Сроки возврата денег за несвоевременно поставленный товар

Сроки возврата денег за несвоевременно поставленный товар

Нарушение сроков возврата денежных средств за товар


В этом случае покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками (п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Для возврата товара рекомендуем воспользоваться следующим алгоритмом. Шаг 1. Обратитесь к продавцу (изготовителю) с письменным заявлением об отказе от исполнения договора купли-продажи и о возврате уплаченной за товар суммы.

Заявление пишется в свободной форме с указанием: Ф.И.О. Однако в таком случае факт заключения договора розничной купли-продажи, а также его условия могут быть подтверждены в суде лишь посредством свидетельских показаний. За нарушение срока возврата денежных средств за некачественный товар ООО «Интернет магазин Е96» заплатит более 18 тыс Письменного ответа на претензию потребитель не получила, но устно ей ответили, что претензи я подлежит удовлетворению.

Спуст я 20 дней, представитель продавца товар забрал.

Но фактически денежные средства были перечислены еще по истечении 24 дней.

Тем самым, продавец нарушил срок удовлетворени я требовани я потребител я на 34 дн я .


Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


Разъяснять или доказывать обстоятельства передачи вещи от покупателя он не обязан.
Согласно ст. Специалистом консультационного пункта дл я потребителей было подготовлено исковое за я вление в суд с требованием взыскать с ООО «Интернет магазин Е96» в пользу потребител я. В силу Закона защиты прав потребителей возврат денег я имею требовать с Поставшика.
Писать претензию следует в свободной форме, по правилам составления деловых документов, с указанием обязательных пунктов:
  • Наименование и реквизиты продавца.
  • Личные данные заявителя.
  • Дата и подпись заявителя.
  • Требования и способ возврата средств.
  • Описание обстоятельств покупки.
  • Указание причин возврата.
Дополнительно необходимо подготовить акт приёма-передачи товара продавцу и подписать его в момент подачи претензии.

Строгой, установленной законодательством формы претензии не существует.

Профессиональная защита прав потребителей


НЕУСТОЙКА ЗА ПРОСРОЧКУ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА (возврат денег, соразмерное уменьшение стоимости, замена товара) Руководствуясь ст.
В акте указывается название товара, его характеристики, описание брака. Документы составляются в двух экземплярах, принимающий сотрудник ставит подпись и печать на экземплярах покупателя.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае продажи ему товара ненадлежащего качества заявляет продавцу одно из следующих требований: — о соразмерном уменьшении стоимости товара; — о безвозмездном устранении недостатка в товаре (гарантийный ремонт).

При этом необходимо учитывать, что для рассмотрения каждого из этих требований Законом установлены отдельные сроки. Если по истечении определенного срока требование потребителя не удовлетворено, потребитель вправе предъявить неустойку . Остановимся на требованиях об обмене товара, возврате денег, соразмерном уменьшении стоимости товара. Неустойка за просрочку удовлетворения требования потребителя о возврате денег / соразмерном уменьшении покупной цены Выходные и праздничные дни при расчете неустойки учитываются.
2900 рублей (1% цены товара (цена товара, например, 290 000 рублей)) х 20 дней = 58 000 рублей.

Следовательно, неустойка за просрочку удовлетворения требования потребителя о возврате денег составляет 58 000 рублей. Размер неустойки может превышать стоимость товара.

Неустойка за просрочку удовлетворения требования потребителя о замене товара Заявляя требование о взыскании неустойки за просрочку замены товара, необходимо обратить внимание на то, принимался ли товар продавцом на проверку качества (диагностику).
Согласно статье 21 Закона «О защите прав потребителей» если потребитель заявил требование о замене товара, продавец обязан заменить такой товар в течение 7 дней со дня предъявления указанного требования. Однако, если товар был принят на проверку качества (диагностику) срок рассмотрения этого требования составляет 20 дней со дня предъявления требования.

Таким образом, просрочка наступает с 8 и 21 дня соответственно. При использовании калькулятора необходимо выбрать 1% неустойки (просрочка удовлетворения требования при приобретензии товара) .


Основания для возврата денег за товар по закону


Но в большинстве случаев, многие покупатели получают стоимость покупки в день обращения. Срок возврата денег на карту, по закону, составляет до 10 дней.

Задержка перевода средств может зависеть от банка, от платежной системы и так далее. т. к. за нарушение настоящего закона его могут привлечь к ответственности:

  1. уголовной (УК РФ).
  2. административной (КоАП РФ);
  3. гражданской (ГК России);

Сроки возврата денег за несвоевременно поставленный товар


Вам нужно предварительно направить письменную претензию Продавцу.

В любом случае, за каждый день просрочки, покупатель вправе требовать оплаты неустойки. Если продавцом не выполняются вышеуказанные критерии, то граждане могут обращаться с жалобой в уполномоченные учреждения.
Согласно ст. 23. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Нарушение срока поставки товара — в какой срок должны вернуть деньги?


Как правило все условия поставки прописываются в договоре поставки.

Такие, как срок, размер неустойки, основания для расторжения. Наряду с определением периодов поставки в договоре поставки может быть установлен график поставки товаров (декадный, суточный, часовой и т.п.).

Законом не определена неустойка за непоставку в рамках обычного договора поставки.

Поэтому вам необходимо внимательно изучить договор поставки. Чтоб получить деньги вы вправе обратиться в суд с иском о расторжении договора поставки в связи с существенным нарушением другой стороной своих обязательств. Согласно статье 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

В соответствии со ст. 330 ГК РФ договором может быть установлена неустойка за просрочку поставки товара Направляйте претензионное письмо заказным письмом с уведомлением о вручении с требованием вернуть денежные средства за не поставленный товар .В течении 10 дней дней ожидайте ответа.

Если ответ будет не в Вашу пользу либо вообще не ответят,то обращайтесь в суд.


Возврат денежных средств за непоставленный товар


Общая сумма пени не может превышать внесенную сумму предварительного платежа. Если покупатель, который не получил вовремя товар, обратится с соответствующим требованием к продавцу, что не исполняет надлежащим образом договор, последний обязан удовлетворить требования приобретателя, изложенные им в претензии. О том, можно ли вернуть деньги за доставку, читайте тут.

А что делать в том случае, если письменный договор не заключался? Ведь далеко не каждая покупка фиксируется на бумажном носителе, что является скорее исключением, нежели правилом. Т.е., если срок поставки существует только на словах, и если договоренность соблюдена не была, покупатель имеет право предъявить продавцу письменное требование, которое должно быть исполнено строго в течение 7 дней.

Если продавец не исполнил свое обязательство по поставке и в этот срок, то покупатель имеет право начать расчет пени за каждый день просрочки.

Возврат денежных средств и претензия за непоставленный товар: как всё оформить


Законодательством РФ предусмотрены конкретные сроки рассмотрения претензии.

После 10 дней, с момента получения документов продавцом, покупатель имеет право подавать судебный иск. В тексте претензии обязательно укажите: Обязательно проведите полную калькуляцию неустойки и приложите документальные обоснования, почему такая сумма.

Статья 487 ГК РФ регламентирует право покупателя на возврат ранее уплаченного аванса в полном размере.

Возможно, Вам будет интересна статья о том, как заменить товар ненадлежащего качества. А о том, что такое независимая экспертиза товара, Вы можете почитать здесь.

Также Вы можете прочесть статью

Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки?


Часть 1 статьи 23 закона РФ «О защите прав потребителей» Неустойку можно просить за каждое допущенное нарушение срока. Поскольку требования в связи с некачественным товаром покупатель может предъявить не только магазину, закон предусматривает, что неустойку можно потребовать от того, кто нарушил соответствующие сроки.

Это может быть:

  • продавец (магазин);
  • изготовитель;
  • уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель (как правило, это авторизованный сервисный центр);
  • импортер.
Если вы, например, сдали товар в гарантийный ремонт в сервисный центр, то при нарушении сроков ремонта вы вправе потребовать уплаты неустойки с этого сервисного центра.
  1. Берем дату предъявления конкретного требования, подтвержденную документально.
  2. Отсчет установленного законом срока удовлетворения вашей претензии начинаем со следующего календарного дня (это будет день 1);
  3. Отсчитываем нужное количество дней по календарю (7, 10, 20, 45 и т.д.). Праздники и нерабочие дни не пропускаем!
  4. Следующий день за последним днем для удовлетворения вашего требования будет первым днем начисления неустойки.
  • день, когда ваше требование все-таки удовлетворили (добровольно или в процессе судебного разбирательства);
  • если в связи с нарушением сроков вы решили поменять свое требование (например, сдали товар в гарантийный ремонт, срок был нарушен, поэтому вы вручили претензию о возврате денег), то день перед днем подачи новой претензии.
Теперь посчитайте по календарю все дни между первым и последним днем начисления неустойки включительно (праздники и выходные считаются) , и вы получите период начисления неустойки.

** Кстати никто не мешает и вам сделать такую же свежую распечатку, например, с сайта крупной федеральной сети, если товар подорожал, и не дать магазину сэкономить на неустойке 😉 То есть мы получим одну неустойку в твердой сумме и вторую неустойку в сумме 99,90 рублей за день просрочки за период с 03.11.2014 по день вынесения решения суда.