Старый оскол дороги куда жаловаться

Старый оскол дороги куда жаловаться

На автобусах Старого Оскола разместят номер телефона для жалоб на водителей


В апреле на общественный транспорт повесят таблички, чтобы участники дорожного движения могли сообщать о поведении маршрутчиков. На заседании Совета депутатов 24 марта начальник управления транспорта и связи администрации Старооскольского округа Игорь Труфанов рассказал, что в области пассажирских перевозок вызывает тревогу обеспечение безопасности: «Нами был сделан запрос в ГИБДД по каждому предпринимателю, цифры получили плачевные.
К примеру, один из перевозчиков имел по шесть нарушений на каждую из 220 машин». В базу водителей, занятых перевозками в Старооскольском округе, сейчас 633 человека. С сентября 2019 года в чёрном списке оказалось 19 водителей – за тяжкие нарушения правил или лишение прав. Сейчас на 47 городских и 39 пригородных маршрутах Старооскольского округа работают 473 автобуса, из них ежедневно – 402. Весь парк оснащён системой ГЛОНАСС.

«Все обращения своевременно рассмотрены, приняты необходимые меры»
, – заверил Труфанов.


Жалоба на плохие дороги


Далее указывается цель обращения, данные отправителя, к письму можно приложить электронные фотографии и видео. Если после направления письменного обращения в ГИБДД не последовало реакции, граждане имеют право жаловаться на состояние дорог в прокуратуру. Заявление нужно направлять в структурные подразделения прокуратуры в субъектах РФ, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

Также предусмотрена возможность подачи претензии через Интернет-приемную на сайте ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.

Обращение будет перенаправлена экспертам рабочей группы общественного совета при территориальном управлении МВД по субъекту Российской Федерации, а после решения проблемы на сайте «Дороги без проблем» появится соответствующая информация.


Почему «тают» старооскольские дороги?


Подобных случаев, к счастью, наберётся немного. А вот автомобилистов, повредивших свои машины из-за выбоин на весенних старооскольских дорогах, судя по постам в тематических группах, – предостаточно.

…Между тем, в рамках месячника по благоустройству территории округа, объявленного старооскольской администрацией, до конца месяца должно быть выполнено устранение повреждений и деформаций покрытий автодорог.

(См. Приложение к Постановлению). Дорожники уже приступили к ямочному ремонту.

Но даже сами работники соответствующих служб признают: ждать чуда не стоит: 14 февраля 2019 года идёт ремонт дороги. Апрель 2019 года. Дорога в ямах. Видеосюжеты из группы Официальный Старый Оскол. Пользователь, разместивший видео, задаётся вопросом: сколько денег уходит на ямочный ремонт, и не дешевле бы было отремонтировать дорогу капитально? …«РЕН-ТВ» Старый Оскол напоминает, что по нормативам, устранять выбоины на дорогах муниципальные власти обязаны в течение трёх суток (после получения жалобы), причём в любую погоду.

С заявкой можно обращаться в дорожные службы, ГИБДД, администрацию. Тем временем предприниматель Михаил Климчук предлагает жителям города коллективно профинансировать ремонт внутридворовых дорог: скинуться по 150 рублей с квартиры и оплатить латки на асфальте.

Ну, а пока дороги не отремонтируют, водителям можно посоветовать быть аккуратнее и вести автомобиль на невысокой скорости. «Весеннее таяние дорог» — проблема, пожалуй, всероссийская.

И причины этой беды для разных городов схожи. Насколько они актуальны для Старого Оскола – решайте сами. Ещё одной причиной разрушения дорог называют отсутствие ливневой канализации (или ненадлежащее состояние ливнёвок). Из-за этого вода, образующаяся в результате таяния снега, не уходит, а замерзая, разрушает асфальт. Что касается штрафов за плохие дороги – то это палка о двух концах. Штрафы платятся из муниципального бюджета (а он, напомним, — не резиновый), а не из кармана конкретного чиновника.