Внесение изменений в план график закупок по 44 фз 2020 году

Внесение изменений в план график закупок по 44 фз 2020 году

Как внести изменения в план закупок по 44 ФЗ?


Для публикации плана государственных покупок на официальный сайт алгоритм действий таков: Положения настоящей статьи гласят, что планы закупок составляются заказчиками исходя из их собственных нужд. Обязательно в документе указывается следующая информация: Чтобы рассмотреть как выглядит план госзакупок, перейдите по ссылке. Исходя из положений 10-ого пункта рассматриваемой 17 статьи следует, что заказчик вправе разместить планы закупок на своих сайтах в коммуникационной сети Интернет, также вправе опубликовать документ в печатных изданиях.

21 статья указывает какая информация должна содержаться в плане-графике:

  • специальный код объекта покупки;
  • название объекта госзакупки;
  • характеристика товара, работ, услуг;
  • метод определения поставщика;
  • дата начала закупок;
  • информация о банковском сопровождении договора в соответствии с положениями 35 статьи.
Чтобы изменить или отменить закупки в опубликованном плане-графике, следует: Корректировать план-график положено за 10 дней до размещения извещения в ЕИС. В документе обязательно указывается:
  • оглавление;
  • куда направляется;
  • текст письма;
  • обоснование госзакупки;
  • обоснование причины внесения корректировок;
  • условия оплаты;
  • подпись уполномоченного лица;
  • список приложений.
Для наглядного примера можно скачать служебную записку здесь.
Несвоевременное внесение изменений грозит штрафом (для юридических лиц — 50 000 руб., для уполномоченных лиц — 15 000 руб.).


Госзакупки: план-график на 2020 год


Столбец № 13 должен содержать сведения о специализированных видах торгов (необходимо указать «да» либо «нет»).
Шаг № 6. В колонке № 14 следует отразить информацию о необходимости проведения общественных обсуждений. Шаг № 7. В случае внесения каких-либо изменений в план сведения об этом отражаются в колонке № 15 с обоснованием. Итак, обратимся к вопросу о том, кто утверждает план закупок по 44 ФЗ . Следует отметить, что утверждение происходит путем издания руководителем организации приказа «Об утверждении плана закупок товаров, работ, услуг».

Образец приказа вы можете увидеть ниже. План закупок в структурированном виде (44 ФЗ) выглядит следующим образом. Требования к оформлению такого акта, как план-график закупок на 2020 год, изложены в следующих нормативных правовых актах: Форма плана-графика на 2020 год выглядит следующим образом.


План закупок на 2020 год


Следующие изменения уже получили название «однострочных» закупок.

В планах закупок и в планах-графиках закупок предлагается без лишней информации указывать одной строкой следующие категории товаров и услуг:

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли предлагается изменить не только сроки планирования, но и проведения самих закупок. На проведение тендеров отводится не более 15 дней, а все ценовые вопросы должны решаться за 5 дней. Заметили опечатку? Тогда выделите текст и нажмите Ctrl + Enter (или Command + Enter для Mac)

Образец приказа об изменении плана закупок по 44 фз в 2020


Утвердить обоснование товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения « Детский сад №7 Белоглинского района» на 2020 финансовый год и на плановый период 2020 и 2020 годов.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Приказ вступает в силу после его подписания. , после чего оформляет приказ. Установленной формы для такого согласования нет, однако стоит отобразить в нем правовое основание и сведения, которые отражают новые условия или новые заказы. В течение трех рабочих дней с даты подписания приказа необходимо изменить электронную версию и разместить новую редакцию в ЕИС (ч. Указанные нормативные акты подверглись следующим изменениям.
Введены новые формы плана закупок и плана-графика .

Изменения коснулись

Законы РФ 2020


Внесенные изменения установили, что план закупок на 2020 год по 44 ФЗ, должен быть составлен в течение одной декады и опубликован в единой информационной системе (ЕИС) в течение 3 дней после его утверждения. Важно! К закупкам не допускаются компании, зарегистрированные в офшорных зонах – странах с льготным режимом налогообложения.

  • рассмотрение проекта закона о бюджете уполномоченным органом;
  • определение объема денежных средств;
  • разработка плана-графика на год по утвержденному планку закупок (на данном этапе возможны корректировки);
  • размещение плана-графика на сайте.
Важно! План закупок составляется на год. Не на месяц, квартал или полугодие.

Требования к участникам закупок прописаны в ст.31 №44-ФЗ: Основные причины, по которым участник может попасть в реестр недобросовестных поставщиков:

  • уклонение от подписания контракта победителем закупки;
  • решение заказчика (в ходе закупки) расторгнуть контракт в одностороннем порядке.
В случаях нарушения сроков оплаты товаров (услуг, работ) должностное лицо заказчика может быть привлечено к административной ответственности.

Приказ о внесении изменений в план-график по 44-ФЗ


В некоторых случаях у организаций, имеющих дело с госзакупками, возникает необходимость во внесении изменений в сформированный план-график. Толчком к этой процедуре выступает соответствующий приказ.

Также тут прописываются условия, которые должны соблюдать поставщики для выполнения поставленных перед ними задач и дополнительные требования к ним.

Оба эти документа в обязательном порядке должны быть утверждены руководителем компании-заказчика или другим уполномоченным на это сотрудником. Также под бумагами должны стоять подписи работников, которые назначены ответственными за их исполнение лицами.

Информация о редактировании плана-графика обязательно должна быть размещена в единой информационной системе не позже чем через три дня (рабочих) со дня внесения необходимых изменений. При формировании любого приказа, его составитель должен на что-то опираться.

В данном случае базой для создания документа служит ссылка на Закон № 44-ФЗ.

Любой приказ издается всегда от имени руководителя организации, а, значит, именно им и должен подписываться в первую очередь. Кроме того в бланке распоряжения должен стоять автограф лица, назначенного ответственным за его исполнение.

Печать в приказе ставить не обязательно, но она нужна в том случае, если в локальных нормативно-правовых актах предприятия будет условие о ее применении. Все приказы, выпускаемые в организации, подлежат обязательному учету и регистрации – данный документ не является здесь исключением. Для осуществления этого используется специальный журнал учета – в него вписывается номер и дата составления распоряжения.

Журнал обычно находится в ведении юриста, начальника одного из структурных подразделений или же секретаря. При помощи него фиксируется не только сам факт формирования приказа, но и появляется возможность в случае надобности легко его отыскать. При необходимости сформировать приказ о внесении изменений в план-график, с которым вы прежде дела не имели, посмотрите пример и комментарии к нему – с их учетом, при минимальных правках вам наверняка удастся создать собственное распоряжение.


Как внести изменения в план закупок и план-график


Согласно постановлениям Правительства РФ от 05.06.2015 № 552 и от 21.11.2013 № 1043 изменение плана закупок по 44-ФЗ предусмотрено по следующим основаниям: Порядок действий прост. Требуется найти нужный документ в ЕИС и нажать на круглую кнопку со стрелкой, которая расположена возле его названия в колонке «Статус». В открывшемся контекстном меню нужно выбрать пункт «Внести изменения».

Рекомендуем прочесть:  Иск о не постановке авто на учет

13 ст. 21 44-ФЗ:

  • корректировка цены, срока исполнения контракта, порядка оплаты или размера аванса, даты начала процедуры, способа определения поставщика;
  • реализация решения обязательного общественного обсуждения;
  • отмена заказа.
Алгоритм процедуры внесения правок аналогичен редактированию плана закупок.
Система создает версию со статусом «На подготовке», копируя сведения из последнего размещенного документа. При этом становятся доступными для редактирования позиции, а также имеется возможность добавить новый заказ. Изменения в план-график 2020 года вносятся в случаях, предусмотренных ч.

Найдите нужный план-график и вызовите контекстное меню, нажав на круглую кнопку со стрелкой в столбце «Описание план-графика». Выберите пункт «Внести изменения».

Документ подлежит публикации в ЕИС в течение трех рабочих дней с даты утверждения приказа уполномоченным лицом. Согласно Постановлению от 17.09.2012 № 932, исправление документа планирования по 223-ФЗ осуществляется в случае: Новая редакция должна быть подписана электронной подписью уполномоченного представителя заказчика, а затем опубликована в ЕИС. Если проводится конкурс и аукцион, внесение правок осуществляется в срок, не позднее размещения в ЕИС извещения.

Этот срок рекомендуется соблюдать и при осуществлении закупок иными способами в целях соблюдения принципа информационной открытости.

План-график закупок по 44-ФЗ: формирование, утверждение, изменение


Если установлен аванс, укажите его в процентах от начальной (максимальной) цены контракта. Устанавливать или нет аванс в контракте – это право заказчика.

Планируемые платежи Укажите общую сумму, а также сумму на текущий финансовый год, на плановый период: на первый год и на второй год, последующие годы. Укажите единицу измерения объекта закупки. Если объект закупки можно количественно измерить, то также укажите код по Общероссийскому классификатору единиц измерения.

Количество закупаемых товаров, объем выполняемых работ и оказываемых услуг Укажите общее количество, а также распишите нужное количество на текущий финансовый год, на плановый период: на первый год и на второй год, последующие годы. Если объект закупки можно количественно измерить, укажите количество в соответствии с единицей измерения по коду Общероссийского классификатора единиц измерения.

План закупок и план-график закупок по 44-ФЗ: изменения 2020-2020 годов


Напомним, что планирование закупок регулируется следующими правительственными постановлениями:
  • от 21.11.2013 № 1043 и от 05.06.2015 № 554 – при составлении ПЗ и ПГЗ для региональных и муниципальных заказчиков;
  • от 05.06.2015 № 552 и от 05.06.2015 № 553 – при составлении ПЗ и ПГЗ для федеральных заказчиков.
Указанные нормативные акты подверглись следующим изменениям.

  1. В ПЗ и ПГЗ нужно указывать одной строкой сведения по следующим закупкам на основании 44-ФЗ:
  • закупка лекарственных препаратов (п.7 ч. 2 ст. 83),
  • закупки до 100 тысяч рублей (п.

    4 ч. 1 ст. 93),

  • закупки до 400 тысяч рублей (п. 5 ч. 1 ст. 93),
  • закупки услуг для ремонта и содержания нежилых помещений (п. 23 ч. 1 ст. 93),
  • закупки по служебным командировкам (п.

    26 ч. 1 ст. 93),

  • заказ услуг экскурсовода или преподавателя (п. 33 ч. 1 ст. 93),
  • заказ услуг граждан по сбору и обработке данных, когда Росстатом проводятся социальные опросы, перепись, исследования (п. 42 ч. 1 ст. 93),
  • для получения доступа к зарубежным базам данных или специализированным международным базам данных (п.

    44 ч.1 ст. 93).

Такие «однострочные закупки» по каждому объекту закупки указываются не только на текущий финансовый год, но и на плановый период. Вы можете получить временный бесплатный доступ к разделу «Планирование» в справочной системе «Консультант заказчика».