В течение скольки можно вернуть запчасти магазин

В течение скольки можно вернуть запчасти магазин

Через сколько дней можно вернуть товар по закону в автомагазин


онлайн займ, чтобы расплатиться за покупку не выходя из дома. В течении какого срока можно вернуть в магазин, если покупка осуществлялась онлайн? С появлением интернет-магазинов люди стали совершать большое количество удалённых покупок. В законе о «Правах Потребителей» чётко прописана формулировка, что продукция, приобретённая дистанционным способом возвращается в магазин не позднее семи суток с момента получения.

Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя.

Важно помнить, что такое правило не распространяется на товары индивидуального пользования надлежащего качества.

Такие сведения непременно должны указываться в пользовательском соглашении магазина.

Так же должны быть указаны возможности возврата продукции в этот магазин.

Срок возврата

В течение какого времени можно вернуть товар магазин евросеть


Вам понадобится
  1. — чек на товар;
  2. — паспорт;
  3. — претензия в двух экземплярах.
  4. — заявление на замену или возврат товара;
Эти категории товаров подлежат замене только в случае обнаружения недостатков в период гарантийного ремонта или в течение 15 дней после покупки.

Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне. Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней. По истечение 2 недель Когда магический срок, о котором все знают, прошел, телефон вернуть в Евросеть можно только по гарантии. Как вернуть деньги за телефон А выбрать можно из следующих вариантов: Как видите, выбор достаточно большой и выбираете вы сами, то есть магазин не может вас заставить менять телефон, если вы хотите получить назад деньги.
Разберем каждый из этих случаев подробно.

На это у вас есть 14 дней.

Возврат автозапчастей в магазин


Автозапчасти можно вернуть в магазин. Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки. Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Покупатель автозапчастей вправе: Магазин не примет «изувеченную» деталь с вмятинами, царапинами и сорванной резьбой, и будет прав. К номерным агрегатам принято относить составные элементы транспортного средства, имеющие персональный номер (рама, двигатель, КПП).

  1. Надлежащего качества: 14 дней (ст. 25 ЗоЗПП).
  2. Ненадлежащего качества: в течение двух лет с момента покупки, если гарантийный срок не был определён ни производителем, ни продавцом (п.1 ст. 19 ЗоЗПП).
  3. Надлежащего качества, если покупка была осуществлена в режиме онлайн: в течение семи дней с момента получения посылки или в любое время до отправки товара Интернет-магазином, а если отсутствует информация о сроках возврата, то вернуть автозапчасти можно будет на протяжении трёх месяцев (п. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП).
  1. Прийти в магазин с купленной деталью надлежащего качества (если ещё не истёк двухнедельный срок после покупки автозапчасти).
  2. Принести с собой товарный чек (если запчасть была подобрана продавцом неправильно или имела заводской брак, выявленный до установки); товарный чек, наряд на производство работ СТО, копию сертификата СТО, справку автосервиса о том, что данный элемент к автомобилю не подходит (при условии, что автовладелец обращался в автосервис).

    При возврате автозапчасти надлежащего качества, согласно ст. 25 ЗоЗПП, нужно предоставить только кассовый чек. (Но и предоставление чека не является обязательным условием, в случае отсутствуя фискального документа можно сослаться на свидетельские показания п.5 ст.18)

  3. Составить заявление на возврат автозапчастей и приложить к нему все имеющиеся документы.
Если гражданин возвращает бракованное изделие, то он должен подробно описать все имеющиеся дефекты.

Скачать образец заявления на возврат автозапчастей можно здесь.

Электрические автозапчасти надлежащего качества возвращаются в магазин на общих основаниях (в 14-дневный срок), в том виде, в котором они были проданы, за исключением номерных агрегатов (их вернуть нельзя).

Примечательно, что субъекты торговли не любят судебных разбирательств.

И если потребитель прав по всем канонам, то его требование будет удовлетворено ещё на стадии предоставления претензии директору магазина.


В течение какого времени можно вернуть купленный товар продавцу по закону


Обменять можно и вполне исправную вещь, которая перестала нравиться. Законодательство РФ призвано охранять интересы всех потребителей. Оно содержит положения, из которых можно узнать как и в течении какого времени можно вернуть по закону товар в магазин.

Законом установлен срок в 14 дней, в течение которого можно произвести обмен вещи или отказаться от нее, даже не объясняя причин. Это общий срок. На отдельные виды товаров установлены специальные сроки.

Так, если речь идет об обуви, то здесь применяется месячный срок. Срок обмена техники можно посмотреть в приложенных к ней документах.

Обычно он составляет от шести месяцев до двух лет.

  • гарантийным талоном;
  • товарной накладной;
  • товарным чеком;
  • свидетельскими показаниями;
  • записями с камер видеонаблюдения;
  • иными документами.
На сложную бытовую технику предоставляется срок гарантии, в течение которого покупатель имеет право на ее бесплатный ремонт, а также:
  • устранение повреждений;
  • обмен на аналогичный;
  • возврат уплаченных им денег.
Заявителю возвращается уплаченная им сумма за вычетом расходов на его доставку.

При получении отказа или неполучении ответа вообще остается обратиться в суд.

Возврат мобильного телефона в магазин


Возможно ли это?

Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара.

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как « оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями ». В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов: Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc ; Размер 26кб; Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc ; Размер 33кб.

Как вернуть автозапчасти в магазин?


Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели. Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:
  • вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке
  • если они оказались неисправны
  • вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).
к содержанию ↑ Естественно, нужно обращаться к продавцу с заявлением, хотя здесь тоже есть свои нюансы.

Вы уже поняли, что, если вам проданная деталь авто просто не подошла по каким-то причинам (замена больше не нужна, не рассчитали правильно размер и т.д.), но при этом она исправно работает, вы можете вернуть ее или обменять.

Помним, что это можно сделать с любыми запчастями, кроме номерных агрегатов. Нужно быть готовым к тому, что любой продавец будет всеми силами избегать возврата вам денежных средств.

По поводу этого даже есть постановление в законе. Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат:

  • обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене
  • подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет
  • обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).
При этом также нужно соблюсти следующие условия: Подобную претензию рассматривать будут в течение 10 рабочих дней, и, если продавец согласился удовлетворить ваши требования, деньги вам вернут в течение трех дней после этого.

Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены. В таком случае вам предложат: Вы можете отказаться от товара в любое время до того момента, как заплатите деньги за него, и вам выдадут чек (до совершения факта покупки). Неисправные запчасти (ненадлежащего качества) подлежат возврату в гарантийный срок.

При этом при удовлетворении требования их заменить, подобная замена должна быть произведена магазином в тридцатидневный срок. Заявление на возврат/обмен товара пишется по образцу, предоставляемому магазином. Также, вы можете найти примеры в интернете. В заявлении нужно указывать: Если у вас возникли претензии к купленному – запчасти оказались неисправными и обнаружился дефект, необходимо сообщить в заявлении о поломке и недостатках.
Вы соблюдали все условия, но вам все равно решили отказать, ссылаясь на внутренние правила магазина, недостоверную экспертизу или по любой другой причине.

В этих случаях, у вас есть вариант:

  • подавайте претензию, приложив документальный отказ с подписью менеджера
  • обращайтесь в Роспотребнадзор или другую службу по защите ваших прав
  • в случае молчания со стороны этих служб, подавайте в суд.

Глава 2


По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Независимо от выбранного Вами одного из вышеперечисленных требований Вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных Вам вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Претензия – письменный документ.

Следовательно, она должна обладать основными признаками документа. Прежде всего, в претензии должно быть точно указано кому она адресована.

Для этого необходимо определиться, кому именно Вы планируете предъявлять претензию.

Таким образом, выбрав кому именно Вы адресуете претензию, укажите соответственно статус адресата (продавец, изготовитель, импортер и т. д.), его наименование (если это юридическое лицо) или Ф.И.О.

(если это индивидуальный предприниматель) и место его нахождения. Самая важная часть претензии – Ваше требование.


Как вернуть товар в магазин


Речь пойдет о случаях, когда вы купили товар нормального качества.

Товар обязательно должен быть непродовольственный. Вернуть и обменять товар можно, если он не подошел по следующим параметрам: В общем-то, вы не обязаны объяснять, почему товар вам не подошел. Это неважно.Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней. При этом день покупки в расчет не берется. Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя. Если чек отсутствует, вы можете привести свидетелей.
Например, если покупали товар с кем-то. Но лучше всего всегда хранить чеки на товары как минимум до окончания гарантийного срока или срока службы.

Если все условия соблюдены, то закон на вашей стороне.

Но если продавец будет препятствовать удовлетворению ваших законных требований, придется писать сначала претензию, а затем обращаться в суд.

Как следует из вышеизложенного, однозначно вернуть или обменять нельзя продовольственные товары (то есть продукты) надлежащего качества. Но есть список непродовольственных товаров, которые обменять и вернуть также нельзя. Приведем этот список: Такие товары можно обменять или вернуть, только если они оказались ненадлежащего качества.

Важный момент: для того, чтобы вернуть товар, вы не должны быть уведомлены о его недостатке заранее.

Обычно об этом делается соответствующая отметка в чеке. Права покупателя при обнаружении недостатков В таких ситуациях покупатель может потребовать от продавца нескольких действий, а не только возврата или обмена товара. Вы можете: Как видно, у потребителя есть множество вариантов действий.

Конкретное требование зависит от вашего желания и ситуации. Вы можете также потребовать возместить убытки, которые возникли вследствие продажи некачественного товара. Например, вы отравились некачественным продуктом, и понесли затраты на лечение.

Продавец может также сказать, что это вы виноваты в поломке. В таком случае он должен произвести проверку качества или экспертизу товара за свой счет. Вы ничего платить не должны и можете присутствовать в процессе проведения этих мероприятий. Разговаривать следует спокойно, не переходя на крик. Если вам наотрез отказываются вернуть товар — предъявите письменную претензию. Чаще всего на этом этапе ситуация решается в вашу пользу, так как никому не хочется бегать по судам.
Рекомендуем приготовить письменную претензию заранее, до похода в магазин.

Особенно если товар дорогостоящий.

Это выступит в последующем доказательством того, что вы предъявляли продавцу законные требования, а он их не выполнил. Видеоматериалы помогут вам понять, как вернуть товар в магазин.


Возврат исправной автозапчасти


Могу ли я в течении 14 дней вернуть передние исправные автомобильные стойки, причина — не подошли конкретно нашему авто, для аналогичных автомобилей этой же марки и этого же года, они подходят. В автосалоне доказывают что стойки нашему авто подходят по каталогу, и что им необходимо предоставить бумагу из СТО, в которой говориться что они не подходят, чем мне аргументировать Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утвержден перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Запасные части к автомобилям в этот перечень не входят. Т.о., Вы можете обменять товар на подходящий или отказаться от покупки, если такого товара нет в наличии.

Ваши права не обусловлены предоставлением к.л. документов, подтверждающих, что Вам товар не подходит.