В каких случаях возвращаются деньги за невозвратный авиабилет

В каких случаях возвращаются деньги за невозвратный авиабилет

В каких случаях возвращаются деньги за невозвратный авиабилет


САЙТ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.

Поэтому, вам следует очень внимательно отнестись к условиям возврата билетов.

Ознакомьтесь с тарифами, билет стоит покупать только у официальных представителей компании или на их сайте.

При отказе от билета международного авиаперевозчика, вы сможете вернуть только дополнительные сборы, если при покупке не предусмотрели возможности обмена билета.

Некоторые компании предоставляют такие услуги. В соответствии с новыми требованиями, в случае отказа, вам необходимо знать: 1) Если вы купили билет с возможностью возврата и сдали его не позднее, чем за 24 часа до регистрации, то вам вернут деньги за вычетом уже затраченных авиакомпанией средств (перечень установлен ст.107 ВК РФ). 2) Если вы сдаете билет в последние сутки, компания вправе взять неустойку общей суммой не превышающей 25% стоимости билета.

3) После окончания регистрации, деньги за неиспользованный билет не возвращаются.

В каких случаях возвращаются деньги за невозвратный авиабилет


САЙТ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.

Поэтому, вам следует очень внимательно отнестись к условиям возврата билетов. Ознакомьтесь с тарифами, билет стоит покупать только у официальных представителей компании или на их сайте. При отказе от билета международного авиаперевозчика, вы сможете вернуть только дополнительные сборы, если при покупке не предусмотрели возможности обмена билета.

Некоторые компании предоставляют такие услуги.

В соответствии с новыми требованиями, в случае отказа, вам необходимо знать: 1) Если вы купили билет с возможностью возврата и сдали его не позднее, чем за 24 часа до регистрации, то вам вернут деньги за вычетом уже затраченных авиакомпанией средств (перечень установлен ст.107 ВК РФ). 2) Если вы сдаете билет в последние сутки, компания вправе взять неустойку общей суммой не превышающей 25% стоимости билета.
3) После окончания регистрации, деньги за неиспользованный билет не возвращаются.


Как вернуть невозвратный билет на самолет?


До апреля 2014 года любой авиабилет можно было сдать за 24 часа до вылета и вернуть деньги. Даже если пассажир сдавал билет в день вылета, авиакомпания удерживала только 25% стоимости билета.

Вернуть невозвратный билет и получить за него деньги пассажир может в следующих случаях: Однако, для того, чтобы осуществить возврат «невозвратного» билета по вышеуказанным основаниям, необходимо подтвердить эти основания документально: медицинский документ (справка), телеграмма и т.

  • Сроки возврата билета определяются, как «до окончания регистрации на рейс». То есть, необходимо уведомить перевозчика о невозможности совершить перелет до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.
  • Документы на денежное возмещение можно подавать в течение полугода после даты вылета, указанной в билете.
  • Учтите, что если не было возможности подать документы (тяжелая болезнь приковала вас к кровати), то подавать документы на денежное возмещение можно и позже, по выздоровлении.
При покупке билета обращайте внимание на то, какой тариф у билета, который вы желаете приобрести.
д. Согласно п. 3 ст. 108 Воздушного кодекса РФ — члены семьи — это супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), и близкие родственники — дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры. Важно! Если вы приобретали невозвратные билеты в комплекте с туром, требуйте у турагентства вернуть и деньги за авиабилеты, и стоимость туристической путевки, в которую они входят.
Цена авиабилета = тариф + сборы и таксы.

1) Тариф — это стоимость перелёта, установленная авиакомпанией. Стоимость перелета зависит от протяжённости маршрута, класса бронирования и сезона. 2) Сборы и таксы. Таксы — это аэропортовые сборы за наземное обслуживание самолётов — топливный, страховой и сервисный. Изменилась цена на топливо? Следовательно изменилась и цена авиабилета. Описание тарифов есть в правилах, размещенных на сайте продавца.

Информация о тарифе обычно указывается на английском языке. Словосочетание «Ticket is non-refundable» говорит, что тариф невозвратный. То есть, отмена пассажиром поездки или неявка на посадку без уважительной причины не являются основаниями для возврата билета.

Также в правилах могут встретиться фразы: Если вы не уверены, что стопроцентно сможете воспользоваться невозвратным билетом, лучше покупать обычный билет, который можно вернуть. По закону удержать (то есть – сделать невозвратным) можно только сам тариф.

Так что российские авиакомпании при возврате невозвратного билета без должной причины обязаны возмещать клиентам аэропортовый и топливный сбор, а также сбор за бронирование.

Возврат невозвратных авиабилетов


Но когда возникает необходимость сдать билет и вернуть деньги за него, начинаются неожиданности. Обратите внимание! Возможность вернуть деньги за невозвратный билет все-таки есть.

В ст. 108 Воздушного кодекса РФ говорится о том, что пассажиры при возврате невозвратного билета могут получить сумму, равную стоимости билета без комиссионных сборов и затрат компании по факту.

В стоимость билета входит:

  1. расходы на топливо для перелета;
  2. налоги;
  3. сборы, которые направляются на возврат части стоимости билета (приблизительно 1500 рублей).
Сумма, которая идет на оплату самого полета, клиенту не возвращается.

Основным условием, при котором процедура возврата состоится, является наличие причин, вынуждающих пассажира отказаться от полета. Пассажиры могут получить часть суммы, потраченной на покупку билетов.

Как вернуть невозвратный авиабилет и получить деньги


Причин такого поведения может быть много.

Например, нежелание лететь или плохое самочувствие пассажира, неподтвержденное документально. Важно! Не возвращаются авиабилеты, если поменялось расписание авиакомпаний при стыковочных рейсах. При опоздании на рейс, документ также не подлежит возврату.

Совет! Нужно убедиться, что оператор зафиксировал ваш звонок. После этого пассажир должен собрать необходимые доказательства: После этого пассажир пишет обращение в авиакомпанию.

В нем указывает ситуацию, прикладывает доказательства. Также нужно предоставить ксерокопии паспорта и авиабилета. В правилах работы авиаперевозчика указан срок рассмотрения такого обращения.

Он может достигать 30 дней с момента его подачи. Если этой информации на сайте нет, в обращении указывают срок, который приемлем для пассажира.

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?


Чем дешевле билет, чем ниже вероятность того, что пассажир сможет его вернуть.

Почему? Какие билеты считаются невозвратными и какова вероятность их возврата, читайте в статье. Авиабилетами, не подлежащими возврату, считаются: Полную стоимость невозвратного билета получить удастся только в двух случаях:

  • Смерти пассажира, на имя которого приобретался билет.
  • Серьезной болезни пассажира.
В остальных случаях есть возможность вернуть часть стоимости авиабилета: Стоимость авиабилета состоит:
  • из отплаты полета самолета (топлива)
  • уплаты налогов
  • оплаты сборов (около 1500 рублей от суммарной стоимости билета), которые предусмотрены как раз для случаев возврата купленного билета.
Чем больше времени до начала полета, тем больше шансов вернуть деньги за билет.

Попытаться вернуть невозвратный билет можно: Через сайт авиакомпании купленного невозвратного билета:

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет


В законодательстве нашей страны прописаны обстоятельства, когда можно вернуть определенную сумму за невозвратный билет. Если случился форс-мажор, клиент получит все деньги обратно, а если он виноват можно попытаться вернуть только сборы. Ниже приведены случаи, когда можно вернуть определенную сумму:
  • рейс по купленному билету отменили;
  • сотрудники компании не посадили пассажира на рейс;
  • самолет сильно задержался, и это внесло изменения в планы клиента;
  • пассажир или его попутчик, близкий родственник, заболел;
  • Умер кто-то из близких людей.
Если пассажир в связи с непредвиденной ситуацией приехать вовремя в аэропорт не успел, вернуть деньги за невозвратный авиабилет полностью у него вряд ли получится, но можно постараться вернуть хоть часть потраченной суммы.

Перед тем как покупать авиабилет на необходимый рейс в обязательном порядке нужно проверить, какими являются условия бронирования.

Если билет является невозвратным, вы это увидите в тарифных правилах. Смотрите такие надписи:

  • запрещен полный возврат платы;
  • после отказа пассажиром цена билета не возвратится;
  • изменение вносить недопустимо;
  • изменение вносят сотрудники аэропорта за дополнительную плату;
  • сбор не возвращается клиенту, только если невозвратный тариф.
  • справка врача о здоровье пассажира на время вылета;
  • копия документа о нетрудоспособности человека с печатью;
  • справка из медицинского пункта аэропорта;
  • свидетельство о смерти родственника.

Невозвратные авиабилеты


С 2014 года действует закон о невозвратных авиабилетах Билеты этого тарифа нельзя сдать, если пассажир отменил перелет по личным причинам Приобретая категории мест «промо», «бюджет», «туристический» или «дисконт», пассажиру следует учитывать ограничения авиалиний по этой ставке. Опоздание на рейс не становится основанием для возврата средств за неиспользованный авиабилет невозвратного тарифа Теперь рассмотрим исключения, как вернуть невозвратный билет на самолет.

Авиалинии предоставляют клиентам такое право в особых ситуациях. Перечислим этот перечень, который выглядит следующим образом: Как утверждают юристы, авиалинии возвращают средства клиенту и при нарушениях совместных договоренностей.

Сюда относят и смену аэропорта прилета, и внеплановые обстоятельства – главное, чтобы подобные условия не значились при бронировании места пассажиром. Болезнь пассажира или его спутника, подтвержденная документально, станет законным поводом вернуть деньги Чтобы вернуть средства за пропущенный рейс по невозвратному тарифу, свяжитесь с колл-центром авиалиний и уточните правильный порядок действий Рассмотрим распространенный случай отказа от полета из-за внезапной болезни клиента.