Вернуть авто в салон при обмане

Вернуть авто в салон при обмане

Мошенничество в автосалонах


Люди (салон),продавшие мне авто,не отдали деньги бывшему хозяину,и на данный момент . Показать полностью В Московском автосалоне рассматривала машину в кредит с первоначальным взносом.Машина была выставлена за 395000 рублей.С положительным решением банка я приобретают автомобиль.Со слов кредитного консультанта ежемесячный платёж составляет около 11000 . Показать полностью Здравствуйте. В процессе продажи своего автомобиля мне позвонил автосалон, известил о том, что есть покупатель на мой автомобиль и в течение двух- трех дней его купят.

Естественно, изначально автомобиль должен был пройти предпродажную подготовку, за .

Показать полностью при покупке авто цена была 450 после внесения предоплаты цена выросла до 700 первый договор не сохранил они его забрали. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.03.10.2016 года нами был преобретен автомобиль в кредит.


Некачественный автомобиль: возврат в салон


Но следует помнить, что подобные претензии можно предъявлять только в течение 15 дней от того момента, как автомобиль был куплен.

Очень хорошо, если дефекты обнаруживаются уже при проверке авто до подписания акта приём-передачи. Не стоит сразу обращаться в Роспотребнадздор или суд.

Сначала нужно попробовать уладить вопрос с автосалоном. Если это – хорошая организация, которая держится за свою репутацию, то проблем не должно возникать в принципе. Что же необходимо сделать? Написать претензию, где достаточно подробно описываются причины, по которым владелец авто хочет его вернуть в салон.

Составить претензию грамотно поможет юрист. Если это невозможно, то надо знать, что в этом документе указывается следующее: К претензии прилагаются все документы, которые могут подтвердить проведение ремонтных работ (например, наряд-заказ). Можно приложить бумаги по экспертизе автомобиля, если она проводилась.

Конечно, можно сразу идти в суд. Но при этом будет потрачено гораздо больше времени и сил. Да и денег – тоже. Если дело будет выиграно, то все расходы возместят. Истец может получить и моральную компенсацию. Но нервов человек потеряет много. Заявление в суд должно содержать практически ту же информацию, что и претензия, плюс данные об автосалоне, подтверждение досудебного разбирательства (копии бумаг).
Перед любыми заявлениями стоит провести экспертизу, даже если это потребуется оплатить из своего кармана. Ее результаты будут самым главным доказательством.

Банк тоже заинтересован, чтобы транспортное средство находилось в хорошем состоянии до конца срока действия кредитного договора. Но это касается такой ситуации, когда машину можно заменить.

Обман в автосалонах


На самом деле их гораздо больше!

Если Вы имели неосторожность купить автомобиль или внести предоплату в одной из этих организаций, то срочно свяжитесь с нами, наши автоюристы помогут вам! Наш телефон: +7 (495) 518 — 81 — 30 Если ваш автомобиль не превышает по стоимости 1 000 000 рублей, то наша юридическая и посреднеческая работа будет стоить 37 500 рублей.

Мы будем консультировать вас на протяжении всего процесса и сделаем необходимое количество выездов, пока не доведем ваше дело до решения суда, это около 10-15 выездов.

Через 20 — 30 дней, когда мы проделаем «претензионный порядок», а вы сможете убедиться, что мы работаем честно, качественно и соблюдаем оговоренные сроки, вы должны внести второй платеж равный 12 500 рублей, обычно это происходит при подаче иска.

Обманули в автосалоне


Стоимость по договору купли продажи 399000 руб.

Его заверили, что это окончательная цена.

После подписания договора и оплаты в сумме 399000 руб. Обманули только что в автосалоне, отдали 760 тыс просят еще 550 тыс у нас их нет это в москве, мы не местные, мы из Крыма. В балашихе мы купили в кредит машину на 5 лет, (аймани банк) от каско отказались и в сумму кредита вошло еще страхование жизни HDI страховой компании Прошу проконсультировать, по ниже изложенному: По знакомой схеме, ехали за одним авто, а навязали другое, в тридорого.


Мошенничество в автосалонах


  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Если клиент сразу заметил подвох и не довел сделку с автосалоном до конца, то преступление не закончено, ввиду отсутствия его состава.
Отец подписал договор, на авто за 700 т. Нас обманули в автосалоне с комплектации мести штатной магнитолы поставили дешевый магнитолу продали 7 местный ларгус как 5 местный убрав 3 ряд сидинее. Меня зовут Ирина. Я 30.01.2016 г. купила в автосалоне новый автомобиль в комплектации на летней резине.
Такую ситуацию можно квалифицировать, как покушение на противоправные действия. Важно! Факт мошенничества при продаже автомобилей трудно установить, ведь часто потерпевшие сами подписывают документы, особо не заботясь об их подробном изучении. С каждым годом нечистые на руку сотрудники таких фирм, часто с подачи самой администрации, придумывают все новые способы присвоения чужих денег. Основываясь на негативном опыте потерпевших, их можно разделить на несколько основных групп: Важно!

Способов мошенничества, которые применяются в автосалонах множество.

Доказать их сложно, ввиду отсутствия явных улик против мошенников.

Если клиент еще в салоне понял, что его обманули и продолжают оказывать давление, то лучший вариант – вызвать полицию. Она зафиксирует факт преступления, что потом может пригодиться в суде.

Возврат машины в салон и получение денег обратно


Сроки обращения к покупателю или изготовителю (ст.ст.

Важно! Сделать это самостоятельно непросто, потребуется помощь опытного юриста, который разберется в сути дела и приложит все усилия, чтобы мошенники вернули денежные средства и понесли заслуженное наказание. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.
18, 19 Закона № 2300-1): Для удовлетворения денежных требований покупателя продавцу или изготовителю отводится 10 дней с момента обращения (ст. 22 Закона № 2300-1). Законодательством действительно предусмотрена возможность обмена или возврата в магазин товара, не понравившегося потребителю по цвету, форме или габаритам. Но действие этого положения на транспортные средства, к сожалению, не распространяется.
Автомобиль входит в Перечень продукции, не подлежащей возврату или обмену (Список утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 в 1998 году).

Тем не менее, если Вы серьезно настроились на возврат, можете попробовать договориться об этом с продавцом. Но помните, отказ принять такой товар – абсолютно законный. Основания возврата авто в салон по прошествии двух недель с момента его передачи покупателю предусмотрены в ст.


Вернуть авто в салон при обмане


  • Подача претензии автодилеру
  • Проведение экспертизы
  • Судебное разбирательство
  • Выполнение решения суда
Подача претензии в автосалон и проведение экспертизы Перед предъявлением требования необходимо обдумать будущий возможный ответ оппонента, а также дальнейшие пути разбирательства.

Претензия должна быть построена так, чтобы на основании ее неудовлетворения у вас были все основания подать иск. После подписания документа менеджер проводит экскурсию по салону и, даже если вы ничего не купили, выставляет вам счет.

Оказывается, клиент должен отдать деньги за работу менеджера – этот пункт четко, но мелко, прописан в «опроснике». В остальном же это совершенно новый автомобиль.

Первое, что должно вас насторожить – это дубликат техпаспорта. На резонный вопрос о том, куда подевался оригинал, вам ответят, что его потеряли в процессе транспортировки машины с завода-изготовителя.


Обман в автосалонах Москвы


Защита подскажет, как вернуть деньги, ведь закон о защите прав потребителей – на вашей стороне.
Вы решили приобрести автомобиль, заранее определились с маркой, ценой и комплектацией. Пришли в автосалон и решили оформлять документы.

При этом вы заранее договорились с автосалоном, что хотите взять это авто, и обсудили все детали. Во время оформления договора «выясняется», что желаемый вами автомобиль уже продали буквально пару минут назад, но это не проблема, так как в наличии есть точно такая модель, только с дополнительным оборудованием, и стоит она немного дороже. Если покупатель уже настроился уехать из салона на своем авто, он попадется на эту уловку и без раздумий выложит дополнительную сумму за авто, чего и хотели добиться менеджеры автосалона.


Как вернуть деньги за завышенную цену автомобиля в автосалоне


Здесь все просто.

Вам обещают приличную скидку на новый автомобиль при сдаче в зачет вашего старого. Претензия о возврате либо замене товара должна быть обоснована. Возвращение в автосалон машины, купленной у официального дилера производится, если она по факту оказалась технически ненадлежащего качества.

Постановление Правительства № 924 содержит перечень технически сложных товаров, к их числу относятся легковые автомобили, которые предназначены для проезда по дорогам общего пользования. Можно ли вернуть новый автомобиль обратно в автосалон, если он продан не той комплектации и по очень завышенной цене?

Можно ли вернуть новый автомобиль обратно в автосалон, если он продан не той комплектации и по очень завышенной цене? С момента покупки прошло 3 дня. Что значит не той комплектации?

Факт противоречит документам? Потом вдруг выясняется, что банк некстати заартачился: не согласовывает кредит.

Если Ваш в течение каждого года гарантийного срока длительное время находился в ремонте вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Прежде всего, это зависит от срока эксплуатации. Это время, которое начинает идти не с момента покупки машины, а с момента её передачи вам.

Экспертиза подтверждает, что недостаток существенный или технически не устраним; Дилер не уложился в оговоренный заранее срок и не смог устранить дефекты. Сроки должны быть отражены в письменной форме и не могут превышать 45 дней. 4. Нарушение установленных Законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков (более 45 дней); 5.