Уведомление инвалиду об увольнении

Уведомление инвалиду об увольнении

Увольнение инвалида по собственному желанию


Не устраивает зарплата, надоело каждый день рано вставать, нашли более интересную работу или хотите пройти обучении или курс реабилитации, не совместимые со службой, тогда для вас краткая инструкция увольнения. Особенности работы на инвалидности во многом связаны с характеристикой присвоенной сотруднику группы: Инвалид не может общаться, перемещаться, обслуживать себя. Возможен лишь вариант несложной работы на дому.

Сотрудник вполне может работать на дому и иногда посещать офис, если помещение оборудовано для передвижения инвалидов. Увольнение инвалида 3 группы по собственному желанию скорее всего связано с поиском лучшего места, так как такие сотрудники весьма трудоспособны.

Чтобы не нарушить прав инвалида, действовать необходимо строго по инструкции: ВАЖНО: если отработка для вас невозможна, а работодатель на ней настаивает, проведите ее в отпуске за свой счет, о чем уведомите его заказным письмом. Если сотрудник получил инвалидность и не может продуктивно работать н а прежнем месте, инициировать увольнение может сам директор. Но сначала он должен предложить вакантное место по другой должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Особенности процедуры увольнения инвалида по собственному желанию


Инвалидность по законодательному определению представляет собой стойкое нарушение функций организма, ограничивающее способность человека к жизнедеятельности и самообслуживанию.
В зависимости от степени нарушений здоровья и ограничения способности к самообслуживанию выделяется 3 группы инвалидности: Важно!

Если по состоянию здоровья инвалид не может продолжать выполнять трудовые функции, он вправе уволиться без отработки в дату, указанную в заявлении.

  • Сумма заработной платы за отработанные дни. Для инвалидов 1 и 2 групп предусматривается сокращенная рабочая неделя и полная оплата.
  • Компенсация не отгулянных отпусков. Следует помнить, что для инвалидов предусмотрена продолжительность отпуска не 28, а 30 календарных дней.
  • Выплаты по больничным листкам (до момента присвоения инвалидности)
При увольнении инвалида по собственному желанию работодатель не обязан ему выплачивать выходное пособие.


Уведомление инвалиду об увольнении


А при нарушении речи, инвалиды могут выполнять практически любую работу.

Однако, если ранее сотрудник, допустим был водителем и утратил зрение, то конечно выполнять прежние обязанности он уже не сможет. Или если на рабочем месте присутствовали вредные факторы, а у сотрудника обнаружились проблемы с кровеносной системой, то конечно место работы придется сменить. То есть в большинстве случаев, приобретение 3 группы инвалидности не приводит к увольнению в отличие от двух вышеописанных групп.


Как уволить инвалида


самые важные статьи вам на В отдел кадров медленно вошел Григорий Павлович – дядя Гриша, электрик, последние несколько месяцев находившийся на больничном.
Как правило,3-ю группу инвалидности имеют: Увольняется декретница. Что делать с временным работником? Читайте тут. Как правило, увольнение инвалида по желанию руководства происходит в том случае, если работнику требуется длительный период для восстановления здоровья, который превышает 4-х месячный срок.
— Все, девочки…. Отработался я – и протянул подписанное начальником заявление об увольнении. «Девочка», ведущая кадровое делопроизводство в подразделении Григория Павловича, начала оформлять документы. — Дядя Гриша, сегодня 25-е, последний больничный закрыт 8-м, на работу в эти дни Вы не ходили… Вы нам все больничные принесли? — Все. Они мне больничный закрыли, и отправили на экспертизу. — Какую экспертизу? – насторожилась инспектор.

— МСЭК? — Сейчас…. Тут все написано…. – Дядя Гриша полез за бумагами, а инспектор даже привстала за столом от нетерпения.

– Вот, тут все, смотри, что нужно. В пачке бумаг была справка МСЭК (медико-социальной экспертной комиссии), с первой – «нерабочей» группой инвалидности и датой следующего освидетельствования – через 2 года.

— Уволю на основании справки – инспектор уже снимала с нее копию. – Это уже не собственное желание, а медицинское заключение.

— Да какая разница. – Григорий Павлович недоуменно пожал плечами — При увольнении на основании медицинского заключения Вам положена выплата в размере двухнедельного среднего заработка. Сейчас я все оформлю, предам в бухгалтерию, и Вы получите всю сумму.

Как правильно уволить инвалида


Политика государства в отношении людей с ограниченными возможностями направлена на то, чтобы сделать все возможное, чтобы их трудоустроить и помочь вести социально-активный образ жизни.

Может, за 2 года подлечитесь и вернетесь. Дядя Гриша только махнуло рукой. При увольнении в связи с отказом работника от перевода в качестве основания в приказе об увольнении также следует указать реквизиты уведомления о наличии или отсутствии подходящих работнику должностей.
На это направлена ст. 21 Федерального закона «О соцзащите инвалидов РФ».

Выплата причитающихся сумм и выдача документов производится в последний рабочий день сотрудника. Соглашение сторон предусматривает поиск консенсуса между сторонами трудового договора, при котором обе стороны заключают соглашение и инвалида увольняют на взаимно выгодных условиях. Если подчиненный признан полностью неспособным к трудовой деятельности, его надлежит уволить в соответствии с п. 5 ст. 83 ТК РФ по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Существуют и другие основания, по которым можно уволить такого сотрудника.

Например, сокращение численности штата или в связи с ликвидацией организации.

В этих случаях также необходимо обратить внимание на соблюдение процедуры увольнения.
В случаях, когда невозможно предоставить другую работу, а должность подлежит сокращению, работник будет уволен.


Можно ли сократить или уволить инвалида по инициативе работодателя — законные основания


Пока человеку не установлена инвалидность, закон «О социальной защите инвалидов в РФ» к нему не применяется.

При этом увольнение работника в период временной нетрудоспособности в данном случае законом допускается.

Какими бы тяжелыми увечьями и заболеваниями он не страдал. В статье речь пойдет об инвалидах, признанных таковыми в установленном порядке. Одним из критериев инвалидности является ограничение гражданина к трудовой деятельности.

От того, насколько они серьезны, зависит, какая степень нетрудоспособности ему будет установлена.

Всего существует три градации: Увольнение по инвалидности означает, что именно ее установление стало причиной расторжения трудового договора. Но если и данное предложение будет отвергнуто работником, тогда неизбежно увольнение инвалида по инициативе работодателя.

Чтобы производственный процесс оставался эффективным, ему придется освободиться от неэффективного подчиненного. Увольнение сотрудника в связи с инвалидностью потребует от работодателя совершения определенных действий. Они будут немного различаться в зависимости от того, какая группа инвалидности установлена увольняемому гражданину.

  • при первой гр. инвалидности устанавливают 3-ю степень способности к труду;
  • при второй гр. инвалидность – 2-ю степень способности к труду;
  • при третьей гр. инвалидности – 1-ю степень способности к труду.
  • появление на работе в пьяном виде;
  • самовольное отсутствие на рабочем месте (прогул);
  • установление подложности предоставленных документов;
  • недостаточная квалификация работника и т.д.
Полный перечень оснований для инициативного увольнения представлен в статье 81 ТК.

Увольнение по инвалидности (любой группы) может сопровождаться выплатой разных дополнительных компенсаций или пособий, если право на их получение прописано в тексте коллективного договора.

  • по профзаболеванию или трудовому увечью, которые сотрудник приобрел во время работы у конкретного работодателя;
  • на войне или в ходе боевых действий;
  • вследствие радиоактивных катастроф.
Тогда у сотрудника-инвалида возникает преимущество перед другими работниками на оставление в «оптимизируемой» организации. В иных случаях сократить инвалида работодатель вправе на общих основаниях.


Можно ли уволить инвалида и как это сделать


Как уволить работника, чьи возможности ограничены на долгое время или уже навсегда? Какие особенности вытекают в связи с той или иной группой инвалидности? Чем отличается увольнение в связи с оформлением ухода за инвалидом?

Рассмотрим эти вопросы. Законодательные акты, в которых содержится регламентация трудоустройства и увольнения людей с ограниченными возможностями:

  • медицинское заключение о предоставлении группы инвалидности;
  • справка о степени утраты трудоспособности;
  • реабилитационная программа, составленная с учетом индивидуального характера потери нетрудоспособности.
В зависимости от степени и времени потери трудоспособности присваивается та или иная группа инвалидности. К каждой группе выдвигаются свои требования относительно увольнения.

НАПРИМЕР: при потере или параличе ног, если у человека была должность, подразумевающая умственную нагрузку или работу за компьютером, он сможет продолжать трудиться при наличии помощи в перемещении. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Если сотрудники 1 и 2 группы продолжают работать, им гарантированы льготные трудовые права:

  • сокращенная до 35 ч рабочая неделя;
  • возможность двухмесячного административного отпуска;
  • 30-дневный ежегодный отпуск (вместо 28 дней);
  • привлечение к ночным и сверхурочным работам только с их согласия (если позволяет здоровье).
Обычный порядок увольнения по состоянию здоровья предусматривает следующие шаги. ВНИМАНИЕ! Оформление увольнения инвалида проводится в соответствии с обычным регламентом данной процедуры, в зависимости от статьи.

Аналогичная ситуация – с увольнительными выплатами.

Увольнение по причине инвалидности – вовсе не приговор для дальнейшего трудоустройства.

Человек, чьи возможности трудиться ограничены, поддерживается государством в своем желании работать.

Для этого ему предоставляются такие преференции:

  • одинокую мать, воспитывающую ребенка с инвалидностью до 18 лет;
  • родителя или любого законного представителя малолетнего инвалида, который является его единственным кормильцем.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Отказ в трудоустройстве по причине наличия на иждивении инвалида неправомерен.

Таким сотрудникам вследствие их особого положения, положены некоторые льготы.

Увольнение инвалида


Редко какой работник может продолжить свою трудовую деятельность с такими последствиями болезни.

Возникает вопрос – а можно ли его уволить? Нередко работодатель не желает расставаться с работником, даже если он стал инвалидом 1-й группы.

Такие руководители создают своим ценным кадрам комфортные условия работы. Зачастую инвалиды работают удалённо, если это позволяет должность и характер работы.

Если же трудовые отношения прекращаются по причине полной потери трудоспособности, то такому работнику положено выходное пособие в размере среднего заработка за 2 недели.

Если в медицинских документах не сказано о полной потере трудоспособности, то уволить инвалида 1-й группы по инициативе работодателя можно на общих основаниях, прописанных в ст. 81 ТК РФ. Однако нужно чётко соблюдать все кадровые и законодательные нормы. Потеря здоровья, и, как следствие, трудоспособности может привести к потере работы.


Работник-инвалид: льготы, увольнение, отпуска, ИПР, больничный


Они предусмотрены Трудовым кодексом и Законом № 181-ФЗ. Запись обо всех льготах, на которые сотрудник имеет право как инвалид, с указанием номера и даты выдачи справки об инвалидности и ИПР (в случае ее представления) следует внести в раздел IX личной карточки сотрудника-инвалида по форме № Т-2. Следует иметь в виду, что если после установления инвалидности сотрудник увольняется, то компенсацию за отпуск ему нужно выплатить пропорционально времени, когда он был признан инвалидом.

Для обозначения сокращенного рабочего времени в табеле по форме № Т-12 или Т-13 и с пол ь зуе т с я : – или буквенный код «ЛЧ»; – или цифровой код «21».