В каких случаях можно вызвать полицию если шумят соседи

В каких случаях можно вызвать полицию если шумят соседи

Что делать, если соседи шумят – действенные методы решения проблемы


Согласно закону шум днем и ночью – не только громкая музыка, но и сильный топот, ремонт и любые другие громкие ситуации, которые причиняют дискомфорт окружающим. При этом ночь или день значения не имеет, делать следует все, что прописано в законе.

Словом, не важно, чем занимаются соседи, главное, чтобы они соблюдали тишину. Приобретая жилье, никогда не знаешь, какие люди будут жить через стенку. Как показывает социальный опрос, каждый 5 житель не доволен людьми, которые живут в соседних квартирах. Рассмотрим, в какой последовательности и что делать, чтобы избавиться от дискомфортных ситуаций по вине жильцов вашего подъезда: Согласно законодательству соседи, которые постоянно шумят, могут быть привлечены к административной ответственности, за которую предусмотрены наказания в виде строгого предупреждения, выписывания реального штрафа и даже выселения.
Чтобы отучить соседей навсегда шуметь и при этом еще получить от них немного денег, понадобятся терпение и настойчивость.

Для обращения в первую инстанцию необходимо подготовить исковое заявление.

Оно должно быть изложено в письменной форме и содержать следующие моменты: Для самых бесстрашных людей можно попробовать следующие нестандартные способы борьбы с надоевшими соседями:

  1. Если электросчетчики находятся на общей площадке во время шума выкрутить пробки и оставить записку, что они будут возвращены днем;
  2. Начать шуметь в то время, когда они отдыхают от своих ночных веселий;
  3. Каждое утро в разрешенное законом время включать музыку, например, классику или любую другую, которая не пользуется популярностью;
  4. Скачать на телефон приложение, которое воспроизводит ультразвук. Всем известно, что его слышат только люди в возрасте до 25 лет. Этот способ актуален от шума с улицы. Положив включенный телефон на подоконник, вы избавитесь от шумной толпы надолго.
Из всего видно, что не следует сидеть и ждать чуда, берите решение проблемы в свои руки, так как нужно делать все возможное для установления тишины. Главное, помните, что не стоит пытаться повлиять на соседей ответными действиями.

Все это может только усугубить проблему и даже привести к серьезным конфликтам.

В результате вы сами можете стать нарушителем закона.

В каких случаях можно вызвать полицию если шумят соседи


Можно разместить там банеры, счетчики и прочее Музыкальный плеер Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам Давайте определимся, что будем понимать под «шумом».

Какие звуки можно рассматривать как нарушение покоя? Любые действия, которые сопровождаются звуком, мешающим соседям отдыхать, будь то просмотр телепередач или громкие разговоры. Необходимо понимать, что даже музыка, которую вы слушаете после 23 вечера, не является правонарушением до того момента, пока она никому не мешает.


Очень беспокойная жизнь, или что делать, если соседи шумят?


Обычно хватает местных законов.
То есть важен сам факт беспокойства других жильцов. Если днем ваш сосед слушает музыку так, что у вас в квартире дрожат стены — вы можете попросить его убавить звук. Напомнить, что он нарушает закон. Если соседи не идут на контакт, можно обратиться к участковому, который проведет с ними профилактическую беседу.
Вот и сотрудники полиции временами могли заявить жалующимся гражданам – вызывайте Роспотребнадзор, пусть они шум замеряют. На деле вызывать никого не нужно. О том, что делать, если соседи шумят днем, рассказывает следующий видеосюжет: Здесь действия такие же, как при шуме днём или ночью. Должны быть учтены некоторые моменты. Следующее видео также посвящено вопросу о том, что делать, если соседи сверху постоянно шумят: А что делать, если шумят не соседи сверху, а их дети?

Об этом читайте далее. Пожалуй, единственная ситуация, которая «не по зубам» законодателям – это детские шумы.

Над головами миллионов топают и бегают ребячьи ноги, катаются машинки, прыгают мячи и с почти громовым грохотом летят на пол кубики.

Детский крик может не умолкать часами. Далее мы расскажем о том, куда жаловаться на шумных соседей.

Для начала – в полицию.

Соседи шумят: ваши права и порядок действий


Что делать с шумными соседями? Можно ли привлечь их к ответственности?

Какая существует ответственность за шум в ночное время? Что делать, если вас самих обвиняют в том, что вы шумите? Рассказывает адвокат «Национальной юридической службы» Александр Меньшиков. В каждом регионе и свой размер штрафов, но, как правило, он составляет от 500 до 2 тысяч рублей за каждое нарушение. Надо иметь ввиду, что за шум соседей привлекает не полиция, а административные комиссии, созданные при органах исполнительной власти в субъектах Российской Федерации, их названия в каждом регионе свои.
Можно обратиться в административную комиссию и напрямую. В этом случае желательно объединиться с другими соседями, чтобы обеспечить доказательства для привлечения нарушителей тишины к ответственности.

К слову, в действовавшем прежде законе о милиции была особо выделена «местная милиция»: это участковые и патрульно-постовая служба, поэтому раньше такой проблемы не было.

Вернемся в Москву. Мы уже выяснили, что здесь некому составить протокол об административном правонарушении.

А без него нельзя привлечь к административной ответственности нарушителя.

Отмечу, что в Московской области ситуация лучше – протоколы, в отличие от Москвы, может составить сама административная комиссия, поэтому привлечь к ответственности нарушителя покоя в Московской области возможно. Получается, что и органы полиции, и правительство Москвы пока говорят нам:

«Делайте с соседями сами что хотите, это ваши проблемы»
.

И еще один способ борьбы с нарушителями. Нарушая покой ночью, соседи причиняют вам и членам вашей семьи очень серьезные неудобства как морального и психологического свойства, так и физического (невозможность выспаться, упадок сил).

А это значит, что вы вправе обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда. Вполне возможно, что такой способ будет даже более действенным, чем привлечение нарушителя к административной ответственности, кроме того взысканные деньги пойдут в карман к вам, а не к государству. Иск о компенсации советую подавать, заручившись поддержкой соседей-свидетелей, либо сразу составляйте коллективный иск.
Во-первых, с кем-то из соседей могут не сложиться отношения, и сосед захочет вам насолить. Во-вторых, соседи могут попросту ошибаться, полагая, что шумят у вас в квартире.

В этих случаях нужно представить доказательства, что это не так.

Например, доказательства, подтверждающие, что в то время, что соседи жалуются на шум, вас не было дома. Это могут быть билеты в кино или театр, показания свидетелей, подтверждающих, что вы были не дома, а где-то еще.

Можно представить выписку из домовой книги, где указаны все проживающие в квартире, и доказательства их отсутствия – это подтвердит, что в вашей квартире и вовсе никого не было. Внимательно ознакомьтесь с материалами о привлечении вас к ответственности.

Посмотрите, нет ли ошибок и несоответствий в протоколе о привлечении к административной ответственности, в объяснениях заявителя, свидетелей.

Ваши объяснения, замечания, жалобы о незаконности привлечения к ответственности всегда оформляйте письменно и фиксируйте передачу уполномоченным лицам отметкой о принятии, поставленной на вашем экземпляре.

Что делать, если соседи шумят днём?


В дальнейшем такая коллекция пригодится. Все звонки в органы внутренних дел записываются.

Если наряд или участковый упорно не являются для воспитательной беседы с производителями шумов, то вы имеете право обращаться уже к их непосредственному начальству. Ещё раз – рядовые полицейские и участковые очень не любят заниматься наведением тишины, так как дело это времени требует немало, а толку с него (материального) почти никакого. Но они ОБЯЗАНЫ являться туда, куда их вызывают граждане для помощи.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы подростков к юристу

Прежде чем пускать в ход тяжелую артиллерию (полиция, суды) следует попытаться с соседями договориться. Как говорили древние, «худой мир лучше доброй ссоры».

Соседи, возможно, даже не подозревают о том, что они вам мешают. Например, если во время ремонта в их квартире менялся пол и строители «забыли» постелить под ламинат звукоизолирующую прослойку, то каждый шаг соседей сверху вам будет отчетливо слышен.

До скольки можно шуметь в квартире и что делать, если соседи сверху нарушают ваш покой?


Если же соседи делают ремонт в выходные и праздничные дни, то время шумной деятельности ограничено 11 часами утра и 18 часами вечера.

Независимо от времени суток и уровня шума могут осуществляться лишь аварийно-спасательные работы, которые являются необходимыми мерами по обеспечению безопасности гражданского населения.

Если соседи постоянно шумят, в первую очередь, следует попытаться уладить проблему мирным путем. Для этого можно позвонить в проблемную квартиру или нанести личный визит и в разговоре попросить уменьшить уровень шума, исходящий из их квартиры или совместно определить время, когда шум не принесет особого беспокойства. При отсутствии реакции либо если в ответ прозвучали грубость и хамство, можно пригрозить вызовом полиции.

Если мирные беседы не помогают, следует обращаться к участковому либо в полицию.

Что делать, если соседи постоянно шумят после 23: 00?


Если не разбираться в тонкостях понятия «шум», можно попасть в неловкую ситуацию. Кто-то считает, что не устраивает шумные вечеринки, а соседи жалуются, что не могут уснуть.

Как же разобраться, кто прав?

Важно: рассматриваемые советы считаются стандартом в России, но нужно принимать во внимание и местные законы.
Порядок может отличаться от региона к региону.

Важно: полиция более охотно реагирует именно на ночные звонки, так как здесь уже явно нарушаются права законопослушных граждан.

Если ничего из перечисленного выше не помогло, действуйте следующим образом: Сохраните статью в 2 клика: Бесплатная консультация юриста по телефону (круглосуточно, без выходных): 8 (499) 703-51-46 (Москва и МО) 8 (812) 448-38-97 (Санкт-Петербург и ЛО) 8 (800) 333-45-16 доб.

758 (регионы)

Что делать с шумными соседями?


Можно договориться тогда, когда ваши соседи умеют слушать и делать выводы.

Порой бывает так, что люди не понимают, насколько плохая в доме звукоизоляция, и поэтому выставляют привычный для себя уровень громкости, даже не подозревая о том, что мешают окружающим. В таком случае договориться более чем реально.

Куда жаловаться на соседей, которые шумят? Читайте тут. Для борьбы можно использовать:

  1. банальные просьбы соседей умерить свои аппетиты в отношении громкости звуков.
  2. судебное разбирательство;
  3. жалобы в правоохранительные органы, в том числе и участковому;
Что делать, если соседи сверху постоянно шумят? Уж точно не сидеть на месте и бездействовать!

Существует несколько инстанций, в которые можно обратиться за бесценной помощью: Не думайте, что в жалобе на плохого соседа есть что-то ужасное.


Что делать, если шумят соседи


Пишите начальникам участкового (руководителю районного ОВД, городского УВД и так далее), обращайтесь в прокуратуру. Если ремонт длится долго, выход только один: запастись терпением. Но и здесь есть несколько нюансов: Прежде всего, сообщите об этом соседям: они могут ни о чём не догадываться.

Попросите усилить шумоизоляцию, перестелить пол, положить ковёр, не запускать стирку ночью или в часы, когда, например, спит ваш ребёнок. Обращаться в суд в этом случае, скорее всего, бесполезно: вам будет сложно доказать причинённый моральный вред или иной ущерб. Во многих регионах официально разрешено пускать салюты с 23:00 31 декабря до 4:00 1 января, а также в дни официальных праздников до 00:00.