В какой стране при покупке недвижимости дают гражданство

В какой стране при покупке недвижимости дают гражданство

Вид на жительство при покупке недвижимости в Европе


Наиболее лояльное отношение к россиянам на Кипре (несмотря на строгие условия) и в Болгарии. В Евросоюзе такой страной является Латвия. В Болгарии самые одни из самых низких цен на недвижимость, поэтому на требуемую сумму приобретают несколько объектов.

Поскольку Черногория не выдвигает никаких требований относительно стоимости объекта, здесь получают желаемый статус с меньшими расходами по сравнению со странами шенгенской зоны. Среди более дорогих способов получить желаемый статус находятся следующие: Сербия, Чехия и Эстония аналогично Литве или Италии рады новому бизнесу от граждан России или приобретению уже существующего.

Обязательные условия: наличие бизнес-плана, средств на банковском счету и жилья (в собственности или в аренду).

В итоге, вид на жительство при покупке недвижимости гарантирован далеко не всем ее владельцам.


Страны, где дают гражданство при покупке недвижимости: 3 варианта ТОП- 5 стран с градацией по стоимости!


Обязательных условий по поводу знания языка, культуры или истории по этой миграционной программе нет! Почетное пятое место в рейтинге наиболее дешевых стран, где при покупке недвижимости можно получить гражданство достается ТРСК. О нем было сказано выше, поэтому не будем на нем здесь останавливаться.

Где при покупке недвижимости дают гражданство через ВНЖ: ТОП-10 стран со льготами для покупателей недвижимости Теперь давайте изучим, какие страны дают гражданство при покупке недвижимости посредством упрощенного порядка выдачи статуса временного или постоянного места жительства.

Здесь градация в рейтинге также будет проходить по стоимости.

>

Гражданство при покупке недвижимости в 2019 году: что полезно знать


Кроме того, не все государства вообще рассматривают факт владения собственностью как способ миграции. Условно можно разделить все страны на несколько категорий: Самой многочисленной с уверенностью можно назвать вторую группу.
В нее вошли страны, которые все же заставят претендента пройти этапы получения временного и постоянного статуса жителя, значительно сократив обязательный период проживания. Претендент на гражданство должен выполнить ряд условий: Чаще всего ВНЖ, полученный на основании покупки собственности, не дает возможности трудиться, а потому мигранту придется позаботиться о других источниках своего содержания.

Важно отметить, что тем, кто решил перебраться в другую страну таким способом, необходимо быть людьми состоятельными и знать, какие страны дают гражданство при покупке недвижимости.
Испанцы крайне заинтересованы в притоке иностранных инвестиций, что выражается в многочисленных программах поддержки предпринимателей, инвесторов и тех, кто решил прикупить жилье в королевстве.
Гражданство недвижимость может обеспечить и за меньшие деньги.

К примеру, в Латвии достаточно стать собственником квартиры в 143 тысячи евро, если говорить о Риге, и потратить на жилье 71,5 тысячи в других регионах страны. Из минусов такой сделки можно назвать тот факт, что ежегодно собственнику придется подтверждать факт владения заявленным помещением. Продлится это в течение пяти лет.

Только после этого он сможет получить ПМЖ в Латвии и забыть об этой повинности. Прежде чем получить статус постоянного резидента, кандидату придется пять раз ежегодно продлить свой ВНЖ.

Только после этого он сможет пользоваться правами законных граждан. Общая длительность пребывания в государстве до получения греческого паспорта составит всего 7 лет. Более дорогостоящим окажется гражданство за недвижимость на Кипре.

Здесь понадобится вложить в собственность не меньше 5 миллионов евро при индивидуальном инвестировании и от 2,5 миллиона – при коллективном.

Особенности такой сделки:

Зато получить британские паспорта заявитель и его семья смогут уже через 5 лет. Данный способ легализации является частью программы «Эмиграция за инвестиции». Продать свою собственность можно будет уже через пять лет владения ею, не утратив при этом новый паспорт.

При этом оформить сделку и стать гражданином можно, не покидая российскую территорию. Кроме того, рассчитывать на сокращение сроков натурализации на основании приобретения жилья можно и в таких странах, как Турция, Андорра, Доминикана, Панама, Португалия.

Какие страны дают гражданство при покупке недвижимости


Важной характеристикой таких инвестиционных программ является быстрый срок рассмотрения заявки, как правило, от трех до шести месяцев.

В Латвии в настоящий момент действует самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство: в Риге, Юрмале, Рижском регионе и республиканских городах он составляет 140 тыс.

В некоторых странах приобретение дорогой недвижимости позволяет получить право на так называемое экономическое гражданство. Недвижимость за рубежом – один из видов инвестиций, который с каждым годом набирает все большую популярность в Украине. В редакцию Prian.ru часто приходят вопросы о том, в какой стране мира можно купить недвижимость, чтобы переехать туда жить. Иначе говоря, где иностранцам легко получить ВНЖ?

Сегодня мы расскажем о странах, которые готовы выдавать резиденции не только состоятельными иммигрантам, но и покупателям самых дешевых квартир. «Я хотел бы получить консультацию по вопросу приобретения жилья в Европе. Одной из наиболее благоприятных европейских стран для получения ВНЖ за недвижимость является ВЕНГРИЯ.

Главным преимуществом является то, что в этой стране отсутствует минимальная стоимость приобретаемых объектов, нет налогов на недвижимость, кроме курортных городов Балатона и Хевиза. Есть всего лишь одно требование по минимальной жилплощади — 12-15 квадратных метров на члена семьи (зависит от конкретной местности).

Многие смотрят на покупку недвижимости за границей как на возможность получить европейский вид на жительство. Зачастую для этого достаточно приобрести жилье на определенную сумму. «Газета.Ru» подготовила список стран, в которых ВНЖ предлагается по самым доступным ценам.

Не секрет, что многие при покупке недвижимости за границей смотрят и на то, даст ли она возможность получить вид на жительство. Европейские страны В Латвии действует довольно низкий порог стоимости недвижимости, после покупки которой собственник может оформить вид на жительство.

В этой стране вы получаете сразу гражданство ЕС и паспорт ЕС всего за 180 дней, но для этого Вам потребуется оформить в собственность недвижимость на сумму не менее 2 000 000 евро. Гражданство выдается в этом случае не только Вам, но и Вашим ближайшим родственникам.

Раньше существовала особая юридически законная «схема».

Вы могли продать купленную недвижимость через 3 года, сохранив за собой паспорт ЕС. Также паспорта сохранялись и у всех членов Вашей семьи.

У них также можно узнать другие важные детали.

Гражданство какой страны можно получить после покупки недвижимости


Заранее уточните, нужно ли апостилировать и переводить акты гражданского состояния, которые были выданы в вашей стране. Если решение окажется положительным, вы получите вид на временное жительство или паспорт страны, в которой стали собственником жилья.

Подобрав подходящий объект в желаемой стране, необходимо использовать несколько правил, чтобы заграничное жилье не принесло массу проблем:

Стоит учитывать, что считаться основанием для предоставления даже временного статуса не может абсолютно любой объект. Сумма покупки должна соответствовать условиям, которые выдвигает государства. И не забывайте о подводных камнях: чтобы избежать неприятностей, обращайтесь к сертифицированным адвокатам и агентам.


Особенности приобретения гражданства при покупке недвижимости


  • легальный источник заработка;
  • знание русского языка на уровне, достаточном для бытового общения.
  • имеющих заслуги перед этой страной;
  • занимающихся профессиональной деятельностью, ценящейся в Приднестровской Молдавской Республике;
  • имеющих родственные связи с приднестровцами (дети, супруги, прочие);
  • проживавших здесь во времена СССР.
Для них требуемый в рамках действующих правил срок проживание в ПМР не является обязательным условием.
Соискатель на гражданство этой страны должен приобрести недвижимость минимум на 250 000 евро.

Это дает иностранцу право оформить ВНЖ, причем, как самому вкладчику, так и членам его семьи. Греческий паспорт выдается после 7 лет проживания. С момента покупки жилья иммигрант может сразу подать документы на оформление ВНЖ, который будет действовать следующие 5 лет. Ежегодно в течение всех 5 лет человек обязан подтверждать, что он по-прежнему остается собственником данного имущества. Местная госпрограмма по предоставлению государственной принадлежности для иностранцев предполагает большие инвестиции в экономику страны.

Претендент, желающий оформить паспорт гражданина Мальты, должен вложиться: Жилые объекты можно купить на одном из местных курортов, выбрав любой понравившийся. Поскольку Мальта является одним из лидеров по запросу на получение гражданства, то обычно недвижимость здесь приобретают еще на этапе строительства.

Программа получения гражданства этого небольшого государства, расположенного на Карибских островах, действует аж с 1984 года. Паспорта предоставляются тем, кто инвестировал в недвижимость страны от 400 000 долларов США.

Жилье может быть приобретено на любых условиях: доля в строительстве, часть готового объекта или все здание.

Главное – чтобы оно было учтено в списке правительства. Спустя пять лет все купленное имущество разрешается продать.

Получение гражданства через инвестиции здесь дает ряд преимуществ. Так, отсутствует минимальный период проживания, после которого позволяют оформить паспорт. Плюс и в том, что резидент данного государства может без виз въезжать на территорию около 100 стран.


В какой стране при покупке недвижимости дают гражданство


Экономический кризис в последнее время заставил многие государства задуматься о привлечении инвестиций в свою пошатнувшуюся экономику. Например, многие страны даже после инвестирования не предоставляют право на работу мигрантам. Итак, пятерка стран, где можно легко получить ВНЖ: Стоит отметить, что в Латвии в настоящее время действует самый малый минимальный порог стоимости жилья, при покупке которой выдается ВНЖ.

С 2005 года эта страна предоставляет мигрантам шанс получения этого документа в обмен на капиталовложения в экономику страны. Вы можете вкладывать в коммерческую деятельность или же купить жилье любой стоимости. Без потребности постоянно проживать в этой стране; Государственные гарантии получения ВНЖ; Свободный въезд и передвижение на территории любого государства Шенгенского соглашения; Альтернативное место проживания, персональная безопасность, безопасность капитала.


ТОП-10 стран, выдающих гражданство при покупке недвижимости


евро. Но грядущие поправки в законодательство ужесточают получение статуса резидента для россиян.

Уже готов проект закона, согласно которому Россия может быть исключена из списка стран, резиденты которых могут получить гражданство при приобретении недвижимости. Важно! При покупке недвижимого имущества в Латвии нужно будет оплатить в бюджет 5% от стоимости объекта.

Право на собственность требуется ежегодно подтверждать Вариант № 6.

Проблемная Греция При покупке на территории Греции недвижимого имущества можно получить ВНЖ, срок которого 5 лет. Вариант № 7.

10 стран, в которых можно получить гражданство или ВНЖ за покупку недвижимости


Некоторые страны в Европе и на Карибах официально предлагают совместить покупку недвижимости с получением ВНЖ или гражданства.
Плюсы приобретения собственности в Греции в том, что вид на жительство в этом государстве дает права на свободное перемещение по всем странам Шенгена не только самому инвестору, но и его детям и супруге/супругу. Главные недостатки — период времени, проведенный в Греции, не учитывается при получении государственного паспорта, а ВНЖ не позволяет трудоустроиться на территории страны.

2 млн.

В какую из них инвестировать средства – решать только вам!

евро в жилую недвижимость, либо 2 млн.

в коммерческий объект плюс 500 тыс.

в покупку жилья. На кипрских курортах предлагают множество объектов элитной недвижимости, полностью укомплектованных мебелью и готовых к продаже. Мальтийская государственная программа предполагает комбинированные инвестиции за оформление паспорта в течение 12-16 месяцев. Участвовать в программе может вся семья, в том числе дети до 26 лет и родители от 55 лет.

Жилой объект на одном из мальтийских курортов, подходящий под ваши требования и соответствующий условиям программы по стоимости. Также нужно пройти проверку благонадежности Due Diligence (оплатив ее). Это требование действует во всех карибских странах.

Жить в стране или посещать ее не обязательно. Продать недвижимость вы сможете уже через 3 года.

От 200 тыс. долл. США + 60-200 тыс.

расходов на оформление (сумма зависит от количества участников программы). Долю в одобренном доминиканским правительством объекте туристической недвижимости. Обычно это отели, комплексы для отдыха и развлечений.

Все заботы об объекте берет на себя обслуживающая компания. Претендовать на паспорт Сент-Люсии, кроме инвестора, может его супруга, дети до 25 лет и родители от 65 лет.

Продать недвижимость можно через 5 лет. В остальном требования аналогичны программе Доминики. Одобренный правительством объект туристической инфраструктуры.

В заявку на получение паспорта Сент-Китса можно включить детей в возрасте до 30 лет и родителей от 55 лет. Продажа недвижимости и возврат инвестиций возможны через 5 лет. Долю в строительстве, готовом объекте или весь объект целиком.

Недвижимость должна входить в одобренный правительством список.

Важно отметить, что инвестор может включить в заявку родителей любого возраста без ограничений.
А вот для участия детей действует возрастное ограничение – до 25 лет.

Один из объектов туристической инфраструктуры или дорогую элитную виллу. Объект должен входить в государственную программу. Паспорт Антигуа получает вся семья, включая родителей старше 65 лет и детей до 25 лет.

Важное исключение из общего правила, действующего на Карибах: в Антигуа обязательно нужно пребывать не менее 7 дней в году или 35 дней в целом в течение 5 лет. Одобренный правительством строительный проект, объект туристической инфраструктуры.

Португальская программа предполагает гибкую систему выбора объекта для инвестирования на минимальную сумму от 280 до 500 тыс.

евро. Максимальный порог стоимости не оговаривается.

ВНЖ Испании может получить семья заявителя, включая супругу и финансово зависимых детей до 26 лет. Родители в программе не участвуют. Наши сотрудники окажут вам полную поддержку и сопроводят на всех этапах оформления.

Любой жилой объект, соответствующий требованиям программы. Чаще всего наши клиенты инвестируют в элитные виллы, расположенные на курортах Испании.