Судебная практика по возвращению качественных элементов мебели

Судебная практика по возвращению качественных элементов мебели

Конференция ЮрКлуба


, б) что дали все доки при продаже. Патовая ситуация — слово против слова (включя показания свидетелей). Но это все для суда. То, что мне такой товарный чек не выдали — надлежащее доказательство нарушения ст.

12 ЗПП? спасибо, поеду общаться Я новичок в этом форуме и заранее прошу прощения, если чего не так сделаю. А сегодня наш директор идет на судебное заседание по возврату дивана. 1. Покупательница выбрала диван-кровать с трансформацией «сабля» — это когда его раскладывают сбоку и он выезжает вперед. 2. В торговом зале ей был продемонстрирован механизм раскладки данного дивана и покупала она не по каталогу или со склада, а то что видела.

3. Оплату производила в два приема, т.е.

в первой половине дня внесла предоплату, а к вечеру оплатила полную стоимость дивана.

Диван был ей доставлен нашей службой доставки.

Судебная практика по возвращению качественных элементов мебели


Права потребителя при заказе и покупке мебели.

• перечень работ по договору: изготовление мебели, транспортировка, доставка. Если покупатель самостоятельно собирает приобретённое изделие, продавец обязан предоставить инструкции и схемы по сборке и установке мебели; Можно ли вернуть мебель продавцу?

Какие штрафные санкции можно предъявить продавцу или исполнителю услуг по изготовлению мебели?

2. Желательно наличие услуги по бесплатному компьютерному проектированию, возможности нарисовать несколько вариантов, подобрать нужные элементы в желательной цветовой гамме; 3.

При заключении договора на изготовление мебели обратите внимание на следующие важные моменты: • в договоре должны быть прописаны все виды работ и этапы их выполнения (изготовление мебели, транспортировка, доставка, в том числе и подъем мебели, установка).

Как быть, если Ваши права нарушены • Если Вы столкнулись с нарушением сроков исполнения договора, Вы вправе расторгнуть договор или назначить новый срок. При этом Вы можете претендовать на неустойку в размере 3% от цены за каждый день просрочки. • Помните, что любая задержка в сроках изготовления Вашей мебели — уже повод для беспокойства. Любые устные объяснения этой задержки менеджеров, типа — перенасыщенность фабрики заказами и т.п., это уже сигнал для тревоги.

Как вернуть деньги за кухню


Особенно для женщин кухня является не просто мебелью, а рабочим инструментом и помощником, где каждая мелочь имеет значение и все должно быть на своем месте. К сожалению, часто бывает, что в процессе изготовления или установки кухни возникают некоторые нежелательные проблемы, такие как:
  • плохое качество кухонной мебели
  • плохое качество сборки кухонной мебели, в том числе, связанное с допущенными замерщиком недостатками в работе
  • нарушение сроков изготовления кухни
  • нарушение сроков доставки кухни
  • нарушение сроков установки кухни
Итак, поговорим более подробно о том, что делать если нарушаются сроки изготовления кухни или кухню плохо изготовили и собрали, то есть она имеет недостатки.

Вы вправе отказаться от договора на кухню и потребовать возврата уплаченной за кухню денежной суммы в случае, если недостатки являются существенными.

Претензия на некачественную кухню.

Образец претензии на качество кухонной мебели к продавцу или изготовителю кухни (мебельной фирме).

Именно поэтому мы рекомендуем использовать образец претензии на качество кухни или нарушение сроков установки кухни, который подходит под конкретно вашу ситуацию и который вам посоветует использовать опытный юрист (адвокат) по мебели. Также юрист по мебели нашего общества защиты прав потребителей поможет составить претензию на качество кухонной мебели или претензию на нарушение сроков изготовления или установки кухни.

По категории дел, связанных с кухонной мебелью, сумма взыскания по решению суда, как правило, в 1,5-2 раза превышает стоимость кухни и работ по ее установке.

Рекомендуем прочесть:  Анонимный звонок в наркоконтроль

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?


Третий раздел Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что в магазин нельзя вернуть обратно продукцию высокого качества, имеющую модульную конструкцию и нуждающуюся в сборке.

Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами.

Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака. На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту. Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока.

Все остальные конструктивные виды, представляющие собой цельные системы, вернуть, или поменять в магазине вполне реально.

К обязательным условиям возврата относится наличие квитанции, являющейся фискальным документом и подтверждающей акт купли-продажи именно в данном магазине. При этом у покупателя существуют права для предъявления веских требований в форме: После выполнения заказа покупатель, расплатившись с магазином, забирает изделие. Но дома, после распаковки, обнаруживаются дефекты, которые устранить самостоятельно невозможно.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право потребовать от продавца: При возврате дефектной мебели обратно в магазин потребитель должен учесть следующие обстоятельства: Для возврата необходимо обязательное предоставление квитанции, как подтверждающего факта уплаты. При ее потере продавец в соответствии с Законом имеет право отказать покупателю в удовлетворении просьбы. Как произвести возврат мебели?

Процесс возврата мебельной продукции включает в себя: Если продавец не желает проводить обмену всей мебели или ее части, ремонт или возврат денег, то покупатель составляет письменную претензию.

Подлежат ли цветы возврату в магазин и обмену? Как поделить бизнес при разводе, читайте тут. Кроме этого, экспертиза в состоянии установить объем ремонта и соответственно стоимость работ.

Если срок гарантии не истек, то экспертиза проводится за счет продавца. По окончанию гарантийного периода все затраты ложатся на покупателя.

Возврат стоимости или обмен будут невозможны, если экспертиза установит, что дефект возник по вине владельца мебели. Все финансовые расходы в этом случае по хранению и проведению экспертных проверок возлагаются на потребителя. В ситуации, когда покупатель провел экспертизу за свой счет, и ее выводы свидетельствуют о его непричастности к появлению дефектов, а продавец продолжает отказываться выполнять требования клиента, последнему необходимо составить письмо-претензию.

Если и после этого руководство магазина не прислушается к доводам потребителя, то ему ничего не остается, как подать исковое заявление в судебную инстанцию.

Обычно суд после изучения всех тонкостей дела встает на сторону потребителя. Последнему в случае удовлетворения его требований возмещаются все расходы, связанные с проведением экспертизы и другие затраты.

Судебная практика по возвращению качественных элементов мебели


333 ГК РФ, уменьшить сумму неустойки до Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Учитывая, что факт нарушения прав истца подтверждается представленными письменными доказательствами, с ответчика подлежит взысканию в пользу истца моральный вред в размере вместо заявленных истцом Таким образом, с ООО «Азбука Мебели» также подлежит взысканию штраф в размере в пользу истца и Общественного Движения в защиту прав потребителей. Требования истца о взыскании расходов, связанных с оплатой юридических услуг в размере руб., не подлежат удовлетворении, поскольку указанные расходы истцом документально не подтверждены.

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 4, 15, 18, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.

Права потребителей — мебель


Сколы на углах, кромках, разрывы, потертости изделий.

Трещины и повреждения стекол и зеркал. Повреждения фурнитуры. Дефекты в облицовочном материале -лицевые поверхности деталей, облицованные шпоном натуральной древесины, пластиком, покрытые жидким камнем. Трещины на деревянных элементах мебели.

Сколы на поверхности на линии пересечения стенок, столешниц и кромки.

Криво установленные ручки и прочая фурнитура. Вмятины на поверхности, царапины, потертости. Щагрень, пузыри, сыпь на лакокрасочном покрытии.

Ящики, дверцы, выдвижные элементы имеют зазоры, криво установлены.

Шкафы купе и встраиваемая мебель установлена с отклонениями от горизонтали или вертикали. Смещение отверстий под установку фурнитуры и многое другое. Деформация каркасов «французских» раскладушек, диванов-книжек, разрыв тента.


Возврат некачественной мебели


Право потребителя о предъявлении требования о возврате бракованной мебели в магазин установлено в Гражданском Кодексе РФ и специальном законе, регулирующем защиту прав потребителей. Чтобы осуществить возврат некачественной мебели, покупателю не обязательно везти ее обратно продавцу, достаточно сообщить о законном намерение вернуть товар в письменной форме.

В адрес мебельного магазина в обязательном порядке должна быть направлена претензия о решение спора до суда. Если требование не удовлетворены, то Вы вправе взыскивать неустойку за просрочку исполнения законных требований гражданина по претензии.

Пример судебной практики решения спора по защите прав потребителей.

В процессе рассмотрения иска судом требования истца были уточнены в части компенсации морального вреда, расходов по оказанию юридической помощи представителя и расходов на проведение экспертизы.

Представитель мебельного магазина не согласился с доводами покупателя, указав на то, что магазин согласен устранить имеющиеся недостатки в кратчайшие сроки.

Таким образом, защищая свои законные права заказчика, представитель смог восстановить справедливость и вернуть денежные средства, уплаченные за товар. Кроме того, истица смогла возместить ущерб, причиненный нарушением ее прав ООО. По телефону горячей линии нашего правового центра принимаются заявки на консультацию юристов по защите прав потребителей: +7 (495) 508-51-71.


Решение по делу о защите прав потребителей: расторжении договора об изготовлении мебели по индивидуальному заказу, вызскании уплаченной суммы, компенсации морального вреда


При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В силу ст.30 Закона РФ «О защите прав потребителей», недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю. В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.


Дело № не определено


2.4.4 и 2.2.21 ГОСТ 16371-93 при производстве мебели является необязательным, опровергается заключением экспертов, а также самим ГОСТ 16371-93.

Кроме того, суду представлены листы выходного контроля и качества продукции, в том числе, изготовленной для Титовой Д.Г.

по договору , в которых указано, что корпуса ЛДСП, столешница, фасады МДФ пропущены как соответствующие качеству В соответствии с ч.1 ст. 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 года (в ред.