Товар технически сложный замена при браке

Товар технически сложный замена при браке

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги


Существует ряд исключений из этого общего правила: если для установки выхода товара из строя требуется дополнительная проверка, он должен быть заменен в течение 20 дней с момента предъявления требования; если покупатель и продавец находятся в районах Крайнего Севера и других районах досрочного завоза товаров и у продавца отсутствует товар, необходимый для замены, она осуществляется в срок очередной доставки соответствующего товара в эти районы. В противном случае потребитель сам может оплатить доставку товаров, но продавец обязан возместить расходы потребителю, связанные с доставкой и возвратом товара. В соответствии со статьей 20 Закона на время ремонта изготовитель (продавец) обязан безвозмездно предоставить потребителю (по его требованию в трехдневный срок) аналогичный товар (обеспечив его доставку за свой счет).

Как заменить некачественный товар


В зависимости от того какой планируется обмен, определяется право покупателя на обращение к конкретному лицу: Есть несколько периодов, когда можно обменять товар (вам необходимо знать гарантийный срок и срок службы вышедшего из строя товара).

неправильная эксплуатация (нарушение запретов и предостережений, предусмотренных инструкцией, техническим паспортом и т.п.); нецелевое использование товара, то есть не по назначению; небрежное хранение вещи (в условиях негативно влияющих на свойства товара); неаккуратная транспортировка; действия природных стихий, противоправных действий посторонних лиц (за исключением вредоносных действий продавца); проведение непрофессионального ремонта своими силами или третьих лиц.

Даже если недостаток (который устранялся) относился к гарантийному случаю.


Самозащита потребителя


В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.» Таким образом, даже если купленный Вами товар входит в перечень Перечень технически сложных товаров Вы можете его обменять, руководствуясь приведенной ниже инструкцией.

Предположим, Вы выбрали обмен товара. На этом этапе более в подавляющем большинстве случаев Ваши требования удовлетворяются, если они не удовлетворены, переходим к самому сложному, но и к самому доходному этапу — обращаемся в суд.

Как вернуть технически сложный товар в магазин?


Бывают ситуации, когда покупатель, оказавшись за пределами магазина, обнаруживает поломку или другой недостаток технически сложного устройства, и он имеет законное право на следующие действия: Вышеперечисленные действия продавец обязан осуществить в течение 15-ти дневного срока, который исчисляется с момента покупки товара и передачи его в руки потребителю.

Если 15 дней прошли, то есть срок предъявления претензий и требований закончился, потребитель имеет права удовлетворить свои требования, опираясь на перечень случаев, оговоренных ст. 18 Закона РФ « О защите прав потребителя».

К этим случаям относятся:


Сроки замены некачественного товара


Чем больше документов, подтверждающих покупку вы обнаружите, тем более шансов произвести замену товара.
  1. Прийти в магазин, в котором товар был куплен;
В магазине нужно предоставить бракованный товар, все прилагающиеся к нему документы, а также обозначить причину замены товара и свои требования (ремонт за счет магазина или замена на аналогичный товар хорошего качества).

К кому нужно обращаться при замене товара?

  1. Если вы хотите заменить некачественный товар на товар другой марки, то обращаться нужно только к продавцу магазина.
  2. Если вы хотите заменить некачественный товар на точно такой же, то обратиться нужно к продавцу, заводу-производителю или импортеру;
Продавец магазина изучить товар и после предложит заполнить претензию на возврат товара; Можно ли заменить бракованный товар ? Да.

Сделали экспертизу товара — производственный брак


По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 3.

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Порядок возврата в магазин технически сложного товара


Какие товары относятся к технически сложному Перечень технически сложных товаров утвержден Правительством Российской Федерации и включает в себя: Возврат некачественного товара, который является технически сложным имеет свои нюансы.
Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Права потребителя при обнаружении недостатков в отношении технически сложного товара, закреплены в ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Процесс возврата товара ненадлежащего качества, входящего в Перечень технически сложных товаров имеет свои следующие особенности: Казалось бы недостаток в новом товаре – это уже и есть существенный недостаток для покупателя, но нет. Разберемся, что такое существенный недостаток?

Законодатель разъясняет в преамбуле Закона «О защите прав потребителей», что существенным недостатком можно назвать товар в нескольких случаях: 3) Нарушен, установленный Законом срок устранения недостатков товара.

Требования к срокам устранения недостатков товара закреплены в ст.20 Закона «О защите прав потребителей». Срок устранения недостатков товара может быть определен в письменной форме соглашением сторон, но не может превышать 45 дней.

Каждое обращение к продавцу закрепляйте письменно, поскольку с возвратом технически сложного товара все обстоит труднее, доказательственная база должна быть железной, срок очень малый. В зависимости от ситуаций и от срока, который прошел с момента приобретения товара, юристы портала «Персональные права.ру» разработали образцы заявлений о возврате технически сложного товара. ОБРАЗЕЦ претензии о возврате технически сложного товара, если 15-дневный срок еще не истек Руководителю ООО «Компьютеры» г.Москва пр.

Ворошиловский, 2 г.Мосвка ул. Пушкинская, 34 кв.23 На основании изложенного, в соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей» требую заменить купленный мной товар, на товар этой же марки, но надлежащего качества. 7 марта 2020 г. подпись (Иванов И.И.) ВАЖНО! Учтите, что каждый раз при обращении в ремонт недостаток должен быть одним и тем же. Главное в этом варианте — сохраняйте копии всех своих обращений.
ОБРАЗЕЦ претензии о возврате технически сложного товара, если 15-дневный срок (с момента приобретения) для возврата товара истек, покупатель дважды обращался к продавцу для устранения одного и того же недостатка. Руководителю ООО «Компьютеры» г.Москва пр.

Ворошиловский, 2 г.Мосвка ул.

Пушкинская, 34 кв.23 На основании изложенного, в соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей» требую заменить купленный мной товар, на товар этой же марки, но надлежащего качества. 10 марта 2020 г. подпись (Иванов И.И.)

Возврат технически сложного товара


Попросите продавца составить акт о приеме и описать в нем состояние товара в момент передачи!

Копию акта заберите себе! Если экспертиза установит, что недостатки товара возникли не по вине продавца, покупатель будет обязан возместить ему затраты на экспертизу, транспортировку и хранение товара (ч.

5 ст. 18 Закона № 2300-1). Обращаться в суд! Дела по защите прав потребителей рассматриваются в порядке искового судопроизводства. Иск можно предъявить в суд (ч.

2 ст. 17 Закона № 2300-1):

  1. по своему месту жительства;
  2. по месту заключения договора купли-продажи.
  3. по месту нахождения продавца;
Если цена иска не превышает 50 тысяч рублей, заявление подается в мировой суд, при сумме иска более 50 тысяч рублей – в районный (ст. 23, 24 ГПК РФ). Госпошлина при подаче (если цена иска менее 1 миллиона рублей) не уплачивается (ч.

Технически сложный товар, нюансы обмена и возврата


Чтобы не вводить в заблуждение покупателя, стоит отметить, что есть 2 списка товаров сложного технического устройства, на которые обычно ссылаются продавцы.

Основной список товаров, считающихся мультитехническими состоит из: Для того чтобы оценить шансы на осуществление возврата товара, относящегося к мультитехническим, необходимо знать некоторое разграничение. Принципиальное значение имеет разделение возвращаемых товаров на группы:

  • Качественные.
  • Несоответствующего качества.
Особенности и порядок возврата покупок, входящих в первую и вторую группу отличается в корне.

Обращаясь к ст.18 Закона «О защите прав потребителей» даже покупка, заключающаяся в приобретении сложно устроенного технически предмета, является возвратной, при определенных обстоятельствах. В определенных случаях можно возвратить указанный товар и после 15 суток: При отсутствии недостатков, возврат рассматриваемого товара регулируется общим Перечнем непродовольственных товаров хорошего качества, которые считаются не обмениваемыми и невозвратными.
А именно в п. 11 перечислены товары, не возвращаемые при отсутствии брака, ссылаясь на их сложное устройство.

Именно этот перечень принимается за основу в случае вопросов возврата покупки надлежащего качества и отнесения ее к технически сложным. Обмен может быть произведен:

  • На аналогичный товар;
  • На такой же по функциональности, но другой марки.
Обмен производится в случае обнаружения какого-либо дефекта.

Зачастую, продавец не желает возвращать деньги за товар и принимать его обратно.

Именно поэтому он прибегает к некоторым уловкам и ссылается на список, указанный в п. 11 Постановления Правительства РФ №55. Если обнаружился брак, даже товар со сложным устройством можно возвратить или обменять при определенных условиях.