Внести изменения в конструкцию транспортного средства

Внести изменения в конструкцию транспортного средства

Внесение изменений в конструкцию транспортных средств (переоборудование)


«Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства» 2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон; 3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон; 4) Заявление с разрешением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС 5) Документы, удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты 6) Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации 8) Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ; 9) Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг; 10) Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию. 11) Контактная

Всё о внесении изменений в конструкцию в вопросах и ответах


  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16>
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16>
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!
7.18.

В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. Как видим, по состоянию на 2019 год внесение изменений в конструкцию транспортного средства вовсе не запрещено.

Запрещена именно эксплуатация с незарегистрированными изменениями в такой конструкции. То есть у нас не будет нарушения в двух случаях:

  • в конструкцию авто внесены изменения, но авто стоит на месте и не эксплуатируется;
  • произведённые в конструкции изменения согласованы с ГИБДД и разрешены.
За нарушение большинства пунктов Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация, в КоАП РФ предусмотрена санкция в виде части 1 статьи 12.5: Что дальше? В Административном регламенте МВД и в КоАП года для всех процедур с целью выявления нарушений прописаны соответствующие порядки их проведения:
Но есть один нюанс — обязанности у водителя нет.

Но никто и не говорит, что инспектор того требует. Сотрудник ДПС может довольно приказным тоном попросить Вас сделать всё, что ему требуется.

На это можно прямо спросить: требование это или просьба. Порядок получения разрешения на изменение конструкции и проведённых изменений такой: О том, как получить разрешение на установку газобалонного оборудования, Вы можете прочитать в нашей соответствующей статье. Нашумевшие требования и предписания, которые выносятся в том числе и за внесение изменений в конструкцию транспортного средства, в нашем случае незаконны.
Об этом Вы можете прочитать в нашей статье про такие требования.


Новый порядок оформления внесения изменений в конструкцию автомобиля


— Планируемые изменения в конструкцию автомобиля не соответствуют требованиям ТР ТС 018/2011 (регламент Таможенного союза о безопасности транспортных средств) — Изменения в конструкцию автомобиля затрагивают идентификационный номер, в результате чего он будет уничтожен — Увеличение у автомобиля разрешенной максимальной массы и (или) изменение его базы, в случае отсутствия одобрения типа транспортного средства с аналогичными характеристиками — Если предполагается замена кузова автомобиля (его частей) или шасси на запчасти, компоненты или кузов непредусмотренные заводом-изготовителем — Кроме того органы Госавтоинспекции откажут, если в заключении испытательной лаборатории содержится отрицательный вывод о безопасности транспортного средства после внесений изменений в его конструкцию.

Изменение конструкции транспортных средств


Контроль за выполнением работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства.

12. На самостоятельно проведенные работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление — декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.

13. Техническое состояние и конструкция транспортного средства после внесенных изменений проверяются на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения на СГТО ГИБДД или ПТО. 13.1. По результатам проверки на транспортное средство оформляется диагностическая карта, которая выдается собственнику транспортного средства. 14.1. Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы: — документ, удостоверяющий личность; — документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством; — паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон); — заявление и решение по нему; — заключение (в случаях, предусмотренных пунктом 7); 14.2.


Внесение изменений в конструкцию автомобиля


Однако незарегистрированные изменения осветительных приборов обойдутся водителю существенно дороже.

Часть третья статьи 12.5 предусматривает за “кустарный ксенон” лишение права управления ТС на 6-12 месяцев. Кроме санкций за эксплуатацию авто с незарегистрированными изменениями, существует и другая проблема — прохождение техосмотра. При обнаружении неузаконенных изменений конструкции получить пройти технический осмотр не удастся.


Штраф за — тюнинг авто в — 2019 году


Очевидно, что такой вариант тюнинга влияет на безопасность автомобиля в случае дорожно-транспортного происшествия.
А без него эксплуатация транспортного средства запрещена.
Еще один пример, установка заднего парктроника. Данное устройство снижает риск возникновения дорожно-транспортного происшествия при движении задним ходом, а следовательно влияет на безопасность. В общем, ответ на данный вопрос остается открытым. Как провести грань между изменениями, не требующими согласования в ГИБДД и изменениями, влекущими штраф? Кстати, если Вам известны случаи, в которых ГИБДД требовало внесение изменений в конструкцию из-за установки оборудования, не перечисленного выше, то напишите об этом в комментариях к статье.

Если автовладелец хочет узаконить изменения конструкции транспортного средства, то ему нужно выполнить следующие шаги: 2. Установка оборудования — внесение изменений в конструкцию.

Как внести изменения в конструкцию автомобиля


В реестре есть огрехи.

В столбце

«Словесное описание области аккредитации (с указанием обозначения ТР ТС) полное»
не всегда виден нужный нам техрегламент ТС 018/2011. Его можно увидеть, если перейти на карточку конкретной лаборатории.

3. Показать свою машину БЕЗ изменений на площадке осмотра (в первый раз) в ГИБДД и получить первую отметку об осмотре на заявлении на внесение изменений — приложение к методическим рекомендациям.

5. Наступает самый приятный во всей этой цепочке момент — произвести все запланированные изменения с машиной. Надо сделать все так, как написано в заключении предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства. Не больше и не меньше. Прям сделаем даже паузу, чтобы насладиться этим моментом!

9. Заплатить гос.пошлину в размере 800 рублей за внесение изменений в конструкцию ТС с выдачей свидетельства. 10.

Toyota Land Cruiser Prado — Танька — › Бортжурнал › Внесение изменений в конструкцию транспортного средства


Toyota Land Cruiser Prado «Танька» › Бортжурнал › Внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

Много воды утекло с тех пор как всё было сделано и только теперь «по просьбам трудящихся» собрался я всё это описать здесь.

Но не смотря на время я постараюсь вспомнить все значимые детали процесса. Раз уж я упомянул про закон, попробую дать ссылки на основные моменты. Подчёркиваю, именно основные, т.к. нормативных актов, так или иначе регламентирующих деятельность по и безопасности и контролю за ней огромное множество. Важно. Все изменения в конструкцию транспортного средства можно вносить только после постановки его на учёт в ГИБДД.

Законных способов обойти это ограничение мне не известно.

Имейте в виду, что инспектор не имеет права не принять у Вас заявление, если оно правильно заполнено, дать устный или не мотивированный отказ. Спустя определённое время (я ждал неделю) Вы получите своё заявление назад с резолюцией на обратной стороне.

С вероятностью 99% это будет разрешение с оговорками и ссылками на дальнейшие документы.

— заверенная копия сертификата сервиса; — заявление-декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства (Приложение N 3 к Порядку контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств); — желательно, но не обязательно получить заказ-наряды на все выполненные работы.

Т.к. работы с моим автомобилем были, не совсем по профилю сервиса пришлось доплатить за предоставленные документы небольшую дополнительную сумму. 6. Собранный пакет документов необходимо предоставить в отдел технического контроля ГИБДД, где Вы подписывали первоначальное заявление. Пакет должен содержать: — копию договора купли-продажи автомобиля; — заявление с решением по нему; — заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС; — заявление-декларацию из сервиса производившего работы; — заверенную копию сертификата сервиса; — диагностическую карту полученную на ПТО; — заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности.
Также потребуется предоставить на осмотр уже готовый автомобиль. PS: как глупо выглядят индивиды, с пеной у рта требующие соблюдения законов от других, и не желающие соблюдать их сами… Обновление от 09.04.2015.

Дабы не вводить в заблуждение читающих этот пост уточню, что с момента вступления в силу Приказа МВД от 22 декабря 2014 г. № 1123 описанный мной порядок утратил актуальность.

Новый порядок переоборудования транспортных средств с 20 ноября 2015 г. разослан циркулярным письмом ГУ ОБДД МВД РФ от 20.11.2015 № 13.5-8230 «О направлении методических рекомендаций».

Более подробное описание нового порядка можно найти по этому адресу.

Полный цикл проведения процедуры внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства при внесении изменений в его конструкцию


Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены: спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; Примечание.