Судебная практика по возврату в магазин сотовых телефонов

Судебная практика по возврату в магазин сотовых телефонов

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон


Внимательно читайте, что вам отвечают юристы, и обязательно сверьте их ответ с тем, что написано в законе о ЗПП, порой это даже смешно и увлекательно. 2. Прочитайте сам закон и твёрдо оперируйте своими знаниями с продавцами.

Многие, понимая, что вы в теме, уже не будут вешать лапшу на уши. Ловушка No4. Что делают юристы, если вы всё-таки написали заявление в суд Ст.13 п6.

Закона о ЗПП гласит: Сумма морального ущерба должна быть точно указана в заявлении. Как эта сумма вычисляется, для меня до сих пор загадка, но, по словам моих знакомых юристов, она может быть 1000 ₽. Вот что по этому поводу я нашла: Размер компенсации морального вреда учитывается при определении размера штрафа в пользу потребителя.

1. Не бойтесь писать исковые заявления, спросите совета у друзей-юристов, как это грамотно сделать.

3.

Тема: Возврат денежных средст за мобильный телефон — судебная практика


я написал ещё одну претензию и последнюю, в которой требовал расторгнуть договор купли-продажи ссылаясь на ст.309 310 гк рф.

и вот сегодня, я стал счастливым обладателем ответа на свою претензию, очередной раз с нарушением сроков.

ответ мало отличался от предидущих, всё тоже самое «тст, ст.18 и т.п.

и т.д.» м видео нам не всё равно! 2. первый ответ на претензию — чёткий отказ во всём, но когда я начал доказывать свои права, мне дают ответ, и уже предлогают починить мой телефон безвозмездно. 3. все копии документов у меня на руках чеки и т.п.

4. аппарат в кредите я им не пользуюсь с конца января, на данный момент он лежит у меня дома опломбированный.


Правила возврата сотового телефона


Продавец обязан осуществить замену товара в течение 7 дней, а в случае если проводится дополнительная проверка качества товара — в течение 20 дней со дня предъявления претензии.

сейчас я собираюсь подать в суд ссылаясь на гк рф. 1. возврат денежных средств. хотелось бы прочесть грамотные и квалифицированные комментарии по моей ситуации, за ранее благодарен.
Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца. Требования о возврате товара подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления требования. Руководителю ООО «Компьютеры» г.Москва пр. Ворошиловский, 2 г.Мосвка ул. Пушкинская, 34 кв.23 На основании изложенного, в соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей» требую заменить купленный мной товар, на товар этой же марки, но надлежащего качества (либо вернуть уплаченные за товар деньги).

7 марта 2020 г. подпись (Иванов И.И.) Справочно.

Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении претензии о возврате товара.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


Что необходимо знать? Требование о безвозмездном устранении недостатка в телефоне или смартфоне может быть предъявлено продавцу или уполномоченной организации (авторизованному сервисному центру).

Предоставляется ли на период гарантийного ремонта телефона или смартфона аналогичный товар?

Неисполнение обязанности по представлению другого телефона или смартфона на период ремонта влечет для виновной организации ответственность по уплате потребителю пени в размере 1% цены товара за каждый день просрочки.

Какая наиболее частая ошибка, допускаемая на стадии предъявления требования продавцу?


Защита прав потребителя при покупке сотового телефона


; В) Ремонт нужно производить дольше, чем 45 дней.

Должны ли выдаваться какие-либо документы о произведенном гарантийном ремонте? В случае повторного проявления одного и того же недостатка, документ о произведенном ремонте, послужит подтверждением того, что недостаток является существенным.

На практике, скорее всего, не удастся воспользоваться этим критерием, т.к.

доказать это будет невозможно (магазин просто не подтвердит эту информацию). Г) Недостаток выявляется неоднократно. Опять же, часто встречаемый вопрос покупателей: «А если в начале у меня сломался дисплей, а потом вышла из строя фотокамера – является ли это «неоднократностью недостатка», ведь ломались разные части телефона»? ВАЖНО: Ранее упомянутый Пленум ВС РФ четко указал, что данный пункт говорит в т.ч.

о РАЗНЫХ недостатках. Т.е. если ломаются разные детали телефона, «неоднократность» присутствует!

Д) Дефект проявляется вновь после ремонта. Тут все просто: не работала фотокамера, починили, фотокамера опять сломалась.

Итак, если неисправность вашего телефона подпадает под один из перечисленных случаев, Вы можете требовать возврата денег.


Судебная практика по возврату в магазин сотовых телефонов


Адрес: 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.

12 о защите прав потребителя 2. Взыскать с Ответчика в мою пользу стоимость уплаченной мною суммы за телефон в размере 23179 (двадцать три тысячи сто семьдесят девять) рублей.

3. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку в размере 56788 (пятьдесят шесть тысяч семьсот восемьдесят восемь) рублей 55 копеек. 4. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 10000 (десять тысяч) рублей. 2. Копия требования о возврате денег от 04.03.2013 г. 3. Копия заявления от 04.03.2013 г. 4. Расчет взыскиваемых с ответчика сумм. 5. Исковое заявление для ответчика.

Судом была назначена экспертиза в организации, выбранной по усмотрению суда. Ею оказалась АНО «Центр независимых экспертиз» Юридекс.

Эта эспертиза подтвердила наличие заявленных недостатков, а также установила, что: Конечно, буду подавать на апелляцию в Савеловский районный суд.

Вопрос в том, сможет ли эксперт при таких обстоятельствах ответить на вопрос, были ли производственные причины возникновения недостатков до того, как мошенники из Связного налили в него воду? Буду благодарен всем за комментарии по теме и за полезные советы.


Судебная практика по ст закон о защите прав потребителей заменить сотовый телефон


В установленный 10 дневный срок экспертиза не была проведена, деньги не были возвращены.

Молодой человек обратился в суд с требованием возмещения денежных средств и морального ущерба.

Документом, подтверждающим ваше право на покрытие ущерба выступает в данном вопросе квитанция об оплате счета за содержание общедомового имущества.

Судебная практика:

  1. В Нижнем Новгороде истец К.
подал в суд на ОАО «Нижегородская сбытовая компания» по причине поломки стиральной машины Индезит из-за скачка напряжения.

Мастер по ремонту предоставил официальное заключение, в котором причиной неисправности был указан скачок напряжения до 275 вольт. Ответ ОАО на досудебные требования носил формальный характер и не имел результата.

Ведь в данном случае встает вопрос: какие товары вообще можно менять? Сам по себе список наделен большим количеством юридических ошибок. Практически все сферы человеческой деятельности сегодня регулируются нормами законодательных актов конкретного государства.

Российская Федерация в данном вопросе не является исключением из правил. Ведь в процессе решения подобной дилеммы затрагиваются интересы как потребителя, так и субъекта предпринимательской деятельности. Выделять кого-либо в данном случае невозможно, так как обе стороны являются сильными представителями рынка.

Претензию можно отдать продавцу лично либо направить почтой с уведомлением о вручении. При вручении претензии продавцу, необходимо, чтобы на втором ее экземпляре представитель продавца указал дату ее получения.

На основании заявления продавец обязан принять товар и при необходимости провести проверку его качества. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Покупатель вправе принимать участие в проверке качества товара, а также присутствовать при проведении экспертизы.


Можно ли вернуть исправную технику и электронику? Судебные решения


Читайте, знакомьтесь с материалами дел и попробуйте использовать аргументы, в них изложенные, для защиты собственной правоты.

Чтобы добиться правоты в суде, иногда требуется проявить настоящий актерский талант (на фото – Джим Керри) Вам также могут понадобиться статьи: Покупатель основывал свои доводы на том, что при покупке телефона он был введен в заблуждение по поводу страны-производителя товара. Покупателю удалось расторгнуть договор купли-продажи и возместить моральный вред за то, что продавец долго не возвращал деньги.

Покупателю также удалось с помощью суда вернуть бытовой технический товар, компенсировать моральный вред и получить неустойку.

И еще одно аналогичное дело. Покупатель доказал факт введения его в заблуждение при принятии решения о выборе товара, смог вернуть стоимость товара, частично получил компенсацию морального вреда. Покупатель смог вернуть телевизор, основывая свои доводы на отсутствии 3D-очков в комплекте, которые при продаже были заявлены продавцом. Если вы решите обратиться в суд, вам могут быть полезны статьи:

Судебная практика по обмену сотовых телефонов в порядке ст 25 зозпп


потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается правительством российской федерации.

по соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.