный, но другого размера.
    2. Вместо одного изделия, выбирается совсем другое, но равное по цене.
    3. Стоимость замены превышает цену возвращенной вещи, и покупатель производит доплату.
    При выборе товара дешевле меняемого продавцу придется производить доплату, а эта операция приравнивается возврату, что усложняет саму процедуру.

    Сдать качественную одежду можно в ограниченный период. ЗоЗПП устанавливает срок для обмена товаров надлежащего качества в 14 календарных дней.

    Отсчет времени начинается со следующего, после совершения покупки, дня.

    Нельзя обменять или вернуть качественные изделия в течение 14 дней со дня покупки, если они входят в следующий перечень:
    Претензия на возврат должна содержать: Отсутствие чека не является основанием для отказа от приема вещи, но при его утере потребитель обязан будет иным образом доказать, что товар куплен в данном магазине. Без чека также крайне сложно будет доказать дату купли-продажи.

    1. На рассмотрение претензии магазину дается 10 дней, в течение которых он обязан вынести решение.
    2. После того как положительный ответ получен (а быть иным он не может по Закону) реализатору отводится 10 календарных дней на передачу стоимости товара.
    Денежные средства будут возвращены тем же путем, что и поступили в кассу.

    При безналичном расчете получение суммы может растянуться до месяца, это связано с банковским проведением операций.


    Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?


    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Как вернуть вещи в магазин с браком?Этикетку отрезали,увидели брак кофты Добрый день, Елена!

    Если сохранился чек – то можете попробовать вернуть в магазин, вместе с претензией, вообще без бирки вправе не принять товар обратно, т.к.

    это одежда. Здравствуйте! хотелось бы возвратить купленное платье, сохранен чек и бирка на платье. но прошел уже месяц и она неделя.

    Здравствуйте, если прошло больше 2х недель и платье не имело дефектов, то вернуть его не получится Чек сохранен .Бирки у куртки не срезаны.

    Как вообще можно возвращать вещи, если в законе прописано, что швейные изделия надлежащего качества входят в список не продовольственных товаров которые не подлежат возврату и обмену?

    И практически все вещи это и есть швейные изделия Ваш e-mail не будет опубликован.


    Каков срок и условия возврата товара в магазин


    Товар надлежащего качества можно обменять на аналогичный, если он не подошел по следующим параметрам: Эта норма действует даже в том случае, если покупатель согласился с внешним видом товара в момент его приобретения, поставив подпись во втором экземпляре чека или в другом документе.
    Согласно пункту 1 статьи 25 Закона о правах потребителей продавец не вправе отказать в обмене или приеме товара при наличии следующих условий:
    • товар не находился в употреблении;
    • полностью сохранен товарный вид;
    • сохранены потребительские свойства;
    • не нарушены пломбы и фабричные ярлыки;
    • имеются чеки (кассовый, товарный) а также иные документы, подтверждающие оплату товара.
    Важно!

    Если обмен товара надлежащего качества на аналогичный невозможен по причине отсутствия такового в продаже на день обращения, покупатель вправе: Таким образом, возврат товара надлежащего качества с полным возмещением его стоимости возможен исключительно при отсутствии у продавца аналогичного товара.

    Важно! Термином «продавец» здесь обозначен не сотрудник магазина одноименной должности, а организация или индивидуальный предприниматель, у которого был приобретен товар. Теперь настало время обсудить, можно ли без чека вернуть товар или обменять. Деньги за возвращенный товар продавец обязан вернуть в течение 10 дней.

    При этом покупатель имеет право на получение полной стоимости только самого товара, расходы на доставку компенсируются продавцу.

    Самозащита потребителя


    1. Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

    ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде. 5. С продавцом следует общаться письменно, т.е.

    подавать претензию с отметкой о вручении.

    Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

    2. Если не вернули, вручаем претензию. 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу. 4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

    5. Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.» 2.Вернуть качественную одежду возможно только если она не была в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

    Итак у Вас возникла необходимость обменять/вернуть качественную одежду в магазин, для этого выполняем следующие действия: 1.

    В течении 14 дней с момента покупки обращаемся в магазин с требованием об обмене одежды надлежащего качества, при себе иметь товар и желательно чек.