Трудовой кодекс статья о электронных зарплатных картах

Трудовой кодекс статья о электронных зарплатных картах

Перечисление зарплаты на карту работника


А 136 статья ТК РФ нам говорит, что — «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором». Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором, локальными нормативными актами работодателя или трудовым договором. Так вот, перечисление зарплаты на карту работнику, а именно на какой счет, решает сам работник, а не работодатель.

Сейчас, при трудоустройстве, работник уже имеет банковскую карту, на которую он готов получать заработную плату.

Еще раз хочу напомнить, что это деньги работника и ему решать, куда переводить их. Как удобно, так и делаем для работника. Теперь при приеме на работу у вас не будет вопросов о перечислении зарплаты на карту работника.


Работодателям не следует опасаться отмены «зарплатного рабства» подчиненных


Данные поправки уже успели окрестить отменой «зарплатного рабства», однако кардинальных изменений в связи с новым порядком для работодателей не предвидится. Это позволяло работодателям в массовом порядке подключать работников к зарплатным проектам в тех банках, которые были удобны именно работодателю. Преимущества работодателей от использования зарплатных проектов в определенном банке весьма существенны.

Во-первых, такая схема выплаты зарплат упрощает бухгалтерский учет и осуществление платежей, ведь компания может перечислять зарплату всему штату одной платежкой, приложив к ней зарплатный реестр. Во-вторых, зарплатные проекты предусматривают льготы по расчетно-кассовому обслуживанию компаний, и, как правило, чем больше сотрудников компании участвует в зарплатном проекте, тем меньше будет я за обслуживание банковских карт. В-третьих, минимизируются расходы, связанные с организацией выплаты зарплаты (получение и хранение наличных средств, инкассация и т.д.).

В-четвертых, многие банки привлекают работодателей в зарплатные проекты дополнительным бесплатным обслуживанием и другими бонусными программами, в том числе в сфере кредитования бизнеса. При этом фактически сохранялось право работника требовать перечисления зарплаты и на другой, открытый им в любом банке счет путем изменения трудового договора или коллективного договоров в общем порядке, предусмотренном ст. 72 и 44 ТК РФ соответственно.


Трудовой кодекс статья о электронных зарплатных картах


Поэтому имеет смысл рассказать о них. В частности, можно использовать следующие аргументы: 1.
Все расходы по обслуживанию зарплатной карты в рамках зарплатного карточного проекта оплачивает организация (расходы по обслуживанию личной банковской карты несет работник). 4. Если работник потратит не всю перечисленную зарплату, банк может начислить на остаток проценты (если, конечно, это предусмотрено договором между компанией-работодателем и банком). 6. Некоторые карточки действуют и за границей — с их помощью можно рассчитываться, находясь в зарубежной командировке или на отдыхе.

Может ли работодатель перевести сотрудников на безналичную выплату зарплаты в одностороннем порядке, воспользовавшись положениями ст.

74 ТК РФ? Возможность применения ст. 74 ТК РФ в данном конкретном случае представляется довольно сомнительной.

Право выбора банка работниками для перечисления в него зарплаты


Правительство пошло-таки на попятную, вернув льготы акционерным обществам, которые соответствуют ряду параметров.

Упразднена государственная служба финансово-бюджетного контроля Сотрудник также может сменить кредитную организацию, куда переводится его ЗП.

Для этого достаточно за 5 рабочих дней (или ранее) до назначенной предприятием даты выплаты ЗП сообщить работодателю письменно изменившиеся реквизиты для перечисления.

  • должна быть оформлена страховка на вклад и капитализированные проценты по нему в системе обязательного страхования банковских вкладов физлиц
  • размер средств на счёте не может превышать сумму страховки (на текущий момент – 700000 рублей)
С 01.01.2015 денежные средства детей, которые находятся под опекой, могут вноситься опекунами/попечителями в любые кредитные учреждения (ранее – только в банки, как минимум наполовину принадлежащие государству).

Открывать счета на детей, оставшихся без родителей или их попечения (для зачисления вкладов, социальных выплат, компенсаций выпускникам, алиментов), с 4 ноября можно не только в Сбербанке, но и любом другом.
Сотрудники госучреждений обычно вынуждены получать ЗП в государственном банке, который для зарплатного проекта выбирает руководство. А они зачастую не могут похвастать гибким подходом к ставкам по сбережениям и к выдаче кредитов. Некоторые неудобства в связи с нововведением возникают у бухгалтеров – им придётся вести несколько реестров на перечисление ЗП для разных банков. Однако современным бухгалтерским программам эта задача по плечу, поэтому особых трудностей не возникнет.

Статья 136 ТК РФ


Для этого необходимо заявление работника с указанием счета в банке, на который будет перечисляться заработная плата.

Отметим, что такая форма расчетов является добровольной для работников. Перечисление заработной платы на банковский счет работника возможно после заключения договора банковского счета между работником и банком.

Статьей 136 Трудового кодекса РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Даже в том случае, если работники согласны получать заработную плату один раз в месяц и представили в организацию соответствующие заявления, организация не вправе производить выплаты заработной платы реже чем каждые полмесяца. Конкретные дни выплаты заработной платы должны быть установлены трудовым договором или коллективным договором и не подлежат изменению в одностороннем порядке.


Перечисление зарплаты на карту другого банка


Имеет работодатель право отказать работнику и не осуществлять перечисление зарплаты на карту другого банка? Я написал работодателю заявление на перечисление зарплаты на карту другого банка. Работодатель мне в этом отказал, пояснив, что у нашей организации заключен договор на участие в зарплатном проекте.

Что необходимо сделать работнику, в какие сроки:

  1. Подать на имя работодателя заявление о перечислении зарплаты на карту другого банка.
  2. Подать заявление необходимо за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы или раньше.
  3. В заявлении необходимо указать реквизиты для перевода заработной платы.
Что необходимо сделать работодателю: Что не следует делать работодателю

Условия выдачи расчетного листка по заработной плате


Разработка формы листа входит в обязанность работодателя.
Имеет работодатель право отказать в перечислении зарплаты на карту другого банка? Если имеет, то по каким основаниям?
Бланк расчетного листка по заработной плате На основании статьи 129 Трудового кодекса РФ, заработной платой является вознаграждение за выполненные работником трудовые обязанности.

Можно воспользоваться бланком, представленным в бухгалтерской программе.
Она включает в себя выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Выдача листков производится при любых платежах.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус в михнево график работы

Не учитывается способ передачи средств сотруднику. Порядок передачи расчетных листов при получении зарплаты на карту пока не определен. Но его можно принять с помощью локального документа.

Работодатель обязан утвердить форму документа.


Детали закона о зарплатных картах


Согласно 136 статье ТК РФ чтобы получать заработанные средства на пластиковую карту, сотрудник организации должен написать заявление с просьбой о перечислении заработанных им денег на счет в определенном банке.

Может использоваться как текущий банковский счет гражданина, так и счет работника, специально предназначенный для расчетов пластиковыми картами. Безналичная система расчетов не отменяет начисления авансов в положенные сроки. Подтверждением зачисления денежных средств внесенным в реестр сотрудникам является возвращение в организацию одного из экземпляров данного документа с пометкой об исполнении, а также выписка по счету.

После перечисления организацией средств для оплаты труда в банк, сотрудники получают деньги на карту, но обычно это происходит на следующий день после перечисления, если иной вариант не предусмотрен в договоре на обслуживание зарплатных карт Зарплатная карта Юникредитбанка может быть выдана в двух вариантах: Виза Классик или Виза Голд. О преимуществах зарплатной карты Тинькофф можно узнать из этой статьи.

Если день выдачи заработной платы совпадает с выходным или праздничным днем, то деньги должны быть перечислены в последний рабочий день до этой даты. Предоставление права выбора подходящего зарплатного банка – реализация на практике возможности полноправно распоряжаться собственными средствами. Обычно работник принимает решение о смене банка, перечисляющего ему заработной платы в следующих случаях: Федеральный закон о зарплатных картах с ноября 2014 года позволил сотрудникам различных организаций самостоятельно выбирать кредитное учреждение для получения заработной платы.

Это нововведение выгодно и для банков, и для клиентов. Если раньше зарплатные проекты обслуживали в основном государственные банки, то после вступления в силу закона о зарплатных картах на рынок конкурентной борьбы вышли и коммерческие банки с новыми интересными предложениями.

Дополнительные расходы могут лечь на плечи не только работодателя, но и работника, так как конкретный банк может предоставлять свои условия по использованию своих услуг и взимать комиссию за конкретные операции Зарплатная карта в банке Открытие — это весь спектр банковских услуг, а также дополнительные бонусы и льготы для держателей.

Как активировать зарплатную карту Альфа банка, поможет разобраться инструкция по ссылке. Читайте также здесь о плюсах и минусах зарплатной карты в Бинбанке.

Трудовой кодекс статья о электронных зарплатных картах


Предыстория Работодатели Во-вторых, возникают трудности с получением скидок на другие услуги банков, завязанные на размер ФОТ и количество человек, обслуживаемых в рамках зарплатного проекта.

Не очевидна и судьба серьезных материальных преференций в виде установки терминала банка в офисном здании (услугу предлагают «Райффайзен», «МТС Банк» и другие крупные игроки) или предоставления расчетно-кассового оборудования как это делает, например, «ВТБ». Получили право получать зарплату на личную карту, что само по себе удобно: личные счета открывают в банке с подходящими условиями и качеством сервиса, выбрав подходящий класс платежной карты.

И это понятно: выбрать надежный банк с понятными условиями – задача непростая. К тому же доверие банковской системе серьезно упало в середине 2013 года, когда в СМИ широко освещалась кампания по отзыву лицензий у банков.

Стало меньше возможностей заполучить финансовые операции клиента «оптом» — и зарплатный проект и расчетный счет.